ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тетушка О'Хайли

Настройки текста
Субботнее утро выдалось на редкость славным. Самым славным в нем было то, что Ричард спал аж до полдевятого и выспался за весь месяц. А ещё было тепло, на редкость тепло для середины сентября, ясно и солнечно. И шеф дал отгул: обоим нужно было немного отдохнуть. Ричард шагал по аллее Линкольн-парка, слушал, как едущий рядом Келли о чем-то рассказывает, кажется, об очередной тётушке, умудрившейся попасть в Австрию вместо Австралии, пил кофе и наслаждался утром. И, когда Эйдан не видел, подсматривал, как тот смеётся, запрокинув голову. Очень уж у него была хорошая улыбка, какую и клыки не портили. - И вот, ее нашли среди буша, - весело рассказывал Келли, - кормящей кенгуру морко... Ой, ой-ой-ой! Он внезапно замолчал, резко затормозил и сделал попытку спрятаться за Ричарда. Кажется, даже ниже ростом стал сантиметров на пять. - Что случилось? - к таким резким перепадам настроения у напарника Норвуд уже привык, и потому только насторожился. Но аллея была почти пуста, если не считать старушки, семенящей им навстречу. - Ничего не случилось, - Эйдан оглянулся, явно ища пути отступления, - только это тетушка О'Хайли. Копье Луга, она же должна быть в России, у подруги под этим, под Иркутском! Или Якутском, я не знаю! Спросить, что пожилая леди забыла под загадочным Иркутском, Ричард не успел. Тетушка, вроде бы бывшая в дальнем конце аллеи, оказалась совсем рядом, и парк огласило отличное поставленное сопрано: - Эйди, мальчик мой! Ты совершенно не изменился! Все так же красишь свои прелестные кудри в этот ужасный цвет? Какая удача, что я тебя встретила! Скажи, кто этот очаровательный молодой человек рядом с тобой? Насчёт последнего Ричард бы поспорил, Келли менялся регулярно, но у ши явно были свои критерии. Эйдан же страдальчески заломил брови и согласился: - Добрый день, тетушка! Это мой напарник, Ричард Норвуд. Ричард, это моя мммм... тетя, миссис Моллэйх О'Хайли. Тетушка при ближашем рассмотрении оказалась одета в старомодного кроя лёгкое пальто, чёрные туфли и шляпу с совершенно неуместным пером страуса. Когда Норвуд на нее взглянул, как учили, через аккуратные букли прорезались лисьи уши, седые от времени. Моллэйх, явно зная, что ее видят, подарила Ричарду снисходительную улыбку. - Можете звать меня просто тетушка Молли, - проворковала она, подавая руку так, что Норвуду осталось только поцеловать ее, вежливо бормоча что-то вроде "очень приятно", - вам ведь наши имена не так просто выговорить? Значит, вы и есть Ричард? Эйди о вас столько рассказывал, но все только хорошее! Вы правда сражались с троллем? О, я наслышана, Эйди бы не справился без вас! Эйдан стал похож на котенка-подростка, которого мать-кошка подкараулила на лежанке и стала умывать. И вырываться нельзя, и терпеть нет сил. Однако ж максимально дипломатично вмешался: - Тетушка Молли, это все еще... Все ещё секретно для людей. Если об этом много говорить, у нас будут неприятности. - Что ты, я вовсе не желаю неприятностей ни тебе, ни Ричарду, - миссис О'Хайли рассмеялась низким грудным смехом. - Эйди, почему бы тебе не пригласить твоего напарника к нам на денёк? А лучше на неделю, у твоего дедушки как раз вызреет эль! Лицо Келли стало совсем несчастным, и Норвуд поспешил вмешаться, кое-как справившись со смехом. А то того и гляди, бедный "Эйди" и впрямь провалится сквозь землю. В буквальном смысле слова. - Миссис О'Хайли, то есть тётушка Молли, - быстро поправился он, - эль, конечно, замечательно, особенно от дедушки Келли. Но я вынужден просить прощения. Год получился тяжёлым, у нас с Эйданом много дел и бумажной работы. Едва ли получится взять отпуск этой осенью, да ещё и двоим сразу. К его облегчению, вежливый отказ О'Хайли не расстроил совершенно. Наоборот, она просияла и царственно улыбнулась: - Ах, значит, у вас с Эйди много дел? Ничего страшного, понимаю. Долг прежде сердца, ах, это так по-джентльменски. Было очень приятно с вами познакомиться, Ричард Норвуд, но у меня еще много дел, а я хотела успеть на Великолепную Милю. Побывать в Чикаго и уехать без новой шляпки? Немыслимо! Прощайте, пока, Эйди, береги вас обоих! Подарив обоим воздушные поцелуи, тетушка Молли засеменила дальше и через мгновение пропала из виду. И тогда Ричард наконец позволил себе согнуться от смеха пополам. - Значит, Эйди, - кое-как выговорил он, когда хохот отпустил, - с прелестными кудрями? - Тебе смешно, - почти обиженно проворчал Келли и потянулся ощупать лицо. Он всегда так делал, когда нервничал. - А тетушка давно мечтает меня оженить и капает на уши, что я должен, как приличный ши, уже перестать играть в человека, а вместо этого должен завести дом и жениться. И детишек завести. И любой, о ком я хоть три раза говорил или дольше минуты, в ее глазах превращается в кандидата под венец, я уверен, Ричи, она специально пришла посмотреть на тебя. И ты ей понравился. Теперь, чтоб ей гоблины снились, тетушка всем расскажет, что, может быть, скоро я объявлю о помолвке с очаровательным Норвудом... - Какая помолвка? - Ричард представил себе эти слухи и не знал теперь, как реагировать. То ли смеяться, то ли возмущаться, то ли прощения просить. И уж точно не прислушиваться к той крохотной части сознания, что считает идею милой. - Разве ее не смущает, что мы оба мужчины?.. - Она старомодно воспитана, - Эйдан вздохнул, - для нее это... не играет большой роли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.