ID работы: 9209902

Операция "Попаданцы" из цикла "Будни Тайной Гвардии"

Джен
PG-13
В процессе
20
Vera Chizhik соавтор
Лисёнок77 соавтор
Heey_lenk бета
LalinM бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 2 Гости разные нужны, гости разные важны

Настройки текста
      Когда яркое, разрушительное пламя угасло, в зале наступила гробовая тишина; её буквально можно было пощупать. Испуганным, с горящими, расширенными глазами и слегка чумазыми лицами студентам и всё ещё настороженным преподавателям, предстала следующая «картина маслом»: на полностью обугленном дубовом столе стояли 12 детей, часть из которых даже не заметила направленных на них весьма тяжёлых взглядов. И понеслось… — Ну, Люц! — черноволосый парень эффектно взмахнул курчавыми вихрами, чуть не попадая прядями по лицу оппоненту. — Отвали, Блэк! — серые глаза молодого человека, предположительно Люца, весьма угрожающе сузились и упрямо не желали отводить взгляд от нахала. — А я говорю, что правильно варил зелья! И не смей мне указывать, скотина, — длинная рука чуть дёрнулась и подалась вперёд, будто желая схватить Блэка и придать парочке Жалящих — так, для профилактики. — Ага, а взорвалось оно тоже правильно?! А, Джеймс? - темнокожая девочка пыталась достучаться до растрёпанного паренька в очках, чья внешность показалась Гарри смутно знакомой. — Где-то я этого товарища уже видел, — сказал он Рону, попутно перебирая в голове возможные варианты. Но тому было не до этого, он, впрочем, как и его младшая рыжеволосая сестра, во все глаза смотрел на ещё трёх девочек лет двенадцати, пытавшихся оттащить будто озверевшего Блэка от длинноволосого и порядком растрёпанного Люциуса. Стоп, погодите-ка, Блэка?! — Сириус?! — не подумав, крикнул Гарри чуть севшим и охрипшим голосом. Глаза расширились в непонимании, брови были вопросительно приподняты, а нижняя губа внезапно пострадала от ряда зубов. Этот вопль произвёл эффект, сравнимый разве что с разорвавшейся бомбой, мгновенно выведя зал из оцепенения. — Тишина! — магически усиленный, но всё такой же высокий голос Макгонагалл сотряс зал, буквально придавливая учеников, оказывая сокрушительное воздействие на перепонки. Незваные гости тут же угомонились и, как по команде, воззрились на директора. — Профессор Макгонагалл? — спросила рыжеволосая девочка лет двенадцати, на которую таращились Рон и Джинни, прикидывая в голове, не одна ли это из их многочисленных родственников. — Очень хорошо, что вы меня узнали, мисс, а мы вас нет, поэтому представьтесь, будьте так уж любезны. К этому моменту часть вновь прибывших успела слезть со стола, отряхивая запылившиеся мантии. — Молли Пруэтт, — коротко представилась девочка, стоящая, кажется, третьей сзади. Рон, сделавший в этот момент глоток, поперхнулся. Тыквенный, так любимый им сок, оказался на ало-чёрной мантии парня. — Беллатриса Блэк, — подала голос брюнетка, которой Молли помогала слезть на пол, поддерживая за левую руку. На этот раз поперхнулась половина зала — Беллатрису Лестрейндж в зале знали многие, а уж их эпическая битва с Молли Уизли надолго войдет в анналы истории. — Люциус! — Да оставь ты его. — Сириус его… — Ничего Сириус твоему Люциусу не сделает! Между тем представились ещё двое. –Лили Эванс. — Северус Снейп, — хмыкнув, ответил юноша, хмурым взглядом прожигая толпу. Парень и девчушка лет 13-ти подошли к профессорскому столу. — Профессор Макгонагалл, скажите, а где профессор Дамблдор? — спросила Лили. Выглядела она довольно взволнованной. — Его убил Снейп… — пробормотал Гарри, до сих пор не в состоянии поверить в происходящее. Мальчишка внезапно побледнел, в ужасе посмотрев на свои руки, будто надеясь увидеть там опровержение кошмарной новости. Он убил Дамблдора?! Такое в голове не укладывалось. — Сев не мог никого убить! — Лили раздражённо повернулась к Гарри, нервно поправив вылезшую прядь. — А ты ещё кто? Ещё один Поттер? — взвизгнула она не хуже своей сестры. В данный момент Лили действительно больше напоминала тётю Петунью, чем его мать, которая несколько лет назад с нежностью смотрела на него из зеркала. — Джеймс Поттер, — представился очередной гость, по привычке взлохматив и без того неаккуратную шевелюру. — Сириус Блэк. — Ремус Люпин. — Люциус Малфой, — гордо качнув головой и приосанившись, ответил студент. — Нарцисса Блэк. — Андромеда Блэк. — Алиса Вуд. Невилл с явной долей любопытства и удивления посмотрел на мать. — Мэри Забини, — последней представилась та самая темнокожая девочка, которая спорила с Джеймсом. — Что значит ещё один? — Джеймс вернулся к прерванному разговору. Взгляды Гарри и Джеймса встретились и… — А-а-а! — Джеймс свалился со стола. — Гарри, не надо так орать, — Джинни положила парню руку на плечо. — Я ваш сын. — Чей? — не понял Джеймс. Или же сделал вид. — Твой и Лили, Джеймс, — сказала Макгонагалл. На лице у Джеймса было такое выражение, как будто все его мечты каким-то чудесным образом осуществились, а вот девочка энтузиазма парня не разделяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.