ID работы: 9209902

Операция "Попаданцы" из цикла "Будни Тайной Гвардии"

Джен
PG-13
В процессе
20
Vera Chizhik соавтор
Лисёнок77 соавтор
Heey_lenk бета
LalinM бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 1 Рождество

Настройки текста

25 декабря 1998 года, Москва. Ленинский проспект 37, центральный дежурный пульт Службы Стражей Границ Миров Федеральной Службы Безопасности России.

      В тот день в 13:00 по Московскому времени во всех управлениях Тайной Гвардии Центральной России была объявлена боевая тревога. В этом не было ничего необычного, в последние 10 лет тревоги объявлялись регулярно. Обстановка была нестабильная — то тут, то там вспыхивали восстания отступников. Ещё 15 лет назад такое и представить было трудно! И нет, дело не в восстаниях, ведь они были головной болью Объединения* на протяжении уже 80 лет. Но тут сразу всем стало понятно: случилось нечто беспрецедентное. Тогда никто не мог и предполагать, что очень скоро крупномасштабные боевые действия развернутся там, где, казалось, уже всё успокоилось, а закончится всё самым массовым приговором к расстрелу в истории российского и английского магических правосудий. К исключительной мере наказания будут приговорены почти шесть десятков человек, ещё сорок человек будут ликвидированы в ходе ряда совместных операций боевых магов Тайной Гвардии и мракоборцев. — Товарищ капитан, разрешите обратиться! — довольно молодой парнишка бодро отдал честь, а затем вытянулся по стойке смирно, ожидая разрешения. — Что случилось, лейтенант? — спросил начальник смены, капитан Коршляк. — Зафиксировано искривление пространства. — Где? — встревожился мужчина, непроизвольно сжав край кителя. Дежурный сообщил координаты и информация по цепочке пошла в Отдел Внешних Операций Главного Управление Тайной Гвардии. Через полчаса заместителю начальника отдела, гвардии подполковнику Лауре Поттер, было поручено командование операцией, которую позже назовут «Попаданцы». Впоследствии эту операцию будут много лет изучать поколения четверокурсников факультета Тайной Гвардии Всероссийской, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, ордена Трудового Красного Знамени Школы Волшебства имени Луначарского; и однажды она ляжет в основу дипломной работы курсантки факультета Лили Луны Поттер, которую девушка с отличием защитит в январе 2025 года.

* * *

25 декабря 1998 года, 10:00 по местному времени, Большой зал Хогвартса.

      Более полугода назад, 2 мая, состоялась битва за Хогвартс. Почти все маглорожденные волшебники по известным причинам остались на второй год, в их числе были Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли (который, к слову, вовсе не хотел продолжать учиться, однако его уговорили), Дин Томас и другие. Первый курс в этом году был переполнен: у маглорожденных был двойной набор, многим из них было уже 12 лет, и по возрасту они подходили скорее для второго курса, но, ввиду вышеизложенного, для них было сделано исключение, хотя аналогичная ситуация была на всех курсах, в том числе и на седьмом. Таким образом, Гарри и Джинни оказались на одном курсе, что дало серьёзный толчок в развитии их отношений. — С Рождеством, дорогой Гарри! — Джинни, слегка привстав на носочки из-за весьма ощутимой разницы в росте, чмокнула в щечку своего парня. — И тебя! — юноша, в свою очередь, уже собрался поцеловать девушку более смело, как услышал голос за спиной. — Эй, вы, влюблённые голубки, с Рождеством! — Рон, ты как всегда вовремя! — вслед за рослым рыжим парнем из спальни девочек спустилась Гермиона и тоже одарила поцелуем возлюбленного. Девочки, улыбаясь, вручили им подарки, Гарри и Рон сделали то же самое. Это было их последние Рождество в столь любимой школе, впереди было ЖАБА и, наконец, взрослая жизнь. Разумеется, они собирались попарно связать свои судьбы, но карьерные цели у каждого были свои: Гарри всерьёз готовился к вступительным испытаниям в учебный центр Аврората, Джинни хотела профессионально заняться квиддичем и по этому поводу уже какое-то время состояла в переписке с Гвеног Джонс, Гермиона всё-таки решила связать жизнь с политикой: эльфы, маглорожденные… Проблем у магического сообщества было предостаточно, а Рон… Рон Уизли, как обычно, был в своём репертуаре и конкретных планов на этот счёт не имел. В Большом Зале народу было немного. Драко Малфой махнул троице: после войны он всё же нашёл в себе силы начать налаживать с ними дружеские отношения, хотя это были лишь первые шаги. Все с горечью потери замечали отсутствие Дамблдора и Снейпа за преподавательским столом: покинув мир живых, они навсегда остались в памяти учеников и профессоров. Хотя формально пост директора занимала Минерва МакГонагалл, золотой грузный трон во главе стола сегодня, как и обычно, пустовал, а МакГонагалл сидела справа от него. В конце августа преподавательский состав дополнили новыми профессорами защиты от тёмных искусств и магловедения вместо погибших. Завтрак шёл своим неспешным чередом, как вдруг раздался рёв пламени и крики. На столах поочерёдно вспыхнули столпы огня. В ту же секунду в холодном декабрьском небе сверкнула молния! В Хогвартсе не было сирен, зато они имелись в двух тысячах километрах восточнее. Сирены взвыли, объявляя боевую тревогу во всех управлениях Тайной Гвардии и отделениях Службы Стражей Границ Миров вплоть до Урала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.