ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4. Избегаешь меня?

Настройки текста
Выходные пролетели незаметно, в компании с книгами и чаем. Родителей я старалась избегать и, в принципе, не выходить их комнаты. Утро понедельника. Завтрак, дорога в школу и невыносимый холод. Ну да, уже ведь ноябрь. Поежившись от такой погоды, я направилась ко входу в школу. Первым уроком был английский. Глеб был в другой группе, поэтому я была спокойна и шла на урок. Надеюсь, Алиса в школе и мы, наконец, поговорим. В голове крутились мысли о решении родителей. Я запуталась. И, главное, я не знала, как обо всем сказать Алисе. Я вошла в кабинет, кроме учителя, в классе сидел Артем и Алиса. Я улыбнулась подруге и села рядом с ней. — Тут занято, — сразу же фыркнула она и бросила на меня взгляд, от которого хотелось провалится под землю. — Кем, интересно? — я решила прекратить вести себя так, будто она маленький ребенок, — не думаешь, что нам надо поговорить? — Нет, не думаю, — ответила она и с вызовом посмотрела на меня, — не хочу иметь что-то общее с девушкой, которая в наглую увела моего парня, еще и заставив его опозорить меня перед всей школой. — Алиса! — я ударила рукой по парте, привлекая внимание Шатохина и преподавателя, — я этого не делала. Я предупреждала тебя о том, как все это закончится. Я просила тебя прекратить с ним отношения! Не помнишь? — Да? А почему ты сама так быстро ему отдалась? — почти кричала подруга. — Что? Что ты несешь? — я говорила спокойно, стараясь не показывать, что внутри меня все рухнуло, — я бы никогда… — Ты увела моего парня! Ты опозорила меня перед всеми! Я ненавижу тебя, чертова королева школы! — Алиса уже не сдерживалась и кричала на весь класс. — Да что с тобой? Я бы не поступила так с тобой, ты же знаешь это! — я сама не заметила, как тоже начинала кричать, от безысходности, видимо. Но вдруг я почувствовала, как тёплая рука прикоснулась к моему предплечью. Я обернулась и увидела Артёма. — Ник, сядешь со мной? — парень улыбнулся и попробовал сделать вид, что все в порядке. — Ладно, — тихо ответила я и села за парту к Шатохину, не знаю зачем я его послушала, но тогда мне казалось это правильным. Кабинет наполнился людьми, начался урок. — Чего вы так собачитесь? — шепотом спросил Артем. Я оторвала взгляд от учебника, который даже открыт был не на той странице, и улыбнулась Шатохину. Эта улыбка была полна гнева, боли и разочарования. Все мои чувства смешались. Я совершенно ничего не понимала. — А ты сам не знаешь?! — фыркнула я, давая понять, что не настроена на разговоры, тем более с ним. — Хорошо, я понял, — вздохнул парень и перевел взгляд на доску, а я вновь уставилась в учебник. В голове творился хаос. И единственное, чего мне действительно хотелось — поговорить с Алисой и вернуть все назад, вернуть нашу дружбу. Урок закончился. Артём пихнул меня в бок и сообщил, что мне стоило бы собраться и идти на другой урок. Я решила, что он прав, и начала медленно складывать вещи в сумку. Школьный день закончился. Семь уроков. В голове все так же происходило нечто непонятное. Отец сказал, что Лёше пришлось уехать к матери ненадолго, поэтому добираться домой придется самостоятельно. Я вышла на улицу. С неба посыпались холодные капли дождя. Черт. Да я просто неудачница. Зонтика у меня, конечно же, с собой не было. Я шла по аллее к автобусной остановке. Все волосы и одежда уже вымокли, зубы стучали от холода, меня трясло. Телефон, как на зло, разрядился и такси я тоже не могла вызвать. Отлично! Сзади я услышала, как сигналит машина, но оборачиваться даже не планировала. Когда все же звук стал более настойчивым и не прекращался некоторое время, я не выдержала и развернулась. Ах, точно, Голубин. И что ему снова нужно? Я увидела как он улыбнулся и вышел из машины. — Ник, садись, — он продолжал лучезарно улыбаться и мокнуть под дождем, — домой подброшу. — Спасибо, пожалуй, откажусь, — фыркнула я и развернулась. — Меня отец попросил заехать к вам, какие-то документы забрать, все равно туда еду, садись, — настаивал Глеб. Не смотря на всю ситуацию, я совершенно не хотела мокнуть под дождем и, немного поразмыслив, все же села в машину. Глеб, довольный, как мартовский кот, тоже сел обратно и улыбнулся мне. — Замёрзла? — парень едва коснулся моей руки. — Глеб, не трогай меня, пожалуйста, — сказала я и отвернулась к окну. Мы быстро доехали до дома. Лида отдала Глебу все нужные документы и он уехал. Я же сразу пошла в комнату, не желая видеть его секундой больше, переоделась, легла под одеяло и, поставив телефон на зарядку, решила, что нужно немного поспать. Не знаю как, но я проспала до 10 вечера. Голова немного болела, хотелось плакать. Внутри что-то ломалось, причиняя мне огромную боль. Но, собравшись с силами, я встала с кровати и села за уроки. Хорошо, что нам не так много задали на завтра. Поэтому я быстро закончила с домашним заданием и решила проверить телефон. Сообщения от Глеба. Хм, странно. Что там? 15:12 «Надеюсь, ты не заболеешь» 17:39 «Я, кажется, заболел вот. Не хочешь в гости зайти вечером?» Черт его дери, что происходит? Я вздохнула и отправила ему ответ. 23:10 «Все в порядке, спасибо. От гостей откажусь, пожалуй. И не пиши мне, пожалуйста» Ответ последовал незамедлительно. 23:10 «Избегаешь меня?» Да, избегаю. Эх, Голубин, знал бы ты сколько у меня из-за тебя проблем. Я решила не отвечать. Говорить с ним не хотелось совершенно. Вдруг в дверь постучали. Я подумала, что это родители и проигнорировала. — Вероника, это Лида, можно? — Заходи, — устало сказала я, — что хотела? — Там, к вам пришли, девушка, она на кухне, ждет вас, — сообщила горничная и вышла. Интересно. Неужели, Алиса пришла мириться? На нее не похоже. К тому же, судя по тому, что было утром, она явно не настроена на общение со мной в ближайшие время. Я взяла в руки телефон и направилась вниз, на кухню. Там сидела Диана. — Привет? — я присела около нее. — Привет, слушай, есть разговор, — начала Вершинина. — Чай будешь? — спросила я. — Нет, спасибо, — отмахнулась она и продолжила, — у Алисы проблемы. — Что случилось? — сердце застучало с бешеной скоростью, я старалась не показывать, что напугана, но это было сложно. — В общем, я не знаю, как там все было, но ее вроде изнасиловали, — коротко ответила Диана. — Что? — меня охватил гнев и страх одновременно, — где она сейчас? — Дома, я отвезла ее, но, думаю, ты там нужнее, — сказала Диана и, выдержав небольшую паузу, добавила, — ну я пойду, пока. Мне сразу же вспомнился разговор Артёма с кем-то из класса о предстоящей вечеринке сегодня вечером. О вечеринке для «неприкасаемых» и их девочек. Среди которых с недавних пор, была и Алиса. Чертов Голубин! Хотелось кричать, хотелось ударить его, хотелось… но я не могла ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.