ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Волшебный отпуск (Эйдан, Ричард, Вероника (жена Ричарда), джен, G)

Настройки текста
Ричард слишком поздно понял, что всё началось в ту пятницу, когда он серьёзно поругался с Вероникой. Они и раньше спорили, но так яростно — никогда. В конце концов она хлопнула дверью и ушла, забрав с собой дочку. Сказала, что съездит с ней на выходные к своим родителям, а потом подаст на развод, и пусть муж не рассчитывает на лёгкое расставание. Ричард не возразил. Но домой в этот вечер, после работы, он заскочил всего на полчаса — собрать вещи первой необходимости. Ричард решил воспользоваться приглашением напарника и провести выходные у его родственников в Ирландии. Такая затея отдавала безумием, но смотаться на другой континент и обратно всё же будет лучше, чем провести два дня в пустом доме, где всё напоминает о жене и дочери. Ричард сильно вымотался за неделю, поэтому почти весь перелёт проспал. Эйдан тоже, казалось, дремал и не лез с разговорами, что было на него непохоже. Помалкивал он и в аэропорту Дублина. Это была первая странность, но Ричард не заподозрил подвоха. На выходе из здания аэропорта их встретил один из братьев Эйдана на машине. Ричарда сморило, едва он пристегнулся, поэтому дороги до семейного поместья Келли он не увидел. В какой-то момент ему померещилось, что они едут через туннель. Это была вторая странность, но скованный цепями сна Ричард и ей не придал значения. Родственники Эйдана, такие же шумные, бесцеремонные и общительные, как и он сам, хорошо приняли Ричарда. Ему, в свою очередь, понравилось, что они внимательно слушают его байки из жизни полицейских во время застолья, утаскивают танцевать и петь на изумрудной лужайке перед домом. Он с головой окунулся во всеобщее веселье, которому, казалось, не будет конца. Мобильная связь здесь не ловила, не было ни радио, ни телевидения, ни стационарного телефона, и это тоже являлось ещё одной странностью. Даже водопровод и электричество отсутствовали. Эйдан объяснял это удалённостью от цивилизации: компаниям (не важно, крупным или мелким) невыгодно прокладывать сюда коммуникации. К счастью, телефон Ричарда в режиме ожидания мог продержаться несколько дней. Правда, он почему-то вырубился, едва его владелец вошёл в дом, и наотрез отказался включаться. Два дня пролетели как одно мгновение. Вечером в воскресенье надо было возвращаться. Эйдана и его напарника вызвался отвезти тот же брат, что и встретил их. Ричард ощутил странную тоску, покидая поместье, но заставил себя вернуться мыслями в Чикаго. Впереди его ждала работа и, вероятно, долгий бракоразводный процесс: вряд ли Вероника согласится разойтись без суда. «Чёртовы ирландцы, — пробормотал Ричард, когда Эйдан отправился покупать билеты, объясняя это тем, что его напарнику будет сложно понять акцент кассирши, — всего два дня прошло, а они уже всё тут поменяли — ничего не найдёшь. И когда только успели! И люди вокруг странно одеты. Почему они смотрят на меня так, словно я инопланетянин? Эйдан тоже сменил одежду и причёску». Правда, к внезапным переменам во внешности напарника Ричард привык. Вытащив из кармана телефон, он включил его — и тот заработал. Батарея показывала половину заряда. Удивившись, Ричард набрал номер жены. Такой знакомый голос Вероники сорвался, когда она переспросила: — Ричи? Это действительно ты? Столько времени прошло… Откуда ты, как ты? Где ты пропадал всё это время? — Ездил к напарнику в гости, — буркнул Ричард. Его жена пьяна или шутит? Какое «всё это время», если прошло всего два дня? — Ты разве забыла? Я же предупредил. Какой размер памперсов купить дочке? Вечно я в них путаюсь… — О! — всхлипнула Вероника. — Но моя дочь уже ходит в среднюю школу! Не знаю, кто ты, но голос у тебя точь-в-точь как у Ричи! — и на этом связь прервалась. — В среднюю школу? — фыркнул Ричард. — Что она несёт! В этот момент подошёл Эйдан с билетами и протянул один из них напарнику. Тот скользнул взглядом по буквам и цифрам… — Здесь ошибка, — уверенно заявил Ричард и ткнул пальцем в дату. — Первое апреля две тысячи двадцатого года. А надо — две тысячи десятого. Эйдан сунул нос в билет: — Но здесь нет ошибки! Посмотри на табло. На свой мобильник. Ричард послушно скользнул взглядом по экранам. А затем непонимающе уставился на Эйдана. По мере того как до Ричарда стал доходить смысл случившегося, его лицо темнело, и напарник счёл за лучшее попятиться. Разумеется, он не боялся Ричарда. Просто не хотел привлекать к ним обоим внимание скандалом в общественном месте. — Ты же сам сказал, что устал от семьи, от рабочей рутины — и был бы рад отдохнуть от них лет этак десять… — пробормотал Эйдан. Он не понимал, почему напарник сердится. — Я как лучше хотел! Я отсчитал ровно десять лет, как ты и заказывал! Ричард тяжело вздохнул. Он был настолько ошарашен, что не нашёл в себе сил отругать Эйдана. В детстве он читал легенду про Томаса Рифмача, но даже подумать не мог, что однажды окажется на его месте. Впрочем, не совсем, тут же мысленно поправился он: вместо королевы эльфов ему довелось погостил всего-навсего у Эйдана Келли. — Что с моим домом? — глухо спросил Ричард. — Стоит, ждёт тебя. Я платил за него всё это время. И даже заказал уборку к твоему приезду. — Ты платил проклятыми деньгами, отобранными у нехороших людей? Эйдан не ответил. — Что с моей работой? — спросил Ричард. — Ты переведён в очень секретный отдел по борьбе с особо злостными преступниками. — Моим напарником будешь ты? — Угадал! С документами проблем не возникнет. Никто не задаст лишних вопросов. Даже владелец дома, у которого ты его снимаешь. — А что с моей семьёй? — Вы в разводе, ты имеешь право встречаться с дочерью. Как того и хотела Вероника. Ричард тяжело вздохнул и отвернулся. Все эти новости следовало переварить. Ричард подошёл к стеклянной двери и поймал в ней своё отражение. На него смотрел молодой мужчина, которому едва перевалило за тридцать. «Ну хоть выгляжу так, словно и не прошло десяти лет», — подумал Ричард. Это его немного утешило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.