ID работы: 9209404

Проклятый клан

Слэш
R
Завершён
347
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Саске не может спать уже несколько недель. Стоит только задремать: снова видится один и тот же кошмарный сон. В котором они с Наруто... Никто кроме Наруто ему не снится. Никто кроме него не заставляет улыбаться, а сердце так громко биться. Никто кроме… Ни Сакура, ни Ино, ни любая другая. Нет, только он. — Да, я, наверное, помешался, — Саске закрывает руками лицо и падает обратно на кровать. Снова этот сон. От которого и стыдно, и неуютно одновременно. Нельзя так нагло вторгаться в чужое пространство, пусть даже во сне. Если бы только это был не он. Если бы он не смеялся так громко и заразительно, если бы он не обнимал так крепко и не твердил одно и тоже раз за разом. — Я всегда буду рядом. Я никогда тебя не оставлю. Так и поверить можно. А там и до привычки недалеко. И Саске поверил, и впервые в жизни кому-то доверился. Привык к кому-то. Аж самому было тошно от осознания. Но стоило взглянуть в эти небесное-голубые глаза и все вставало на свои места. — Разве когда-то было иначе? Он же с самой академии за мной бегал. Бесил невероятно. Только была ли в нем причина? Или я уже тогда… И от того и бесился. Саске комкает подушку. Хочется выкинуть ее куда подальше. И впервые за столько лет обнимать во сне не её. И в ванную сходить, на всякий случай. Завтра все снова будет как всегда. Он будет невероятно громким. Наверняка Сакура его стукнет за это. Но это конечно же не поможет. Слишком просто. А с ним просто не бывает. Кто-то предложит пойти поесть ребрышки. И он закинет тебе руку на плечо и потащит с ними. А ты сделаешь вид, что против. Но все равно с ним пойдешь. Вы будете смеяться и улыбаться. Кто-то будет рассказывать забавные истории о командных миссиях и заданиях. Что-то даже заставит улыбнуться, и он это заметит. Потому что он всегда все замечает. И хочется думать, что это потому что он смотрит только на тебя. Но нет же. Это Наруто. Он всех любит и на всех смотрит одинаково. Как на друзей. У него даже девушки нет, потому что он ценит дружбу больше, чем отношения. Наверное, поэтому Хината и встречается с Кибой. А Сакура с каким-то крутым шиноби из деревни скрытого камня. Все девушки, что признавались ему в любви, счастливы с кем-то другим. А он этому только и рад. Будто Наруто просто не умеет строить отношения и любить не по-дружески. Будто кого-то из вас этому учили. Будто ты умеешь что-то больше, чем просыпаться от кошмаров и не говорить с тем, о ком эти кошмары. Им все восхищаются, тебя — боятся. Но на деле же вы оба одинаковы. Не умеете говорить о чувствах. В прошлый раз ради этого разговора пришлось лишиться руки. Что будет в этот раз? Физическая боль мало волнует, но что если в этот раз ты лишишься его? Что если не поймет, не признает, укроется за своей стандартной улыбкой. Наруто тебе доверяет, держит за руку и обнимает. Этого же достаточно, верно? Вы связаны ближе, чем кто-либо, вы можете слышать мысли друг друга, знать когда кому-то больно, чувствовать, когда… — Ты знал? — Саске резко отстранился и отпихнул от себя Наруто, от чего последний еле устоял на ногах. Все их друзья давно разошлись по домам, только они медленно идут по пустым улицам Конохи и никуда не спешат. Наруто много выпил и Саске помогал ему идти. Помогал именно в прошедшем времени, потому что помогать этому рыжему лису было большой ошибкой. — Чувствовал, — Наруто расплылся в пьяной улыбке. Это не была его стандартная улыбка а-ля "верьте-в-меня-я-всех-спасу". Эта скорее была немного зловещей и чем-то напоминала улыбку девятихвостого "я-что-то-задумал-и-тебе-это-может-не-понравиться". — Тогда почему? — Я боялся. Я так долго пытался тебя вернуть, так долго гнался за тобой… Я боялся все испортить. Не так понять. Ты же никогда не делился со мной, а тут столько всего. И не то чтобы мне это не нравилось, просто я не знал как реагировать, чтобы снова из-за одного разговора по душам не пришлось рисковать судьбой всего мира и второй рукой. Протез вообще-то ужасно плохо приживается. — Идиот. — Да, я знаю. Наруто подошел и обнял Саске. Вслух он этого конечно же не сказал, но Саске почувствовал. "- Мне нужна вторая рука, но нам нужно поговорить." "- Когда ты протрезвеешь, мы обязательно поговорим." "- Саске, ты обещаешь?" "- Обещаю." "- А, если, я все забуду на утро?" "- Я использую мангекё шаринган и заставлю тебя проживать этот момент снова и снова." "- Звучит неплохо, мне нравится тебя обнимать." "- Идиот." "- Ты повторяешься." "- Я знаю." "- Может сходим поедим рамен?" "- Нет." Стоять и обнимать Наруто было приятно и так спокойно. Будто не было проблем со сном, невысказанных чувств и лучшего друга-предателя, который обо всем этом знал и молчал. Так спокойно. Надо будет как-то попробовать засыпать, обнимая его, может так и кошмары пройдут?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.