ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 14. К черту всех!

Настройки текста
Спустя еще полчаса дороги, Глеб свернул куда-то и остановился между двумя деревьями, за ветками которых  скрывалась огромная поляна и маленький домик. — Детка, ты не спишь? — парень аккуратно коснулся моего плеча. — Нет, мы приехали? — спросила я, поворачиваясь к Голубину. — Приехали, — кивнул парень и выбрался из машину, вскоре он оказался около моей двери, открыл ее и протянул мне свою куртку, — не нашел твою, надень. — Спасибо, — я улыбнулась, завернулась в его куртку и вышла из машины, — черт, нужно было не надевать белые кроссы. — Забыл сказать, прости, — виновато улыбнулся Глеб, — идем. Он закрыл машину и, взяв меня за руку, потянул к небольшому домику. Мы шли медленно, близко друг к другу и я чувствовала его, чувствовала что-то, чего еще ни разу не испытывала. Наконец, мы дошли, Глеб вынул из джинс ключ и открыл дверь. Дом был очень маленьким, там буквально была одна комната и кухня. В комнате стоял диван, перед ним стол с тарелками и бокалами, посередине три коробки с пиццей и бутылка вина. — Вау, — я посмотрела на парня с улыбкой и стянула с себя мокрые грязные кроссовки. — Не знал, что заказать, решил по классике, — улыбнулся в ответ Глеб, — выпьем? — А как мы обратно поедем? — сразу же возразила я. — Да брось, к 11 все выветрится, — заверил Голубин, разливая красную жидкость по бокалам. — Как скажешь, — я уселась на диван и внимательно наблюдала за действиями парня. Он подал мне бокал и присел рядом. — Ты хотела о чем-то поговорить, кажется?! — начал Глеб и сделал небольшой глоток из бокала. — Да, хотела, — немного замялась я, выдержала паузу и продолжила, — Глеб, я плохо понимаю, что между нами происходит, ты ведь парень Алисы, моей лучшей подруги, я так не могу. — Бывший парень, детка, — исправил сразу же Голубин. — Это не меняет сути, я не имею совершенно никакого права, чтобы так поступать с Алисой, -сказала я и тоже сделала глоток вина. — К черту Алису! — Глеб поставил бокал на стол и вскочил на ноги, продолжая свою пламенную речь, — к черту их всех! Твоих подруг, моих друзей, наших родителей, всех! Почему нам нельзя делать то, чего мы действительно хотим? Думаешь, мне нравились все эти девчонки? Глупые и пустые! Нет! Да блять, я буквально всю жизнь заглядывался на тебя и думал о том, как кому-то повезет! Кому-то! Не мне, ведь я боялся, что сломаю тебя и твою жизнь. Я же вечно все порчу, помнишь? Парень взъерошил белокурые волосы, вздохнул и вытянул из кармана пачку сигарет, достал из пачки одну и прикурил. — Глеб, — я поднялась, поставила бокал на стол, и подошла к нему сзади, прижавшись щекой к его спине, продолжила, — я. я не знаю, что ответить. Ты же всю жизнь меня презирал, ну мне так казалось. — Это не так, — Голубин отрицательно кивнул головой и сделал еще одну затяжку, — слушай, ты хочешь быть со мной? Только прошу ответь честно, я приму любой твой ответ. — Я пока не знаю, — ответила я и добавила, — ты в последнее время становишься мне все ближе, но я не уверена, что готова начать хоть какие-либо отношения. — Эй, да ты боишься! — Голубин бросил окурок в пепельницу и развернулся ко мне, широко улыбаясь. — Не боюсь я! — я недовольно сморщила нос и уставилась на парня. — Да-да! Кому-то просто страшно, — Глеб провел рукой по моей щеке, — страх осуждения, верно? Ты же стыдишься отношений со мной, я более, чем в этом уверен. — Это не так, — я шагнула к нему и, обвив руками шею, потянулась к его губам. Этот поцелуй был не таким, как другие. Он был с привкусом алкоголя и табака, с привкусом наконец признанных чувств. Чувств, которые я скрывала от самой себя и окружающих очень долго. И вот я выплеснула их все разом. — Даю тебе месяц на раздумья, — Глеб неожиданно оторвался и посмотрел мне в глаза. — Принято, — кивнула я и улыбнулась. — Еще вина? — Голубин указал взглядом на почти полную бутылку. — Не хочется, — я поправила его светлые волосы, убирая их от лица. — Тогда пиццы?! — Глеб потянул меня за руку к столу, где стояла пицца. — Можно, — я пожала плечами и уселась на диванчик, Глеб протянул мне кусочек и сел рядом. — Приятного аппетита, — пробубнел Голубин, запихивая в рот целый кусок пиццы. — И тебе, — усмехнулась я, наблюдая за его действиями. Как только с пиццей было покончено, парень потянулся ко мне, заключая в кольцо теплых объятий. Я откинула голову назад и, уткнувшись затылком в его грудь, прикрыла глаза. Не знаю сколько я так лежала, но видимо слишком долго. Глеб пихнул меня в плечо и прошептал прямо в ухо: — Эй, детка, подъем, домой опоздаешь. — Который час? — протянула я, открывая глаза. — Почти 11, поехали, — Голубин погладил меня по голове и стал подниматься, я последовала его примеру. Кое-как завернулась в куртку парня и вышла на улицу, в ожидании молодого человека. Через пару минут вышел Глеб и мы направились к машине. Забравшись в салон, я решила отыскать свою куртку и стала шарить руками по заднем сиденью. Найдя вещь, я подняла ее практически с пола и положила себе на колени. Глеб завел автомобиль и мы тронулись с места. — Я угощусь? — спросила я, прокрутив в руках пачку сигарет, что выпала из его куртки, когда я ее снимала. — Бери, — пожал плечами парень, — только окно приоткрой. Я нажала кнопку на двери и стекло немного опустилось, достала из пачки сигарету и прикурила. В последний раз я курила в 10 классе, год назад, когда решила впервые попробовать как это. Итак, попрощавшись со своим статусом «пай-девочки», я выпустила едкий дым из приоткрытых губ. — Папочка будет недоволен тобой, — заметил Глеб, не отвлекаясь от дороги. — Плевать уже, — ответила я, сделала последнюю затяжку и выбросила окурок в окно, — надоело быть «идеальной», если честно. — Хм, юная леди, тогда вы по адресу, — усмехнулся парень и куда-то свернул. Мы заехали в город. Дорогу осветила сотня фонарей, а на горизонте вырисовывались многоэтажные здания. Через полчаса Глеб остановился у ворот моего дома, часы на панели его автомобиля показывали 23:01. — Почти во время, — сказала я, улыбнувшись, — спасибо за чудесный вечер, Глеб Голубин. — Всегда к вашим услугам, Вероника Белова, — скопировал мою улыбку Глеб. — Ну я пойду, — я собралась открыть дверь, как почувствовала, что меня тянут за руку, обернулась и сразу же уткнулась в мягкие губы парня своими, поцелуй был коротким, но таким нежным и теплым, облизнув губы, я добавила, — увидимся в школе. — Доброй ночи, детка, — Голубин еле-заметно улыбнулся и отпустил мое запястье. Я вышла на улицу, провела взглядом машину и направилась в дом. На первом этаже свет был выключен и я тихо поднялась в комнату, решив, что все давно спят. Но на лестнице я столкнулась с отцом. — Привет, пап, — шепотом сказала я и обняла отца. — Привет, — так же шепотом ответил он, — ты откуда так поздно? — Да мы с Глебом гуляли, — я потупила взгляд. — Понял, — кивнул отец, — иди в комнату, уже спать пора, спокойной ночи. — Спокойной ночи, пап, — я улыбнулась и пошла в комнату. Как только я вошла в комнату, переоделась в пижаму и рухнула на кровать. Сил идти в душ совершенно не было и с мыслями о том, что я сделаю это утром, я провалилась в царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.