ID работы: 9209939

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Диана уже давно уложила детей спать и ждала прихода мужа. Когда она только услышала щелчок открывающегося замка, женщина вскочила с дивана и стремительно направилась к двери. Майк вернулся домой поздно ночью. Поступь его была тяжела: - Ну что? - Я обречён. - Как? Они отказали тебе? – Диана медленно сползала на пол. - Нет, - медленно качал головой Майк. Взгляд его был отрешённым. – Они предложили то, чего я не смогу сделать. - Что же? Что? - Пошли отсюда. Дети могут проснуться. Майк и Диана направились в гостиную. На журнальном столике стоял остывший ужин Майка: - Поешь, ты сегодня ничего не ел, - жалобно предложила Диана. - Попозже. - Тогда расскажи мне всё. Что они предложили? - Встреча с ними прошла крайне тяжело. Ни криков, ни проклятий, ни клятв – просто молчание, тяжёлые вздохи и всхлипы. Это было намного хуже. Мне пришлось рассказать, что их глава семьи умер по моему желанию. Они смиренно приняли новость и готовы меня простить, при условии, что я отдам всё своё состояние им, а сам проживу вместе со своей семьёй в нищете. - Ну так это же хорошо! - В смысле? Я не отдам им ничего? Диана, очнись! Лишиться всего, чего мы нажили! - Но… - За это время они могли бы выбраться из своей ямы, а не горевать по тому, чего уже не вернуть! Нужно жить дальше! Ценить каждый момент своей жизни! - О чём ты говоришь? Одумайся! Если у них не было никаких зацепок наладить свою жизнь, то откуда им достать деньги? А у нас есть. Даже если мы лишимся всего, мы восстановим это. И самое главное, ты не умрёшь! - Но пока мы всё это восстановим, где мы будем жить? У них чёткое задание – лишиться всего. Жить на улице. Как они жили несколько лет. Никаких накоплений. Всё отдать им. - Но мы всё равно справимся. Пока есть время, сделаем себе небольшую хижину, сделаем склад для одежды и еды, а там уже снова всё постепенно восстановим. - Ты так оптимистично на это смотришь… А как же дети? Их просто засмеют. - Да. Будет трудно. Но узнав нашу историю, они поймут. Ты дашь парочку платных интервью, напишешь книгу о выживании, откроешь благотворительный счёт… - Звучит конечно здорово, но выживем ли мы? - Что ты имеешь ввиду? Конечно выживем! - А как же головорезы? У нас сейчас есть охрана, не забывай. Но когда мы станем нищими, нам придётся самим защищаться от тех, кто выбрал бесконечное количество убийств ради забавы. - Но они же как-то выжили. Мы справимся. Вместе. С тобой. Живым. Соглашайся. - Надо поесть… и подумать. - Когда нужно дать ответ? - Завтра утром по этому номеру, - Майк достал из кармана сложенный пополам кусочек бумаги. На следующее утро Майк набрал тот самый номер: - Доброе утро. Это…Майк. Вчера разговаривали по поводу… сделки. В общем, я … согласен. - Хорошо. Завтра встречаемся в 15.00 у нотариуса, где перепишете всё имущество на нас, - старушечий голос вдовы был бодр и решителен. - Договорились. - И ещё, я немного изменила условие. Жить вы будете в том самом месте, что и мы прожили сначала. Чтобы вы полностью прониклись тем, чего вы лишили нас, своим необдуманным поступком. - Хорошо, я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.