ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ловец снов

Настройки текста
Вечер неожиданно выдался тихим. Норвуд написал отчет и отправил его капитану Шепарду, собрал в коробку все улики, составил опись и отправился вниз, в Хранилище. Он осторожно толкнул дверь, но ничего не произошло. Вождь сегодня был в благодушном настроении и поэтому в Хранилище только где-то далеко мигали лампочки. Поздоровавшись с Вождем, Ричард поставил коробку на полагающееся ей место, оставил второй экземпляр описи на столе отлучившегося куда-то хранителя и пошел на выход. И тут ему позвонила Бекки, которой внезапно понадобился ловец снов. — Мне его посоветовала сделать Кими, — пояснила дочка. — А то в последнее время какая-то дрянь все снится. — Тебе снятся плохие сны? — забеспокоился Ричард. — Да в школе устаю, вот и снится всякое, — вздохнула Бекки. — Новая учительница у нас такая строгая и много задает. Кими тоже устает, но у нее есть ловец, ей папа ее сплел, вот ей плохие сны и не снятся, как она сказала. — Хорошо, солнышко, я сплету его тебе, — побещал Ричард, лихорадочно соображая, у кого бы проконсультироваться насчет плетения этих самых ловцов. — Вечером заеду. — И мороженое не забудь! Ванильное, шоколадное, фисташковое, все это с орешками и клубничным топингом! — Ричард услышал, как девочка подпрыгивает на своей кровати. — Хорошо, я запомнил, — он улыбнулся. Бекки просто обожала мороженое и могла есть его ведрами. Завершив вызов, он начал набирать в поисковике запрос про ловцы снов, когда в глубине Хранилища что-то грохнуло. Невольно посмотрев туда, Ричард увидел мигающую лампу. Что-то в ее мигании показалось ему знакомым и Норвуд напрягся, вспоминая, что могла значить комбинация из длинных и коротких вспышек. — Вы круты, мистер Вождь! Спасибо за подсказку, — салютнул он, прочитав вспышки как "ива". Парк, где росла ива, был по дороге к маленькй закусочной, где Норвуд покупал пиццу. И сейчас было самое время сходить за этой пиццей. Рабочий, прибиравший возле ивы всякий сор, охотно согласился помочь добыть ветки и щедрой рукой одарил Ричарда тремя гибкими ровными прутиками. — Крепче будет, если все вместе сделаете, — пояснил он, улыбаясь. Ричард улыбнулся в ответ, пожелал удачного вечера и пошел в отдел. Пицца пахла вкусно, кофе был горячий, а ловцы снов поражали разнообразием. В итоге Ричард решил делать самый простой вариант. Единственным затыком в этом ему показалось только отсутствие у него пера, но вроде бы по дороге к дому Вероники есть торговый центр, и в нем наверняка можно найти лавочку, продающую перья для рукоделия. Занятый такими мыслями, Ричард свил ветки в более-менее ровное кольцо, скрепил его зажимами для бумаг и полез в ящик стола за катушкой ниток. Ими они прошивали время от времени всякие бумаги и журналы. Толстая нить махрилась, блестела и никак не желала завязываться узлом. — Ричард, дорогуша, да кто тебя надоумил взять для артефакта такую порнографию! — певучий голос мисс Нэнси раздался слишком неожиданно и Ричард выронил катушку. — Тут натуральная нить нужна, а не синтетика для бумаг. Вот, возьми. На стол лег клубок золотистых ниток. Полненькая и улыбчивая, Нэнси ласково потрепала Ричарда по голове, забрала приготовленные для нее папки и ушла, не слушая горячих слов благодарности. Закинув катушку обратно в ящик, Ричард начал плетение снова, но уже нитками Нэнси. Задавать ей такие глупые вопросы про то, откуда они вообще у нее и почему похожи на паутину, он не собирался. Напрасное любопытство в Тринадцатом отделе было не в чести. Кто хотел - тот сам все про себя рассказывал. Он уже заканчивал плетение внутренней сетки, когда в кабинет просочился Би Хань. Кот положил перед ним на стол большой клык и лапой подтолкнул поближе. — Спасибо, — поблагодарил Ричард. Кот приподнял верхнюю губу справа и показал зубы, трогая при этом лежащий перед Ричардом клык лапкой. — Ого, твой правый верхний? Впечатляющие у тебя зубки. Ричард почесал Би Ханя за ушком и налил молока в миску. Потом в течении получаса кабинет заглядывали еще сотрудники, которые то искали Эйдана, то хотели что-то уточнить у Ричарда и каждый что-то оставил. Три разнокалиберных пера, четыре камушка, горстка бусин из морского жемчуга - Ричард все пустил в дело. Получилось кривовато, аляписто, но он был доволен. Бекки точно должно было понравиться. — А вешать на что будешь? — Эйдан, оказывается, уже сидел за своим столом и доедал пиццу. Выглядел он моложе, чем утром. — Если его за обод на гвоздь повесить, то работать не будет. А нитки у тебя кончились. — Хм, не рассчитал малость, — вздохнул Ричард, аккуратно положил ловец на стол и потянулся к ящику. — Какой же ты все-таки... человек, — постучал себя по лбу Эйдан и развязал одну из нескольких завязок со своих волос. — Вот, держи. *** Ловец покачивался над кроватью спящей девочки. Впервые за последние дни ей снился хороший сон, где большой кот, практически тигр, гонялся по лугу с одуванчиками за драконом. В Тринадцатом же отделе Эйдан Келли развешивал на доске "Они находятся в розыске" новые ориентировки из других филиалов Отдела, в том числе присланную из Филадельфии ориентировку на женщину с неуправляемым даром энергетического вампиризма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.