ID работы: 9210543

Помидор, ошейник и абьюзы

Слэш
NC-17
Завершён
1919
автор
Mikrokosmos бета
Rainbow wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1919 Нравится 63 Отзывы 781 В сборник Скачать

Розовый уже не в моде

Настройки текста
Примечания:
      Последний выходной был действительно лучшим, потому что Юнги проснулся поздним утром, щурясь от яркого солнца и чувствуя под боком пушистый тёплый комочек. За почти три недели он немного отвык от этого приятного ощущения, когда просыпаешься не один. Кот, удобно уложив свою голову на предплечье парня, тихо сопел.       Мин был рад. Вот так просыпаться с котом под боком – стало чем-то особенным. Если не вспоминать, что кот какой-то там фамильяр и тот еще мудак, то вообще сказка. Но что было правдой – парень сам имел несносный характер. И, кажется, они действительно нашли друг друга.       Перед тем как уснуть, Юнги час думал по поводу того, что его кот – Чимин. Если быть конкретным, Чимин – парень с кошачьими ушами. Единственный подходящий вариант по-прежнему был «поговорить и все обсудить». Под натиском здравого смысла ненависть к фамильяру прошла, а вот мысль, что без кота он теперь будет тосковать, не покидала его.       Длинные пальцы зарылись в черную шерсть, получая в ответ урчание. Юнги был счастлив сейчас. Он достал телефон из-под подушки и сделал пару фото спящего кота. Несколько раз он выставлял фото Помидора в свой умирающий твиттер, но сегодняшние заслуживали особого внимания: солнечные лучи делали шерстку блестящей, превращая в глубокий шоколадный оттенок, из-за этого молочная кожа Юнги смотрелась очень колоритно. Удовлетворившись результатом фотосессии, парень пролежал еще час в кровати, не шевелясь и стараясь не спугнуть животное.       Весь оставшийся день прошел спокойно: Помидор просто отдыхал на кровати, Мин работал за ноутбуком, больше обычного следил за новостями на биржевом рынке и смотрел на ютубе любимых блоггеров. Смена повязки оказалась совсем не сложная (хотя, если кот начнёт носиться, вряд ли бинт удержится на месте), а вот с уколом Юнги пришлось повозиться. Просмотрев очень много форумов и туториалов, ему через некоторое время все-таки удалось взять себя в руки и вколоть антибиотик. Кот лишь слегка поморщился (коты умеют вообще это делать?) и снова просто лег на кровать. Только к вечеру Юнги заметил, что за весь день Помидор не притронулся к еде. Точнее, к блюдцу с кормом, потому что миски покоились на свалке. Парень забеспокоился. Он, вообще-то, тут из кожи вон лезет и выхаживает животное.       — Хей, малыш, что случилось? Почему ты не ешь?       Называть кота Помидором было слишком странно.       Мин коснулся передней лапки, начал мять мягкие теплые подушечки. Фамильяр потянулся, зевая и выпуская коготки.       — Я говорил, что ты никуда от меня не денешься, так что даже не думай морить себя голодом. Я ради тебя преодолел боязнь уколов. Ты теперь мне по гроб жизни обязан, – кот приоткрыл глаза с широкими, как вселенная, зрачками и лениво моргнул. – Господи, почему у тебя всегда такая недовольная морда? Не злюсь я на тебя, понял? Точнее, злюсь… но это мелочи, думаю, мы сможем ужиться, даже если ты какое-то там магическое существо, – парень начал почесывать местечко между ушками, медленно переходя на шею под подбородком; зверь начал урчать, как маленький трактор. – Как насчет того, чтобы заказать пиццу? Будешь пиццу?       Юнги не был уверен, пока фамильяр не оживился и не дернул ушками.       Доставка оказалась быстрой. Кот с удовольствием уплетал мясную пиццу, а Мин сфотографировал это зрелище и выложил в тви, подписав: «мой кот питается только фастфудом». На мгновение проскочила мысль, что посвящать твиты коту – даже как-то мило. Возможно, он переделает страницу и будет постить туда только селфи с животным.

***

      Засыпая, Мин никак не думал, что проснется с голым парнем в кровати. Юнги сначала очень сильно испугался, потому что в его грудь горячо дышали, а ноги были явно переплетены с чьими-то; к тому же, вокруг талии отчетливо обвивалось что-то мягкое и пушистое. Когда парень наконец-то понял, кто это, он шумно выдохнул.       Не соврав, Юнги может сказать, что он не знает, что делать в такой ситуации. У него не было даже идей. Парень посмотрел на время и болезненно простонал: до будильника оставалось десять минут.       Он убрал мобильник под подушку и принял решение просто полежать в кровати. От фамильяра было жарко, поэтому Юнги откинул одеяло чуть ниже пояса, отчего показалась голова с ушками. Будь Мин пятнадцатилетней девчонкой, он бы уже пищал от восторга, но в тридцать лет можно лишь с неприкрытым любопытством смотреть на кошачьи атрибуты.       От яркого света Чимин поморщился и попытался уткнуться носом в простыни, лишь бы не просыпаться. Юнги на это лишь ухмыльнулся.       Решение потрогать покрытые короткой шерстью ушки пришло как-то само собой, но, почувствовав урчание(?) или что-то похожее на него, исходящее из груди фамильяра, Мин готов был орать, как пятнадцатилетняя девочка. Сначала он удивился, но, когда подушечки пальцев скользнули по основанию ушка, а потом сами собой зарылись в темные пряди волос, вибрация стала сильнее. Парень беззвучно посмеялся, думая про себя, что так не бывает. Но что было наверняка – Чимин реально был его котом.       Когда Юнги с будильником выбрался из кровати, фамильяр лишь зарылся с головой под одеяло.       После работы состоялся серьезный разговор, к которому Чимин отнёсся не совсем серьезно.       — Знаешь, блять, я первый раз сталкиваюсь с фамильярами, так что сделай скидку на это.       — Я, вообще-то, тоже до тебя ни одному человеку не показывался, – Чимин сидит на кухне в черной толстовке Юнги – между прочим, одной из любимых, и выглядит так, будто это не его судьба решается сейчас.       — Ну и что ты предлагаешь? – Мин сжал руки на столе в замок. — Почему ты вообще думаешь, что есть какая-то проблема? Я уже сказал миллион раз, что просто не могу уйти. Тебе надо поверить в то, что мифы – это не вымысел, – Чимин отпил из кружки, в которой был черный чай с молоком.       — Ну да, ага. Только я привык к коту, а не к «неко» из анимешек.       Фамильяр пожал плечами.       — Вообще-то, мне удобнее быть в обращенном состоянии, так меньше кошачьих инстинктов, но если тебе непривычно, то я могу…       — Нет, думаю, не это главная проблема. Главная проблема для меня – это твоя нелюбовь к одежде. Ты можешь носить хотя бы бельё?       Поправочка, Чимин был только в юнгиевой толстовке и выглядел весьма непринужденно, словно так и должно быть.       — Зачем? Дома меня все равно никто не видит, кроме тебя, – фамильяр облизнулся. Он сидел, засунув колени под черную ткань, и дергал ушками каждый раз, когда Юнги что-то говорил.       — Так, ладно. Я понял, – Мин ничего не понял. Разговор для него все больше заходил в тупик из-за отсутствия интереса от собеседника. – А ты… можешь выглядеть больше похожим на человека? Без ушей и хвоста, например?       — Могу, но зачем? – Зрачки в желтых глазах сузились до щёлочек.       — Как насчет того, чтобы съездить в магазин и купить тебе что-то из одежды? Может быть, что-то из еды?       Сначала Чимин отнекивался, говоря, что «эта хрень нужна только людям», а ест он всё, кроме морепродуктов, но Юнги настоял. У него превозвысилось чувство ответственности за фамильяра, будто в его жизни появился младший брат или что-то типа того.

***

      Прошло несколько дней со времени странного разговора, который так и окончился ничем. Разве что решением съездить в торговый центр на выходных.       За два дня Юнги понял, что обнимать кота, зная, что это на самом деле Чимин – более чем неловко. Несколько раз он боролся с мыслями о том, что нормально просыпаться в кровати с голым парнем, потому что фамильяр всегда ложился спать в облике кота, а под утро обращался. Хуже всего было то, что кот тусовался в ванной с Мином, наблюдая за расслабленным в воде телом, но не подходя ближе. Юнги один раз брызнул на него водой, а тот зафырчал, но не ушёл. И непонятно было, издевался зверь или нет. Фамильяр на самом деле был весьма самостоятельный: даже в пятницу встал раньше, чем Юнги, и сварил для него кофе. Это было приятно, но, видимо, имело статус одноразовой акции.       Когда выяснилось, что Чимин старше (сорок, мать вашу, семь лет), чем можно было предположить, парню стало не по себе. Что мог пережить кот за это время?       Из-за работы в будние дни они особо не общались. Юнги был сильно благодарен, что фамильяр позволил сделать оставшиеся уколы, поясняя, что кошачий облик гораздо слабее, нежели человеческий. Хотя больше Мин поверил бы в то, что тому было все равно, лечат его или нет.       Когда Чимин полностью обратился в человека… Юнги замер. Казалось, фамильяр выглядит совсем по-другому: в волосах виднелись яркие рыжие пряди, почти апельсинового цвета, глаза оставались того же золотисто-желтого оттенка, но без узких зрачков. Встретив такого парня где-нибудь в баре или в клубе, Мин точно не прошел бы мимо.       — Я могу поддерживать эту форму часа три-четыре, так что советую поторопиться, – сказал фамильяр и поймал на себе вопросительный взгляд. – Потому что это иллюзия, Юнги-я. Что-то типа магии, которую не очень легко поддерживать, – Чимин зевнул и первым вышел из дома.       В метро он просто вырубился, завалившись на плечо Юнги, который, в силу своей нелегкой профессии, зависал в мобильнике практически непрерывно.       — О, ты теперь мой шуга дэдди? – спросил фамильяр с ехидной ухмылкой, когда Мин сказал «можешь выбирать всё, что понравится».       — Не зазнавайся, кисуля.       У Чимина кинк на черный цвет. Как и у Юнги. Поэтому они очень сильно приковывали внимание, будучи оба в мрачных аутфитах: фамильяр в спортивных штанах, лонгсливе и кедах, а Мин в узких джинсах, заправленной в них футболке, кожанке и тимберлейках.       Парень с рыжими прядками взял самый минимум одежды, совсем не смотря на ценники, а на кассе Мин добавил к покупке упаковку черного нижнего белья (хотя в глубине души знал, что, скорее всего, фамильяр все равно не будет его носить). В продуктовом Чимин накупил, по мнению Юнги, всякой фигни: готовые сухие завтраки, много шоколадных батончиков, сушеные кальмары и молоко. Много молока. А еще он очень тщательно выбирал гель для душа по запаху, остановившись при этом на геле с миндалем. А увидев в продуктовой корзине мятную зубную пасту, поменял её на тюбик со вкусом зеленого чая.       — Ты вообще что-нибудь нормальное ешь? – спросил Мин, закатывая глаза, когда в корзину полетела пачка начоса.       — В целом, то же, что и ты, – задумчиво проговорил фамильяр, стоя у мясного отдела, – ты не очень любишь свинину, как я заметил. Тогда, курица? Говядина? – в одной руке он держал куриные грудки, а в другой говядину.       — Может, ты и готовить умеешь? – Юнги кивнул в сторону первого, и труп птицы полетел в корзину.       — Не могу сказать, что прям умею, но когда жил вторую свою жизнь, то очень много наблюдал за хозяйкой. Только это было в Америке. То есть, как бы… с корейской кухней на самом деле очень большие различия, – фамильяр нахмурился.       Мин хотел спросить про вторую жизнь и про Америку, но решил, что сейчас не лучшее время.       — Это не проблема, да и я умею готовить.       — Пиццу из доставки, – Чимин усмехнулся и положил в корзину бекон и упаковку яиц.       — В смысле?       — За готовкой я видел тебя раз пять, и это за три месяца.       — Это не значит, что я… – ладно, он и правда редко готовит, – мне просто лень. Это тебе легко, насыпал сухой корм и ешь, а доставка еды делает мою жизнь проще, – констатировал Юнги.       — Деляеть мёю зизнь плосе, – передразнил в ответ фамильяр не забыв при этом покривляться.       — Хватит вести себя, как ребенок, тебе сорок семь, – он в очередной раз закатывал глаза.       — Хьвятить весьти сепя кякь рябьёняк, – но не успел Чимин договорить, как его пихнули железной коляской с продуктами в бедро, – ой, какой ты зануда. Папочка, ты оплачивай, а я пойду.       Парень помахал ручкой и действительно прошел мимо людей в очереди и элементарно смылся. После покупок Юнги нашел его у витрины зоомагазина (кто бы сомневался): Чимин как загипнотизированный смотрел на хомячков, бегающих в колесе.       — Хей, кисуля, тебе для счастья не хватает только хомячка?       Фамильяр не отреагировал, пока его плеча не коснулись. Широкие зрачки посмотрели на Мина.       — Да ты как под кайфом. Может, тебе еще и кошачью мяту заварить? Или валерьянки?       Юнги уверен, что услышал короткое утробное рычание после этих слов, что даже рассмешило. Ладно, злить Чимина, получая вот такой вот рык и наблюдая недовольное лицо, кажется, станет хобби Юнги на все оставшееся время.       Чимин молча провел парня до аксессуаров и указал на черный ошейник. Мин кое-как сдерживал смех.       — А что, розовый уже не в моде?       Фамильяр с максимальным покерфейсом пихнул кожу с заклепками в руки Юнги.       — Не купишь – нассу в твои любимые белые кеды.       — Эй, а что с козырей-то сразу?       Когда они почти вышли из торгового центра, Чимин остановился возле бутика с книгами и посмотрел на Мина, будто спрашивая разрешения, но не дождавшись чего-то вразумительного, просто ушел вглубь полок.       Он вернулся достаточно быстро с несколькими книгами в руках. Это были томики Гарри Поттера.       — На магию потянуло? – усмехнулся Юнги, оплачивая покупки.       — Когда эти книги только начали выходить, я был уже на пенсии, так что мне не удалось их почитать.       От покупок, которые были сделаны специально для кого-то, у Мина в груди что-то трепетало: было приятно осознавать, что даже такая мелочь кому-то нужна. Купить книги – это, наверное, самое маленькое, что он мог сделать для фамильяра. Домой они ехали на такси, а по дороге Чимин лениво разглядывал яркие вывески и случайных прохожих, когда машина останавливалась на светофоре.       Как только они вернулись домой, фамильяр скинул обувь, приговаривая: «хватит с меня этого человеческого дерьма на сегодня», и обернулся в кота. Юнги на это усмехнулся и проворчал, что не хотел бы разбирать покупки один.       Так прошел их первый совместный выходной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.