ID работы: 9210067

Типичный попаданец

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первое что я увидел открыв свои глаза, это ветвистую дубовую крону, чьи мощные и толстые ветви обильно усыпаные зелёной листвой, сквозь которую в разные местах пробивались лучики света, козались мне воистину не сокрушимыми. Приподнявшись на своих локтях, я увидел прекрасный, словно перенесённый или даже украденный с холста неведомого художника, чудесный и просто утопающий в зелени сад, то и дело натыкаясь взглядом на растущие яблони или груши. - Ого... - Тихо прошептал я. - Где же я? - сорвался первый, и наверное самый логичный вопрос в данный момент с моих уст. Тихонько встав на ноги, я начал осматривать свою одежду. Ибо вместо привычной тяжести своей старой и слегка потрёпанной тёмной кофты, бинтов на своих руках, брюк и своих старых красовок, я увидел одетые на себе, старые и местами рваные штаны, так же сильно потрёпанная рубаха и старый, потёртый временем и немного рваный по краям тёмно зелёный плащ. Но дальше было больше. Мимо меня, медленно ехала запряженная лошадью повозка без тента, в которой сидело 2 молодых паренька, что были в самой повозке, и мужчина с довольно не маленьким пивным животом, что сидел на месте кучера. — Интересно.... Куда это меня нелёгкая занесла? — тихо прошептал я, и засунул руку в карман плаща, дабы убедиться что хотя бы хоть что-то у меня с собой есть, и таки да, там кое-что было, этим кое-чем была мелочь, только вот в совсем другом виде. Монеты были яркими, блестящими, и что главное серебряными. "Та повозка остановилась, парни быстро вылезли спрыгнув с её бортов и стали быстро идти в мою сторону.... Что мне ещё оставалось делать? Правильно, бежать, но вот побег увы, вряд ли оказался удачным. На меня сразу накинулись и стали шарить по моим карманам. Вдруг, один из этих двоих врезал мне в живот, отчего я не удержался, и упал на землю, после чего один стал меня держать, а второй продолжил лазить по карманам. Кое-как вырвавшись из захвата, я сгрёб сухую землю в руку и кинул в глаза этим тварям, и быстро воспользовавшись моментом, поднялся и добежал до их повозки и начал быстро отвязыв от нее коня, залез на на него. Не обращая внимания на что либо я просто развернул жеребца и как можно быстрее направился по дороге, что вела, хрен знает куда... собственно... Даже не знаю, правильно это было или нет, но сейчас уже поздно об этом жалеть" Думал про себя паренек стоя у реки справа от коня, что захотела пить и не слушаясь своего нового хозяина подошла к воде. Собственно, что за хозяин. Длинные до плеч серые волосы, та самая рваная одежда и глаза разных цветов. Синий что приближаясь к зрачку становился зеленым и другой, ярко золотой. Вот наконец-то конь напился и парень снова залез на него. — Ну-с... Мой новый друг... Продолжим наш с тобой путь — Голос паренька был слегка грустным, но он продолжил путь дороге, бурча что-то про себя. Вот прошел уже час, а Серый все еще скачет на коне. "Прошло уже около часа... А ничего не изменилось.... Всё те же деревья и та же дорога.... Хотя погодите...." Поймал себя на мысли Серый и резко остановился у своеобразного обрыва. С него открывался вид на большой город с каким-то еще более большим замком что находился в самой дальней части города, за которым в дали было видно море. Парень не проронив ни слова, отправился дальше по дороге ведь спускаться с обрыва равно самоубийству, а на коне тем более. Спустившись вниз безымянный герой бежал уже по более широкой дороге на.... Просторной равнине? Как оказывается да, лес закончился и он рванул галопом к стенам города, ведь другого выбора не было. "Надо добраться до этого города, а там уже подумаю что делать" Парень был решительно настроен. Добравшись до стены он увидел ворота что охраняли четыре рыцаря одетые как под копирку. "Глупо думать что это какой то косплей... Видимо я куда-то угодил...." Подумал Серый. Один из рыцарей показал жест чтобы Серый остановился и на всякий случай встал в стойку, взяв копье поудобнее. Разноглазый остановил коня и слез с него. "Сторожи" Окружили путника. — Кто вы, с чем пожаловали в столицу и почему так спешно? — Стражник задавал вопросы одним за другим, остальные же стали осматривать коня и то чем он набит. Ах точно, помимо седла на нем были какие-то две сумки. —Да вот....прибыл в столицу странником....посмотреть на красоты и культуру местную....а почему торопился....не хотел поздней ночью тревожить вас— Что-что, а вот наш герой видимо умеет красноречиво врать. Солдаты переглянулись и приказали открыть ворота. — Хорошо, надеюсь вам понравится у нас— сказал один из рыцарей. Серый же улыбнулся и кивнул. Ступив через ворота они резко закрылись и стражники что были с внутренней стороны врат окружили серого. —Схватить его! Наверняка он из той троицы что несколько часов назад покинули столицу!— Раздался голос со стены. Разноглазый же мельком осмотрел солдат что постепенно сжимали кольцо. Краем глаза он заметил что что-то напоминающее лезвие было в сумке у коня. —Убейте его прямо тут!— Сказал один из них. Благо рядом было никого. Безымянному ничего не оставалось делать и он достал лезвие из кармана. Это был короткий кинжал. "Господи что я делаю?!" На лице седоволосого был испуг, он резко накинулся на крайнего и проткнул ему грудь этим Клинком. Тело солдата упало на брусчадку, а серый достал оружие и напуганным, Жаждущим жизни взглядом посмотрел на остальных. Солдаты на мгновение замешкали, но безымянному этого хватило он метнул в его лицо кинжал, а сам набросился на другого и подобрав большой камень с дороги, стал бить им ему по лицу. Сзади была большая тень и серый резко дёрнулся а сторону и подошел к трупу в голове которого был нож. —Да кто ты?— Удивился рыцарь. —Гх...черт с тобой пусть этим вышка занимается!— Он рванул а сторону замка, но парень его быстро догнал и так же убил. —Простите....простите....— Тихо шептал он. Спрятав трупы он оборвал испачканные в крови участки плаща. И после с небольшой опаской пошел бродить по городу. "черт, черт, черт, ЧЕРТ! Я только что убил сразу нескольких людей! Что меня заставило это сделать?" Серый не заметил как уже подошел к главной площади, на которой было довольно много людей и патрулей что как обычно либо колесили по улицам, либо стояли на посту, а могли и в баре время скоротать. Осмотревшись он засунул руку в карман. "Слава богу....деньги на месте...". Начало темнеть и пора бы подумать о Ночлеге. "Преступник" Стал гулять по улицам в поисках гостиницы и нашел такую. Зайдя внутрь он поприветствовал владельца. —Ооо, очередной путник заглянул ко мне, неужели за ужином и ночлегом?— Поинтересовался он. Парень же неловко улыбнулся. —за ночлегом и завтраком— сказал он почесывая затылок. Управляющий рассмеялся и сказал что за все это он потребует 4 серебряных. Безымянный засунул руку в карман и почитал монеты. "6 серебряных...и...3 медных". Паренек неохотно отдал управляющему 4 монеты и получив ключ от комнаты зашел внутрь. Убранство было нормальным, ковер на полу, две кровати, одно окно и....пара тумбочек со шкафом и все собственно, но нашему герою было плевать, он упал на кровать и погрузился в царство сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.