Глава 2. О, детектив, мы вас ждали.
18 июня 2013 г., 19:13
Прошло уже две недели с последнего нападения таинственного маньяка на людей. Город понял, что никуда он не денется из этого места. Возможно, уже никогда. Многие думали, что это вовсе не человек. Ведь с какой жестокостью нечто поступает со своими жертвами. Партикал пустел. Некоторые жители попросту покидали свои дома, спасая семьи. Остались только самые стойкие, смелые и…сумасшедшие.
— Что за уродский город? — выругался мужчина, выходя из машины.
— Что вам не нравится? — поинтересовался водитель.
— Это, я думаю, не ваше дело, — презрительно ответил мужчина и вручил водителю деньги.
Тот фыркнул и, громко хлопнув дверью, уехал прочь. Мужчина усмехнулся.
— Мистер Доноли, это вы? — подбежала к нему взволнованная женщина.
— Да. А вы...
— Мисс Марит. Это я послала письмо вам туда. В мир, — мечтательно ответила женщина.
— Хм. Хорошо. Мне очень не нравится ваш город, — проговорил Доноли, оглядевшись.
— Правильно. Теперь он не тот, что был раньше, — вздохнула мисс Марит.
— Послушайте, давайте сейчас вы покажите мне какую-нибудь гостиницу, а потом я уже займусь делами. Хорошо?
— Да-да, конечно, — залепетала женщина и повела его к очень страшному зданию.
Доноли шумно выдохнул, понимая, что задание у него опять не из лёгких и приятных.
— Вот, Грета, новый житель у тебя в гостинице.
Доноли посмотрел на эту самую Грету. Эта была старушка, лет восьмидесяти. По внешнему виду она напоминала седых ведьм из фильмов. У неё даже была трость с рукояткой виде орла. Грета медленно вышла из-за стойки с ключами и подошла к мужчине.
— Кто это у нас? — спросила она.
Доноли поморщился. Пахло от старухи не цветочками.
— Это детектив Стив Доноли. Он приехал к нам из самой Англии.
— Зачем? Маньяка нашего ловить? — рассмеялась старуха.
— Может, вы уже дадите мне ключ от номера? — не выдержал детектив. — Я в ваше захолустье ехал десять часов.
— Послушай меня, милок, — старушка подошла ближе. — Не гневи меня и не испытывай судьбу свою.
— Не запугивайте меня, бабуля. Ключ быстрее дайте.
Старушка скривилась в улыбке.
— Ну, хорошо, — сказала она и пошла за стойку. — Будешь жить в номере номер тринадцать.
— Грета, зачем ты так? — испугалась мисс Марит.
— Прекратите свои спектакли, — приказал Доноли.
— Нет, вы не понимаете. Там живут призраки.
— Так. Я не верю во всю эту чушь,— детектив выхватил ключи из рук старухи. — Поэтому оставьте меня в покое, хотя бы на пару часов.
Старуха усмехнулась. Доноли поднялся на второй этаж и, найдя свой злополучный номер, плюхнулся на кровать.
— Псих-город какой-то, — улыбнулся он.
Стив Доноли был известным детективом по мистическим делам в Англии. Все самые страшные и таинственные дела всегда доставались ему, которые он всегда с успехом раскрывал. Доноли обладал каким-то неким чувством, которое всегда и без проблем помогало ему раскрывать всю эту мистику.
Несмотря на свои достижения, он страшно ненавидел эту работу. Он не любил людей. Не любил общение. Ему часто хотелось плюнуть на все эти дела и уехать куда-нибудь далеко. Однако, до рук эти планы не доходили и приходилось помогать этим измученным людям.
— Стив, берегитесь! — услышал сквозь сон детектив.
Открыв глаза, он увидел мисс Марит, которая испуганно смотрела куда-то в угол, за ним. Он обернулся, но ничего не заметил.
— Марит, какого чёрта вы так врываетесь сюда? — детектив резко встал с кровати.
— Понимаете, на камерах мы увидели, как к вам идёт призрак.
— Камерах? Вы с ума сошли? Отключить их немедленно!
— Но…
— Никаких но! У меня должно быть своё пространство в этом идиотском городе или нет?
— Доноли, пожалуйста…
— Сейчас же покиньте мой номер и скажите этой чокнутой бабули, чтобы она отключила камеры, понятно?
Женщина кивнула и поспешно покинула номер. Доноли захлопнул дверь.
— Помогите, прошу вас, помогите! — послышалось на улице.
— Началось, — вздохнул детектив и поплёлся на улицу.