ID работы: 9209939

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Я не могу поверить. Это всё кажется какой-то шуткой, - шептала Диана. Майк молча водил.       Они направлялись за консультацией в корпус Министерства, который регулировал вопросом по исполнению загаданных убийств. Здание представляло из себя массивное строение с резными колоннами. Одна только лестница с высокими ступеньками говорила о величии и неприкосновенности.       Вместо перил стояли статуи великих полководцев, которые проложили себе путь к славе через убийства и разгром – так Министерство показывало, что в заказе убийств нет ничего плохого, так как это использовалось ещё с давних времён в другой интерпретации.       Это здание стояло уже на протяжении ста двадцати лет: с становления закона, когда любой совершеннолетний может использовать шанс убить людей чужими руками, однако затем за ним придёт Охота, когда заказчику исполнится тридцать пять лет.       Мир был перенаселён. Ресурсов просто не хватало – планета истощалась со стремительной скоростью. Потому надо было придумать что-нибудь, чтобы народ перестал размножаться со стремительной скоростью. Некоторые страны разрешили рожать только по одному ребёнку, однако некоторые отсталые страны так и не смогли проконтролировать ситуацию с рождаемостью.       Большое количество людей приводила к голоду. Голод - к преступности. А преступность сокращала население, однако не давала возможности жить цивилизованно и развиваться в правильном направлении. Нужно было менять строй так, чтобы преступность стала управляться.       Этот закон придумали не сразу, ибо человеческая гуманность всё же воспротивилась бы такому решению. Сначала была полная легализация оружия для самообороны, в связи с таким ростом преступности.       Затем у одной знаменитости случилось горе – злоумышленники ограбили дом и убили сестру. На интервью по поводу этого случая он в сердцах произнёс, что, если бы у него была возможность отомстить этому человеку, где бы он ни был, он бы воспользовался этой услугой, даже если бы пришлось поплатиться за это жизнью.       Так появился закон о том, что можно заплатить ценой своей жизни за убийство, в качестве мести, другого человека.       Услуга набирала оборот и преступность сошла на нет, так как злоумышленники боялись за свою жизнь. Рождаемость росла дальше, голод не отступал, а преступность, которая ранее хоть как-то искореняла людей, осталась в виде отчаянной горстки головорезов.       Правительство поняло, что совершило ошибку. Тогда они модернизировали закон, который гласил теперь так, как и в нынешнее время, однако в этом законе был негласный пункт, который нигде не прописывался, но был всем известен на слуху – у правительства есть иммунитет от заказных убийств.       Некоторые люди отказывались от возможности убивать людей, но были и те, кто поддавался негативным эмоциям и совершал этот роковой шаг. Майк был пылким юношей, и на своё совершеннолетие он ещё не думал о последствиях, надеясь, что семнадцати лет жизни вполне хватит, чтобы насладиться ею.       Сейчас он шёл по широкому коридору в поисках нужного кабинета, а его жена шла следом, устремив свой взгляд на голубой ковёр с чёрными витиеватыми рисунками: - Вот, номер 214. То, что нужно, - взволнованно произнёс Майк и постучал в дверь.       Ему открыла женщина маленького роста с комично большим пучком на голове, отчего она напоминала репу: -Добрый день. Я звонил вам по поводу рассмотрения дела об отмене заказа. Договаривались на 12:00, - смущённо начал говорить мужчина. - А, помню. Проходите, - бесцветно ответила женщина, будто решение чужих жизней стало для неё обыденным делом.       Она жестом пригласила присесть Майк с женой, а сама взяла планшет и направила на проектор: - Давайте рассмотрим ваше дело. Какие вопросы вас интересуют? - Нам бы хотелось узнать, есть ли шансы исправить всё? – вмешалась жена. - Возможно всё, - улыбнулась женщина. - Важно лишь, какой ценой. - Где живёт семья убитого? – резко спросил Майк. - Вот, стоящий вопрос, - девушка принялась нажимать что-то на планшете. На экране появился панельный дом, который уже давно забыл, что такое хороший ремонт. – Картинку видите. Вот вам адрес и контактные данные семьи. Проживают здесь жена убитого и две дочери. Не замужем все. - Они знают, кто убийца? – Майк задал этот вопрос, глядя на тот же противный голубой ковёр. Вид Майка говорил о том, что на него свалился тяжкий груз, который он боится вынести. - Тут ситуация интереснее. Мы качественно делаем работу, потому ваш заказ был исполнен гладко. Всё выглядело как несчастный случай. Потому они думают, что его никто не убивал – всё вышло случайно. - А может ли у вас система дать сбой. Вдруг Майк никого не убивал? – с надеждой спросила Диана. - Он сам сознался в этом, - женщина посмотрела на жену Майка так, будто считала её ребёнком, задающий глупый и наивный вопрос. Далее голос женщины стал тише и зловещее. – Наша система никогда не ошибается. Много было случаев, когда люди приходили к нам и говорили, что никого не убивали, но наш банк данных всё знает. Даже если вы о хотели сделать такую вещь, то опоздали с вопросом. Он прекрасно осознаёт, что совершил. - Диана, не надо. Она права, - Майк нежно положил руку на колено Дианы, тем самым дал понять, что она должна успокоиться. - Чтобы отменить заказ, нужно чтобы родственники подали заявление о том, что не держат обиды на вас и снимают с вас все обвинения. - А как оно оформляется? – спросила Диана. - Очень просто. Мы просто ждём электронного письма от семьи убитых, а мы уже сами оформляем всё необходимое. То занимает буквально два-три часа. - То есть я должен к ним поехать и раскаяться в убийстве? – спросил Майк. -Именно. - Но они всё это время думали, что это был несчастный случай? - Тоже верно. Будет тяжело, но, думаю, вам не остаётся выбора. -Что ж, спасибо. Больше вопросов нет, - вздохнул Майк. - Подожди, и это всё? – возмущённо спросила Диана. - Ну да, я услышал всё, что хотел. - А есть другие варианты? – обратилась Диана к женщине. - Увы, но нет. - Тогда точно всё, - подытожила Диана.       Майк и Диана вышли из кабинета. Мужчина шёл по коридору, сжимая в руках заветную бумажку с адресом. Нужно было ехать к родственникам убитого и просить прощения.       Диана настаивала поехать вместе с ним, однако Майк молча довёз жену до дома, аргументировав тем, что нужно присмотреть за детьми и направился сам по направлению в нужный адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.