ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Йогурты Продолжение истории с молоком. G, джен, повседневность, Ричард Норвуд, Эйдан Келли, упоминается ОМП

Настройки текста
— Как ты так быстро догадался, что это не я, а допплер? — спросил Ричард у Келли, когда нарушитель спокойствия был выдворен с территории Тринадцатого отдела, а охрана получила выговор. — Он же идеально скопировал меня! — Йогурт. На моём рабочем столе его не было, и я заподозрил неладное. Ричард кивнул: допплерам не всегда удаётся собрать полную информацию о том, в кого они перевоплощаются. Незначительная деталь может их выдать. Эйдану повезло, что в этот раз она лежала на поверхности. — Ах да, твой йогурт, — Ричард порылся в сумке и вытащил пластиковую бутылочку, — клубничный. Как ты любишь. — Мммм… Спасибо! — Эйдан просиял, точно ребёнок, которому дали его любимое лакомство. — Кстати, давно хотел задать тебе вопрос. Надеюсь, не обижу. Почему ты всё время покупаешь мне вкусное? Спасибо за заботу, это так приятно, особенно когда, — Эйдан смутился, — я не успеваю позавтракать дома или по дороге на работу. Но почему ты это делаешь? — Ты разве не знаешь? — опешил Ричард. Каждое утро он начинал в Тринадцатом отделе с одного и того же ритуала: оставлял на рабочем месте напарника продукцию, содержащую молоко. Это могли быть разнообразные йогурты, упаковка растворимой каши, политые сгущёнкой блинчики, пудинг и так далее. Эйдан отчаянно мотнул головой, и его завязанные в хвост волосы прочертили в воздухе дугу. — Я прочитал, что фейри любят молоко, — осторожно начал Ричард. — Очень любят. — Да! — Эйдан расплылся в улыбке. Запрокинул голову, чтобы допить остатки йогурта из бутылочки. — Ты невероятный напарник, я тебе уже это говорил и скажу ещё. Ричард в ответ смутился от похвалы в свой адрес. Пусть даже заслуженной. — В кои-то веки в интернете написали правду о фейри. Поэтому ты покупаешь мне это всё, чтобы сделать приятное? — Не совсем, — вздохнул Ричард. Признаваться ему не хотелось, но врать, выдумывая причину — ещё меньше. — Помнишь, мы поначалу не ладили? Я прочитал, что молоком можно… ну… задобрить фейри. Вот я и решил попробовать. В тот день, когда я в первый раз принёс тебе йогурт, мы ни разу не поругались. Я понял, что это работ… Эйдан, ты в порядке? Ричарду приходилось наблюдать, как у его напарника меняются черты лица, исчезают и появляются татуировки. Но он ещё ни разу не видел, чтобы у того глаза настолько расширились. И вдруг Эйдан… расхохотался. — Задобрить фейри… Ха-ха, Норвуд, да я тут развопло… щусь от смеха… Надо будет… родне… рассказать… Норвуд, ха-ха, ну ты даёшь… Ричард, ничего не понимая, терпеливо ждал, пока у его напарника пройдёт приступ веселья. — Фейри действительно можно задобрить молоком, только если оно парное от коровы, козы или овцы, — объяснил Эйдан, перестав наконец смеяться. — Хозяйки до сих пор ставят нам тарелочку парного молока, чтобы их скотинка хорошо доилась. Но у тебя же нет коровы, Норвуд! Козы и овцы, по-моему, тоже нет. — Ясно… — пробормотал Ричард. Таких животных у него действительно не водилось. — А не поругались мы в тот день потому, что нам обоим, по-моему, это самим надело. Ричард подумал и кивнул. — Но всё равно было очень приятно, что ты так обо мне заботишься! — воскликнул Эйдан. — Чёрт, да это самое лучшее начало рабочего дня, о каком только можно мечтать! — Понял, — улыбнулся Ричард. Что уж там говорить — ему тоже нравилось радовать напарника. Ведь у того при этом был невероятно счастливый вид! А ради солнечной улыбки напарника можно по-прежнему каждый ставить ему молочку. — Мои тётушки и бабушки, — Эйдан понизил голос и торопливо оглянулся, словно боялся, что одна из его многочисленных родственниц объявится у него за спиной, — сказали, что у меня золотой напарник, который следит за моим питанием лучше меня. К тому же в твоей идее есть рациональное зерно… — …хороший напарник — сытый напарник! — в один голос с Эйданом заключил Ричард. — Как насчёт пойти позавтракать прямо сейчас? Я тоже утром сегодня ничего не ел: срочно понадобилось отвезти Ребекку в школу, и на завтрак уже времени не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.