ID работы: 9210363

Wind of change

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Espionnage

Настройки текста
Утро бывает добрым и начинается с кофе, но только не у Сказочного патруля. Надо отдать должное, девчонки к этому заданию отнеслись ответственно. Даже неугомонная Аленка в этот день немного притихла, как никак слежка за врагами, хотя девчонки видели по глазам как распирает волшебницу. Встав рано утром девочки разделились на две пары. Аленка была со Снежкой, их задача состояла в том, чтобы прочесать полностью северо-восточную часть города и, если они заметят волколаков, подать сигнал и аккуратно проследить за ними. От боя девчонки отказались, хотя Аленка настаивала, что именно так они смогут вывести их на чистую воду. Варя отвергла эту идею словами: «Лишний шум и внимание нам ни к чему. Действуем скрытно». Пришлось смириться и слушать «главу» их маленькой «банды». Маша и Варя должны были патрулировать юго-западную часть города. Девчонки понимали, что шансов, что именно сегодня они смогут проследить за волколаками равны примерно 50/50, но Аленка пылая энтузиазмом, подбадривала девчонок, говоря, что если не сегодня, то на другой день они выйдут на них. — Ну что, девочки, вы готовы? — спросила Варя перед их перевоплощением. Девочки в разнобой ответили «Да», осматривая все ли они взяли с собой для конспирации. Они специально надели на себя парики и другие вещи. Теперь Аленка стала шатенкой, Снежка превратилась в русоволосую, Маша примерила блонд, а Варя медно-рыжий парик. Одежда была максимально неприметной и в некоторых местах не очень удобной и поначалу Варе была в ней некомфортно, но чем только не пожертвуешь ради выполнения операции… Уже в семь часов утра девочки были на своих позициях, договорившись держать связь по рации, которые так успешно раздобыла Маша. То ли день сегодня был не подходящим для слежки, то ли звезды не так сошлись, но успеха не было. Прошло примерно пять часов. За это время девчонки успели обходить свои части города вдоль и поперек по три раза. И даже хвоста волколаков не заметили! «Вот же досада! Как не надо, так постоянно на глаза попадаются, а как срочно нужны — не дождешься!» — хмуро думала девчонка, оглядывая улицу еще раз. Маша отлучилась купить им по мороженому и лимонаду. Жара была неистовая и хоть сказочного народа становилось меньше, девчонкам то совсем не помогало. — Ты представляешь, все мороженое разобрали! Я нам тут взяла в маленьких бутылочках лимонад, — только что подошедшая Маша, уже протягивала подруге стеклянную бутылку. Та кивнув и взяв ее, не отвлекалась от окружающей обстановки. — Ты не думаешь, что это странно? — неожиданно спросила Варя. Она сама не понимала к чему задала этот вопрос, но в душе трепетались маленькие бабочки сомнения. — Ты о чем? — не поняла сразу волшебница. — Вчера мальчики встретили волколаков примерно здесь, сегодня тут хвостатых и след простыл. Они же не просто так вчера тут гуляли. — А что тогда делали? — Да кто их знает! — психанула Варя. Ей не нравилось, что их расследование заходит в тупик. — Я знаю только, что сейчас обрывается последняя ниточка вернуться обратно в Мышкино! Разве все так должно было закончиться? Девушке было сложно поверить, что если они не смогут расколдовать портал, то ни она ни девчонки больше не увидят своих близких и родных. Они останутся тут навсегда. От мысли у Вари пробежали мурашки по спине и шее. Девушка тряхнула головой. Солнце ярко светило в глаза. Обстановка не менялась и слежка не давала таких результатов, которых хотелось бы получить. Девушка устало потерла виски. За что это все ей? То Влад, и эта Даша, то волколаки и слежка. В жизни Вари явно наступила черная полоса. Предавшись мыслям, шатенка не сразу ощутила толчок в бок от подруги. Та одними глазами указывала на угол небольшого дома. Сначала девушка не сразу поняла, что увидела подруга, а потом как и она заметила небольшой силуэт, прячущийся в тени. — Что-то тут не чисто… Маша, сообщи девчонкам, что мы вышли на одного из них. — Да я уже, но они не отвечают! — шепотом ответила та. — А вот это уже плохо. Если вдруг нас засекут, то завяжется драка. Мы вчетвером против них еле держимся, а тут нас двое. И главарь у них умеет волшебным посохом пользоваться. Беда… Маша еще раз попробовала связаться со второй частью команды. Тщетно. — Не нравится мне все это, — одними губами произнесла Варя, пока Маша копалась в своих гаджетах. Она еще раз прошлась взглядом по волколаку, он явно чего-то ожидал… или кого-то. Вдруг, посмотрев на часы и кивнув самому себе, он двинулся вглубь темноты. Что-то подсказывало, что он точно не решил срезать путь через заброшенные дома. Действовать нужно было сейчас же. Еще немного и он совсем пропадет из вида. — Маша, я за ним. Ты ищи девочек. Найдешь — свяжешься со мной. Если нет, сразу к мальчикам. Одна к этим зубоскалам не суйся. Всей поняла? — протараторила и, не дожидаясь кивка подруги, мигом кинулась за исчезнувшим в темноте волколаком. — А так хорошо день начинался… пробормотала вслед Варе девушка и бегом отправилась в ту часть города, где должны были дежурить девчонки.

***

Сердце Вари бешено колотилось. Казалось еще немного и его услышит весь переулок. Она скользила вдоль стен аки тень и старалась не издавать ни звука и иногда неосознанно задерживала дыхание. Они прошли уже достаточно. Кроме старых и разваленных домов им ничего не встречалось на пути. Ни крыс с мышами, ни бродячих кошек и собак. Тишина. Пустота. И от этого становилось не по себе. Она спряталась за какими-то досками с хламом, когда волколак остановился и начал осматриваться через плечо. Девушка задержала дыхание. Постояв несколько секунд, он вошел в здание. Варя сдавленно выдохнула. Быстро отдышалась, посмотрела по сторонам и мигом шмыгнула в дом. Было темно, сыро, пусто и почему-то… страшно? «Ну-ка, взбодрись, тряпка!» — подумала девушка. Если что, то один на один она точно справится, тем более этот без посоха. Глаза начали привыкать к темноте. Вот впереди начал вырисовываться силуэт двери. В следующей комнате раздался странный шорох. Сердце пропустило удар. «Что он здесь забыл?» — недоумевала шатенка. Вариантов узнать ответ было немного, поэтому аккуратно переступая по полу девушка зашла в комнату, стараясь держаться ближе к двери. Помещение было абсолютно пустым, как и прошлая комната, не считая стула посередине, на котором сидела связанная смутно знакомая женская фигура. Та словно почувствовала, что на нее смотрят, она подняла голову, немного потерянно нашла глазами Варю. Кого-кого, но явно не ее ожидала увидеть брюнетка. «Даша?!» — чуть ли не в ужасе воскликнула шатенка, но вовремя успела прижать руку ко рту, подавляя любой звук. Варя еще раз осмотрелась. Никого. Видимо, она упустила волколака. Нужно было развязать девушку. Она тихо подошла к связанной пленнице и начала аккуратно резать веревки. Вдруг глаза Даши быстро забегали, отражая чистейший ужас. Варя напряглась. Она быстро обернулась, тихо шепча: «Что такое?» и у ужасом обнаружила троих волколаков за своей спиной. Не успев понять, что происходит, девушка сразу оглушили. Последнее, что видела шатенка, отключаясь от всего мира, это насмешку и презрение в глазах Даши. «Вот же сука!» — это была последняя мысль Вари.

***

В это время Маша прочесала почти половину города, ища своих подруг. Прошло примерно полчаса с того момента, как Варя ушла за волколаком. Фея природы уже пыталась дозвониться до нее, но тщетно. Ни девочки, ни Варя не отвечала. Ситуация с каждой минутой становилась все хуже и хуже. «Неужели волколаки нас переиграли?» — с ужасом подумала та. Делать было нечего. Нужно было срочно найти мальчишек. «Только бы с ними ничего не случилось!» — подумала Маша, прежде чем отправиться пробегать марафон длиною в половину города. Мальчишки нашлись спустя почти сорок минут бега по всему городу. Она увидела их идущими из кафе Кота. Они что-то яростно обсуждали. Подбегая к ним, у Маши почти не оставалось дыхания. Они заметили ее в пяти метров от себя. — М-мальч-чики… М-мне н-нужна… ваш-а пом-мощь… — задыхаясь и делая паузы длятого, чтобы отдышаться объяняла девушка. — Мы… на группы… — Подожди хоть немного, Маш. Отдышись для начала — предложил Вася, не понимающий ни слова девочки. — Давай присядем и ты нам все расскажешь? — предложил Саша, уводя ту на скамеечку. — Хорошо, ребята, — она уже немного перевела дух и поэтому могла более-менее нормально говорить. Она с благодарностью приняла свежий сок, за которым сбегал Вася. Пять минут и девушка пришла в себя. Рассказ все, что приключилось с ней и подругами. — Ну, дела… — только и смог вымолвить Вася. Времени на разглагольства не оставалось. Нужно было решать эту ситуацию, и как можно скорее. Наконец Саша произнес: — Маша, попытайся найти Влада и уговорить его помочь нам, потому что мы втроем в волколаками не справимся, у него хотя бы доспехи есть. А мы сейчас к друиду, за оружием, встречаемся тут же через полчаса. — Подождите, а Влад разве не с вами? — Нет, он еще с самого утра куда-то умотал, — объяснил Вася. Маша кивнула в ответ. Ребята разошлись. Хоть сложившаяся ситуация им не нравилась и они хоть немного, но верили, что смогут спасти девочек, но никто не хотел признавать, что в душе они думают, что это только начало. А Влад даже не знал, что сейчас происходит с Варей….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.