ID работы: 9210234

Музыка Арфы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преддверие

Настройки текста
Со времени своего путешествия в Ириабор, Ллана стала чаще общаться с леди Камиллой, выполняя для той мелкие поручения. На этот раз магичка, специально разыскав девушку в толпе и коснувшись плеча тонкими пальцами, шепнула, что у нее есть просьба. Леди была добра к бардессе и неплохо платила за работу, поэтому Ллана согласилась, не раздумывая. - Я обеспокоена задержкой в доставке кое-каких припасов для школы, - объяснила женщина, когда они прошли в кабинет. – Все сроки уже прошли, а торговец не явился. Мне точно известно, что караван, с которым он должен был приехать, уже в городе. Не могkа бы ты выяснить в чем дело? - Охотно помогу вам, - кивнула Ллана. - Спасибо. Ты меня очень выручишь. «Удивительно, как иногда умения могут пригодиться в совершенно разных местах» - думала Ллана, перекрашивая свои серебристые волосы в каштановый. Пусть ей не быть хорошей актрисой, но играть в переодевание она всегда любила. Из школы вместо нее вышел мальчик-эльф, большеглазый и остроухий. Разузнать о торговце в караване не составило большого труда. Оказалось, что он прибыл в город и поселился на одном из постоялых дворов. Ллана знала это место – там сдавали комнаты жильцам и стойла для лошадей, но не кормили. Купец должен был выходить обедать. Бардесса зашла в ближайшую пивную и, настроив лютню, стала играть. Хозяин только обрадовался – за музыкальное сопровождение в пивных брали с посетителей дополнительную плату. Через какое-то время купец действительно появился, к нему подошел другой человек. Ллана перестала петь и, наигрывая тихую мелодию, напрягла острый слух, чтоб узнать о чем они говорят. Торговец договаривался о встрече с перекупщиком, который возьмет у него хороший товар и вместо него подложит испорченный. Встреча должна была состояться на следующий вечер во второсортном увеселительном клубе «Рубиновая шаль». Бардесса вернулась в школу и рассказала магичке о том, что ей удалось узнать, и предложила план поимки обоих жуликов. Времени на подготовку было достаточно. В клубе купца встретила смазливая официантка с вычурной прической наряженная экзотической золотой эльфийкой. Он не сомневался, что не настоящая, но по дешевке сойдет и такая. Девица приняла заказ, низко наклоняясь над столом, чтоб было видно ее глубокое декольте. Он заказал сразу на троих – он ждал потенциального партнера по бизнесу, ну и не отпускать же такую девку. Она принесла вино, и он предложил ей выпить с ним. Она, разумеется, согласилась, все они тут шлюхи.. Купец посадил девицу себе на колени и тут же запустил руку в ей в декольте, та захихикала, допивая вино. Подошел второй торговец, оценивающе присвистнул и плюхнулся к столу. «Эльфийка» налила всем вина и начала о чем-то щебетать. Мужчины ее не слушали, обсуждая детали сделки. Девица обиженно сморщила носик и потянулась, распуская длинные золотистые волосы. Из прически выпали шпильки, одна кольнула купца, а вторая укатилась под стол. Девушка кое-как вылезла из объятий торговца и, глупо хихикая, полезла под стол за шпилькой, смешно выставив попу, и почти утыкаясь головой между ног второго купца. Тот хохотнул, и хлопнул ее по заду. Она вылезла из-под стола, грозя ему шпилькой. Купец притянул девушку к себе, она не сопротивлялась. Дурацкая шпилька оказалась довольно острой и больно кольнула его. Возникло странное ощущение. Глаза купца расширились. Девушка поняла, что сейчас он позовет на помощь и, наклонившись, поцеловала его в губы, превращая для посторонних рождавшийся крик в стон удовольствия. Через несколько мгновений тело торговца обмякло. Он спал, как и его подельник, которого кольнула первая шпилька. Девица отстранилась, обвела глазами зал – к ней уже спешили люди. Они подняли спящих купцов и отнесли в задние комнаты. Девушка пошла следом вихляя бедрами. Вскоре, завернувшись в широкий плащ, она поспешила прочь от ночного клуба. Добравшись до своей комнаты, Ллана как можно быстрее избавилась от костюма официантки, с удовольствием смывая грим и липкое ощущение от рук и губ торговцев. В дверь постучали, вошла леди Камилла. - Спасибо. Ты не представляешь, как ты мне помогла. План жуликов провалился, товары доставлены. - Я старалась, леди.. - Не называй меня «леди» мы уже достаточно давно знакомы – просто Камилла. - Хорошо, Камилла, я рада, что смогла помочь. Магичка села на кровать, отодвинув разбросанную одежду. - Ллана, ты неглупая и сообразительная девушка, всегда готова помочь. Я давно к тебе присматриваюсь. Ты никогда не думала стать Арфистом? Бардесса замерла, потом медленно повернулась к магичке, будто не веря своим ушам. Проведя без малого два года в Бердаске, она не могла не слышать о таинственной организации. - У тебя много достоинств и качества, ценные для работы, - продолжала Камилла. – Я сегодня в этом окончательно убедилась. «Арфист делает дело, чего бы это ни стоило. Гордыня никогда не направляет поступки истинного Арфиста» процитировала она. - Камилла…?! Магичка отогнула воротник своей мантии и показала бардессе значок – полумесяц и арфа в окружении звезд. Ллана громко вдохнула, она впервые видела этот знак своими глазами. - Да, Камилла, это будет честью. Магичка рассмеялась. - Поменьше пафоса. Я передам кому надо и тебя пригласят побеседовать в Зал Сумерек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.