ID работы: 9210543

Помидор, ошейник и абьюзы

Слэш
NC-17
Завершён
1919
автор
Mikrokosmos бета
Rainbow wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1919 Нравится 63 Отзывы 781 В сборник Скачать

Шиза не приходит одна

Настройки текста

***

      Намджун ушёл позже обычного, потому что Юнги долго жаловался на кота, на проблемы на работе и отсутствие регулярного секса, на что друг предложил сходить в ближайшее время куда-нибудь расслабиться.       Мин открыл дверь и посмотрел на черного кота с рыжим ушком, который лениво сидел на полу и вылизывал шерсть на боку.       — Ага, как мыться нормально – так хрен, а как вылизываться – тебе зашибись, – проговорил парень и скрестил руки на груди.       Животное прекратило свои действия и посмотрело в глаза.       — Мяу.       — Это что, извинения? Ты видел, что сделал с моей рукой? Ты будто лев, а не кот.       Пушистый комок сдвинулся с места и медленно и грациозно подошел к ногам, начиная тереться о них спиной и обвивать хвостом худые голени.       — Ну, пиздец.       Мин присел на корточки и погладил место между ушками, от чего послышалось громкое мурчание. Кот тыкался в ладонь мокрым черным носом и даже пару раз лизнул царапины.       — Я ещё обижен за тапок. Ты – невоспитанный и вредный кошак, – Юнги щелкнул по нежному кошачьему носу, и тот забавно чихнул. – Знаешь, как я тебя назвал? – дождавшись, пока на парня посмотрят, он продолжил. – Я назвал тебя Помидор.       Животное фыркнуло, а зрачки вытянулись в тонкие щелочки.       — Знал, что тебе не понравится, – довольно проговорил Юнги, ухмыляясь, – ладно, пойдем, тебе, может быть, и тепло, но я яйца морозить не собираюсь.       Парень подхватил Помидора и устроил его у себя на груди, заходя в теплую квартиру.       Мыть животное Мин не собирался еще всю жизнь, наверное. Ну или хотя бы пока не заживут ссадины. Кота пришлось снова расчесать, а лапы протереть смоченной в воде тряпкой.       — Я же хочу, чтобы ты чистый был, полудурок, а ты вырываешься. Неужели нельзя один раз потерпеть? И в воде бы потерпел, знаю, что можешь, чудовище ты проклятое.       Юнги поднял кота над головой, держа того под передними лапами. Большие желтые глаза с узкими зрачками смотрели в ответ. Парень почему-то был уверен, что Помидор его понимает.       — Никуда ты теперь не денешься от меня. Зря я, что ли, нервы трепал? – проговорил парень, а после наблюдал, как черные щелочки зрачков расширились, поглощая почти всю радужку.       Ночью коту разрешилось спать под одеялом, а во сне Юнги неосознанно прижимал мурчащее существо к себе.

***

      Наступил март. Ссадины почти зажили, а Намджун позвал в бар «выпить чего-нибудь покрепче пива».       Всю неделю кот периодически тусовался с Юнги в ванной. Ну, не прям в самой ванной, а на полу возле лотка. Ночью он много мурчал и занимал место то на груди, утыкаясь мордой в шею, то под одеялом у живота. Помидор даже один раз поссал в лоток, чему Юнги был счастлив как никогда. Кстати, на дурацкую кличку он не очень отзывался, как и на пресловутое «кис-кис». А еще нос воротил от купленного вискаса, а когда Юнги попробовал купить более дорогой корм, Помидор вроде как начал есть. Во всяком случае, сухой корм из миски пропадал чаще, чем обычно. Ну, конечно, стоит-то средняя упаковка дороже, чем закупка продуктов на неделю. Парень даже почитал состав и сильно удивился, когда увидел там действительно настоящее мясо. Он долго колебался, но все-таки попробовал одну штучку (о чем никогда никому не расскажет). По вкусу напоминало сухарики, только не такие соленые.       Надев поверх черного свитера серое пальто и повязав шарф почти до носа, Юнги попрощался с котом, потрепав того по месту между ушек, открыл для него форточку и поехал на такси до бара. Весь вечер Намджун что-то рассказывал; они пили соджу, на нужной стадии переходя на виски. Мину действительно стало легче: когда пьёшь, всегда кажется, что все проблемы второстепенны. Тело будто воздушное, тебе тепло и хорошо.       Была прохладная ночь с чистым небом и яркой полной луной на нем. Редкие звезды блекло мигали где-то в объятиях космоса.       После бара Юнги сидел на лавочке возле своего несуразного кондоминиума и думал о том, зачем он приютил бездомного кота. Хотя там, скорее, кот сам поселился у него дома. Наглый, беспардонный, и правда похож на своего нынешнего хозяина. Пока Мин задумался значимостью необычного появления кота в его жизни, Помидор забрался к нему на колени и устроился там, свернувшись улиткой.       — Хей, ты тоже думаешь, что всё в этой жизни не просто так?       Не ожидая никакого ответа, Юнги посмотрел на животное и застрял в больших черных зрачках. Не было сомнений в том, что кот очень умный и все понимает.       — Знаешь, иногда мне кажется, что ты не просто кот. Возможно, если бы мы жили в сказке, ты бы был каким-нибудь принцем кошачьей страны, как в аниме "Возвращение кота". Не смотрел? Уверен, что, когда ты превращался бы в человека, у тебя был бы такой же умный взгляд. Наверняка ты бы сказала что-то типа: «ну, Юнги, ты и долбаёб, с котами разговаривать». И я полностью с тобой согласен. Но мы не в сказке, а ты обычный дворовый кошак, так что лежи и молчи, – Юнги просто нужно было поговорить, а кот мог не давать какие-нибудь едкие комментарии в ответ, как обычно это делает Намджун. – Мне вчера мама звонила, опять говорила «тебе уже тридцать, пора и о жене подумать». А я не хочу. Почему все считают, что жить одному – плохо? Я вот недавно внес залог за дом в пригороде и собираюсь там жить один, в тишине. Прекрасно, я считаю. Еще и через неделю вступлю на новую должность. Ты что, мой талисман? – почесав рыжее кошачье ушко, парень улыбнулся. – Нет, талисманы не бывают такими вредными. Ты, скорее, появился, чтобы разрушить мой привычный уклад жизни. Я на твоем корме разорюсь и даже на машину не накоплю. Так что еще посмотрим, может быть вообще оставлю тебя тут, а сам перееду в просторный и светлый дом.       Мин достал пачку сигарет и закурил, поглаживая свободной рукой пушистый клубок на своих коленях. Привычная вибрация радовала сердце, она была как колыбельная: убаюкивала лучше любого другого средства. А в совокупности с выпитым алкоголем это дало еще больший эффект и Юнги, выкурив сигарету и убрав руки в карманы пальто, уснул прямо на лавочке возле дома, под аккомпанемент приятного урчания.

***

      Проснулся он от того, что было слишком жарко. Первая мысль – открыть окно, вторая – что за тело лежит рядом. Юнги абсолютно точно чувствовал, что кто-то обнимает его руку, как если бы можно было обнять подушку. Пытаясь вспомнить хоть что-то из вчерашнего, парень проморгался и почувствовал сухость во рту и тяжесть в голове, но после того, как он пьяный до маловменяемого состояния сел в такси и поехал домой, он не помнил ни-че-го. Поморщив нос и шумно выдохнув, он повернул голову вправо, где и располагалось тело.       Юнги не удивился. Он охуел.       На соседней подушке под одеялом мирно лежал парень. С кошачьими ушами разного цвета: черного и рыжего, которые подрагивали во сне. Если затаить дыхание, можно услышать мирное сопение. Юнги прошелся сканирующим взглядом по чертам лица и понял, что это совсем незнакомый ему человек. Или не человек. Не важно.       — Вот это меня жмыхнуло… – негромко проговорил парень, когда даже после того, как он пару раз зажмурился, объект с ушами не исчез.       Мин в юношестве баловался наркотиками на всяких сомнительных вечеринках. Бэд трипы вызывали только галлюциногенные вещества. После одного такого «прихода», когда все стены плыли, и он «увидел» большую трещину, из которой медленно выползали мерзкие сороконожки, тараканы и черные мотыльки, Юнги перестал экспериментировать, решая пожалеть свою психику.       Если ему и подсыпали что-то в алкоголь, – блядский Намджун со своим «это проверенный бар», – действие должно было пройти часов за шесть, плюс\минус два часа. А если и не подсыпали, то, похоже, пришла белая горячка. Хотя как раз её-то у парня никогда не было, так что сравнивать не с чем, да и он сейчас не пьяный, чтобы ловить белку.       Юнги глубоко вздохнул и принялся вытаскивать свою руку из тисков. На самом деле, все ощущалось вполне себе реально, поэтому парень уже не понимал, что вообще происходит в его жизни. Первая мысль – позвонить Намджуну, чтобы узнать, как он себя чувствует. Потому что если это не наркотик, то либо какой-то ебанутый незнакомый чувак спит в кровати с Мином, либо у Юнги просто беда с башкой и пора ложиться в больничку.       Вообще-то парню было страшно. Совсем чуть-чуть. Потому что не каждый день просыпаешься в кровати с... Кто это вообще? Не важно, короче, с мужиком с кошачьими ушами.       Когда рука была успешно вытащена, Юнги понял, почему ему было очень жарко: он все еще в свитере. Создание на соседней подушке мирно лежало – пусть лежит дальше – и не собиралось просыпаться. И, вообще, если это все-таки больное воображение, то, может, оно и не проснется. Может, надо сходить в холодный душ, и оно исчезнет.       Мин, морщившись от головной боли, откинул одеяло и сел на край кровати. Вспомнить бы еще, где телефон. Но не успел парень ни о чем подумать, как услышал шуршание позади и невольно обернулся, а подсознание шепнуло: «нахуя ты это сделал?». Потому что увидел он янтарные глаза с узким зрачком, и всё бы ничего, но Юнги смотрел в эти глаза на протяжении двух месяцев и не спутает ни с чем.       У парня(?) с ушами, которые стояли торчком, был испуганный взгляд. Он сидел на кровати в миновой черной футболке и с каждой минутой все больше округлял глаза.       — Пиздец… – смог сказать Юнги в затянувшуюся паузу, – ты… моя шиза?       Незнакомец перестал быть похожим на замершую картину, когда после этих слов поморщился и расслабился (что можно было понять по слегка расширившимся зрачкам).       — Ага, а ты герой «Матрицы», – наконец подал голос незнакомец.       Юнги встал с кровати, прикрыл веки, похлопал ладонями по щекам, потер кулаками глаза и снова посмотрел на кровать. «Глюк» не исчез.       — Пиздец…       — Ты другие слова знаешь? Или у людей в критических ситуациях кончается словарный запас?       Шиза дерзит своему владельцу. Мин уже представляет, как Намджун приносит ему в психушку помидоры.       — Что ты уставился на меня?       — Э-э-э… – Как реагировать на такое, Юнги не знал от слова «совсем». – Ты что такое вообще?       — Шиза твоя, не признал, что ли? Юнги, сходи умойся, и я уйду. Что ты как маленький?       — Пиздец…       Еще чуть-чуть, и он начнет нервно смеяться в истерическом припадке, честное слово. В такие моменты обычно думаешь, что на всю жизнь останешься трезвенником, потому что все, что происходит вокруг, выходит за рамки реальности.       Вытаращив глаза, Мин медленно попятился в сторону ванной комнаты. Желтые глаза следили за ним до самой двери, и, когда в самом конце парень сорвался на бег (как в детстве, когда несешься в кровать, потому что думаешь, что за тобой гонится монстр) и закрылся на щеколду, он, кажется, услышал сдавленный смешок. Голова нещадно болела, и единственное, что хотел Мин – выпить воды и окунуться в холодный душ.       Юнги дрожащей рукой открыл кран и, набрав в ладони прозрачную жидкость, выпил ее. Совсем чуть-чуть стало лучше. После почти холодного душа стало даже неплохо. Подумаешь, кукушка поехала, ну, с кем не бывает?       Когда он вышел из душа, опасаясь увидеть узкие зрачки своего кота у язвительного парня, он хотел закричать на всю квартиру «шиза уходи», но соседи явно не оценили бы. Да и оказалось, что на часах было семь утра. Никого в комнате не было, как и Помидора, который обычно лежал в кровати по утрам. Та же футболка оказалась на своем прежнем месте в шкафу.

***

      После того как Намджун сказал, что у него не было «ничего такого», у Юнги началась паранойя и навязчивые мысли; ему казалось, что вот сейчас он обернется и сможет увидеть не только непонятного парня с кошачьими ушами, но и что-то похлеще этого. Но ничего странного не происходило. Помидор все так же частенько просыпался в кровати с хозяином, но много пропадал на улице. Март, как никак, развлекается, наверное, кот.       В середине месяца парень со своим зверем переезжает в новый дом, где второй раз пытается искупать кота. Одевшись в костюм «космонавта», – парень натянул на руки длинные и плотные резиновые перчатки, а на глаза маску для сноубординга (и противогаз бы надел, если бы он у него был), – Юнги запер ванную комнату и провел воспитательную беседу с Помидором из серии: «не помою тебя – вылетишь на улицу» (воспитатель из Мина так себе).       Кот сидел в красном неглубоком тазике. У него на морде отражалось состояние: «жизнь – тлен, вода – смерть, а хозяин – мразь». Но он мужественно терпел и просто очень громко мяукал, на что хозяин обещал купить для него кляп. Дождавшись, пока черная шерсть высохнет, Юнги сделал самую большую ошибку в своей жизни: надел на кота ядовито-розовый ошейник с маленьким бубенчиком. Там, конечно, был вкладыш с адресом и телефоном владельца, но сам цвет… Помидор смотрел на хозяина так, будто он хочет его убить. После короткого шипения на Мина, кот долго пытался избавиться от новой «игрушки»: то задними лапами он забавно надавливал на ремешок, то пытался тереться о пол спиной и шеей. Всё это выглядело до идиотизма смешно. Парень утирал с глаз слезы, пока хохотал над своим животным и снимал его на телефон, чтобы отправить видео Джуну.       После десятиминутных мучений Помидор сдался и запрыгнул на диван в гостиной, недовольно перекидывая хвост с одного бока на другой. Когда Юнги успокоился и попытался приблизиться к животному, оно ощетинилось и зашипело, будто перед ним самый злейший враг.       — Ну, я же любя, – попробовал оправдаться парень и протянул к прижатым ушкам руку, чтобы погладить, но Помидор зарычал и, спрыгнув, забрался под диван. Он даже не пришел под утро к хозяину, чтобы поурчать и понежиться на мягкой перине.       Именно после этого дня в жизни Юнги начал происходить полнейший пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.