ID работы: 921015

Фанатка.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Глава 5. Гарри. Я уже не помнил,как прилетел в аэропорт Хитроу,как нашел такси и отправился искать больницу,в которой лежала та неизвестная мне девчушка Мия,как нашел эту больницу и уже буквально летел на ресепшен разузнать об этой незнакомке. - Мы не можем вам предоставить такую информацию,мистер Стайлс.Это доступно только для родственников.- сказала милая медсестра в белом халатике,сидящая за стойкой. - Девушка,мне очень нужно к ней.- умолял я. - Простите,не можем. Я вовремя вспомнил маминого знакомого врача,который работал именно в этой больнице.Мама когда-то очень помогла ему в своем время. - А доктор Джексон сегодня работает? - Да,сегодня его смена.- немного удивленно произнесла медсестра. - Позовите его,пожалуйста.- вежливо попросил я. Девушка кивнула и поднялась со своего места. Вскоре она вернулась вместе с доктором Джексоном.Мужчина,увидев меня,сразу добродушно мне улыбнулся. - Здравствуй,Гарри.- развел он руки и заключил меня в свои крепкие объятия. - Мистер Джексон. Как я рад вас видеть.- моя не наигранная радость. - Что тебя сюда привело? - У вас тут девушка лежит. Дня два назад положили с тяжелым случаем. Я знаю только имя,но оно у нее довольно редкое. Мия зовут. Джексон сразу как-то нахмурился и помрачнел. - Зачем она тебе нужна?- вся доброта и нежность,как рукой сняло. - Мне нужно ее увидеть,узнать. С ней все хорошо? - Ее нельзя беспокоить,а зная тебя и твою популярность,сейчас здесь соберутся все журналисты и репортеры города.Так что я не могу тебе выдать эту информацию.Прости. - Пожалуйста,мистер Джексон.- я состроил милую моську. Доктор несколько секунд смотрел на меня молча с хмурым видом,видно что-то обдумывая,а потом его лицо приобрело те же нежные,милые черты,которые были минуту назад. - Хорошо,только прошу тебя никаких журналюг и никому не говори о Мии.- я кивнул доктору и последовал за ним. Мы поднялись на лифте на четвертый этаж. Коридор весь был белый: стены,пол,двери. Все,как в обычных больницах. Да,и еще,здесь было ужасно тихо,будто здесь никого нет. Эта тишина наводила на меня какой-то страх. - А почему здесь так тихо?- решился спросить я. - Это отделение специальное,для таких случаев,как у Мии.- спокойно ответил мне Джексон. Интересно,каких это "таких" случаев. Но спрашивать сейчас об этом бессмысленно,ведь я сейчас все сам узнаю. Мы остановились у ничем не примечательной белой двери. Она была такая же,как и остальные,но за ней было то,что мне так было необходимо узнать. Сейчас,именно сейчас,я задумался,а нужно мне это знать? Ведь,я ни в чем не виноват,в принципе. Но тогда почему я чувствую свою вину? Что-то гложет меня изнутри,мысли и желание тянут свои тонкие,любопытные,цепкие руки открыть эту дверь. Может,это значит,что так надо? Нужно прислушиваться к своему внутреннему чувству,оно никогда не подведет,когда разум начнет предлагать разные варианты и ты начинаешь путаться,сомневаться. А у сердца один путь,один вариант,который будет точным. И я прислушиваюсь к нему.Медленно,осторожно я повернул золотистую ручку. Почему руки так трясутся? Дверь открылась и я просто стал в ступор. То,что я сейчас увидел,было совсем неожиданным. Нет,я ожидал это,но просто не был уверен в своих предположениях. Белая палата,чересчур стерильная,как мне показалось; на большой больничной койке лежало маленькое неподвижное худощавое тело маленькой особы,из которой торчало множество трубок. Небольшой аппарат рядом с кроватью показывал ее состояние,но только я не знал как определить: хорошее оно или нет. - Проходи.- тихо сказал доктор и провел меня в палату. Дверь захлопнулась и послышался громкий вздох за спиной,который предназначался Джексону. Я подошел ближе к кровати. Да,это была Мия. Вид у нее был,как бы по мягче сказать,ужасающем: лицо не просто бледное,а все в ссадинах,синяках,ранах. Над глазом виднелась большая фиолетово-красно-синяя опухоль,которая закрывала глаз. От нее отходили такие же фиолетовые гематомы и покрывали весь лоб и часть лица. Выше лба,где начинаются волосы,справа был огромный след от засохшей крови,которая прикрывала рану от удара чем-то явно большим и тяжелым. На шее были многочисленные синяки,ссадины и были даже следы пальцев от удушья,такие же сине-красные. Плечи были красные и расцарапанные,словно кошка постаралась. При одном только виде меня уже бросает в дрожь и вызывает рвотный рефлекс. Кто же смог такое сотворить с ней? Хотя,знаю кто...догадываюсь. Фанатки - этим все сказано. Не понимаю таких людей,они даже не люди,а звери,потому что никакой нормальный человек не смог бы так издеваться над себе подобным. Нет,даже для зверей это сравнение обидное. Я не знаю как назвать этих существ. - Что с ней?- дрожащим голосом спросил я. Джексон громко вздохнул и сказал: - Она не приходит в себя. Организм борется с многочисленными ранами. Мы через два дня будем делать ей операцию. Повреждена передняя часть головы и,возможно, поврежден головной мозг. Самое ужасное,что мы не можем связаться с ее родственниками. Нужно согласие родителей или опекунов,но ни тех ни других полиция не может найти. Если завтра не будет вестей,то мы будем делать операцию без воли родственников. Я знал,что Джексон хороший доктор,так что я спокоен за здоровье Мии. Но почему же мне не безразлична жизнь этой незнакомой девочки? - Я должен идти.- сказал я и направился к двери. - Я все понимаю. До свидания,Гарри.- доктор мне добродушно улыбнулся и кивнул головой. Я направился на улицу,взял такси и уже через час летел снова в Нью-Йорк. Мне было нужно рассказать все группе,Саймону и извиниться перед Тейлор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.