Глава шестая.
18 декабря 2020 г., 21:57
Тем временем в шатре Ахилла Брисеида объясняла ситуацию приезжей красавице, облаченной во внушительного вида доспехи и небрежно поигрывающей метательным диском.
Брисеида была из тех будущих жен, что никогда не ревнуют к любовницам типажа Пентесилеи. К боевым подругам, чей девиз «Первым делом, первым делом – мордобои! Ну а мальчики? А мальчики – потом». В перерывах между битвами.
Стоит ли удивляться, что девушки дружили?
- Значит, Патрокла украли? – нахмурилась воительница. – А ну-ка…
Что «а ну-ка» - так и осталось тайной. На пороге шатра возникли пьяные (*ну, трезвее они никак не могли стать*) микенцы. Впрочем, по сравнению со своим вождем они еще могли сойти за образец здорового образа жизни.
(*Где охрана шатра? Ну, очевидно уже вырублена подвыпившими микенцами. В конце концов, «пьяный хоббит – это страшно, это ж вам не Следопыт»*.)
- Которая из вас наложница Ахилла? – уточнил уже не помнящий лиц Агамемнон.
- Обе, - ответила Пентесилея, не придираясь к терминам. – А тебе кого надо?
Малость ошалевший от возмущения – тут баб не хватает, а этот наглый мирмидонец целый гарем себе завел! – царь царей сократил рамки поиска:
- Которая из вас царевна?
- А, тогда она. Я – царица.
Агамемнон смерил взглядом обеих, выбрать не сумел: такие женщины, такие женщины – и без охраны! И приказал своей банде… то есть доблестному войску:
- Хватай обеих – и ко мне на ложе!
- Ой, спасибо! – просияла Пентесилея. – Мне как раз хотелось размяться!
…Царя она аккуратно уложила сверху – на штабель из прочих микенцев.
- Не лагерь, а бардак, - повела амазонка точеным плечом. – Брис, пошли порядок наводить. К приходу Ахилла любо-дорого будет посмотреть. Как там про меня поют: «Во времена древних богов, воителей и королей, простой народ искал себе защитника…»