ID работы: 9210363

Wind of change

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Denouement et apres

Настройки текста
      День с самого утра не задался. Солнце светило слишком ярко, птички пели слишком громко, хорошее настроение ушло в запой. Влада сегодня бесило все! И на это были свои причины. С длинными волосами и малиновыми глазами. Маленькая такая, взрывная причина. — Неужели, ей было так сложно взять и выслушать меня? — громко бурчал парень, сидя на скамейке. По воле случая его слушателем оказалась пролетающая мимо птичка, которая решила приземлиться именно на эту скамейку. — Я понимаю, у меня непростой характер, у нее… Да, возможно я перешел границы, когда пытался немного задурить эту Дашу, — видя укоризненный взгляд воробья, он возмутился. — Что? И ты туда же? Почему мне никто не верит? Мне что на лбу написать, что меня не привлекают такие девушки, у которых ни одежды, ни мозгов нет?       Воробушек что-то прострекотал на своем. — Да понимаю я, что резко обошелся с Варей, но и она даже не пошла на уступки! — птица возмутилась. — Ой, да иди ты! — и швырнул в воробья, не задевая его, а для того, чтобы спугнуть, маленький камешек. — Сам разберусь.       На минуту он замолчал, сосредоточенно размышляя над чем-то. Воробей притих. Словно не выдержав нагрузки, парень вздохнул, закрывая лицо в руках и яростно растирая ладонями голову. Секунда. И он заговорил. — Я… мне нравится Варя. Она такая… такая умная, красивая, целеустремленная, хорошо танцует. Да и принцесса к тому же (отсылка на Хроники чудес и серию про детство Вари и ее друга). А я… так… жалкое подобие князя. Мое время прошло. Сейчас я никто. Ни магии, ни власти, зато влюблен, — на этой фразе он грустно улыбнулся, словно вспоминая все моменты связывающие его и Варю. Вот они ругаются из-за того, что опять что-то не поделили. Друзья с интересом наблюдают за ними. Вот они выигрывают конкурс и Владу возвращается его облик. Вот он грустит по своей бороде, выслушивая шпильки от Колючки. Варя… Нет. Накосячил он. Он это и исправит. — Я срочно должен ее найти и попросить прощения! — с энтузиазмом воскликнул парень, вставая со скамейки. Воробей задорно прочирикал. — Спасибо, брат! — поблагодарил парень своего слушателя и направился прямиком к мельнице волшебниц.

***

      Это была катастрофа. Маша носилась по городу в поисках одной наглой черноволосой персоны, которая так легко и задорно управляла доспехами, что наследника этого железа зависть берет. Влада нигде не было. Фея природы была на грани истерики. Девчонок нет. Варя пошла за волколаком, портал запечатан, они тут одни и на помощь не позовешь! Начинала кружиться голова. Глубоко вдыхая носом, шатенка пыталась подавить зарождающуюся панику. Вдруг среди магической массы населения мелькнула знакомая синяя одежда Морока. «Это он!» — с радостью опознала Маша, прибавляя шаг. Ей нужно было так много ему сказать, а времени было так мало. До встречи с мальчиками оставалось чуть более десяти минут. — Влад, подожди! Влад! — прокричала фея, расталкивая толпу локтями.       Тот остановился и повернулся в сторону девушки. Сквозь проходящую мимо волшебную толпу было сложно найти взглядом того, кто его позвал. Но вот мелькнула знакомая шевелюра, на которых по привычке были очки. Маша была в отчаянии. По ее выражению лица он понял, что случилось нечто ужасное и раз представительница Сказочного патруля прибегла к его помощи, то дело плохо. Волшебница хотела что-то произнести, как ее тут же перебили. — Что случилось и почему ты одна? — он постарался произнести это спокойно, чтобы Маша смогла собраться с мыслями, но самого внутри его просто распирало, а шестое чувство подсказывало, что все плохо. — Мы с девочками… — начала Маша немного отдышавшись, — мы начали искать того, кто запечатал портал, я пыталась распознать заклинание, но ничего не получилось. Тогда Варя предложила альтернативу — проследить за волколаками, потому что вчера мальчишки видели их. Слежку назначили на сегодня. Снежка была с Аленкой, а я с Варей. Мы разделились, чтобы быстрее прочесать город, но за пять часов нам так никто и не встретился, — девчонка тараторила быстро, боясь упустить мысль и сбиться с рассказа. — Маша, суть. Что произошло? — легонько встряхнул ее Влад за плечи, чтобы та посмотрела на него и уже оторвалась от рассматривания его ботинок.       Девушка тяжело вздохнула. — Час назад Аленка и Снежка не вышли на связь. Мы с Варей забеспокоились. Потом увидели одного и волколаков. Она решила проследить за ним, сказала, что если девочки не выйдут на связь в течении часа, и если связь с ней пропадет, то бежать к вам для подмоги. — Колючка! — тихо взревел парень. — Что за любительница поиграть в героиню! — он нахмурился и отвел взгляд вдаль, напряженно размышляя над тем, во что ввязалась его вторая половинка.       Оторвавшись от раздумий, он спросил: — Что придумали мальчишки? — Я все им рассказала. Они должны были забрать оружие из дома друида и встретиться со мной через полчаса. А еще сказали тебя найти. — Сколько осталось до встречи? — спросил Влад, потирая виски. — Чуть меньше семи минут, — нервно ответила девушка. — Тогда я за доспехами, ты к мальчикам, скажи им, чтобы меня подождали и одни не уходили, я скоро присоединюсь к вам. Поняла? — с нажимом произнес последнее он. — Да, — Маша кивнула и побежала к месту встречи с мальчишками.       Влад же быстрым шагом отправился к дому друида. Его доспехи были там.       «Надеюсь, что старик уже простил меня, иначе до доспехов мне не добраться» — с горечью подумал он.       Ему повезло. Стоило ему аккуратно пробраться в дом, как он услышал громогласный храп друида. «Пронесло. Теперь его часа два не добудишься» — выдохнул Влад. Стараясь не шуметь, он открыл дверцы шкафа, в которых находились доспехи. Три дня назад он поставил их сюда, с приказом не покидать его шкаф и тем более комнату. Те, конечно, были недовольны, но и против воли хозяина пойти не могли. Владу просто-напросто надоело, что они постоянно ходят по городу или еще где-то и то, что когда они были нужны, то их постоянно не было под рукой.       Стоило ему распахнуть дверцы шкафа, как доспехи тут же оживились. Пара быстрых и незамысловатых движений и все готово. Доспехи на нем. До места встречи с ребятами он уже бежал семимильными шагами, стараясь отвлечься от мыслей про Варю и про то, как она смогла опять найти приключения на свою пятую точку.

***

      Маша еще издалека заметила ребят. — Ну что, нашла? — стоило ей подбежать ту же спросил Вася.       Девушка уже привычным ей образом начала успокаивать дыхание и поэтому просто кивнула. — Что он сказал? — поинтересовался Саша. — Сказал ждать его и никуда не уходить пока он не подойдет, — на выдохе произнесла волшебница. — Хорошо, время еще есть, — как бы не хотя согласился Абрикосов. — Маша, а ты пробовала еще связаться с девочками. Может просто твоя техника дала сбой? — тихо спросил Вася. — Вася, прекрати задавать глупые вопросы, — одернул друга шатен. — Ничего они не глупые!       Маша не обратила внимание на их перепалку. Восстанавливая дыхание, она ответила: — Пока я бежала к вам, пыталась на ходу связаться с ними. Сигнала нет. Это значит, что они в той зоне, где либо не ловит сеть, что очень вряд ли. Я старалась исправить такое упущение и поэтому немного модифицировала свои приборы, так что ловить в этом городе они будут в любой точке, даже под землей. — А второй вариант какой? — мрачно спросил Саша. — Либо… Их поймали и специально вырубили связь. — Но как могли поймать волшебниц? Тем более хранительниц? — возмущался Абрикосов. — Не обижайтесь, конечно, но что Аленка, что Снежка внушительные и доверчивые натуры. При правильном подходе их обмануть можно будет на раз-два, — раздался за спиной голос только что прибывшего Влада.       Маша лишь согласно кивнула головой, она его заметила давно, а вот мальчики, что стояли к нему спиной нет. Обернувшись, они увидели мрачного Влада, которые задумчиво рассматривал оружие мальчиков. — Да? Тогда твоя натура, — сделав акцент на слове «твоя», чтобы Влад точно понял о ком говорит Саша, — самонадеянная и большим умом не отличается.       Влад ничего не ответил, лишь поджал губы. Маша удивленно моргнула, а потом прищурилась, понимая на что намекал Абрикосов. Только Вася крутил головой по сторонам, переводя взгляд со своего друга на Морока. Решив прекратить этот балаган, Маша заявила: — Прекратите препирательства. Нам девочек нужно спасать! — Чтобы их спасти нужен план, потому что наобум действовать в этой ситуации это самоубийство, — немного раздражительно ответил Влад, переводя взгляд на Машу. — Что мы знаем? — задал немного неточный вопрос Вася. — Снежка и Аленка пропали примерно в районе одиннадцати-двенадцати часов, находясь около Тролльей аллеи. Варя ушла за волколаков, когда мы были на Лихой площади. Было примерно полпервого дня. Сейчас около двух часов. — М-да… Немного мы знаем, конечно, — протянул Вася. — И даже зацепиться не за что, — подтвердил Абрикосов.       Влад, до этого внимательно слушающий девушку, вдруг нахмурился, словно пытаясь что-то вспомнить. — Подожди… Где ты говоришь исчезли девчонки? — Около Тролльей аллеи и Лихой площади, а что? — Просто насколько я помню, триста лет назад их соединял Дремучий парк. Еще в то время жители города обходили его стороной, потому что там часто встречались опасные растения и некоторые виды животных. Некоторые полуразумные виды магических существ строили там гнезда и вырывали норы. Соваться туда в здравом уме было опасно. Поэтому там часто селились разбойники и темные волшебники. И если моя загадка верна, то одно из зданий, что находится там, может быть убежищем Повелителя — темного мага, которому я некоторое время служил, желая вернуть свой облик. Если это так, то и девчонки могут быть спрятаны там, — задумчиво произнес Влад. — Похоже ты прав, — подхватила Маша. — Я проверила по своим геоданным локатора. Он действительно зарегистрировал большую часть пустующей земли и некоторые постройки на ней. Так что версия рабочего характера. — Тогда не будем откладывать, — вступил Саша, — нам нужно разделиться. Я и Маша обойдем первую половину домов, а Вася с Владом вторую. Ищем аккуратно, если находим подаем сигнал и координаты местоположения, а если встретиться не получиться или ситуация к этому располагать не будет, то подадите второй сигнал, что пора выбираться и встречаться у назначенного места. Желательно подальше от этого парка. — А если мы сами попадем в засаду? — задал логичный вопрос Вася, до этого момента вслушиваясь в каждое слово своих друзей. — Хорошо бы нам в нее не попасть, но если так вдруг случится, то сигнал бедствия подаем обязательно. Все поняли? — спросил Абрикосов, проходясь взглядом по каждому.       Ребята в разнобой покивали. От их действий зависели жизни их друзей. Эту миссию им предстояло выполнить во чтобы то не стало.

***

      Голова гудела. Спина и руки затекли. Она просидела в таком положении достаточно, чтобы начать чувствовать легкую ноющую боль по всему телу. Через силу открыла глаза. Ничего не видно, все плывет. Во рту сухо так сильно, что девушку настиг кашель. Прикрыла глаза в надежде снова провалиться в сон. Не помогло. Боль разрывала голову. Вдруг подступила тошнота. Варя почувствовала запах гнили. Приступ усилился. Через некоторое время девушку отпустило. Та продолжала медленно дышать носом, стараясь прийти в себя. Наконец-то фея ветра обрела ясность мыслей. Вторая попытка открыть глаза оказалась удачной. Перед ней уже не плыли образы, просто потому, что их не было или потому, что их не было видно в темноте. Она попробовала сфокусировать взгляд и рассмотреть хотя бы то помещение, в котором находилась. Темнота пугала. Сердце билось чаще. Запястья связали сильно, перекрывая магические каналы так, что волшебница не могла ничего наколдовать, да и в таком состоянии у нее вряд ли бы это получилось. Магия без контроля, как обезьяна с гранатой. Варя отлично осознавала то, что сейчас ей приходится уповать только на Ее Величество Фортуну и святую Моргану. Пока она в током положении — прикованная к стулу, со связанными руками и ногами сидит в незнакомом ей помещении — ей лучше не рыпаться. Целее будет. Пытаясь отвлечься, она начала аккуратно разминать шею, наклоняя голову в разные стороны. Через некоторое время Варя вдруг услышала шум шагов, по звукам, которые издавали ботинки идущего, она смогла понять, что скорее всего к ней идет кто-то большой и тяжелый. Походка у незнакомца была немного шаркающей.       «Скорее всего это главарь волколаков» — такая мысль промелькнула у нее, прежде чем дверь в ее комнате открылась. — Так, так… Очнулась, малявка? Твои подружки и то быстрее пришли в себя. Ну что, готова показаться и рассказать, как ты со своей компанией тут появились Повелителю? — он говорил немного растягивая слова и полностью наслаждался ее беззащитностью. Варя поморщилась. — А ты лицо не криви. Постоянно бы бегать от нас не смогли. Мы же не дураки, меняем способы воздействия, — он с неким пренебрежением глянул на девушку. — М-да, неплохо мои ребята тебя шахнули. Ты мне в таком состоянии и сказать ничего можешь. Пришлю тебе сейчас девчонку. Пусть напоит тебя, а потом приступим к «разговору».       Он довольно усмехнулся и, уходя из комнаты, произнес: — Не скучай, — и захохотал во всю мощь легких, предвкушая, как будет издеваться над Варей.       Девушка сжала челюсти, от чего все ее лицо напряглось и у нее неприятно зашумело в голове. Через две минуты она услышала легкий цокот каблуков и тут же вспомнила. Даша… «Проклятая дрянь, чтоб ей пусто было!» — думала Варя, напряженно смотря на дверь. Вот она скрипнула. — О, посмотрите-ка, кто очнулся! — елейным голосом заговорила гостья. — Как тебе спалось? Кошмары не мучали? Удобно было?       Варя никак не отреагировала, продолжая напряженно смотреть за девушкой. — Впрочем ладно. Я пришла сюда для другого, — с этими словами она взялась за край скотча и резко оторвала его от Вари. Шатенка вскрикнула. — Ой, извини, я же специально это сделала, — и снова расхохоталась. Варю ее поведение начинало уже раздражать, но девушка здраво расценивала свои шансы поэтому ничего ей и не сказала, лишь сильно сжимая и разжимая губы, пытаясь избавиться от боли.       Даша уже давно замолчала. Она не отрываясь следила за пленницей, словно пыталась прожечь ее взглядом насквозь. Вдруг, она резко вскинула руку и схватила Варю за подбородок с ненавистью заглядывая ей в глаза. — И что он в тебе нашел? Ни лица, ни фигуры, — она прошипела это так, что фея на секунду задумалась о ее родстве со змеями. — Зато у меня мозги есть, — огрызнулась шатенка. — Хах, но в этой ситуации они тебе не очень помогли да? — снисходительно посмотрела на Варю брюнетка. Взаимная ненависть друг к другу так и летала в воздухе.       Резкий взмах ладонью и красный отпечаток красуется на щеке пленницы. Варя не пискнула. Крепко сжав челюсти она терпела, берегла силы. «Нужно лишь дождаться, когда она уйдет, тогда я и попробую сбежать. Девчонки наверняка в этом доме» — думала девушка, не сводя глаз со своей посетительницы. — М-м-м… — разочарованно промычала девушка. — Ты такая скучная. Рыжую и то было веселее мучить. Какая у нее была реакция на каждый мой удар! — на лице брюнетки заиграла сумасшедшая улыбка. Теперь Варя не сомневалась, что девушка, стоящая перед ней настоящая психопатка и садистка.       За Аленку было обидно. Хотелось отомстить. Врезать ей так, чтобы у нее по зубам пошли трещины, но она не может. Не в силах даже ослабить узлы. Неплохо ее приложили. Но ничего, ей просто нужно время и тогда, она сможет спасти себя и своих подруг. «Хорошо хоть Маша за мной не пошла» — подумала девушка, немного отвлекшись. Ей просто нужно было подождать. ***       Ребята прошли уже большую половину домов. В каждом из них были разбитые окна, где-то отсутствовали ступеньки и двери.       «И как в них только жили?» — задавался вопросом Влад, но тут же одернул себя, вспомнив кто там обитал. «Лишь бы не наткнуться на одного из таких отшельников, иначе проблем у нас станет только больше».       Прошло примерно сорок минут. За это время ребята не увидели ни одного живого существа в Дремучем парке. Саша даже неудачно пошутил назвав его Вымершим. Поняв, что заходить во все дома муторно и непрактично, ребята решили действовать дедуктивным способом. В этом им помогла Маша. Она предложила, что держать заключенных в разных домах нелогично, поэтому ставила на те дома, в которых были окна и двери целы. Саша согласился, предложив, что этот дом должен быть больше остальных. Идею о том, что здание может находиться среди деревьев, как укрытие, подкинул им Влад. И только Вася смог найти дом, подходящий под все категории. Это было большое светло-зеленое здание, требующее ремонта, но тем не менее оно было в относительно хорошем состоянии. Целые ступеньки, двери, окна, даже ставни были закрыты. Проблема была только в том, что этот дом был разделен на две части. — Возможно, внутри они убрали отделяющую стенку и объединили помещение. Тогда девочки могут находится в любой части этого дома, — высказалась Маша. — Тогда мы с Васей зайдем в дом с этой стороны, а вы с другой. Находим девчонок подаем сигнал и сматываем, — предложил Влад. Ребята закивали.       Внутри дом не отличался от других, так же пусто, грязно и воняет какой-то гнилью. Влад поморщился, окидывая взглядом первую комнату, как вдруг его одернул Вася: — Слышишь? — Что? — не понял парень. — Голос. Девичий по-моему. Из комнаты в дальнем коридоре.       Ребята прислушались. Тишина. И вдруг. Звук пощечины и вскрик. Сердце Влада тут же сделало кульбит. Это она. Варя. Он отлично знает ее голос. Он не может ошибиться. — Вася, она там. — Кто? — не понял мальчик. — Варя, она там. Я к ней. Ты стой здесь, смотри чтобы никто не появился, — только произнес эти слова и исчез в коридоре.

***

      Варя уже не могла это терпеть. Даша все говорила, смеялась, била ее, но не уходила из комнаты. Силы к девушке вернулись, но она понимала, что сейчас уложить эту гадину у нее не удастся, волколаки близко. Поэтому она упорно ждала ухода этой бестии. — Ну же, Варечка, ну скажи же что-нибудь, — издевалась над ней Даша, теребя ее за щечки. — Нечего сказать, ну хорошо, молчи.       Брюнетка так увлеклась разговорами о возвышении себя самой и принижении ее пленницы, что не заметила, как дверь в их комнату слегка отворилась. Но это заметила Варя, стараясь не подавать виду, она пыталась рассмотреть того, кто решил навестить их. Задней мыслью она подумала, что сейчас дверь полностью откроется и к ним зайдет вожак волколаков и хоть тогда она сможет немного побыть в тишине. Честно, неумолкающая Даша начинала ее бесить.       А дальше произошло то, чего Варя в полутьме не смогла понять. Фигура резко выскочила из тени и ударила чем-то по голове брюнетку, стоящую спиной к двери, та даже не поняла, что случилось и мгновенно отключилась. Чьи-то руки подхватили ее, видимо, чтобы когда она упала, не наделала шуму и не привлекла внимание. Оттащив ее в угол, фигура повернулась и тут же бросилась к Варе. Стоило ему подойти чуть ближе и до девушки наконец-таки дошло кто это. — Влад? — пораженно ахнула шатенка. — Да, это я, Колючка, — мило улыбнувшись подтвердил парень и заметив, как лицо девушки тут же приобретает гневный оттенок тут же спохватился и начал извиняться. — Прости меня, пожалуйста, я вел себя неправильно. До тебя я еще никому не признавался в любви. Ты первая смогла покорить мое сердце и мне очень жаль, если я своими действиями как-то тебя обидел, — он зашел девушке за спину и начал развязывать руки.       Почему-то от его признаний Варе стало легко на душе и одновременно смешно. Как она могла столько времени злиться на него из-за какой-то пр… девицы? — Прекрати смеяться, я между прочим извиняюсь перед тобой, — недовольно проворчал парень. — Ты на самого себя не похож, что с тобой сделали? — спросила Варя, улыбнувшись. — Вот ты сейчас договоришься и мы с тобой окончательно поссоримся, — продолжал ворчать Влад, снимая веревки с затекших запястьях девушки. — Хорошо, хорошо. И ты меня извини за то, что не смогла правильно выслушать тебя, когда это было необходимо.       Девушка попыталась встать, но из-за того, что ей пришлось сидеть почти два часа на одном месте ноги затекли и сейчас не хотели слушаться, поэтому стоило сделать Варе шаг, как тут же чуть не стукнулась носом о грязный пол. Поняв, что девушке нужна помощь, Влад тут же ехидно улыбаясь, произнес: — Иди ко мне на ручки, — и не спрашивая разрешения подхватил Варю. Руки волшебницы обвивали шею и плечи парня. Волшебный металл приятно холодил кожу. Теперь она в безопасности. Теперь она с ним.       Вася стоял там же где его и оставил Влад. Удивленно моргнув, он не стал спрашивать, что произошло в той комнате, понимая, что в первую очередь нужно отсюда выбраться. — Ну что там? Сигнала от Саши и Маши не было? — спросил парень, когда они по очереди аккуратно покидали лом.       Парень хотел было ответить: «Нет, ничего не приходило», как вдруг раздался негромкий звук, который оповестил ребят, что девочки найдены и что скоро все они подойдут к назначенному месту.       Прошло примерно семь минут, как Вася, Влад и Варя уже прибыли на место. Брюнет не хотел отпускать девушку из рук и на ее сопротивления о том, что она уже может стоять на ногах никак не реагировал. Наконец подошли и ребята. Маша вела под руку Снежку, щеки у той были светло-розового оттенка, что на контрасте с ее бледной кожей показывало, что били девушку по щекам недолго. Аленку нес на руках Саша. Она была в полусознанье, около губ было видно запекшуюся кровь. Варя чувствовала, как в ней зарождается желание убивать. — Варечка, — произнесла Снежка своим необычно тихим голосом, прежде чем ее глаза накрыли слезы. — Тише, тише, сейчас не время плакать. Уходим пока они ничего не поняли, — успокаивал ее Вася.       Та лишь согласно кивала. — Идем тихо, — скомандовал Абрикосов. — Мне уже лучше, — вдруг встряла Варя, — я могу перенести нас сразу к Мельнице. — Не надо, не рискуй, — тут же ответил Влад и хотел было продолжить, но тут они услышали громкий крик. Их спохватились. — Или сейчас или мы вообще не сможем уйти, — настояла на своем фея. — Быстро встаньте вокруг нас с Владом. Их тут же окружили.       Закрыв глаза, она из последних сил вспоминала точный образ мельницы и мысленно произносила заклинание. Как только она почувствовала секундную легкость, то поняла, что все получилось и сейчас они перенесутся. Приоткрыв глаза, она увидела волколаков, бегущих на перехват им.       «Выкусите» — подумала Варя перед тем, как исчезнуть с их глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.