ID работы: 9210543

Помидор, ошейник и абьюзы

Слэш
NC-17
Завершён
1930
автор
Mikrokosmos бета
Rainbow wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 63 Отзывы 781 В сборник Скачать

Полёт в космос

Настройки текста
      По значимости в мире духов Чимин был на предпоследних ступенях иерархии. Потому что, когда истребили всех ведьм и колдунов, фамильярам некуда было податься. Многие просто исчезли от тоски и безысходности, некоторые спустились в царство мёртвых, чтобы служить Богу Смерти, и лишь малая часть нашла себе применение. В разных странах появились мифы и сказки с участием «демонического кота». В исландской мифологии это был Йольский кот, в Ирландии и Шотландии – Кат Ши, а в России их называли Кот Баюн, во Франции и Испании – Матагот.       Черный кот, который раньше служил проводником в мир магии, в наши дни стал хранителем сновидений и своеобразным оберегом.       Чимин был третьим поколением фамильяров, которые уже не видели ни одного своего настоящего предка. Как дух он был молод, всего сорок семь лет, как кот – только недавно достиг своей зрелости в третью из девяти жизней, а как человек-оборотень, по земным меркам он оставался на двадцать пятом году жизни уже на протяжении долгого времени. Фамильяры не выбирают себе хозяина; просто в какой-то определенный момент неведомая сила призывает быть рядом именно с этим человеком. Они обязаны хранить сновидения хозяина и воздействовать на потоки жизненной энергии в положительную сторону, если этого требует судьба.       Не сказать, что первые две кошачьи жизни Чимина были очень хорошими: не все принимают своих фамильяров, ведь это просто животные. Когда он попал к Мин Юнги, кот готов был сам в петлю лезть, потому что к чему такое равнодушие и напущенная холодность? Но внутренние инстинкты фамильяра не давали отходить от своего человека дольше, чем на несколько дней. Чимин – фамильяр с характером. Поэтому он не упускал возможности отомстить или проучить хозяина.       Но однажды ему пришлось обратиться и занести непутевое пьяное тело с улицы в квартиру, потому что жизненные потоки Юнги начали тускнеть. Уж слишком Чимин испугался, что человек получит обморожение и не проснется. А утром приключился конфуз. Фамильяр искренне испугался, потому что видеть обращенного духа не желательно для человека. А потом фраза Мина: «ты – моя шиза?». Кот решил, что уж лучше так, чем сейчас придется пытаться все объяснять про мир духов и существование фамильяров.       Но после розового ошейника Чимин вскипел.       Юнги сказал про шизу, пусть получает.       После дебютного унижения в новом доме, фамильяр, в отсутствие хозяина, перекладывал одежду на разные полки, менял холодный и горячий краны местами, на кухне несколько раз он загружал посудомоечную машину одной и той же чистой посудой, однажды он сварил все яйца и положил их обратно в коробку из магазина, Чимин додумался выкинуть все зарядные устройства в доме, два раза он специально во сне внушал Юнги иллюзию о том, что парень сидит на приеме у психотерапевта и просит излечить его от шизофрении. После второго такого сна Мин проснулся среди ночи в холодном поту. Было явно видно, что все эти странные ситуации, которые продолжались две недели, очень сильно влияют на его моральное состояние.       Но после того, как Юнги нашел в истории браузера запросы «шизофрения» и «что делать, если теряешь память», которые, якобы, он гуглил в три часа ночи, парень купил успокоительные и поговорил с Намджуном, который посоветовал одного знакомого психотерапевта. Не без подколов, конечно, но все же друг заверил, что все будет хорошо, и намекнул, что пора взять отпуск хотя бы на неделю и отдохнуть.       В начале апреля Юнги чувствовал себя ужасно, и выглядел не лучше: круги под глазами из-за недосыпа, неестественная бледность кожи, осунувшиеся плечи и сухие искусанные из-за стресса губы. В сообщениях все еще висел номер того самого психотерапевта, но записаться на прием он не решился – вдруг в больничку положат. Может быть, он не шизофреник, и все это ему просто снится?       Чимин же был в восторге от проделанной работы. Он сидел в кошачьем обличии на пушистом черном ковре, который был в тон большинству убранства дома, и наблюдал за пялящемся в ноутбук Мином. Хозяин все больше задерживался на работе в брокерской фирме, а дома старался появляться как можно реже. Ночью Юнги хотел держать Помидора возле себя, чтобы было спокойнее, но в итоге кот не приближался. И как бы парень не уговаривал животное, оно на него даже шипело и несколько раз укусило за ногу. Не больно, но все равно обидно.       Уйти в полноценный отпуск не получилось, так что Юнги с трудом взял два отгула сразу после выходных. Все четыре дня он собирался спать, что и делал в субботу, напившись успокоительных.       За это время парень даже пришел в себя и подумал, что всё это было слишком глупо: шизофреник бы не смог прожить тридцать лет, а потом вдруг понять, что он имеет психическое заболевание.       А Чимина не отпускало. Он устал перетаскивать предметы домашнего обихода с места на место, так что решил, что пора Юнги снова взглянуть своей шизе прямо в глаза. Даже представив шок на лице хозяина, у фамильяра на сердце разливалось приятное тепло. Да, он не подарок, но и, как оказалось, Юнги с приветом.       Аура вокруг Мина из ярко-синей уже стала блёкло-голубой, что служило напоминаем о том, что человек испытывает отрицательные чувства и эмоции. Фамильяр в таком случае должен как можно больше находиться рядом со своим хозяином, чтобы улучшить его состояние. Как это было с апатией, например.       В воскресенье днем Мин проснулся более-менее отдохнувшим. Он почти двое суток спал, не выбираясь из-под одеяла. Неплохое настроение сопровождалось солнцем за окном. Парень прошел в гостиную в поисках кота, который обычно разваливался на диване, но его там не оказалось. Нахмурившись, Мин забил на все еще обижавшегося Помидора, и решил заказать сегодня еды на дом и, если будет настроение, то позвать Намджуна к себе.       Но ничему из этого не суждено было случиться потому что:       — Пиздец…       Юнги увидел на кухне того самого парня с ушами, – сейчас еще можно было разглядеть хвост, – который мирно сидел на столешнице в миновой одежде и смотрел своими янтарными глазами с кривой ухмылкой на полных губах. Воздух перестал поступать в легкие, голова резко закружилась, в глазах начало темнеть, а в ногах будто резко отказали все мышцы. Единственное, что успел Юнги – это пошатнуться в сторону стены, чтобы не упасть лицом вперед и головой об пол. Единственное, что Юнги успел почувствовать – как кто-то подхватывает его на руки. А дальше густая тьма.

***

      Чимин – долбаёб, он понял это сразу, когда увидел, как побледнело румяное после сна лицо, как закатились глаза, как натянулась леской линия жизни, и как обмякшее тело почти свалилось на пол.       Кажется, Чимин будет первый фамильяр в истории, который убил своего хозяина.       Уложив человека на кровать, он сбегал за стаканом воды и попытался внушить сознанию Мина, что все хорошо и пора бы уже очухаться. Прошло почти десять минут, за которые Чимин лично потрепал себе нервы. Сейчас он чувствовал вину за содеянное, хотя, вообще-то, лежащий в отключке парень – была полностью его "заслуга". Черный хвост неосознанно обвил одну руку человека, разноцветные уши прижались к голове, а на лбу красовалась морщинка, появившаяся от напряжения.       Фамильяр набрал в рот немного воды, чтобы привести хозяина в чувства.       Когда Юнги очнулся и открыл глаза, он не успел ничего увидеть, потому что его лицо окропило водой. Фонтан – это самое последнее, что ты ожидаешь увидеть, придя в себя после обморока.       — Какого?..       Парень попытался поднять руки и вытереть с лица жидкость, но правую что-то сковывало. Мин посмотрел на черный хвост, а потом на ушастое создание и почти перекрестился.       — Так, давай без вторых обмороков, окей? – Юнги молча смотрел своими округлившимися глазами на незнакомца; хвост перестал обвивать его руку, – эм, извини за все это… Я сейчас объясню. И ты не сумасшедший, просто выслушай, ладно?       Как будто у него есть выбор не слушать свою шизу… Мин никак не отреагировал, лишь поднялся на локтях, принимая позу поудобнее (подальше от парня с ушами, вообще-то). Эти самые разноцветные ушки были прижаты к макушке, а узкие зрачки расширились до средних размеров, отчего глаза казались более-менее человеческими.       Чимин начал издалека. Он успокаивающим тоном рассказал про фамильяров, про их природу и обязанности в жизни человека. Потом перешел на себя, даже сказал своё имя и, наконец, подвел все к тому, что первый раз просто испугался и решил вывести все в «глюк».       Юнги искренне старался слушать, но в голове все равно мелькали мысли, что надо записаться к тому психотерапевту.       — И ты думаешь, что я в это поверю? Более бредовой херни не слышал. Ты хочешь сказать, что ты – Помидор?       Мин скрестил руки на груди и смотрел то на уши, то на хвост. Вообще-то, выглядят как настоящие. Чимин поморщил нос.       — Более дебильной клички придумать не мог? Да, я – Помидор.       — Это был самый безобидный вариант, – проговорил Мин, вспоминая «Пидор» и «Говно», – какого хрена я вообще с тобой разговариваю? Меня, конечно, предупреждали в аптеке о побочных эффектах от успокоительных, но я уже ни в чем не уверен.       Юнги зачесал пятернёй темные волосы назад и приготовился вставать с кровати, когда в его грудь уперлась тёплая рука. Чувствовалась она как настоящая.       — Нет, стой, я докажу.       — Да, блять? И как? В кота превратишься?       Зрачки стали снова узкими, а два ушка навострились. Чимин встал и вышел на середину комнаты. Секунда, и на полу валяется черная минова футболка с серыми спортивными штанами, а сверху восседает никто иной как Помидор.       — Пиздец.       Юнги еще раз зажмурился и услышал протяжное «мяу». Со словами «я съебываю из этой жизни» он поднялся с кровати и направился на кухню. Помидор увязался следом, запрыгивая на стул с бархатной обивкой и наблюдая за хозяином. Парень умылся холодной водой, потер глаза и достал кружку с полки, чтобы налить воды. Когда он повернулся в желании добраться до графина на столе, то увидел нагого Чимина, который сидел на стуле и опирался локтями о жесткую поверхность кухонного стола.       — ТВОЮ МАТЬ! – вздрогнув от страха заорал Мин и выронил кружку. Стекло с треском разбилось россыпью мелких и не очень осколков.       — Стой, где стоишь, – проговорил фамильяр и ушел, меньше чем через минуту возвращаясь с веником и совком. – Не хватало мне еще чтобы ты истек кровью и совсем помер.       Вытаращив глаза Юнги наблюдал, как голый парень с ушами и хвостом на его кухне убирал осколки с пола. У него в голове много всего. Например, попросить Чимина одеться, попробовать ущипнуть себя, обматерить всё вокруг, попросить еще раз рассказать ту историю про магических существ и послушать более внимательно, потрогать кошачьи уши и убедиться, что они настоящие(?), да помочь в конце концов. Но вместо этого он просто стоит, прижавшись поясницей к столешнице.       — Я не шутил, Мин Юнги, тебе придется свыкнуться с тем, что я не просто кот, – фамильяр выкинул осколки. – Ты все еще не веришь, – утвердительно проговорил Чимин вставая очень близко к парню и смотря узкими зрачками в глаза. – Слушай, да, я считаю, что ты самый противный человек в мире, и я не буду извиняться за то, что пакостил тебе все это время и заставлял поверить в свою шизофрению. Но я не хочу, чтобы ты…       — Подожди, что? Что ты делал? – кажется, Юнги начинал злиться.       — Тебе не послышалось, – фамильяр гордо приподнял подбородок и скрестил руки на груди.       — Ты совсем охуел, кошак помойный?       — Что, я уже не твоя шиза? – усмехнулся парень с кошачьими ушами.       — Ты..! Да ты!.. – Мин в гневе ткнул указательным пальцем в грудь Чимину и начал наступать на него. – Ты знаешь, сколько я всего пережил за эти три недели?! Я думал, что мне в больницу ложиться пора!       — Ага, пора лечить твой отвратительный характер.       Это была последняя капля, после которой чаша на весах с названием «убить виновника всех мучений» перевесила чашу «держать себя в руках». Когда обнаженный парень сделал очередной маленький шаг назад и состроил гримасу, потому что наступил на осколок, не замеченный во время уборки, Юнги замахнулся и попал кулаком прямиком по челюсти такого ненавистного сейчас объекта. Чимина отрекошетило к кухонному столу, и он сбил стул, который повалился вместе с ним на пол. Сразу же обратившись в кота, фамильяр выскочил в гостиную и спрятался под ближайшее кресло.       Если бы у Юнги был пистолет, он бы сейчас – как в каком-нибудь криминальном кино – выбежал следом с оружием в руках и начал всё на своем пути крушить и громко материться. Но у Юнги есть лишь ярость и кухонный тесак, с которым особо не побегаешь. Поэтому он с криком «я, блять, убью тебя» пихает со всей силы кресло ногой, то валится назад. Помидор выскакивает из-под него и забегает под ближайший диван, который Мин тоже пытается перевернуть, но сил явно не хватает. Схватив швабру, он, как ополоумевший дирижёр на концерте духового оркестра, начал водить ею под диваном.       Бедное животное, прихрамывая на одну лапу, как ошпаренное выбегает в сторону окна, но оно оказалось закрыто. Мин хватает всё, что попадается под руку и швыряет в Помидора; пульт, ваза, подушка, тапок, книга – всё летит мимо, потому что юркое животное успевает уворачиваться и шипеть с утробным рычанием в ответ.       — Я что, шутка для тебя?! Нахуя ты вообще появился в моей жизни?! Съеби обратно в своё мифологическое дерьмо! Я не хотел заводить себе… Ай!!!       Пока Юнги бежал на второй этаж вслед за котом, он ударился мизинцем о тумбочку, которую после тоже перевернул в порыве эмоций.       Животное юркнуло на балкон, дверь на который была открыта. Запутавшись в шторе и снося вместе с ней карниз, парень выбегает следом. Помидор, пристроившись между прутьев, уже метится спрыгнуть вниз, когда Юнги с криком «приятного полёта» пихает его ногой под зад. Кот приземляется на лапы, но не так мягко, как планировал. Он оборачивается на балкон, на котором стоит Мин и, сжимая перила до побеления костяшек и смотря разъярённым взглядом.       — Чтоб я тебя больше не видел! Исчезни из моей жизни, фигня ты магическая!       Зверь лишь сидит на вымощенной белым камнем дорожке и лениво начинает умывать передней лапой мордочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.