ID работы: 9210438

Great Uncles

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
120
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Время близилось к обеду. В одной из кафешек собралась небольшая компания друзей. Они делились друг с другом событиями прошедшей недели. Только две девушки устало облокотились на стол, прикрывая глаза. Их мышцы все ещё болели после мучительных тренировок.       — Сарада, ты вообще меня слушаешь? — как-то обиженно заявил Боруто.       Он уже как несколько минут рассказывает ей о том, что хочет попробовать в очередной раз разрисовать лицо Наруто на Скале Хокаге. И ему нужна её помощь, дабы его не застали за этим делом, потому что отец может неплохо наказать за эту шалость.       — Честно? — она приоткрыла один глаз. — Нет.       Это ужасно взбесило Боруто. Не потому, что его не слушали. Нет. Взбесила её беспечность.       «Зачем пришла, если чувствуешь усталость?» — мысленно отчитывал её он.       Потом он вспомнил ещё об одной особе, которая сегодня увязалась за ним. Перевел взгляд на Химавари. Она спокойненько дремала. Боруто пытался отправить её лечь спать, но вокруг неё была такая убийственная аура, что противоречить было бесполезно. Она вводила в глубокий ужас. Он уже сумел испытать гнев младшей сестренки. Да и дядя Неджи её тренирует, поэтому сила ударов, наверное, возросла.       Остальные присутствующие понимающе посмотрели на этих двоих.       — Что же с вами вытворяли эту неделю? — подал голос Шикадай.       Девушки, услышав вопрос, переглянулись. После недолгого молчания послышался нервных смех обоих. Ребята недоумевающе на них уставились.       — Если вкратце, то это был сущий Ад, — отозвалась Сарада.       — Полностью согласна, — поддержала её Химавари.       У этих двоих всплывали воспоминания тренировок. За эту неделю с них, как минимум, сошли целые океаны пота и горьких слез. Эти слезы были вызваны не болью. Нет. Досадой от того, что не могут выполнить поставленную цель, нагрузку.       Бывало даже оставались ссадины после некоторых силовых упражнений. В особенности у Сарады, потому что она делала акцент ещё и на развитие тайдзюцу, вступая в спарринги с Итачи.       И, конечно же, они чувствовали общую усталость, легкую заторможенность нервной системы, изнеможение — все это было. На следующий день после таких тренировок болели, даже ныли, мышцы. Однако все это в совокупности приносило удовлетворение.       Ведь они смогли выполнить все поставленные перед ними задачи.       А особенно радовало то, что дяди тоже это заметили и, не скупившись, похвалили их от души.       Неджи даже купил Химавари новую плюшевую игрушку — большущего мишку-панду. Девочка была несказанно рада такому подарку от дяди. А он, в свою очередь, хотел, таким образом, загладить перед ней вину за, что истязал её на тренировках.       Итачи же, зная, что Сарада очень мало знает об отце, решил рассказать ей несколько историй из его детства. Он рассказал о том, что у них была игра «Поймай кота». Нужно было всего лишь поймать указанного в списке, который составил сам Итачи, и взять у него отпечаток лапы. Также рассказал о том, что в детстве Саске любил дуться из-за того, что у него просто не хватало времени на игры с ним. Сарада была очень признательна дяде за эти истории.       Девушки улыбнулись воспоминаниям. И поспешили добавить:       — Но в нём были и проблески счастья, — произнесла Химавари.       — Да, в начале всегда трудно, но дальше ты уже привыкаешь, входя в азарт, — подхватила её мысль Сарада.       Ребята, улыбнувшись, продолжили разговаривать на другие темы.

***

      Тьма неспеша опустилась на Деревню Скрытого Листа. Она, словно покрывало, нежно укутало деревню. На улицах стали зажигаться фонари, освещая их для любителей ночных прогулок.       В одном из ресторанов Конохи спокойно сидел Итачи, потягивая превосходное саке. Он решил отметить успех своей племянницы. Хотел позвать ещё и Саске, но передумал в последний момент. Ему нужно чаще бывать со своей семьей. Особенно с Сарадой. Она безумно похожа на него.       Он не давал спуска девушке, зная, что она — будущее клана Учиха. И, несомненно, он будет поддерживать её во всех начинаниях. Готов даже принять её мечту стать Хокаге. Тогда она войдет в историю, как первый Хокаге из клана Учиха.       «Тобирама, наверное, в гробу перевернется, — с улыбкой подумал Итачи. — Ну и пусть».       Также он знал, что у Химавари также ведутся жесткие тренировки. И, по иронии судьбы, тоже с дядей.       Послышался звон колокольчика, висящего над входной дверью. Итачи обернулся на звук, увидев Неджи в компании Тен-Тен.       «Как говорится? Помяни черта, он и появится?», — вдруг вспомнилось ему.       Захотелось узнать — как же в этот раз прошли его тренировки? — поэтому Итачи окликнул его:       — Неджи!       Шатен быстро заметил его и направился к нему. Они уже ни раз так виделись, обсуждая стратегии обучения племянниц. Им легко далось найти общий, потому что характеры в некоторых моментах схожи.       — Привет, Итачи! — отвесив поклон в знак приветствия, сказал он.       — Здравствуй! — и Итачи ответил ему тем же. — И тебе, Тен-Тен.       Она кивнула, приветствуя. Пара уселась к нему за стол. Было видно, что Тен-Тен немного неудобно. Обычно Учиха виделся только с Неджи, поэтому редко общался с ней.       — Как прошла неделя? — наливая саке гостям, спросил.       Шатен принял протянутый напиток и задумчиво посмотрел на него.       — Химавари очень способная ученица, поэтому скучать не приходиться, — с улыбкой ответил. — Но порой мне кажется, что я слишком строг к ней. Думаю, ты понимаешь, о чем я.       Конечно, Итачи прекрасно понимал, что тот имеет в виду. Он не раз об этом задумывался. Все же родственные узы не дают выходить за рамки дозволенного. Будь на месте Сарады кто-нибудь другой, то он бы уже не мог стоять на ногах после первой же тренировки.       — Не сомневайся, понимаю, даже очень, — он поднял маленькую чашечку-пиалу. — За наших учениц!       — За наших племянниц!       И они залпом осушили сакадзуки.       Тен-Тен решила пропустить этот тост. Не любительница она выпивать, поэтому обойдется. Да и нельзя ей.       Мужчины еще долго беседовали о том, что нужно, во что бы то не стало, сделать девочек достойными преемниками для своих кланов. Естественно, после каждого такого заявления они поднимали очередной тост.       Когда наступила глубокая ночь, ресторан стал готовиться к закрытию. Поэтому троице пришлось покинуть это заведение. Они продолжили беседовать, гуляя по парку. Однако это продолжалось недолго.       Алкоголь ударил Неджи в голову. Его начинало изрядно подкашивать. Тен-Тен ничего не оставалось, кроме как увести того домой.       Попрощавшись с Итачи, она взяла его под руку и направилась домой.       Итачи же решил проветриться, поэтому пошел к той злосчастной скале, где раньше часто тренировался с Шисуи. Где он…       «Как бы я хотел, чтобы ты сейчас был рядом, — свесив ноги над обрывом, обратился он к звездам. — И ты тоже, Изуми».       Скупая слеза скатилась по его лицу. Он никогда не сможет простить себе этого.

***

      К превеликому удивлению Сарады и Химавари, на следующий день тренировки не состоялись. Дяди решили устроить себе выходной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.