ID работы: 9211088

Создательница миров

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Отрывок из дневника.

Настройки текста
«…ненавижу уборку, даже с магией это занятие пытка! Сегодня опять целый день, вместо чтения, разговоров с ребятами и прогулок на улице, я убиралась в башне Хогвартса (Мерлин наконец нашёл документы с названием замка)! Спасибо, что хоть не одна убираюсь, а с домовиками, и всё равно тратим целые дни на этот УЖАС!.. Мы уже 3 дня разгребаем завалы и убираем пыль с ребятами, сегодня каждый должен был убирать свою башню и начинать продумывать, что в ней будет. В первый день мы смогли убрать холл и несколько комнат, где мы пока ночуем, я сегодня присмотрела комнаты в башне, когда закончим с уборкой переберусь туда. Мерлин и Моргана сбежали от нас, а точнее от уборки, у Сэмюеля какие-то проблемы… опять... и как он это делает?… Так же мы успели познакомиться с Хогом, главным домовиком Хогвартса (фантазия у хозяев замка "великолепная" была) и «пробудили» остальных домовиков. С ними дело, конечно, пошло быстрее, но всё равно слишком долго! Замок долгое время стоял без хозяев и он имеет слишком большие территории, которые нужно в порядок привести! Завтра по нашему плану Пенелопа отправляется приводить в должный вид теплицы, Кандида в библиотеку(как только умудрилась её найти?), Салазар в подземельях убирать темницы и всё что с ними связано, а мы с Годриком продолжаем убирать в башнях… не вижу особого смысла в этом, но придётся убираться… К слову о библиотеке, бардак там знатный. Книги в ужасном состоянии, разбросанные по всему залу они производят ужасающее впечатление на нас книголюбов. Сразу взглянув на это появляются вопросы: "КАК библиотеку довели до такого?", "Что они тут делали?" и "Как так можно обращаться с книгами?" Не представляю, как Кандида собирается там навести порядок. У Пенелопы тоже не очень простая задача, ведь в теплицах даже сейчас остаются магические растения, хотя я думаю, что она со своим питомцем и домовичками легко справиться с уборкой. А вот с наложением заклинаний… будем надеяться, что она хоть кого-то позовёт, а то неизвестно, что прошлые хозяева намудрили. Самое простое, наверное, у Салазара, выкинуть всё к чёрту и дело с концом, хотя… что-то мне подсказывает, что он не просто так подземелья решил разбирать,… да и его идея с выведением василиска… м-да, интересно, что будет,… сможет ли он вывести эту…змею или нет. В любом случае один он этот секрет долго держать не сможет, девчонки откажут или попробуют отговорить, Годрик если узнает, сдаст его и получается… и почему остаюсь одна я? Опять?! Надеюсь, у него хватит ума забыть про эту идею и меня в это не впутывать…или же мне самой интересно было бы вывести василиска,… ладно посмотрим, что будет завтра… Ну а нас с Риком ожидает самая муторная и скучная работа в мире… мало того, что башен много, так у меня складывается впечатление, что они использовались под склады ненужных, бесполезных и сломанных вещей. Чувствую, что скоро я свалю к чёртовой бабушке, а точнее в лес, к озеру или ещё куда-нибудь… надоело сидеть в четырёх стенах, хочу адреналина, хочу гулять, не могу я сидеть на месте так долго!» -Хозяйка, я думаю что вам пора ложиться, солнце уже зашло и все ваши друзья отправились спать-промолвила маленькая помощница. -Хорошо, Дини, спасибо за беспокойство. Я уже ложусь, отправляйся и ты.- спокойно сказала Анхелес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.