ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Дэмиан ходил из стороны в сторону мимо кабинета своего отца. Это был наверно первый случай в его жизни, когда он боялся туда зайти. Обычно он просто вламывался в кабинет и говорил чего он хочет. А тут... тут всё было немного сложнее. В конце концов он остановился напротив двери и постучал. ~ Хоть бы тебя там не было. Эта мысль разносилась в его голове и давала ему хоть какую-то надежду. - Войдите. Нет, он всё же был там. Ди выдохнул и открыл дверь кабинета. Брюс сидел за большим столом из лакированного красного дерева и рассматривал какие-то бумаги, справа от него в камине горел огонь. На каминной полке у Брюса стояли фотографии его семьи: вот Дик с кубком за первое место на соревнованиях по спортивной гимнастике; Джейсон, который выиграл в соревнованиях по скоростному сбору оружия; на другой фотографии был Тим, который держал в руках свой диплом об окончании старшей школы с отличием; на фотографии Ди он стоял в официальном костюме и с медалью за победу в соревнованиях клуба дебатов, куда он какое-то время ходил. Как можно было понять, на этой полке были только фотографии с достижениями сыновей Брюса, чтобы каждый, кто приходил в его кабинет замечал это. - Ты что-то хотел? - Да... я хотел сказать, что... я приехал далеко не на каникулы. В общем, меня как бы выгнали. Брюс выглядел совершенно спокойным и даже хотел что-то сказать, но Дэмиан перебил его. - Я знаю, что часто разочаровываю тебя, но это лишь потому, что из меня вечно пытаются делать того, кем я не являюсь и в какой-то момент я... просто взрываюсь. Я пойму, если ты захочешь прочесть мне длиннющую лекцию про то как важно образование или даже наорать на меня. В данной ситуации я возможно заслуживаю этого. Но как иначе мне привлечь твоё внимание? Я ведь для тебя как пустое место, обуза, которую тебе скинула Талия. И каждый раз, когда я приходил к Джону и видел его семью... знаешь, что я чувствовал? Не отвращение от всех этих телячьих нежностей, нет, - это была зависть. Я завидовал ему, ведь у него нормальная семья, хотя бы потому, что его не пыталась убить собственная мать, а его отцу не плевать на него... - Дэмиан. Брюс продолжал быть спокойным, от чего на Ди вдруг накатила волна злости. - Послушай. Я никогда не считал тебя пустым местом и уж тем более обузой. Ты - мой сын. Возможно, что я проводил с тобой не так много времени, потому что я не знаю как с тобой общаться. Это странно, но мне всегда кажется, будто ты отталкиваешь меня. Что не хочешь знать меня и всё тому подобное и в какой-то момент я просто позволил этому случится. Я сожалею над тем, что не стал дальше пытаться наладить с тобой связь из-за чего мой собственный сын стал мне как чужой человек. Они оба молчали смотря друг на друга, в конце концов тишину нарушил Дэмиан. - Что ж, видимо мы оба ещё тех дел наворотили. Хоть и говорить начал первым младший Уэйн, но первый шаг сделал старший. Он обнял сына из-за чего тот был очень даже не слегка удивлён. Он вообще не ожидал подобного от отца, но это произошло. - А на счёт интерната я всё знал. - Что?! Ди ещё более удивлённо смотрел на своего отца. - Я лучший детектив, думаешь я не узнал бы? - Кто тебе сказал? Дик? Джейсон? Тим? Джон? Дэмиан был готов убить того человека, кто проболтался обо всём Брюсу и искренне надеялся, что это был не Джон. - Не волнуйся, никто из них. До меня дозвонилось руководство, они сказали, что кто-то отрубил им всю связь и стёр номера всех родителей из базы данных. Брюс смотрел на него так, будто спрашивал: «И кто же это интересно мог быть?». Естественно он знал ответ и хоть он и считал, что так поступать нельзя, но был весьма впечатлён умениями Ди. - Дааа? Вот это он конечно... умелый человек. И опять воцарилась тишина, которую опять предстояло разрушить младшему Уэйну. - Почему ты сразу не сказал? Зачем ждал столько времени? - Я ждал пока в тебе проснётся твоя совесть и ты решишь сам во всём признаться. Признаюсь, что думал, что придётся ждать дольше. Правда. Дэми думал сказать что-то вроде: «Ну, хоть где-то я тебя переиграл», но по некоторым причинам не стал так говорить. Вместо этого он обдумывал как ему подготовить отца к следующему признанию. - Отец, раз уж мы тут начали говорить на чистоту, в кои-то веки, то у меня есть ещё одна вещь, о которой мне стоит рассказать. - Только не говори, что какая-то девушка беременна от тебя. Ди даже в какой-то момент засмеялся, потому что вспомнил, что не рассказывал отцу про историю о девушке, имя которой он уже не помнил, которая сказала ему, что у неё задержки. Брюс даже не подозревал, хотя скорее всё-таки подозревал, насколько его сын был близок к этому. - Нет, и я так понимаю, что в ближайшем будущем ты можешь не волноваться по этому поводу, потому что Джон вроде парень и не может от меня залететь. Это я к тому, что я вроде как бисексуал. А может и гей, который всё это время отрицал это в силу установок, которые в мою голову вложила Талия и потому встречался с девушками. Я сам не до конца разобрался во всей этой хуйне. Полночи разбирался в этом, похоже я всё-таки нашёл для себя что-то, что не могу полностью понять. Вот ты знаешь, кто такие квиры? Из всех этих расплывчатых описаний я понял, что это люди, которые отрицают всё, что относится к гендерным ролям, но при этом меня не оставляет чувство того, что я что-то упускаю. В общем, я уже жалею, что влез в это болото, потому что теперь оно меня затягивает и я хз как это остановить. Брюс стоял и пытался осмыслить всё, что говорил Дэмиан, а парень тем временем продолжал свой рассказ, хотя он уже как-то плавно перешёл в жалобу. - Вот раньше мой мир в этом плане был вполне прост: ты парень, который любит девушек? Ты - натурал. Ты парень, который любит парней? Ты - гей. Ты девушка, которая любит девушек? Ты - лесба. Ты тот кто любит и тех и тех? Ты - би. Но в итоге всё не так просто и мой мозг конкретно так запутался, например: чем би отличается от пана? Они ведь оба любят и тех и тех. В чём прикол? - Нуууууу, я вообще без понятия. Но я уловил твой посыл с тем, что ты вроде в отношениях с Джоном. Меня радует, что хоть так не заделаешь себе внебрачного ребёнка, так что пожалуйста, мальчики. Может ты с ним за ум возьмёшься и твоим братьям или Альфреду, или мне не придётся больше забирать тебя из отделения полиции. В целом Дэмиана радовал ответ отца, кроме того момента, что он против внебрачных детей. Тут у него возник конкретный такой вопрос, ведь сам Ди был тем самым внебрачным ребёнком, их ещё часто называют незаконнорожденными.

Мини послание от автора

Данным отрывком я ни в коем случае не хочу обидеть или как-то оскорбить все выше перечисленные и предполагаемые меньшинства (хотя последнее вряд ли можно отнести к меньшинствам) , мало того, что я к ним отношусь. Просто, если мы тут затрагиваем такую тему как принятие себя, то почему бы не показать как один из героев ищет информацию и действительно пытается разобраться в теме ЛГБТК+, которую лично я считаю достаточно сложной. То есть, это то, во что надо погрузиться и как следует исследовать. Ну, или быть гомофобом и поливать всех грязью, потому что для этого не надо разбираться в теме. Ещё моментик про мутные формулировки. Это действительно так, потому что вот люди придумали всё это, но при этом никто, по крайней мере в русском комьюнити, не может дать нормальную расшифровку терминов из-за чего у людей возникает уверенность в том, что асексуалы против любых отношений, а транссексуал - это синоним трансвестита. (Да простят меня знающие люди, если я пишу эти термины с ошибками)

Конец послания

Дэмиан вышел из кабинета, всё прошло не так уж и плохо, он думал, что будет хуже, но похоже, что его отец не был таким ужасным как он иногда думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.