ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1994 год. Звук моторной лодки глушит мужские голоса. Когда рев прекратился, парень ступил на землю. Голоса становились громче. Парень подошёл чуть ближе, чтобы посмотреть, что происходит. То, что увидел мальчишка, привело его в ужас. Посиневшее тело девушки в красном платье выглядело ужасающе. На груди девушки была вырезана надпись. Только подойдя поближе парень смог рассмотреть слово «шлюха» и мерзкую улыбочку. Глаза брюнета чуть на лоб не полезли. — Слышь, парень, ты местный? — поинтересовался один из следователей. — Не совсем. У меня тётка здесь живёт, — он покачал головой, стараясь не выдавать своё беспокойство. — Знаешь её? — мужчина убрал с лица трупа волосы, чтобы было виднее. — Нет… Ужас-то какой. Может, туристка? Здесь старики одни живут, — растерянно сказал парень и поспешил уйти. — Эй, как зовут тебя? — Кривиков Олег, — ответил брюнет и ушёл. Как только Олег отошёл чуть подальше и убедился, что за ним не следят, то пустился, что есть силы домой. Зайдя, он тут же запер дверь и стал собирать фотографии, развешанные по всему дому. Парень очень сильно нервничал, у него тряслись руки. Он начал сжигать фотографии одну за другой и изумлённо смотреть на пламя. Наше время. Лучи солнца пробивались через окно в небольшую комнату. Девушка зажмурилась от яркого света и попыталась повернуться на другой бок, но боль пронзила тело брюнетки и заставила открыть глаза. Потянувшись на маленьком диване, Лена поднялась со спального места. Размяв шею, она направилась в туалет, чтобы привести себя в порядок. Как только девушка вышла из кабинета, она столкнулась с уборщицей. — Здравствуй, Леночка. Как дежурство, поспала хоть? — спросила пожилая женщина. Её звали Любовь. Ей было уже за 50. Седина выкрашена в каштановый. Тонкие губы расплылись в улыбку. А в уголках виднелись морщинки. Голубые глаза излучали тепло и заботу. — Да уж, поспишь тут, — все также массируя шею рукой, ответила голубоглазая. Зайдя в комнату, девушка умылась и взглянула на себя в зеркало. Волосы, раньше собранные в пучок, запутались. Под глазами мешки, а кожа была настолько бледной, будто это была не молодая девушка 28 лет, а ходячий труп, пролежавший уже достаточное время в земле. Входная дверь хлопнула, и показалась девушка. — Привет, Лен, — кинула девушка. — Привет, Танюх. Закрой дверь, пожалуйста, — попросила Лена, выплёвывая зубную пасту в раковину и умываясь. — Ты чего так рано-то? Таня Моргунова — лучшая подруга Лены. Блондинка с голубыми глазами. Уже 3 года работает вместе с Темниковой. — Всё равно не сплю. Каждый день подрываюсь, как по расписанию, — махнула рукой блондинка. — Как отдежурила? — Избиение подростка с особой тяжестью, пьяный разбой с трупом. Короче, мечта, а не дежурство, — хмуро ответила брюнетка и стала переодевать мятую голубую рубашку, заменяя её белой. Дверь открывается, в комнату заходит мужчина сорока лет. — Доброе утро, девушки, меня ждёте? — ухмыльнулся тот и стал набирать в чайник воду. — Тань, ну я же просила дверь закрыть, — бросила взгляд на подругу голубоглазая. — Как настроение, Елена Владимировна? — улыбнулся мужчина и посмотрел в зеркало, поправляя волосы. — Сносно. Ты чё такой весёлый? — прищурившись спросила Темникова. — А день сегодня хороший. Кстати, что там по поводу вчерашнего трупа? А то Максим Александрович нервничает. — А ты что, теперь его личный секретарь? — колко ответила брюнетка. — Просто забочусь о раскрываемости отдела. Лен, у тебя стрелка на колготках, — уходя сказал мужчина. Девушка злобно взглянула на уходящего мужчину. Его зовут Андрей Тихомиров. У них с Леной ещё с самой первой встречи общение не задалось. — У тебя запасные колготки есть? — повернулась Темникова к блондинке. — Есть лак, — девушка начала рыться в косметичке. — Он что, своими духами обливается что-ли? Пойду до ларька прогуляюсь. — Спасибо. О, Тань, купи мне, пожалуйста, колготки. Любые и пару булочек, — попросила Лена.

***

— Вы можете уделить мне время? Я хочу узнать как продвигается расследование по делу, — перед Леной сидела женщина, на вид ей было лет 35. Блондинка невысокого роста. — По какому конкретно? У меня их много, — ответила брюнетка не обращая внимания на незнакомку. — По делу об исчезновении моего мужа — Кривикова Олега Сергеевича. — Напомните ваше имя и отчество, — бросив мимолётный взгляд на женщину, сказала Темникова. — Анастасия Александровна. — Анастасия Александровна, я вам это уже много раз говорила, но я повторю. Вы говорите о неком деле, но этого дела не существует в природе. Потому что я не вижу никаких оснований для его возбуждения. Я прошу вас, поймите это уже наконец и перестаньте сюда ходить, пожалуйста, — кинув холодный взгляд на Кривикову, девушка продолжила рыться среди папок с документами. — А это что? Таня занесла? — спросила следователь у мужчины, сидевшего напротив. — Да, просила тебе передать. — С ним что-то случилось, понимаете? Я его жена, я чувствую! — глаза женщины начали блестеть от слёз. Под глазами у неё были видны мешки, скорее всего она не спала уже несколько дней. Лицо худое, что доказывает кроме сна она ещё и едой себя обделила. — Ну это всё меняет! Значит будем возбуждать дело на основании чувств Кривиковой Анастасии Александровны, — раздражённо ответила голубоглазая и продолжила искать какие-то важные бумаги. В отдел часто приходят такие дамочки, которые утверждают, что их муж пропал, а через несколько дней, он объявляется, только не один. Поэтому Темникова часто таких выслушивает. Можно было бы уже привыкнуть, но они с каждым разом становятся все наглее. Женщина не унималась и начала плакать. Она приходила сюда уже не в первый раз и девушку это уже порядком достало. Испустив ещё один тяжёлый вздох, Лена соединила руки в замок и сложила их на стол. — Послушайте, если вы опять собираетесь плакать, то прошу, делайте это за пределами этого кабинета, — Лена достала из пакета, который принесла Таня чёрные колготки. — Господи, ну зачем с бантиками то? Ещё бы красные в сеточку купила. У Лены зазвонил телефон. — Тань, ты что мне за колготки купила? А что там? Да. Да, хорошо. Я скоро буду, пока, — девушка убрала телефон в сумку и посмотрела на женщину. — Анастасия Александровна, я вам всё сказала.

***

Подходя к магазину, Лена увидела сидящую на скамейке Таню, та помахала рукой. — А что ты здесь забыла-то? — брюнетка присела рядом. — Папа ушёл в отпуск, а на меня его дело об изнасиловании повесили. Вот урод, ни одного заключения к делу не прикреплено, ничего. А утром звонила потерпевшая и говорит, приходил её насильник с цветами, извинился и ушёл, — развела руками в стороны Таня. — Псих что-ли? — непонимающе посмотрела девушка на блондинку. — Не знаю. — А ты её опрашивала? — Нет ещё, хотела попросить тебя этим заняться, у меня дома ЧП.

***

Напротив Лены на стуле сидела хрупкая девушка. Блондинка, невысокого роста с голубыми глазами. Марина Лизоркина, кажется, так её зовут. На щеке у неё была большая царапина, а глаза слегка красные от слёз. — Он зашёл ну… Как посетитель обычный. А потом я смотрю, он то на месте остановился, то вдруг стал кругами ходить, смеяться, а… Потом подошёл ко мне, — говорила Марина дрожащим голосом. — Начал приставать? — спросила Лена. — Нет, попросил номер телефона, я отказала. Он ничего не сказал, ушёл, а через пять минут вернулся, — на глаза девушки начали наворачиваться слёзы, Темникова отошла, чтобы взять стакан и налить воды. — А сегодня как он себя вёл? Физическое воздействие не применял? — голубоглазая протянула стакан потерпевшей. — Нет, он просто смотрел на меня как-то… Не знаю. Извинился и… Цветы подарил, — чуть ли не плача ответила блондинка. — Скажите, вы работу поменять не думали? — с сожалением посмотрела на девушку голубоглазая. — Без прописки очень сложно устроиться. — У вас есть кто-нибудь, кто может с вами побыть? Подружки, соседки? — спросила Лена, Лизоркина лишь помотала головой в разные стороны, стараясь не заплакать. — Не уходите, пожалуйста. Вдруг он снова придёт, — умоляюще посмотрела Марина на следователя. — Так, вот мой номер телефона. Если он снова появится поблизости, сразу же закрывайте дверь и звоните мне, — брюнетка протянула бумажку блондинке, та кивнула. — Я прошу вас, не волнуйтесь. Мы его обязательно найдём, — голос Темниковой внушал спокойствие, и блондинка с благодарностью посмотрела на неё.

***

— Мне Максим Александрович сказал: «Если пройдёшь стажировку, можешь забыть об отпуске, больничных, выходных и мужиках». Сказал, что ближайшие лет пять я точно замуж не выйду, — произнесла девушка, переставляя стол и расставляя стаканы на нём. Это новенькая в отделе — Даша Шашина. Таня, оперевшись спиной о шкаф, смотрела и думала: «Да уж… А ведь когда-то и мне так же сказали, когда я проходила стажировку». — Слушай ты его больше. Тане он то же самое говорил, а как видишь, — будто прочитав её мысли, ответил коллега. В кабинет заходит Лена с букетом роз. И с непониманием смотрит на то, как её коллеги и молодая стажер разливают по стаканам выпивку. — Ты куда пропала? Я тебя обзвонилась уже, — спросила Таня. — Ездила за заключением по этой продавщице. Ты бы видела. Девчонку отымели, как только могли. Голову чуть не проломили, вся одежда в сперме. Чё у вас тут? Празднуете что-ли что-то, или умер кто? — окинув взглядом кабинет, спросила Темникова. — О, Лен, привет. Ничего, что мы у тебя? Тут просто места больше, — брюнетка сначала с немым вопросом смотрит на подругу, а потом на внезапно вошедшего Тихомирова. — Даже так, спасибо, не ожидал. Учитесь как надо поздравлять новое руководство! — Андрей взял букет из рук ничего не понимающей Лены и ушёл из кабинета так же внезапно, как и появился. — Приказ пришёл, он теперь — зам начальника, — ответила на немой вопрос подруги блондинка. — Кстати, тебя Максим Александрович искал. Ты бы лучше сходила к нему и пригласила к нам сюда, ребята собираются, да и сама приходи. Нечего отрываться от коллектива! — также весело ответил опять пришедший Тихомиров и ушёл. Лена снова перевела взгляд на подругу. — Сама только что узнала, — ответила Моргунова на ещё не заданный вопрос. — Урод, — гневно бросила Темникова. Здание было довольно старым. Штукатурка сыпалась с потолка, а краска на стенах давно облезла. Проигнорировав добрую половину коллег, девушка постучала в кабинет начальника. — Да, — крикнули с той стороны двери и брюнетка зашла. Максим Александрович сидел за столом и перебирал какие-то документы. — Сядь, — девушка медленно подошла к столу. — Сядь я сказал! — прикрикнул начальник. Темникова послушно села на стул, после чего тяжело вздохнула. — Какого чёрта меня из-за тебя имеют? Скажи мне. Какого чёрта? Ты думаешь, мне это нравится? — чуть громче произнёс последнюю фразу Максим Александрович. — А в чём вопрос, товарищ полковник? Почему вас имеют, или почему вам это не нравится? — колко ответила девушка. — Молчать! — грозно процедил сквозь зубы мужчина и стукнул кулаком по столу. — Я как ни в чём не бывало еду в управление. Меня там битых полчаса имеют из-за какого-то пропавшего Кривикова, а я о нём вообще в первый раз слышу. — Так это что всё из-за Кривикова? — спросила Лена. — Лен, ты чё? Ты тупая? Тебе повторить? Кто такой Кривиков? — грозно сказал мужчина. — Кривиков Олег Сергеевич, тридцать восемь лет, фотограф. По словам его жены, якобы пропал неделю назад вместе с автомобилем. Согласно показаниям товарищей и коллег — известный бабник. Ровно год назад он таким же образом свалил с какой-то моделькой. Погулял, побухал, вернулся назад здоровый и загорелый. Что вы от меня хотите? — гневно произнесла девушка. — Я хочу, чтобы мне не имели мозг в управлении и чтобы дела раскрывались в срок, вот чего я хочу, — уже спокойно произнёс полковник, глядя на Лену. — Ну знаете… Значит я не такой профессионал, как другие сотрудники, — закатив глаза сказала Темникова. — Ты о чём сейчас вообще, Лен? — искренне недоумевал Максим Александрович. — Я работаю здесь четыре года. Дольше всех в этом отделе. Пашу, как лошадь, а тут должность, которую вы обещали мне, вы отдаёте Тихомирову, — с еле заметным упрёком сказала голубоглазая. — Во-первых, я тебе ничего не обещал. Я сказал, что поговорю. Такие вопросы решаю не я один, понимаешь меня? И во-вторых, есть такое слово «показатели». Ты видела свои показатели? А его видела? — Конечно… — усмехаясь, произнесла брюнетка. — Действительно, зачем вообще чем-то реально заниматься, если можно вот так вот по-быстренькому отчитаться и задружиться с кем надо. Учту на будущее, спасибо, — девушка встала со стула и уже собралась уходить. — Лен. Лена, заканчивай ты свою бабскую истерику. В отделе его любят, в отличие от тебя. Заводи дело и займись вплотную этим Кривиковым. У его жены нехилые связи наверху, — сказал начальник, но был прерван. — На мне четыре кражи, разбой и изнасилование, только без связей конечно. С этим что?

***

Толпа весело и громко празднует назначение нового руководства. Люди шутят, смеются, выпивают. Однако Темниковой сейчас не до выпивки и развлечений. Но даже если бы у неё было свободное время, то навряд ли она бы стала сидеть за одним столом с этим козлом Тихомировым. Слишком много чести. Проходя мимо своего кабинета и взглянув на большое количество людей, она направилась в туалет. — Елена Владимировна, давайте с нами, — крикнула ей стажер, но Лена даже не обернулась. Как только девушка зашла в туалет и поставила сумку на подоконник, то взглянула на наручные часы и поняла, что опаздывает. Она спешно открыла косметичку, достала помаду и стала красить губы, смотрясь в маленькое зеркальце. Неожиданно в одной из кабинок раздался шум воды, и оттуда вышел мужчина. На вид ему было лет 20. — Ой, извините. Всё никак не привыкну, что тут туалет общий, — весело сказал он. — Ничего пройдёт, — холодно и отстранённо сказала брюнетка, продолжая красить губы. — Да, а всё-таки неожиданно. Выйти из туалета и увидеть девушку, ещё и такую симпатичную. Меня Коля зовут, — говорил парень, продолжая мыть руки. — Коля, дай угадаю. Ты — опер? — резко повернулась к нему Лена, тот кивнул. — Раз уж ты тут новый человек, Коля, давай я сэкономлю твоё время, — голубоглазая подошла к большому зеркалу, которое висело над раковинами, расплела хвост и начал поправлять причёску. — Меня зовут — Елена Владимировна Темникова, я — старший следователь. Я не пью, не курю и не даю, но ты не расстраивайся. Плюс в том, что я здесь одна такая, это понятно? — резко спросила девушка. — Вроде да, но зачем же так грубо? — непонимающе спросил парень и взглянул на Темникову. — Для краткости, — ответила та и двинулась к выходу из туалета. — А вести себя как сука обязательно? — крикнул вслед парень. — Обязательно, — послышалось в ответ и характерный хлопок двери.

***

Уже поздний вечер. Темникова быстрым шагом поднималась по лестнице в большое здание, украшенное массивными колоннами. Теперь девушка была уже не в привычной ей рубашке с погонами и тёмно-синей юбке, а в фиолетовой рубашке без рукавов и кожаной чёрной юбке до колен. Зайдя внутрь и услышав звуки фортепиано, она поняла, что всё-таки опоздала. А ведь когда-то она выступала также и была отличной пианисткой, но не все мечты сбываются. И вот теперь она — старший следователь районного отдела. Зайдя в помещение, Лена увидела девочку, которая старательно играла. Когда-то она была такой же. Как быстро время летит. Найдя брата с женой и отца, она села рядом с ними. Посмотрев на брата, она шёпотом произнесла «прости». Повернув голову, брюнетка встретилась с холодным и суровым взглядом матери, которая сидела в первом ряду, она отвернулась, продолжая наблюдать за своей ученицей. Девочка, не отрываясь, играла на чёрном фортепиано.

***

Люди начали потихоньку расходиться. Выступление прошло на отлично, все что-то обсуждали, Лена мирно спала на своём месте. — Лен. Лена, просыпайся, — пытался разбудить девушку старший брат. — Блин, чего вы меня раньше-то не разбудили? — сонно спросила девушка, открывая глаза. — Отец просил тебя не трогать, — понимающе посмотрел на сестру брат. Александр Темников — старший брат Лены, ему 34 года. Высокий шатен с карими глазами. Женат, есть сын, работает преподавателем в институте. — Мама, конечно, всё заметила? — посмотрела девушка на мужчину, тот кивнул.

***

Вся семья сегодня вечером была в сборе. Во главе стола сидел отец, рядом сын с женой. Лена помогала матери накрывать на стол. Отец с Александром и его женой Лерой весело болтали и смеялись, когда в комнату зашла Лена. Сегодня весь вечер с её лица не сходила улыбка. Она была рада собраться всей семьёй, чтобы вот так вот посидеть. — Я тут рассказываю отцу про своих студентов, — сказал шатен, как бы объясняя причину их смеха. — А что там у тебя с защитой? — поинтересовалась мать, присаживаясь рядом. Маму Лены зовут Маргарита. Раньше она была очень популярной пианисткой, а сейчас учит играть на фортепиано детей. — Ой, мам, не знаю. Там целая история. Как только будет ясно, я всем торжественно сообщу о дате. Лен, как там твои успехи на нелёгком пути в борьбе с преступностью? — Как обычно. На прошлой неделе взяли одного товарища, которого пасли почти полгода, — ответила брюнетка. — Пасли? — удивлённо переспросил отец. — Да, представляешь, они с подельником, — рассказ девушки прервала мать. — Лена, который раз прошу не тащить эту грязь в наш дом, — холодно сказала седоволосая женщина. В комнате повисло неловкое молчание, в воздухе явно витало лёгкое напряжение. Саша с Леной переглянулись, брат, извиняясь, посмотрел на сестру. — Кстати, на следующей неделе у Юленьки большой благотворительный концерт. Она звала нас. И о тебе спрашивала. Ты, говорит, пропала куда-то, трубку не берёшь, — сказала женщина. — У нас сейчас с ней вряд ли найдутся общие темы для бесед, — только и успела сказать голубоглазая, как тут же была прервана. — Я понимаю. У тебя теперь общество куда интереснее. Вы там обсуждаете высокие материи, когда кого-то пасёте? — таким же холодным тоном произнесла Рита. — Мама, а можно хотя бы один день обойтись без этого гнусного снобства? — начала закипать девушка. — Я пойду за пирогом схожу. Прости, пожалуйста, мама. Просто у меня сегодня был очень тяжёлый день. — Да, но это не повод ходить в драных колготках, — возразила мать. — А меня не смущает, — на выдохе произносит Лена, стараясь не сорваться. — Конечно, как скажешь, я умолкаю. Кто будет пирог? — интересуется женщина, делая непринуждённый вид. Видя эту картину, отец тяжело вздыхает. Ему не впервые приходится наблюдать за ссорами жены и дочери.

***

Город погрузился в тёмную ночь. На небе давно загорелись маленькие звёздочки, а брюнетка гуляет по набережной. Прохладный ветер развивает чёрные волосы. Начало осени, вроде бы ещё не должно быть так холодно, но у природы свои планы. Вокруг светятся различные вывески магазинов, фонари и гирлянды, украшающие здания. Их не сняли ещё с прошлого нового года, вот они и продолжают висеть. По улице гуляют парочки, весело смеясь и смотря на звёзды. Лена пытается дозвониться до человека, способного её выслушать. До любимого человека. Всё действительно было бы хорошо, если бы не сегодняшняя ссора с матерью. Девушка так устала от всего этого, хотя пора бы уже давно привыкнуть и принять реальность. Абонент недоступен, перезвоните позже.

***

Зайдя в старую съёмную квартиру, девушка снимает пальто, кладёт сумку на стол и устало берёт телефон, который так настойчиво звонит. — Алло? Да, Дим, привет. Да, я звонила. Нет, ничего важного, просто… Просто хотела поговорить. Ты занят? Я поняла, прости, я забыла, что у нас разница во времени. Да, иди работать, конечно. Всё хорошо, правда. Давай, я тоже, пока. Девушка тяжело вздыхает, на глаза наворачиваются слёзы, но заплакать следователь не может. Она уже давно не плачет. Не переодеваясь, Темникова садится смотреть досье о пропавшем Кривикове. — Где же мне тебя искать, Кривиков Олег Сергеевич? — задаётся Лена вопросом, над которым сегодня ломает голову весь день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.