ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5. Игра в детектива

Настройки текста
Такси. Холодный вечер. Я ехала прямо в квартиру этой великолепной четвёрки, где проводились все подобные вечеринки. Дверь мне открыли не сразу. В дверном проёме стоял Максим. — Чего хотела? — недовольно спросил парень, не собираясь меня впускать, но я молча оттолкнула его в сторону и вошла в квартиру. — Где Голубин? — схватив за руку, какую-то девчонку, спросила я. Она молча показала на комнату. Я рванула туда. Глеб сидел на кровати, перед ним стояла полуобнаженая девушка. — Ника? — удивился он, выглядывая из-за спины девушки. — Да, Голубин, это я! Можешь убрать свою шлюху, мне надо поговорить с тобой! — заявила я, вот-вот, кажется, и я взворвусь от злости. Недовольно цокнув, она вышла, оставляя нас наедине. — Ты же заболел, разве нет? — начала я спокойно. — Уже полегчало, спасибо, — ответил Глеб, все еще не понимая, как я тут оказалась. — Какого черта ты делаешь? Решил, что тебе и твоим ублюдкам все можно? — я уже кричала, не контролируя себя, — Зачем все это было, Глеб? Я ненавижу тебя с каждым днем все сильнее! — Что ты несешь? Успокойся, — Голубин поднялся с кровати, подошел ко мне и погладил мою щеку. — Не трогай меня! Никогда больше не трогай меня! Ясно? — крикнула я в истерике и сильно ударила его по лицу, вложив в этот удар всю свою злость и ненависть. Глеб пошатнулся, кинул на меня злой взгляд и произнес: — Тебе лучше убраться отсюда сейчас же! — он говорил спокойно, но с каким-то оскалом, — пока я не сломал тебе нос! Ясно? Твой отец не делает тебя не уязвимой и я прямо сейчас готов тебе врезать! Уходи! — Ненавижу тебя, Голубин! — сдерживая слезы, я собрала в кулак все свои силы и, плюнув ему под ноги, выбежала из этой квартиры. И вот, я уже у дома Алисы. Долго не решаюсь позвонить в домофон, но собираюсь с мыслями и делаю это. Мне открывает мама. Я вхожу в квартиру. — Добрый вечер, — выдваливаю из себя жалкую улыбку и вижу всю боль в ее глазах, — к Алисе можно? — Здравствуй, Ника, — отвечает устало женщина и пропускает меня в коридор, ведущий в ее комнату, — проходи. — Спасибо, — я киваю в ответ и почти бегу в комнату подруги. Она лежит на кровати, свернувшись калачиком. Я сажусь на пол перед ней и глажу ее по голове. — Лис? — зову я хриплым голосом. — Зачем ты приехала? — всхлипывает она, — я такая тварь, а ты снова носишься со мной. — Не говори так, — я взяла ее за руку, — все будет хорошо, слышишь? — Не будет, Ник, уже больше ничего не будет, — отрицательно кивала головой Алиса. — Кто это сделал? — не выдержала я и произнесла это. — Я не знаю, он был один, я не помню, — заплакала Алиса. — Один? — голос дрогнул. Что я натворила? — Да, но я толком не помню лица, — ответила Алиса. — Ты уверена, что это не Глеб? — Это точно не он сделал, — заверила меня Алиса. Черт! Черт! Черт! — Ты не помнишь имя или что-то такое? — спросила я, пытаясь осознать, какую глупость сотворила, испортив отношения с Глебом. — Нет, не помню, — тихо сказала подруга. На следующий день в школе Глеб, словно пытался прожечь меня взглядом. Я чувствовала себя полной идиоткой, понимая, как поступила по отношению к Глебу. Он ведь ни в чем не виноват. Решив, что нам нужно это обсудить, я подошла к нему после уроков. — Глеб, — я остановилась перед ним, не давая пройти, — я хотела извиниться за вчерашнее. У меня эмоции, я напутала все, прости. — Мне плевать, — зло бросил Голубин, отодвинул меня и направился к выходу из школы, но вдруг остановился и добавил, — неужели, ты считаешь меня таким уебком? думаешь, я способен на такое? Я промолчала в ответ. Что ж, я найду этого ублюдка и они получат свое. *** Вечером Алиса написала, что вспомнила его прозвище, которым его называл другой парень, что стоял «на стреме». Хм, Дрёма. Звучит странно, но очень знакомо. Ну же, вспоминай! И я вспомнила. Вспомнила, что отец когда-то давно озвучивал при мне фамилию Дрёмин. Возможно, это как-то связано. Из-за того, что я продолжала игнорировать родителей, спросить отца об этом я не могла. Ладно, придется искать самой. В интернете ничего подходящего не нашлось. Прекрасно. И что мне делать? Помощи просить не у кого. Голубин еще нескоро захочет со мной общаться, у отца на прямую спросить нельзя. В голове всплыл папин кабинет, где хранится много интересных вещей, включая документы и компромат на многих людей. Неужели, я сейчас вломлюсь в его кабинет просто так? Отвратительно. Мне было противно от самой себя, но других идей я сгенерировать не могла. Что ж, я собралась с мыслями, и направилась в отцовский кабинет. Тихо открыв дверь, я вошла и плотно закрыла ее. Я подошла к столу и оглядела его. Открыла все ящики, но ничего интересного там не было. Остался ноутбук и шкаф. Пароль на ноутбуке отгадать было несложно. Моя дата рождения и имя мамы. Отлично. Я открывала все папки без разбора, прислушиваясь к каждому шороху в коридоре. Нет, Вероника, сосредоточься! Я выдохнула и ввела нужную фамилию в поиск по документам. Ого, да тут целая папка, посвящённая этому Дрёмину. И вот, казалось бы, победа, я нашла нужную папку, но поняла, что забыла флешку в комнате. Пришлось выйти из кабинета ни с чем. Что ж, в любом случае, там есть какая-то информация и это не может не радовать. Я решила, что скину эту папку себе завтра и вернулась в комнату. Все же, мне было противно от того, что я копалась в ноутбуке отца. Даже не могу представить, как мне будет стыдно, если он меня поймает. Черт, уже поздно, пора спать. Я приняла душ и улеглась в кровать, пытаясь заснуть, я предвкушала, как найду этого урода и отправлю за решётку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.