ID работы: 9211051

Поддержим одиноких

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Читатель и Ториэль

Настройки текста
      Слова Ториэль доходят до тебя словно через вату – неясно, частично, без смысла. Рассеяно смотришь на нее. Она слишком увлечена собственной проблемой, чтобы заметить твое разбитое состояние. Что там такого, за этой дверью, что она скорее готова убить тебя, чем выпустить? Закрываешь глаза. От Ториэль все так же пахнет выпечкой. В памяти всплывает воздушный ирисковый пирог. Ароматный, сладкий и немного вязкий. -Мама Тори, - безуспешно пытаешься призвать ее. Никакой желаемой реакции от женщины не исходит, и тебя наполняет злость.       «Что она о себе возомнила? Никто не может держать тебя здесь», - в голове вдруг возникает посторонний голос. Мерзко хихикая, он напоминает, что в кармане твоей одежды все еще лежит нож, а Ториэль всерьез настроена на драку. Обхватываешь пальцами холодное оружие. Удобный. -Так значит, ты собираешься меня убить? – невозмутимо спрашиваешь женщину. Она опешила, наконец, закончив свой пустой и бессмысленный монолог. – Ну… если это действительно тебе так нужно, то делай что хочешь…       Разворачиваешься и направляешься вверх по лестнице, вынув руку из кармана. Нож не пригодился. Голос в голове разочарованно выдохнул, но больше ничего не сказал. Напряжение в воздухе почти осязаемо. Запах выпечки кажется отвратительным, а сам ирисковый пирог застревает в горле. Давишься, не в силах запихнуть в себя чуть больше одного куска. Ториэль смотрит на тебя виновато. Ее страх сказать что-то слишком велик, и она безропотно прислушивается к нему. А ты не можешь понять. Ненавидишь ли ты ее или же скорее жалеешь. Одинокая женщина настолько обезумела, что почти готова посадить тебя на цепь. -Мне так жаль, - она сглатывает и, наконец, выдавливает из себя скромное извинение. -Все в порядке, - ты замолкаешь, окончательно обдумывая свое решение. Пожалуй, тут не так плохо. Откусываешь второй кусочек пирога и договариваешь с набитым ртом. – Я не против остаться… мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.