ID работы: 9210347

Моя жизнь - мои правила!

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Новая ключница"

Настройки текста
Переход прошел быстро. Девушка вышла из зеркала в небольшом кабинете, Лана сразу отметила, что сам дом из дерева и комнаты довольно не большие. Признаться честно,то девушка даже успела подумать о том, что про нее забыли,но сбоку кто-то кашлянул, и Островская обернулась. Перед девушкой стоял высокий худощавый мужчина в строгом костюме, он немного горбился и весьма недобро улыбался, потирая руки: -Доброе пожаловать на Осталу,юная часовщица. Я Астрагор , глава семьи Драгоций, сильнейший Дух Осталы. Лана осторожно поклонилась мужчине, а он продолжил: -тебя уже внесли в списки лагеря, заселили в домик номер "17" , а теперь идём,пора познакомиться с остальными ключниками. После этих слов Астрагор положил костлявую руку на плечо Абривелины, от чего ей стало очень не по себе,и сжал его. Двое людей, если их можно так назвать, спокойным шагом шли в сторону одноэтажного но длинного здания. Лана смотрела по сторонам: ребята небольшими кучками занимались своими делами, вожатые что-то бурно обсуждали в беседке, работники выполняли поручения директора. Жизнь шла полным ходом. Абривелине было не привычно в таком месте: она уже шесть лет живёт на Эфларе, а до переезда папа не разрешал девочке ездить в лагерь. "Интересно,распорядок дня мы соблюдать обязаны?" -у входа в библиотеку,куда мы сейчас идём,висит распорядок дня. Советую его изучить,-словно прочитав мысли часовщицы, ответил Дух. По спине пробежал холодок,но Лана только улыбнулась: -обязательно. -И ещё нужно выбрать спортивную секцию,иначе я сам это сделаю. Список так же у входа в библиотеку. Вот, мы и пришли. Они вошли в здание,но Астрагор попросил Лану постоять за дверью,пока он ее не позовет. ~•~•~ Ключники разбились на две кучки и сидели друг напротив друга: за столом у стеллажей сидели Марк, Маришка, Ярис, Норт и Дейла, а у окна: Василиса, Фэш, Ник, Диана и Лешка Рознев- третий смотритель и друг Черноключницы. Две группы кидали друг на друга озлобленные и недовольные взгляды,но в споры и разборки никто не хотел вступать,потому что их собрал Астрогор по важному делу: -И что же твой дядя опаздывает, а, Драгоций? - все же нарушил тишину высокий парень с пепельными волосами и карими глазами- Марк. Фэш только фыркнул, но промолчал, потому что его пихнула в бок Диана, мол сиди и молчи. В библиотеку вошёл директор лагеря, и все напряглись: -Я собрал вас тут не просто так. Вы знаете,что совсем скоро расцветёт Алый цветок, и мы должны быть уверены, что ключи признают вас хозяевами во время испытания и с вами ничего не приключится,-на этих словах компания Марка покосилась на Василису,-поэтому РадоСвет принял трудное решение, и в часовой круг вводится второй черный ключник. Маришка усмехнулась, уверенная тем, что взрослые решили, что Василиса Огнева все провалит. Дух открыл дверь: -Проходи,-он пригласил Лану,- Абривелина Островская, вторая Черноключница. Знакомьтесь и не забывайте,что скоро будет большая игра,-с этими словами Астрагор покинул читальный зал. Девушка чувствовала себя неловко,потому что все разглядывали ее: -Привет,-она попыталась улыбнуться. -Смотри ,Огнева,тебе замену нашли!-Марк снова взял первое слово и подошёл к новенькой,-Маркус Ляхтич,-он обаятельно улыбнулся и протянул руку. -Хвостик Мартиновой, слышала о тебе,-Лана изогнута бровь,- приятно познакомиться. Она заметила, что светловолосый мальчик в белой рубахе и все , кто сидели с ним у окна, прыснули от смеха. А Марк злобно посмотрел на девушку: -Следи за языком, я здесь главный. И тебе бы лучше быть по ближе ко мне. Ясно? -Я решу сама,кто будет мне указывать,-она посмотрела на парня снизу вверх. -Кошмар-р,-в своей привычной манере протянула Резникова,- никаких манер! -Прошу меня простить,-Лана хмыкнула и пошла к ребятам,что сидели у окна,-Ты Василиса?-она посмотрела на девочку с рыжими волосами. Норт встал со своего места одновременно с Ярисом,и вся их компания удалилась: -Да,-хмуро ответила рыжеволосая. -Я Лана,и не злись, пожалуйста. Меня прислали для того, чтобы помочь тебе, а не занять твое место,-она улыбнулась. Василиса немного подумала, но улыбнулась в ответ, почему-то она поверила этой новенькой: -Меня зовут Ник,-представился мальчик в белой рубахе, когда понял, что напряжение спало,-А это Диана,Фэш и Алексей. -Просто Леша или Лешка,-поправил парень,-мы же будем друзьями,верно? -Я не переживу и дня с Маришкой,-покачала головой Абривелина. Ребята начали знакомиться, рассказывать о себе и спрашивать у Ланы о ней, и только Фэш все время молчал. Он внимательно рассматривал девушку, пытаясь определить насколько она честна с ними: -Зачем нужен второй Черноключник?- наконец сказал он. -Так решил Астариус, возможно, он увидел то, что нам с вами знать ещё рано,-спокойно ответила Лана. Фэш пришурился: -Так значит,ты не знаешь,верно? -не знаю,-она пожала плечами.- Астрагор сказал,что нужно записаться в секцию. "Уходит от ответа,"- подумал Драгоций. -По традиции все Эфларцы у меня на борьбе,-засмеялся Лешка. -Тогда и я туда, если там нет Резнтковой. -Нет,-ответила Диана,-но там надо много бегать и вообще двигаться. -Наша фея не привыкла к такому. Но там здорово!- сказал Ник.- кстати... Тренировка через 10 минут! -Ой, и у меня скоро гимнастика! -воскликнула Василиса,-встретимся за ужином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.