Закаты на Тир-Фради
20 сентября 2020 г., 01:22
— Закаты на Тир-Фради особенно прекрасны, — завороженно шепчет Константин, смотря вдаль с вершины горы уже, наверное, десятую минуту подряд.
— Угу, — тихо поддакиваю я. На закат мне вообще насрать.
Всё это время я стою немного поодаль и смотрю на Константина, не отрываясь. Такой задумчивый. Такой взволнованный. Такой счастливый. О чем его мысли в данный момент?
Представляет ли он, как Новая Серена преобразится от слияния с природой и островитянской магией? Или размышляет о том, как изменится он сам внутри и снаружи, будучи божеством? А, может быть, вовсю просчитывает очередные свои ритуалы?
Он тянет руку в направлении солнца, и лучи проскальзывают меж его длинными крупными пальцами. Константин словно играет с ними, грациозно вращая запястьем и подставляя свету разные части ладони.
— Какое нежное солнышко, — умильно говорит он, чуть прикрыв глаза.
— Ага, — я подхожу сбоку, обнимаю его и целую в скулу.
— К такому виду легко привыкнуть… да, Клэр?
— Да, к нежному солнышку привыкнуть легче лёгкого, — тихо говорю я, зацеловывая его раскрасневшуюся щеку.
— Клэр, что-то ты сегодня меня балуешь романтичным настроем, — смется он, тут же принимая меня в объятия.
— Навёрстываю.
— Не торопись. Скоро у нас будет всё время мира… — улыбается он, ласково проводя по моим волосам. — Когда всё закончится, я буду покрывать твоё тело поцелуями часами напролёт. И не уймусь, пока не уделю внимание даже самой маленькой зелёной прожилке. И рожкам.
— Которых у меня нет.
— Но будут. Я уверен, что будут. Такие же изящные и восхитительные, как и ты сама, — сопровождает он свои слова несколькими звонкими поцелуями в лоб и парой смешков.
— Константин… — растроганно начинаю я, желая хоть как-то выразить всю гамму чувств, что бушуют сейчас в моем сердце. Но как всегда на ум приходят лишь блуд и банальщина, поэтому я молчу, боясь снова испортить момент.
— Ты всегда на меня так смотришь… — улыбка Константина становится еще шире.
— Как? Влюблённо? — игриво улыбаюсь я ему в ответ.
— И это тоже, — посмеивается он. — Но я сейчас про другое. Ты всегда будто видишь именно меня.
— А кого должна?
— Глупого молодого наместника. Взбалмошного аристократа. Нерадивого сынка князя. Вечную обузу на плечах талантливой кузины. Сумасшедшего узурпатора. Монстра, — с каждым словом мрачнеет он.
— Константин, да плюнь ты на тех тавернских доходяг. С чего вдруг тебе вообще стало важно их мнение?
— А я и не про них. Вернее, не только.
— Тогда…
— Кузина увидела меня четыре дня назад. Я как раз создавал связь с хранителем. А это не самое эстетичное зрелище, уж поверь, — быстро проговаривает Константин и коротко выдыхает. — Я… я никогда не видел в её глазах столько отвращения. Вместе с отчаянием.
— А потом вы поговорили, и ты ей всё объяснил, как мне вчера. Так ведь?
— Нет.
— Тогда я ничего не понимаю! Почему?
— Не было времени, мне нужно было успеть еще в два места силы той ночью. Я оставил надайга, чтобы её задержать, и ушёл.
— Эм… Константин, а ты уверен, что она всё еще жива в таком случае?
— Что за чушь, Клэр! Она постоянно сражается с хранителями. Тем более, согласно отчётам, он ол менави гораздо крепче обычных людей! Я абсолютно точно уверен, что всё с ней хорошо! — тут же восклицает Константин, но голос его выдает волнение. Видимо, до этого момента он и мысли не допускал, что с несокрушимой де Сарде на самом деле может что-то случиться. — Когда я встречу её в следующий раз, я уже буду богом. И я всё ей объясню. Она поймёт. Она примет мои доводы. Она и сама не раз говорила, что это жестокий, несправедливый мир. Осталось лишь предложить ей способ его исправить.
— Ты уверен, что она всё еще на твоей стороне? Петрус как-то обмолвился, что теперь у нее кто-то есть…
— Это ты к чему вообще?
— Ни к чему, — тут же иду я на попятную. — Просто родственные чувства не всегда оказываются сильнее тех, что мы находим сами. Тебе ли этого не знать, Константин.
— А мы с ней и не родственники, как выяснилось, — пожимает плечами наместник, огорошивая меня странной новостью. — Её настоящая мать — пленная островитянка, привезённая на Гакан еще в первую, с треском провалившуюся, попытку колонизации Тир-Фради. Да ладно, неужели у тебя ни разу не закрадывалось сомнений, глядя на мою кузину? У неё же метка связи с островом!
— Тогда почему ты всё еще зовёшь её кузиной?
— Да потому что она всегда была и будет моей дорогой кузиной, чтобы ни произошло! — растерянно отвечает Константин. — Родная она дочь моей тётушки или нет… разве это что-то меняет?
— Видимо, нет.
— Вот именно, — непривычно холодным тоном говорит Его Темнейшество и разымыкает объятия, чуть отстраняясь.
— Так всё-таки, почему ты так уверен, что де Сарде не захочет тебя остановить? Или, возможно, даже убить… — осторожно начинаю я.
— Да что ты такое несёшь, Клэр! Даже и думать такое не смей! — повышает голос Константин. Теперь он пристально смотрит на меня. — Она всю жизнь была за меня горой, а теперь — предаст? Не мели чушь, Клэр!
— Если только она не считает, что предатель — ты…
— Да я скорее в твоё предательство поверю, чем в её! — мгновенно выпаливает он.
Моё дыхание сбивается, словно от удара под дых. Я непонимающе смотрю на него и бестолково хлопаю глазами, лихорадочно соображая, что вообще цензурного можно ответить на такие обвинения.
— Клэр, прости. Я сказал, не подумав. Прости, любимая. Пожалуйста. Я сам не знаю, зачем такое ляпнул. Конечно же, я так на самом деле не считаю. Никогда не считал, — тут же извиняется он, поняв, что сморозил нечто крайне обидное.
— Просто пообещай мне быть осторожнее. Даже с кузиной. Это всё, о чём я прошу, — со вздохом отвечаю я, уставившись вдаль.
Взгляд привычно скользит по тёмной копошащейся внизу массе зверей, растянувшейся до самого горизонта, и потом сам собой задерживается на двух огромных скалах. Они практически симметричны и похожи на пару высоченных серых волн, которые вот-вот накатят друг на друга.
— Обещаю, — шепчет Константин, целуя меня в висок и обнимая сзади. — Знаешь, как называется место между вон теми двумя скалами вдалеке?
— «Прямо в пекло»? — наугад отвечаю я, косясь на ярко пылающий вулкан, который чётко проглядывается за ними.
— Ну почти, — посмеивается Его Темнейшество, снова начиная ластиться. — Врата Сердца.
— Как поэтично… Наверное, там островитяне клянутся друг другу в вечной любви.
— Ты сегодня необычайно романтичная, — шепчет Константин мне в шею, стискивая посильнее. — Но нет. Это название означает, что это единственный проход к сердцу божества острова.
— То есть вот то дерево вдалеке — это и есть Эн он мил Фрихтимен? — робко спрашиваю я, тут же вспоминая, как Де Сарде ему докладывала, что бог острова — это гигантское дерево.
— Нет, это просто огромное дерево, ты еще рано паникуешь. Нам нужно будет пройти мимо него дальше, вглубь вулкана. И вот там уже…
— Вглубь ВУЛКАНА? Ты точно уверен, что еще рано паниковать? — нервно смеюсь я.
— Насколько я знаю, вулкана можно не бояться.
— А чего стоит бояться, по-твоему?
— Ах, если бы я знал… Давай не будем об этом сейчас, Клэр. Давай просто постоим тут еще пару минут… просто насладимся моментом.
— Помнится, ты говорил, что мы опаздываем. То, что ты сейчас увидел там вдалеке, натолкнуло тебя на мысли, что пока можно не спешить?
— Я увидел, что уже можно не спешить. Мы опоздали.
— Чёрт! Почему? Что там такое? — сразу же напрягаюсь я.
— Увидишь. Скоро всё увидишь. Но сейчас… просто будь со мной. Не только телом, но и мыслями тоже. Всего минуту, — тихо говорит Константин мне в волосы.
Я обхватываю его руки и закрываю глаза, стараясь дышать глубже. Закаты закатами, но самое прекрасное, что есть на Тир-Фради — это совершенно точно Константин.