ID работы: 9209858

Последний свет памяти

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
             Все те клятвы, когда-то данные самой себе, — не что иное, как банальное порождение самообмана, — наконец, обветшали и рассыпались.                    Сети манипулятора были расставлены ещё задолго до того, как в мысли Блум закрались подозрения. Да и будучи по своей природе самым что ни на есть образчиком наивности, она бы никогда не потянула правила игр мага.                    Сейчас Блум особенно отчётливо почувствовала, что связана по рукам и ногам. Осознание этого застряло толстым комом в горле, сочетающем в себе высшую степень отвращения и ненависти к себе. Впервые она зацепилась за мысль, которая, казалось бы, на протяжении нескольких недель находилась где-то рядом, на поверхности, но Блум в упор не хотела её замечать. Была ли причина в розовых стёклах, искажающих видение мира, или в самом мире — до конца неизвестно.                    Будь у неё хотя бы четверть тех качеств Валтора, что делают его одним из самых сильных тёмных магов всех времён, смогли бы они сразиться на равных? Появился бы у неё тогда шанс победить?                    Блум проигрывала ему всегда и продолжает это делать, расплачиваясь жизнями близких людей. Как она может защищать людей от тёмных сил, если не смогла уберечь от них же собственную семью? Как она может продолжать бороться с Валтором, продвигаясь по стезе добродетели? Где гарантия того, что не пострадают девочки или Майк с Ванессой?                    Когда Блум пыталась вспомнить борьбу с Даркаром, она сталкивалась с невнятными образами в голове, полными мрака, стыда и до зубовного скрежета ненавистной беспомощности. События некоторых дней и вовсе ушли в небытие, но измождённая на тот момент метаморфозами и всепоглощающим чувством напряжения, как психологического, так и физического, она не сразу начала задавать вопросы. Ответы же не принесли ей облегчения, да и воспоминания в конечном счёте застыли в недалёком прошлом, полувосстановленные, порой вторгаясь в ночные кошмары и будоража девичье сознание недосказанностью и двусмысленностью.                    Иногда Блум чувствовала, что не была до конца честна сама с собой. Её разум всё чаще пронзали навязчивые вопросы о том, что именно помогло уничтожить Даркара.                    Иногда Блум думала о том, что не смогла бы пережить ту битву, не будь она Хранительницей Пламени Дракона. Она смутно помнила, как источник исцеления, пробудившийся в ней благодаря Скаю, излил мощный поток энергии. Это был резкий выброс, стремительная волна тепла, которое покалывало кожу.                    И Блум была не в состоянии контролировать это. Прошло уже достаточно времени, и из сиюминутного испуга выросла зудящая тревога, с каждым днём опухающая до масштабов парализующего страха.                    Теперь она получила Энчантикс.                    Но жизнь не стала проще. Контролировать силы не стало проще. Напротив, отныне Блум ощущала себя переполненным ядерной субстанцией сосудом с плотно заткнутой пробкой, который вот-вот должен был рвануть. И Фарагонда, по всей видимости, заметила это.                    И кроме предупреждений она больше ничего не смогла дать. Почему?                    

***

                    Для Блум не стало сюрпризом то, что Валтор проигнорирует её просьбу. По большей части ей было глубоко плевать, — в тот момент волновали гораздо более важные вещи. Она замолчала ненадолго, теряясь в плеяде всевозможных сомнений. Такую нерешительную, неуверенную и абсолютно потерянную Валтор удостоил мимолётным взглядом, в котором на миг проскользнуло презрение.                    — Я приду.                    — Это было не так уж и сложно, правда? — уголки его губ дёрнулись вверх, в то время как на бледном лице не было ни тени удивления. Лишь маска неизменного холодного спокойствия с оттенком раздражающего высокомерия.                    Блум хотела бы съязвить в ответ, а лучше ударить или пустить поток огненных стрел, но на это и был расчёт. Она старалась найти в себе хоть немного сил на то, чтобы сбросить с сердца обжигающую пелену, сотканную из обид и гнева. И в действительности была только одна причина, которая заставила Блум сдержаться и промолчать, плотно сжав челюсть.                    Это напоминало уже совершенно новую игру, устроенную в противовес манипуляциям мага. Поэтому привыкший к легко выводимой на эмоции фее, Валтор с любопытством стал ожидать логического развития представления. Он заметил, что самообладание не было одним из качеств, присущих Блум. Или же она попросту теряла контроль над собой, стоило им столкнуться лицом к лицу. Валтор не мог отрицать, что в качестве правды скорее предпочёл бы второй вариант. Однако сейчас, когда всё в девушке выдавало яростное внутреннее сопротивление её истинным желаниям, он усомнился в своих суждениях.                    Блум первой разорвала их зрительный контакт, буквально искрящийся от повисшего напряжения в воздухе.                    — Это было ожидаемо, — сухо констатировал маг. — Теперь максимум твоей дерзости это красноречивые взгляды?                    — Ты не стоишь того.                    — Уже нет? — он усмехнулся уголком рта. — Вторая ложь за вечер… Жаль тебя огорчать, но качественно врать ты по-прежнему не научилась.                    — Я не нуждаюсь в твоей оценки моих убеждений.                    Возражая, она неосознанно отступала назад от болезненной темы. Пряталась за показным безразличием как за щитом, но конечно, знала, что при должном усилии Валтору ничего не будет стоить узнать обо всём, что происходило у неё в мыслях. Однако что-то подсказывало фее, что магу гораздо интереснее провоцировать её, чем силой взять желаемое.                    — Ты так запуталась, дорогая… Веришь в собственные иллюзии о том, что способна стать другим человеком, что можешь выключать эмоции по щелчку пальцев и думать, будто никто и никогда не увидит страх и потерянность в твоих глазах. Сейчас ты слаба, но зачем-то пытаешься доказать мне, что это не так, хотя продолжаешь винить себя в смерти родных и страдать от собственной бесполезности и, — какой сюрприз! — слабости. Дикий зверь, запертый в неволе, так не мечется по клетке в поисках выхода, как мечешься ты из крайности в крайность.                    В том, что сказанное стало самым точным олицетворением хаоса в душе Блум, не было сомнений ни у Валтора, ни у неё самой. Губы её побелели от напряжения, и она судорожно начала подыскивать нужные слова, которые так и норовили затаиться где-то на задворках сознания. Но вот мужчина уже едва ли жаждал продолжения разговора, тем более что ответы были уже получены. Явно удовлетворённый полученной информацией, он вежливо попрощался, жестом вытолкнув Блум в реальность и оставив её в абсолютном замешательстве.                    

***

                    Очередная встреча с Валтором осталась без точки в конце, оборванной так неуклюже, с раздражающей недосказанностью. Впрочем, последние события не вызывали у Блум иных чувств и мыслей, за исключением самых негативных, которые, как принято в этом мире, были присущи чаще всего ведьмам.                    Фея не должна быть жестокой к своим врагам.                    Фея — это чёртов искрящийся изо всех щелей свет вперемешку с розами и всепрощением.                    Почему Даркар заслужил смерти, а Айси — нет? Она — ровно такое же зло, из-за которого волшебный мир гниёт, и от которого нужно избавляться, разве не в этом смысл жизни фей? Почему Валтор не был уничтожен так же семнадцать лет назад? Неужели тех последствий от его раздувшегося эго, тех чудовищных разрушений и смертей невинных не было достаточно, чтобы раз и навсегда покончить с главной угрозой Магикса?                    Этот мир несправедлив почти так же, как и человеческий.                    Придя в себя уже в комнате в Алфее, она постепенно осознала, что если Скай в действительности окажется мёртв, а не пленён в Тёмном измерении, это многое поменяет в её жизни.                    — … до безумия перепугались! — донеслось до её слуха издалека.                    Подруги, которые всегда были рядом в трудную минуту, и в этот раз не изменили принципам. Блум, правда, хотела бы обрадоваться, что они здесь, но сама была так далеко от них, глубоко внутри себя, что докричаться было практически невозможно. Хотя кое-чему всё же удалось проникнуть сквозь все блоки и стены с колючими проволоками, которые фея старательно возводила вокруг себя в последние недели. Она даже не сразу заметила, что среди девочек не хватало Музы и Флоры, а оставшиеся выглядели чересчур встревоженными и мрачными.                    — … секретные заклинания Алфеи украдены… Трикс и Валтор застали нас врасплох.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.