ID работы: 9209404

Проклятый клан

Слэш
R
Завершён
347
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
С ним не больно. С ним будто чувствуешь себя нормальным, будто ты не одинок. Будто у тебя нормальная жизнь, и не было всей той боли и убийств. Смотришь на эту счастливую улыбку и забываешь каково это - ненавидеть. Саске боится этого чувства. Саске бежит от этого чувства. Потому что не знает, как реагировать. Вот скажешь что-то не то, и это солнце перестанет светить. А когда вы на расстоянии - проще. Не надо скрывать эмоции, которые ты не умеешь выражать. Сердце не бьется быстро-быстро как от прилива адреналина в бою. А что-то внутри не загорается теплым и ярким огнем соперничества. Нет, всего этого нет. И от этого как-то легче. Только скучно все это. Одиноко и больно. Боль накатывает с новой силой так, что воздуха перестает хватать. И кажется, что не было никогда все нормально и хорошо. Нормальным себя не чувствуешь. А потом восходит солнце, что ярко-ярко светит и так тепло улыбается. И легкие воздухом наполняются. И по коже мурашки бегут. Он улыбается, говорит какой-то бред, сам смеется с него. Громко так, что хочется посмеяться вместе с ним. — Саске, девочки на горячие источники собрались. Пойдем тоже? — Зачем? — Ну, поподглядывать, — семь лет прошло, а, кажется, ничего не изменилось. Все такой же. С красными щеками и глупыми мыслями. В какой момент это перестало раздражать? — Нет. — Нет? Тебе что наши девочки не нравятся? А Сакура-чан? — Смотрит прямо в глаза. Будто душу увидеть пытается. И спотыкается о холодный взгляд черных глаз. В отличие от него, душу Саске не стережет огромный лис с девятью хвостами. Нужно самим обороняться. Вот только от Наруто не защититься. — Хотя, да. Мне она тоже не нравится. И вообще неправильно врываться в чужое пространство. Глупая была идея, — Он повзрослел. И это вызывает улыбку. Такой несуразный с этими взрослыми мыслями. Так и хочется подколоть побольнее, чтобы он снова надул по-детски губы и начал обзываться. Так ведь привычнее. — Не нравится Сакура? А кто тебе нравится? Не работает. Он замолкает, отводит взгляд, но не обижается, не кричит и не обзывается. Нет, тут что-то другое? Он стесняется? — Это не важно. В голове так и стучит вопрос «почему?» Но не хватает смелости его задать. И можно ли такое спрашивать? Ты с ним чувствами никогда не делился, так с чего он должен? — Хината? — Нет, — и замирает на мгновение. А потом поднимает взгляд и смотрит увереннее. — Давай это прекратим? Таким уверенным он был в последний раз во время битвы с Кагуей. И то даже тогда он все равно оставался собой и предлагал глупые планы, которые внезапно работали. Но сейчас он смотрит немного иначе. Будто боится, но будет защищать свой страх до последнего. Просто как… Прямо как в зеркало смотреть. — Я поддержу тебя, кем бы она ни была. — Не она. — Говорит тихо и снова не смотрит прямо. Снова куда-то далеко за твое плечо. — Не важно, — в горле становится сухо. И больно. Почему-то так мучительно больно. С ним никогда так больно не было. Даже когда отравленные иглы протыкали кожу. Даже тогда не было так больно. — Нет, Саске, важно! Когда ты три года за ним бегаешь и пытаешься вернуть, а потом понимаешь, что тебе этого недостаточно! Недостаточно просто говорить, смотреть и обнимать его. Недостаточно. Особенно когда понимаешь, что он не чувствует того же. И ты начинаешь ненавидеть себя. Потому что кто ты чтобы указывать ему как жить? Если он уже давно все для себя решил. И тут смотрит на тебя как птица в клетке. От такого внезапного всплеска становится трудно дышать. Ревность начинает душить. Наруто бегал за кем-то три года. Разве он не… бегал только за тобой? Так это было признание? Осознание внезапно накатывает, и ты буквально давишься воздухом, когда хочешь что-то сказать, но слов подобрать не можешь. — Я не… — слова бешено вращаются в потоке мыслей. Как из них подобрать нужные? — Я не птица в клетке. Просто… Коноха изменилась за то время, что меня не было. И я не чувствую себя своим здесь. — Саааааске, ты что решил, что я о тебе говорю? — Голос снова радостный даже слишком. Что аж тошнит от его приторности. — Конечно же это не ты. Тебе бы я сразу же признался, ведь ты мой… — Друг? — Да. Вот видишь ты это наконец-то признал! — Улыбка становиться шире, он будто кричит на весь лес. Скажешь громче будет казаться правдой. Итачи как-то говорил, что, если тебе страшно, вдохни поглубже, потом выдохни и сразу начинай. Легче не станет. Но после этого ты не будешь думать о том, чтобы отступить или сбежать. Шиноби никогда не бегут. Не важно, что Учихи уже давно перестали ими быть и все как один стали отступниками. — Мне никогда не нравилась Сакура. Или кто-то другой. И я хочу сжечь любого, кто к тебе прикасается. Не лучшее признание. Так и хочется использовать технику времени и отмотать все назад. Даром что шаринган не позволяет просчитывать реплики в диалоге. Он смотрит неверяще. Так, будто впервые в жизни не доверяет тебе. Будто боится тебя. В нем не чувствуется уверенности, и он просто стоит и молчит. А потом просто подается вперед и губами утыкается в твои губы. Совершенно не умеет целоваться. «С прошлого раза ничего не изменилось», — почему-то эта мысль так забавляет, и ты улыбаешься. С ним всегда так, хочешь или не хочешь, но улыбаешься. Потому что он самое невероятное, что есть в этом мире. Ты притягиваешь его к себе, обнимаешь за плечи и целуешь. Глубоко и с языком. Так, чтобы потом дышать было больно. Все равно. С ним боль не чувствуется. Потому что он твое личное солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.