ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

И мы снова возвращаемся в начало

Настройки текста
Дэмиан долго думал как ему исправить его ошибку, но в голову приходил только один вариант и этот вариант ему совсем не нравился. В смысле, это же глупо, что это изменит? А вдруг изменит? Этого он боялся больше всего на свете. Он боялся того как отреагируют его родные, он ведь и сам не принимал эту часть себя. С детства его учили, что он может "любить" только женщин. Почему "любить" в скобочках? Просто также его учили, что любовь - слабость, которая убьёт его, а потому он должен избавиться от этого чувства. Тогда почему в его жизни могла быть лишь женщина? Ответ прост и банален: продолжение славного рода Аль-Гулов. Тут нет никакой интриги, просто Ди должен оставить после себя наследника. Он спустился вниз и сделал пару глубоких вдохов прежде чем зайти на кухню, где сидели братья. Да, он решил начать с них. Когда он зашёл, братья о чём-то увлечённо шептались, но быстро притихли. По одному выражению их лиц он понял, что Грейсон им всё разболтал. - Что ж, похоже, что смысла уже нет. - Ты правда что-ли чуть не переспал с Кентом? Джейсон как всегда не стал церемониться и говорил на чистоту, остальные братья пока предпочитали молчать. - Да, и что б ты знал, если услышу хоть одну шутку по этому поводу, то отрежу тебе язык. - Да я и не собирался шутить. Просто хотел сказать, что тебе не стоит так остро на это реагировать. Чувак, всем похер кого ты трахаешь, мы не в пятнадцатом веке. Да и если кто-то полезет к тебе с кулаками из-за этого, то ты уж точно сможешь ответить. - Не ожидал этого от тебя, Джей. - Я сам в шоке, замена. Дэмиан сел рядом с ними и сначала собирался с мыслями, но потом всё-таки начал говорить. - Хорошо, тогда может у вас есть идеи как с ним помириться? - - Вы поругались? Дик почти всегда говорил с набитым ртом, из-за этого на него часто ругался Альфред или же любой другой человек, который с ним говорил и не мог ничего понять. Ещё с него бесились люди, которые видели сколько он ест и при этом не толстеет. - Да, типа я стыжусь того, что мне нравятся парни, но это не так. Я просто не придаю этому особой огласки. Я даже никогда не встречался с парнями, просто секс без обязательств, о любви и речи не шло. - А Джон? Его ты любишь? Тим обычно не принимает участия в разговорах о чувствах и любви, но тут даже ему стало интересно. - Да. - Тогда в чём твоя проблема, мужик? Если вы оба друг друга любите, то почему бы вам не быть вместе? Дэмиан как-то неловко потёр шею, а затем запустил руку в волосы и сжал. - Я не знаю. Это всё кажется каким-то... неправильным. - Взрывать грузовик или угонять машину - это неправильно, а любовь - очень даже хорошо. Особенно, если он окажется для тебя тем самым и ты перестанешь спать с первыми встречными. Дэмиан кивнул, он обдумывал всё это. Он никогда не думал, что подобное вызовет у него трудности, что его будет парить то, что у него с кем-то не заладились отношения. Только сейчас он начал понимать, что его всегда притягивало к Джону: будь то его улыбка или его порой глупые поступки, но Ди всегда было хорошо с ним. - Чёрт, я определённо люблю его. - Народ, открываем шампанское! До него дошло. Парень с непониманием смотрел на своего второго по старшинству брата. - Я правильно понимаю, что вы трое всё знали? - Двое. В этом участвовали только Дик и Джейсон. Но я тоже догадывался. - Придурки. - Мы тоже любим тебя, Дэми. Теперь побежишь делать Джону предложение? Джейсон еле увернулся от книги, которую Дэм кинул ему в голову. - Мне даже 20-ти нет. Какая нафиг свадьба? Мне бы для начала с интернатом разобраться. - А чего с ним разбираться то? - Меня выгнали за неподчинение, точнее, они хотели, но я сбежал раньше, так что меня возможно уже ищет военная полиция. Братья сидели с раскрытыми ртами. Они знали, что Ди был неуправляемым, но чтобы настолько... они прибывали в лёгком шоке. - Не, ну ты конечно монстр. Почему Брюс тебе ещё трёпку не устроил? - Он пока ничего не знает. Я потрудился над этим, но рано или поздно он всё узнает и тогда мне хана. - Зато теперь у тебя есть цель: ты должен признаться Джону до тех пор пока Брюс не прикончил тебя. Дэмиан лишь покачал головой и уставился в стол. Всё это так просто звучало, а на деле - совсем не просто. - Осталось придумать как это сделать. - Ну, цветы и серенады под балконом - это явно не твоя тема. Можешь припереться к нему бухим и сказать как сильно ты его любишь. Хотя, к такому нормально относятся только в фильмах, где гг - безвольная тряпка, которая готова на всё с кем угодно и когда угодно. Джон - правильный малый, да и на тряпку вроде не смахивает. Что он вообще нашёл в хулигане вроде тебя? Ди пожал плечами, он и сам не понимал как такое могло произойти. Ещё он не понимал как сам докатился до того, что полюбил лучшего друга. В смысле, с одной стороны - это круто, потому что ты знаешь об этом человеке буквально всё, но с другой - если ваши отношения пойдут по одному месту, то в итоге у тебя не будет ни половинки, ни друга. В случае Дэмиана это было чем-то страшным, ведь Джон был тем человеком, которому он доверял. Он рассказывал ему вещи, о которых не говорил даже братьям, хотя в нём таилось ещё не мало тайн, о которых абсолютно никто не знал, например: тайна его снов. Да, его кошмары никуда не ушли, а после того разговора в больнице они даже усилились и теперь даже снотворное не всегда ему помогало, но кое-что оставалось неизменным: он по прежнему отказывался от помощи и не говорил о своих проблемах, ему было просто не с кем об этом говорить. - Дэми, просто будь с ним честен. Знаю, это сейчас прозвучит смазливо, но если ты его любишь, то правильные слова сами придут к тебе в голову. - Спасибо, что хоть не посоветовал говорить от сердца, Грейсон. Дэмиан встал и вышел из кухни после чего братья продолжили свои перешёптывания. - Похоже, он не понял, что ты по сути сказал как раз это. Ха, мы всё-таки нашли то, в чём дьяволёнок действительно полный профан. - Он всегда был ужасен в вопросе отношений, замена. - Заткнись, уголовник. Тим буквально прошипел эти слова на Джейсон, который безмятежно пил свой кофе слегка посмеиваясь над братцем. Такого человека как Джей сложно напугать, потому любые попытки сделать с ним это он превращал в цирк, главным клоуном в котором был далеко не он.

***

Ещё 3 года назад Джон нашёл для себя идеальное средство, чтобы не думать о Дэмиане - работа. На данный момент, его работой была учёба и тут он даже был слегка благодарен Ди, ведь если бы не он, то он никогда бы не начал так серьёзно подходить к вопросу учёбы, ведь для него это лишь полезный способ отвлечься от болезненных мыслей и не скатиться до способов Уэйна заглушать их. - Джон, мы можем с тобой поговорить? В дверях его комнаты стояла Лойс, она восхищалась усердностью сына в учёбе, но работая журналистом она научилась отличать фальшивые чувства от настоящих, Джон был спокойным и она понимала, что это лишь барьер, а внутри у него была настоящая буря эмоций. - Может не сейчас? Я слегка занят. - Не могу поверить, что говорю это, но Джонатан Кент, оторвись от учебника и идём на кухню пить чай, а заодно и расскажешь мне всё. Он понимал, что с матерью спорить бесполезно, поэтому загнул уголок на нужной странице и закрыл увесистую книженцию. - К слову, тут не о чем говорить. Я в норме. На кухне уже пахло заварным чаем. Хоть Кенты и были весьма простыми людьми, но чай пили только заварной, потому что пакетированный был так себе. ~ Дэмиан бы оценил. Чёрт, стоило ему оторваться от своих дел, как в голову вернулись мысли об этом хоть и симпатичном, но весьма мутном человеке. Хотя, симпатичный - мягко сказано, ведь внешне он действительно красив. В его душе тоже было не мало прекрасного, но почему-то он прятал всё самое лучшее в себе. Единственное объяснение, которое смог найти Джон: так его сложнее ранить. - Так, что случилось на балу? Женщина разлила чай по кружкам и поставила одну перед сыном. Джон смотрел как дымок поднимается от его кружки, так завораживающе и даже гипнотически. - Ничего. Просто мило поболтали с Дэми... аном. Он хотел произнести его имя в уменьшительно-ласкательной форме, но передумал, решив, что ему просто не стоит этого делать. - И как он там? - Нормально. Я подумал, что он изменился, а оказалось, что он всё тот же. Не знаю, хорошо это или плохо. Он продолжал смотреть на дым от чая игнорируя попытки матери посмотреть ему в глаза. - О чём ты? - Ну, он чуть сдержаннее, на первый взгляд, а так он такой же Дэмиан Уэйн: сын миллиардера, для которого жизнь тлен и не имеет смысла. А я ищу для него этот смысл, потом он меня пытается послать, но сам же и возвращается. Достаточно вспомнить тот момент, когда он сбежал из дома, чтобы его никто не бесил заботой, а потом сам же позвонил мне, чтобы я донёс его до дома. А ещё он поцеловал меня. Он говорил это так спокойно, будто в какой-то момент это перестало его волновать. Только после этого он посмотрел на Лойс, которая выглядела абсолютно спокойной. - Ты знала? - Про то, что между вами что-то есть: да; про то, что вы целовались: догадывалась. Я догадалась после того как столкнулась с ним на лестничной клетке в нашем доме. Учитывая его асоциальность, то из всех к кому он мог прийти - это ты. - Он же мог прийти и как друг. Или по геройской работе. Женщина просто улыбнулась решив не отвечать парню. Он поражался этой женщиной, Лойс поддерживала своего сына во всём, в рамках разумного, а его ориентация попадала в список разумного. Плюс она всегда была ужасно добра к Дэмиану, который всегда воспринимал это с каким-то подозрением. У него на то были свои причины, последний раз когда женщина её возраста была добра к нему - это была очередная любовница Брюса, которая решила за раз получить сразу двух Уэйнов. - Пей, а то остынет. - Я лучше вернусь к работе. Он оставил кружку и вернулся к себе в комнату, где его ждало увлекательное погружение в мир английской литературы, но зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, он почувствовал, что не один. - Годы идут, а замки на окне так и не починили. Если мне не изменяет память, то я и сломал его. Дэмиан в цветастом костюме Робина сидел на кровати как ни в чём не бывало. - Что ты тут забыл? Парень почему-то не ожидал, что ему будут не совсем рады, но не подавал виду, чтобы не испортить свой образ. - Тот же вопрос я могу задать этим книгам. Тебе не скучно от того, что тебя заставляют принимать тот вариант трактовки, который утвердили, а не искать свою? Это как-то даже грустно. Никогда не любил школьную литературу из-за этого. Так и рождаются люди без личного мнения, которые думают, что разбираются в классике. Общение с такими - ещё тот гемор, а как начинаешь с ними спорить, как они начинают говорить мол: "Я старше, мне лучше знать" даже ничего оригинального придумать не могут. Робин столкнулся с непониманием, которое читалось в глазах Кента. - Это я к тому, что давай бросай этот бред и надевай свой костюм. Мы выходим на патруль. - Сказал отличник. - Я эти учебники даже ни разу не открывал, просто я и так всю программу знаю, плюс учителя боялись моего отца, который всё-таки покровительствует Уэст-Рив. Они боялись, что если у меня будут проблемы, то они лишаться финансирования. Я серьёзно, как-то раз я сдал учителю по математика пустой тест, а получил заполненный тест, где было написано какой я молодец - написал тест на 100%. Так что будучи умным, я валял дурака и дрался на переменах. Кстати, как там мои «любимые» задиры? - Плачут по твоим кулакам. Джон не смотрел в сторону наглеца и делал вид, будто ищет что-то в столе. Плюс он не хотел говорить правду о том, что его снова начали задирать. Что ж, он тоже выработал свой панцирь, который делал его неуязвимым к насмешкам глупых невежд, которые только и умели, что бить и оскорблять. Благо Джон попадал только под второе. Дэмиан заметил его отстранённость и снял маску с лица. - Ну что тебе нужно? - Смотрите ка, кто-то закончит свой моноспектакль... Мне ничего не нужно. Ди встал с кровати и подошёл ближе к парню, которого он почему-то так хотел вернуть в свою жизнь. - Мы уже это проходили. Скажи чего ты хочешь от меня и возможно я это сделаю. Не у всех есть такая привилегия. Джог поднял одну бровь, он не совсем понял его посыла про привилегию. Именно это Ди прочел в его взгляде. - Ты ведь знаешь, что я не подчиняюсь даже собственному отцу, но при этом говорю тебе, что могу выполнить любую ТВОЮ прихоть. Это должно что-то значить. Он пожал плечами и начал осматривать его комнату. И снова он напоминал кота, но на этот раз он не осматривал свои владения, а изучал новые земли. - Тут много чего изменилось: наград прибавилось. Дэмиан подошёл к шкафу, на дверце которого висел костюм Джона на выпускной бал: стандартный чёрный костюм без излишеств. - Мило. С кем собираешься идти? - Не знаю. Я думал вообще не идти. Тут в мозгу парня что-то «зазвенело» - это пришла идея. - Будешь моей парой? Если согласишься, то я забуду про то, что случилось в твоей спальне. К тому же, ты сам сказал, что можешь выполнить моё желание. Тон у Кента был таким, будто он брал Уэйна на слабо. В Дэмиане опять заиграл азарт. Он приблизился к парню, заглядывая тому в глаза. - Уверен в этом? Я ведь самый невыносимый из всех людей с кем ты когда-либо говорил, ворчливый и при этом плюющий на правила. Просто, если вдруг зал взорвётся или в пунше вдруг окажется алкоголь, то ты сам меня позвал. Джону даже стало немного смешно от этой маленькой сценки в стиле псевдо крутого парня. Сам он давно раскусил Дэмиана и знал, что тот никогда не отказывался от пари, но если оно ему не нравились условия, то он всеми силами делал так, чтобы сам спорщик, который это затеял, отказался от своего пари. Коварно, потому что в итоге спорщик был опозорен, а Ди лишь утверждал свои позиции крутого парня и раз он так делает до сих пор, то схема всё ещё работает, точнее работала. - Я раскусил тебя, так что заканчивай свой спектакль и просто скажи, что не хочешь. Это будет даже большей услугой для меня. Я и так не хочу туда идти, к тому же там столько людей, которые могут посоревноваться с тобой в невыносимости. Казалось, будто эти слова даже обидели Ди, особенно фраза про невыносимость. Джон же улыбался и это быстро развеяло обиду, а её место заменила даже какая-то гордость. Чёрт, он научился искусству манипуляции из-за общения с Уэйном, ну или это из-за того, что он собирался стать журналистом. - Божечки, малыш Джонни вырос. Так бы и расцеловал тебя, но пожалуй не буду. Дэмиан улыбался как последний наглец, но это выглядело даже по своему мило. Только сейчас Джон заметил, что Ди всё это время держался за правый бок. - Ты когда успел? - Да там по пути магазин грабили. Я не мог пройти мимо, на самом деле, я уже почти забыл про это. Джон взял Дэми за свободную руку и потащил из комнаты. - Мам, у нас есть чем обработать рану? Лойс выглянула из кухни и увиденное её не так уж сильно и удивило. Просто её сын держит за руку раненого Дэмиана в костюме Робина. Обычная ситуация для жены Супермена, её уже ничем не удивить. - Конечно. Дэмиан, рада тебя видеть. Слышала тебя Брюс в интернат отправил. - Ага, думал, что мне это как-то поможет. Он никогда не говорил о том, что это было его собственное решение и то, что таким способом он хотел подумать и понять как ему быть дальше, а на деле только больше запутался. - Придётся снять верхнюю часть костюма. Я не понимаю, почему Брюс не укрепил твою броню по бокам? - Потому что Робин должен быть гибким и быстрым, а в 10-ти слоях брони это проблематично. Плюс, мы учимся быть незаметными даже в цветном костюме. Почему я вообще ищу оправдание тому, что по сравнению с отцом я чёртова живая мишень? Он снял верх и теперь Джон снова видел все шрамики (хотя некоторые были просто здоровенными шрамами, историю которых Джон предпочитал не знать) на теле парня. - Я принесу тебе футболку. Он ушёл и Ди остался наедине с Лойс. Женщина аккуратно обрабатывала его рану, парень даже не шипел от боли, похоже он уже привык к этому. Конечно, столько лет пробегал Робином, к тому же не стоит забывать чей это сын. С такой наследственностью он на генетическом уровне должен на 50% состоять из обезбола. - Как отец? - Нормально, судя по тому как к нему клеются женщины лет на 15-20 моложе него. - То есть, твои ровесницы? - Где-то в этом диапазоне. Джон быстро вернулся к ним с футболкой в руках. Он положил её на стол и стал разглядывать торс Ди, пускай и пытался это скрыть. В прошлый раз было темно, поэтому он не мог полностью разглядеть его, но сейчас он заметил, что у Ди абсолютно гладкая кожа в том смысле, что на нём ни одного волоска и это явно из-за того, что он брился, а не потому что у него ничего не росло. Вообще он заметил это ещё в школе, что как только у Ди появлялась щетина на лице или ещё какие-то лишние волоски, то он немедленно это сбривал. Так что волосы у него были только на голове и то, он какое-то время ходил с выбритыми висками. Ещё его конечно же поражал рельеф тела Дэмиана. Он просто не мог представить как много времени он проводил за тренировками. Было похоже, что всю жизнь. И понятно почему, если бы он не тренировался, то его бы убили на первой же миссии. - Рада сообщить, что это ранение не пополнит твою коллекцию шрамов. По крайней мере, не должно. Будешь что-нибудь? Джон говорил, что ты веган, так что кофе не предлагаю, так как у нас нет растительного молока. - Я буду чёрный кофе, спасибо. Лойс принялась за кофе и параллельно расспрашивать Дэмиана. - Как ты вообще пришёл к тому, что отказался от многих продуктов? Только Ди собирался открыть рот и ответить как за него это сделал Джон. - Устроил дома зверинец. А есть собственных питомцев как-то не этично. - В целом, верно. Только по мимо этого я ещё помогаю отцу делать качественную и более экологичную продукцию. Пускай я и застолбил за собой образ богатенького сынка, которому плевать на людей, мне не плевать на природу. И это при том, что у меня аллергия на пыльцу и по идее я наоборот должен ненавидеть цветы и растения и хотеть их уничтожить, но нет. Не хочу однажды проснуться и осознать, что попал в «О дивный новый мир» или в «1984», где мир слетел с катушек. Поэтому как Робин я избавляюсь от разных богатых мразот и как Дэмиан являюсь недо эко активистом, хотя бы потому что я вожу машину на бензине, потому что электрокары пока не очень удобны в использовании. В Готэме и уж тем более за городом нет станций подзарядки, а потому эти машины пока бесполезны. - Солнце, ты ведь помнишь, что родители твоего лучшего друга работают в самой тиражируемой газете? Так что мы легко можем обратить внимание нужных людей на это. Дэмиан прибывал в лёгком шоке от того, что его назвали солнцем, но быстро поборол это в себе и продолжил их беседу. Джон в этот момент чувствовал себя третьим лишним. - Не думаю, что это хорошая идея. Это может сказаться на репутации Уэйн Энтерпрайзес, а значит и на моей тоже. Как итог: меня обвинят в лицемерии. Так что я лучше буду медленно внушать свои идеи отцу. Ди допил свой кофе, попрощался с Лойс и попросил Джона выйти вместе с ним. - Чего хотел? - Да так. Он мягко коснулся губ Кента своими губами. Это произошло очень быстро, но Кенту всё равно было приятно от этого. - В прошлый раз, когда ты сделал точно так же, то сбежал, а потом наворотил кучу непонятной хрени. - Обещаю, что на этот раз такого не будет. Слушай, я не обещаю, что всё изменится за одну ночь и уже завтра мы будем открытой парой. Мне нужно время, да и тебе наверно тоже. Просто, дай мне шанс. Джон не собирался давить на Ди. Этот шаг уже говорил о многом. - Хорошо, я дам тебе шанс. - А выпускной? - К чёрту его, я всё равно идти не хочу. Проведём с тобой свой вечер. Джон хотел спросить ещё кое-что, но думал стоит ли, но потом всё-таки решился. - Ты сказал отцу про интернат? Дэмиан покачал головой. - Нет. - Думаю, тебе стоит самому ему обо всём рассказать, а не ждать пока ему сообщат. Так будет лучше. - Я подумаю. Дэмиан ещё раз бегло поцеловал Кента и исчез в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.