ID работы: 9209902

Операция "Попаданцы" из цикла "Будни Тайной Гвардии"

Джен
PG-13
В процессе
20
Vera Chizhik соавтор
Лисёнок77 соавтор
Heey_lenk бета
LalinM бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 3 Следствие ведет Тайная Гвардия

Настройки текста
Двери распахнулись резко и даже с едва уловимым свистом, секундой позднее в Большой Зал вошла женщина лет 30. Тёмный, чуть развивающийся плащ, небрежно торчащие во все стороны длинные тёмные волосы, уверенная, пружинистая походка уже создавали определённое впечатление о данной особе. — Лаура? — неуверенно протянул Джеймс. Он не мог поверить своим собственным глазам, потому поспешил снять очки и потереть их горячими мантии. Его сестре, поразительно похожей на эту женщину, сейчас было только 7, и ещё летом она, конечно, не без скандалов, но уехала учится в Советский Союз, мальчик знал это как никто другой. Тем не менее, не узнать свою любимую младшую сестричку Джеймс не мог, и в душе у Поттера зародились смутные сомнения. В то же время, не обратив ни малейшего внимания на нарушителя тишины, брюнетка стремительно приблизилась к столу преподавателей и достала обтянутое тёмной искусственной кожей удостоверение: — Тайная Гвардия, — дальнейшие объяснения не потребовались никому: спецподразделение ВОМ знали во всем мире, — подполковник Лаура Поттер, заместитель начальника отдела внешних операций, теперь вы, — Лаура повернулась к детям, — Рассказывайте. — Что рассказывать? — не поняла поначалу Лили. — Как я вышла замуж за Поттера? — Нет, Лилс. С вашей с Джимом версией "Гордости и предубеждения" мы разберемся потом, сначала я хочу услышать, как вы докатились до жизни такой, — женщина облокотилась на стол, скрестив руки на груди. — И попрошу кратко и по делу. Я при исполнении. Гарри рассказал своей, как внезапно выяснилось, тёте, про то, что случилось у них. В голове у Избранного крутилось множество мыслей и даже некая обида. — Пламя? Какого цвета? Мне нужно знать точно! — немного нервно вцепившись ногтями в ладони, строго, будто на допросе, спросила женщина. — Какое это имеет значение… — Огромное! В Хаосе цвет пламени имеет огромное значение! Про Хаос никто не понял, но все стали усиленно вспоминать и сошлись на том, что либо синие, либо голубое. — Ну, Эллохара я проверю, а вот Алсэров… Теперь вы, товарищи! Итак, начнем с вас, мисс Пруэтт… Истории были как под копирку, плавно переливались друг в друга, места и время действия, конечно, отличались, но конец всегда был один: внезапно вокруг взметалось пламя, а когда оно исчезало, пленник оказывался в Большом Зале, стоя уже с компанией. В голубом пламени дети проводили разное время, что объяснялось дальностью переноса. С Тёмной Империи, в частности с Магистром Эллахором, Тайная Гвардия сотрудничала давно и плодотворно, и Лаура была лично знакома с Магистром Смерти. Хотя детали несколько смущали. — На Тёмных Лордов охранные заклинания Стражей реагировать не должны… — медленно, словно пытаясь убедить в этом прежде всего себя, проговорила девушка. — А они среагировали… Очень интересно, — девушка о чём-то напряженно думала, усиленно мусоля тёмную прядь. — Если… Эти на поклон к принцу Хаоса? Ну уж нет! Поттер она или кто, в конце концов?! Тогда Лаура ещё не знала, что скоро принц миров Хаоса, он же директор Школы Искусства Смерти скоро сам явится в Хогвартс и не один…

* * *

Темная Империя, Ардам, Академия Проклятий, кабинет директора.

— Нет, Риан, Император недооценивает угрозу, — Лорд Даррен Эллохар пустующим взглядом смотрел на гаснущую в последних лучах солнца столицу Приграничья. — Ты думаешь, дядя может что-то недооценивать? — Магистр Тёмного Искусства, Первый Меч Империи, племянник того самого Императора, член Ордена Бессмертных и, по совместительству, Глава данного учебного заведения, Лорд Риан Тьер ритмично побарабанил пальцами по столу. Для человека не посвящённого, это было странное зрелище: два высокородных аристократа, один истинный наследник Империи, другой внук и наследник правителя миров Хаоса, вот так просто общаются, но на самом деле мужчин связывала давняя дружба, к тому же, один когда-то был учеником другого. — Очередная угроза императорской власти? — едко усмехнувшись, поинтересовался Эллахор. — Скорее всего, — Риан устало потер виски. Компания давнего друга была одной из немногих, не считая семьи, где Магистр Тьер показывал слабость. — Кто на этот раз? Опять морская ведьма? — Нет, и это самое непонятное… — Значит, Лаура права. — Что ещё за Лаура? — Ты как считаешь, может Алсэр объединиться с магами из другого мира? — Из какого ещё мира? Хаоса, что-ли? — Нет, — демон загадочно усмехнулся. — Откуда тогда? — Пошли, покажу. Взметнулось адово пламя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.