ID работы: 9210363

Wind of change

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Mener lenquete

Настройки текста
Прошло несколько часов прежде, чем Маша вынесла свой приговор. За это время девчонки измучились, немного поругались с Котом, который пытался выгнать их из подвала, возмущаясь, как им не надоело еще тут сидеть, но они все равно сидели и упорно листали словари, пытаясь хоть как-то помочь Маше. — Девчонки, у меня новости. Одна хорошая, другая не очень. С какой начать? — спросила фея природы, развернувшись от портала и смотря на остальных. — Давай с хорошей, — в полном унынии ответила Аленка, сидя на полу в окружении книг. — Ладно. Первая новость заключается в том, что я разобрала магический отпечаток и он довольно ярко выражен, а это значит, что тот, кто накладывал эти чары, — девушка махнула рукой в сторону портала, — довольно силен. Обычных жителей города исключаем сразу, потому что у них банально не хватит сил запечатать портал. Кто у нас самые сильные маги в городе? — задала наводящий вопрос подругам Маша. — Допустим Сказочник и его Советник, — ответила Варя. Она уже понимала к чему подводит их подруга. — Правильно. Из этого можем сделать вывод, что кто-то из них не желает, чтобы мы возвращались в Мышкино. — А какая плохая новость? — спросила Снежка. — К сожалению, печать я не могу снять. Ее наложили специально. И снимет ее только тот, кто накладывал, — печально ответила зеленоглазка. — Значит нам нужно узнать, кто именно наложить печать и потом припереть его к стенке? — воодушевленно спросила Аленка. — Да, но это не так просто. Мы не знаем кому мы перешли дорогу… — Да чего тут разбираться? Это все Советник Сказочника! Он мне с первой встречи не понравился! — возмущенно восклицала девушка. — Возможно Аленка права. Он мне тоже не очень понравился, — тихо заметила Снежка, наблюдая со стороны за ситуацией. — Девочки, успокойтесь. Если он нам не нравится и мы ему тоже, то вряд ли он сразу побежал накладывать печать, закрывая нам дорогу домой. Ему же выгоднее, если мы поскорее уйдем и не будем мелькать у него перед носом, — попыталась успокоить своих подруг Варя. — Ты думаешь, что Сказочнику выгодно держать нас здесь? — со скепсисом заявила Маша. — Нет. Они оба хоть и сильны, но мы с ними в более-менее нормальных отношениях. Значит либо в этой игре есть еще одна неизвестная нам фигура, либо мы все-таки перешли кому-то дорогу и не заметили этого, а теперь нам мстят. — Но кому выгодно, что мы остались здесь и не смогли найти Аленкиных родителей? — задала тот самый вопрос Снежка, который буквально висел в воздухе. — Давайте подумаем, — предложила Маша. — Мы — четверо волшебниц-хранительниц. Сказочник сам говорил, что рад нас видеть и, чтобы мы оставались на посту как можно дольше. Мог ли он наложить печать, чтобы мы застряли здесь и остались охранять город? — С другой стороны, — подхватила Варя, — у нас есть Советник, который нас терпеть не может и рад бы был, если бы мы поскорее свалили отсюда. Ему верит Сказочник, но тот относится к нему немного… пренебрежительно? И думаю, он был бы не против занять его место. — А для этого, — перехватила инициативу шатенка, — ему нужно, чтобы Сказочник ушел в отставку, а родители Аленки так и не нашлись. — Значит, у нас есть две версии: Сказочник, которому выгодно, чтобы мы защищали город и Советник, которые хочет сместить его, — высказалась фея природы. — Но разве Советнику выгодно держать нас здесь? — засомневалась Снежка. — А что, если он боится, что мы приведем подмогу из Мышкино и его план провалится? — подала мысль Варя. — А это мысль… — задумчиво пробормотала Маша. — Пойдемте отсюда, нам тут больше нечего делать, — сказала фея ветра. Уже выйдя из кафе, они устроились на первой свободной лавочке, чтобы обмозговать все идеи, которые пришли им на ум. Каждый думал о своем. Аленка о родителях, Маша, о том кому они стали неугодны, Снежка о дедушке, а Варя ни о чем. Полностью расслабившись и пытаясь настроить себя на боевой лад. Мимо девочек проходили сотни волшебников, фей и других магических существ, которых девочки провожали взглядом, находясь еще внутри себя. Их отвлекли Вася с Сашей. Парни запыхались и пытались отдышаться. На вопрос Аленки: «Что с вами случилось?» ребята быстро рассказали, что закончив помогать друиду, пошли искать их и по дороге наткнулись на волколаков. — Они нас не заметили, что-то обсуждали вроде, ну мы по-тихому и слиняли. А потом вот вас встретили, — закончил рассказ Сашка. — Маш, ты думаешь о том же, что и я? — спросила Варя. — Если ты о том, что ребята сейчас подали нам хорошую и крепкую ниточку в нашем замысловатом расследовании, то ты несомненно права, — в тон ей ответила Маша. — Девчонки, вы о чем? — посмотрела на подруг с удивлением Аленка. — Нам нужно проследить за волколаками. Найдем их, затем их босса и пойдем, что нам делать дальше, — предложила Варя, смотря на остальных. — Вы совсем что ли? — воскликнул в ужасе Вася. — Я на такое не подписывался, — дал заднюю Сашка, не одобряя затею Вари, — тем более, завтра друид обещал нам важное задание, так что без нас. — А я согласна! — решительно воскликнула Аленка. — Я с вами девчонки, — миролюбиво согласилась Снежка. — Вот и решали, — заключила Варя. — Пойдем, девочки, домой. Нам нужно многое обсудить. Мальчики, пока! — попрощалась и пошла, уводя подруг, шатенка. Уже дома девчонки заварили чай, достали вкусняшки и принялись обсуждать план по слежке за волколаками. Маша предлагала разделиться на пары, обосновывая это тем, что их компания очень примечательная и следить вчетвером неудобно. Снежка поддержала подругу. Аленка спрашивала, что они будут делать, если их застукают. Отступать или идти в бой? Варя же пыталась понять, кто ставит им палки в колеса и успокаивала себя тем, что волколаки смогут привести девчонок в их хозяину. А там уже Сказочный патруль сам разберется кому верить, кому нет. Но девушке все равно было тревожно. Шестое чувство словно взбесилось, заставляя ненужное волнение и паранойю осесть в сознании волшебницы и заставить сомневаться в каждом своем действии. Девушка отвергала эти мысли как могла. Волколакам не пришло бы и в голову заманивать фей в ловушку. Сколько раз они натыкались на них в городе? Тем более так открыто передвигаться и при этом предполагать, что тебя не видно, это просто верх самоуверенности. «То ли они умом не блещут, то ли их хозяин идиот, раз ничего не сказал им по этому поводу» — думала девушка, укладываясь спать. Завтра, рано утром, девушкам надо было начать слежку, чтобы их мини-расследование наконец-то сдвинулось с мертвой точки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.