ID работы: 9211051

Поддержим одиноких

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Читатель и Флауи

Настройки текста
      Озлобленный желтый цветок тихо зарычал. Совсем немного и он сорвется в приступе ярости. Ты спокойно поправила растрепанные волосы, стараясь их хоть как-то причесать. -Мерзкая, маленькая лицемерка! – все, что смог выплюнуть Флауи, продолжая давиться злостью на Чару. -Прости, что не смогла полностью спасти тебя, - уклоняешься от неслучайно пущенных в тебя пуль-лепестков и садишься напротив растения. -Ты… Да ты! Ты все испортила, жалкий человек. Ненавижу тебя. Это твоя вина! И ее тоже! – от количества злобы, окружающей Флауи по спине пробегают мурашки. -Но ведь теперь у тебя есть душа. Самая малая часть моей души. Она не вернет тебя прежнего, но это лучше, чем ничего. Не так ли? – ведешь плечами, не зная, как еще себя можно оправдать.       Цветок еще раз рыкнул и отвернулся. Ты подумала, что в ярости он больше похож на собаку, чем на растение. Игривая усмешка украсила твои губы. Ты попыталась ее скрыть, но от цепкого взгляда Флауи это не ускользнуло. -Чего лыбишься, дура? -Сам дура, - лениво защищаешься, не придавая значения его оскорблениям.       Ложишься на мягкую траву. Миллионы звезд, рассыпанных по темно-синему небу, открываются твоему взору. То, за что боролись монстры подземелья и чего так отчаянно желали. Сейчас небо выглядит иначе, нежели до падения в гору Эббот. Ты стала больше уделять внимание мелочам, которых раньше не замечала. Монстры научили тебя этому. А еще они научили тебя настоящей дружбе, крепкой и нерушимой. Теперь ты должна научить Флауи ей. Точнее не должна, а хочешь. Конечно, он был ужасен. Подставлял тебя, пытался убить всех. Но ведь он не виноват, что все, что он мог испытывать, было чувством ненависти. Он просто хотел чувствовать, как все, но не мог. Подкладываешь руки под голову и закрываешь глаза. Ты обязательно научишь его дружбе. Ведь малая частичка твоей души в нем, вполне способна заставить его испытать положительные чувства. Флауи будет не хуже других. Он будет хорошим другом. За подобными размышлениями ты постепенно засыпаешь, вслушиваясь в тихое ворчанье цветка и его копошения под твоим теплым боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.