ID работы: 9211088

Создательница миров

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Тяжёлая обстановка замка Мракс.

Настройки текста
В замке Мраксов с утра в воздухе чувствовалась некая напряжённость. С того момента как пятёрка магов уехала, Сэмюель почти не выходил из своих покоев отговариваясь плохим самочувствием. И вот сегодня он решил прийти к отцу для разговора. Кабинет Мерлина отделанный в коричневых тонах, не имел никаких отвлекающих от работы вещей, дубовый стол у окна, два кожаных кресла стоящих рядом со столом, по стенам расположились шкафы с книгами и артефактами, на полу был расстелен ковёр светло коричневого цвета. Сам хозяин кабинета сейчас что-то сосредоточенно писал сидя за столом в кресле. Вдруг раздаётся стук в дверь, отвлекая мага от работы. -Доброе утро, отец! Можно с тобой поговорить?- произнес, входя в комнату Сэмюель. -Да, конечно. Что-то случилось? -Отец, позволь спросить… по какой причине ты решил подарить целый замок Салазару и его друзьям? И почему ты сказал перед отъездом, что мне туда не нужно ехать? -Сын, ответы на эти вопросы довольно просты,… начнём с того, что Анхелес моя любимая ученица, и воплотить её мечту, зная о ней и имея возможность на это, для меня только в радость. К тому же им было предначертано создание школы. Что касается второго твоего вопроса Анжи легче с Салазаром, Годриком, Пенелопой и Кандидой, она к ним привыкла, они её лучшие друзья, они впятером путешествовали по разным странам, справились с огромным количеством трудностей, а к тебе, если ты не заметил, она относится холодно и общается с тобой вынужденно. Из этого довольно легко сделать вывод, что тебе в Хогвартсе нет места, как минимум не сейчас… -Вот чем я перед Аликорн провинился, что она как ты говоришь «вынужденно» со мной общается!?- взорвался молодой человек. -Этого я не знаю и не хочу знать, Сэмюель! И вообще с чего такой интерес к этой девушке?- повысив голос, сказал Мерлин.- До этого ты не проявлял ни к одной особе женского пола такого интереса!? -Потому что обычно девушки холодные, словно лёд и общаться с ними скучно! Да и внешностью великосветские дамы почти не отличаются. А она отличается ото всех и этим привлекает внимание. -Только вот замуж она не хочет и пошлёт любого, кто полезет к ней! -Что-то я в этом сомневаюсь! -А ты не сомневайся, ты не слышал, какой она разнос устроила, когда твоя мать вскользь упомянула о том, что пора бы ей найти избранника! -И что с того? -Сэмюель, с чего ты взял, что она, та кто не подпускала к себе за всё это время никого из знатных молодых людей, относящаяся к тебе лично холодно и вдруг согласиться быть с тобой, а твой интерес я расцениваю именно как желание взять её в жёны!? -А почему бы и нет?! -Ты ей даже не нравишься, я уверен, что предложи ты ей стать твоей, и ты бы услышал огромное количество по её мнению описывающих тебя слов! Если мне не веришь, иди к матери и с ней поговори! И Бога ради не отвлекай меня по пустякам! -Но… -Хватит! Иди к себе!- окончательно вспылил великий светлый маг. -Хорошо!- Сэмюель вышел, громко хлопнув дверью. -И что нам с ним делать?- этот вопрос, сказанный в пустоту, оставшийся без ответа, заставил лорда задуматься, что же твориться в голове его младшего сына, раз он такое выдаёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.