ID работы: 9210363

Wind of change

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Deception

Настройки текста
      Сердце билось так сильно, что казалось хотело выскочить из груди. Было больно и эта боль разливалась от сердца, поднимаясь выше к горлу образуя там маленький ком, который сковал гортань и Варя не могла произнести ни слова, но у нее было огромное желание закричать. От горла волна боли прокатилась дальше, разливаясь по рукам, от чего те стали дрожать, уходя в ноги, заставляя их подкашиваться. Варя схватилась за голову руками. Хотелось рыдать. Но от чего? От боли, раздирающей ее на куски или от обиды? Но на кого? На Влада? На трехсотлетнего Князя Тьмы? Или на себя? Из-за своей наивности? Рой мыслей вился в голове девушки. Она застыла на выходе из библиотеки, борясь с желанием взять и телепортироваться на мельницу. Ей сейчас однозначно нужно побыть одной. Из раздумий ее вывело прикосновение Влада. — Варя, позволь мне объяснить, прошу! Ты все неправильно поняла! — столько мольбы в его голосе. — Попытайся мне объяснить, — со сталью в голосе ответила девушка и взглянула в его глаза. — Что ты забыл в библиотеке? — проникновенным голосом сказала Варя. — Как сюда попал? Что делал с этой пр… девицей?        Девушка говорила спокойно и Влад уже пожалел, что она так отреагировала. «Лучше бы она меня проклинала или орала на меня матом» — подумал он. Повисла неприятная пауза. Тишина угнетала. Варя не торопила парня с ответом, пока тот формулировал мысли. — Я оплошался и друид выгнал меня. По дороге встретил ее, нечаянно сбил, помог собрать книги, а она попросила помочь их донести. — А потом решил с ней повеселиться? — съязвила шатенка. — Нет! Я пытался разузнать от нее о путеводных артефактах или хотя бы книгах про них, но она постоянно увиливала. Пришлось поспорить, что если догоню ее, то она мне поможет с информацией! — парень чуть не кричал, пытаясь оправдать собственную шкуру. — Это все так мило звучит, но знаешь что? Я не верю ни одному твоему слову. Уходи из библиотеки, думаю друид тебя уже простил, — проговорив это она развернулась и хотя пройти мимо него, но он схватил ее за руку. Девушка резко запрокинула голову и произнесла: — Не трогай меня. Убирайся отсюда, — сталь в голосе и глаза наполненные равнодушием резали душу парня, обижали его самолюбие. — Хорошо. Я к тебе больше не подойду, о касаниях вообще речи нет, — и с этими словами резко отпустил руку девушки.       Он развернулся и пошел прочь от библиотеки. Варя не стала смотреть ему в след и просто зашла внутрь здания. Стоило ей подойти к стойке библиотекаря, как тут же увидела Аленку в окружении книг и этой смазливой девицы. Аленка весело с ней болтала и искренне смеялась над шутками библиотекаря. Заметив подругу рыжеволосая подскочила на месте и тут же принялась докладывать: — Варечка, наконец-то ты пришла! Мы с Дашей уже все словари перерыли и нашли нужные, осталось их записать на наши карточки и доставить девчонкам. — Молодец, Аленка, — без особого энтузиазма похвалила та подругу. — Давай приступать к делу.       Книги решили разделить поровну. Половину записать на Аленку, половину на Варю. Пока Даша что-то строчила в карточках девчонок, Варя открыто наблюдала за ней. Вот она берет словарь, открывает титульный лист, смотрит номер книги и переписывает его в карточку своим идеальным калиграфическим почерком. «Вся такая идеальная… Одежда, почерк… Прямо таки отличница. Всегда ненавидела таких» — все мысли Вари вертелись вокруг этой Даши.       Вот Аленка получила свою порцию книг и вышла из библиотеки. Варя осталась один на один с Дашей. Первые две книги библиотекарь прописала в тишине. Она особо не угнетала, но было видно, что Варя говорить с брюнеткой не хочет. — Ты девушка Влада? — с места в карьер задала вопрос Даша. — Что? Нет! С чего ты так решила? — шатенка искренне не понимала к чему та ведет, мысли были заняты словами Влада, от которых у нее закололо в сердце. — Он так резко и странно отреагировал, — как бы в невзначай начала та. — А он нравится тебе?       Варя взглянула на девушку. В ее взгляде читалось любопытство и самодовольство. Варя не знала что ей ответить. — Да, возможно, — шатенка не стала отвечать напрямую, пытаясь юлить. — А возможно и нет. — Знаешь, мне плевать, что ты к нему чувствуешь, ведь я все равно добьюсь его. он мне понравился, так что попрошу не мешать, — улыбку брюнетки можно было сравнить с улыбкой акулы. Это даже была не улыбка, а хищный оскал. Варя не стала ничего отвечать, она и не знала, что отреагировать на такое. Состояние было не то. Будь она в форме, эта девица уже угомонилась и знала бы свое место. — Ты закончила? — с раздражением спросила Варя. Даша кратко кивнула и положила книгу в стопку. Шатенка подхватила это все в охапку и направилась на выход из библиотеки с одной мыслью: «Мордред бы побрал этот чертов день!»

***

      Стоило Варе выйти на улицу, как она тут же столкнулась с Аленкой. — Что случилось? Ты же сказала что пойдешь к девочкам, — удивленно вопрошала шатенка. — Варечка, я думаю это серьезно и нам надо это срочно обсудить! — было видно девушка старается говорить серьезно и спокойно, но ее прямо-таки распирали чувства. — О чем? — О тебе и Владе! — не сдержавшись прикрикнула на подругу рыжуля. — Святая Моргана! Нашла о чем говорить! Лучше бы книги Маше уже отнесла, — начала возмущаться фея ветра. Она не была настроена сейчас на разговор, тем более с Аленкой, тем более о них с Владом. — Варечка, милая, ну скажи что между вами происходит? Я же видела! Ты… — она хотела продолжить, но ее перебили. — Аленка, запомни: ты ничего не видела, тебе все показалось и я не намерена сейчас об этом разговаривать! Пошли быстрей к девчонкам! — прошипев в лицо подруге, она развернулась на каблуках и, ускорив шаг, пошла вперед. — Хорошо, — только и смогла пролепетать девчонка вслед.       По лицу подруги было видно: она была жутко недовольна всем происходящим.

***

— Девочки! Ну наконец-то! У меня для вас новости! — радостно восклицала Маша. «Ну хоть что-то хорошее за этот день» — подумала Варя. — Выкладывай. — Тот, кто запечатал проход между мирами оставил магический отпечаток! Мы сможем его найти! — было видно, что девушка рада своей находке. — А снять заклинание мы сможем-то? — спросила Аленка. — Эм…ну вы же принесли словари? Сейчас разберусь. Вы пока не мешайте и лучше осмотрите еще раз помещение. На всякий случай.       Спорить с ней никто не стал и поэтому девчонки разбрелись по помещению кто куда. Варя ушла в самый дальний угол, желая успокоиться и остаться наедине со своими мыслями. Больше всего ей хотелось побыть одной. Желательно на природе. Слегка прикрыв глаза, девушка постаралась немного помедитировать, но сама того не осознав, задремала. Была лишь середина этого тяжёлого дня. О вечере Варя и думать не хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.