3 часть
21 июля 2020 г., 11:18
Парень сделал неровное движение битой, шумно выдыхая, готовясь к подаче мяча. Поджигатель положительно кивнул, сжимая плотную поверхность шарообразной формы. Разведчик показал одобрительный жест рукой, выставляя большой палец вверх. Пироман кинул мяч, резко поднимая руку вверх, ставя её чуть выше уровня глаз.
Скаут сжал двумя руками биту сильнее, и в долю секунды увидев приближающуюся цель, взмахнул битой, отчего мяч отлетел, приземляясь рядом с сидящем на скамейке Демо. Мужчина чуть шелохнулся, хлопая глазами, пытаясь понять, что произошло. Разведчик рукой вытер пот. Погодка была жаркой, тут уж не поспоришь, но парню пришлось надеть рубашку с воротником. Скаут аккуратно сел, выставляя больную ногу вперёд, небрежно кладя биту на землю.
Его нога потихоньку восстанавливалась, но ходить и долго стоять он по-прежнему не мог. Лишь подпрыгивать, надеясь не упасть лицом в пол. Медик вышел на улицу, в руках неся какие-то бумажки, что в некоторых местах были забрызганы кровью, причём не первой свежести. Мужчина сощурил глаза, поднимая свои очки вверх, краями глаз поглядывая на опаляющее солнце.
- Как нога? – спросил немец, видно, не сильно заинтересованным состоянием разведчика.
- Всё в порядке, док, - парень хотел встать, но, когда нога вновь заныла, он резко сел не по своей воле.
- Вижу, - скептически ответил мужчина, - Всё равно болеть будет долго,MeinFreund. Растяжение, всё-таки, - медик осмотрелся по сторонам.
В это время Пироман, насмотревшись на столь приятное солнце, пошёл по направлению к лавочке, где находился док и разведчик. Поджигатель откинул остальные мячи, понимая, что Скаут навряд-ли будет ещё тренироваться. Всё же, тот не был против помочь парню в тренировках, ведь это было весело, намного, чем сидеть на базе, и смотреть на тараканов. Хоть и в помещении у них и не было тараканов. Но если присмотреться…
- А где шпион? – немец поправил очки, наконец переставая их держать, - Дело к нему есть. Я его со вчерашнего вечера не видел, - медик посмотрел на мирно подходящего поджигателя. Пироман сам был не прочь узнать, куда подевался шпион.
- А мне откуда знать? – будто выплюнул разведчик, смотря прямо на землю, прожигая её взглядом. Парень нервно сглотнул. Он тоже не знал, куда тот делся, ведь обычно его можно было учуять за несколько километров. Скорее всего, так это было как раз-таки из-за парфюма.
Скаут тоже в последний раз видел его вечером. Даже не вечером, а ночью, когда тот пробрался к нему в кровать. Единственное, что Спай смог сделать тогда, так это оставить несколько засосов на шее. Именно по этой причине парень сидел в рубашке с воротником.
Разведчик мог ожидать от шпиона всего, но только не то, что случилось. Он был даже благодарен за то, что французу в голову не взбрело изнасиловать его. А ведь если посмотреть на разницу в силе, то он мог бы. На этой мысли мальчишка нервно поправил воротник, который многое скрывал от любопытных взглядов.
В голове сразу же возникла та сцена, когда мужчина, прижимаясь к разведчику, ласкал его разными словами, иногда отрываясь от шеи. И это было прекрасное ощущение. Но оно быстро исчезло, как и исчез шпион, на прощанье звякнув часами, закрывая за собой дверь.
- Ладно, - немец в последний раз посмотрел на Скаута, - Если хуже станет, обращайся, - мужчина осмотрел с ног до головы только подошедшего поджигателя, - Ты тоже, - обратился док к носителю маски, и пошёл вперёд. Из-за мелкого ветра, его халат чуть развивался, оголяя его ботинки.
Пироман посмотрел на разведчика, что-то промычав, дёрнув головой, показывая на стопку мячей, которые находились рядом с подрывником, что распивал свой излюбленный ром.
- Не, - рукой махнул парень, - Я устал, - тот резко поднялся, рукой хватаясь за плечо поджигателя, дабы устоять на месте. Пироман кивнул, не двигаясь с места. Что-то не давало парню покоя, и тот прекрасно знал, что именно. Стараясь не думать о нём, Скаут осмотрел площадку, - Не хочешь в теннис?
Пироман положительно кивнул, придерживая парнишку, дабы тот не упал.
- Попрыгали тогда, - усмехнулся разведчик, устремляя взгляд на раскладную доску от тенниса.
Поджигатель ровно разложил «поле», выравнивая сетку. Когда дело было сделано, Пироман отряхнул ладони, облачённые в латексные перчатки, что сверкали на солнце, будто их только что облили маслом, или чем хуже. Солнце было слишком жарким, и парень был уверен, что ещё немного, и расплавится. Была бы возможность, он бы к чертям собачим снял рубашку, оставляя лишь футболку, но позволить себе такого не мог. Слишком много вопросов тогда будет, а с тем фактом, что и женщин у них тут нет, вообще могут что-то не то подумать.
Парень прикрыл глаза своими пышными ресницами, разминая руки. Пироман взял теннисный мячик, резко подкидывая его, так же быстро подхватывая рукой обратно. Разведчик положил одну руку на стол, чтобы удержаться на ногах, другую же кладя себе на талию, выразительно смотря в очки поджигателя, ожидая, пока тот отдаст ему лопатку.
Но Пироман не спешил этого делать. Тот склонил голову чуть вбок, будто смотря позади парня. Разведчик нахмурил брови, одну поднимая вверх, уже вопросительно смотря на стоящего мужчину. Позади поджигателя Демо хмыкнул, отпивая из бутылки.
- Ну, что? – цокнул парень.
- Он тебе не ответит, - подал голос стоящий сзади человек. Скаут сразу учуял запах дорогого парфюма и знакомое картавое произношение.
Парень обернулся, замечая шпиона, глаза которого даже не смотрели на разведчика. Те были направлены строго вперед, будто тот хотел разглядеть что-то в дали.
- Что ты тут вообще делаешь? – Скаут сложил руки на груди, недовольно смотря с низу вверх, немного горбя осанку. Мужчина не сдвинулся с места, даже не повернул голову. Тот лишь перевёл взгляд вниз, смотря на знакомое лицо, поднимая бровь вверх, - Ну? – опять задал вопрос разведчик, ожидая конечный ответ.
- Что надо, - отчеканил француз, на этот раз свободно работая мышцами своего тела, доставая из костюма пачку сигарет. Скаут махнул рукой на реплику шпиона, возвращаясь к игре, на что шпион усмехнулся, - А ты, смотрю, времени зря не теряешь, monami.
Про себя разведчик думал, что ему надо, и почему он опять появился. Не то, чтобы парень не был рад столь неожиданному появлению, просто сам факт того, что мужчина так спокойно с ним общается, будто ничего не произошло, сильно вымораживал.
- Не теряю, - отчеканил Скаут, беря лопатку в руки, жеманно пожимая рукоять, - И тебе лучше не тратить моё время.
- О-как заговорили, - француз улыбнулся, всё ещё стоя за спиной парнишки. Тот уже достал сигарету, и не дав ей секунды простого пребывания на воздухе, поместив её в рот.
Поджигатель промычал, вскидывая руки, будто говоря: «достал уже, давай играть». Скаут вздохнул, крутя в руке маленький мяч. Он ничего не ответил на слова шпиона, кидая мяч, что быстро отчеканился от стола, летя прямо к Пироману. Поджигатель отбил удар. Парень среагировал так же, быстро отбивая подачу.
Когда они повторили такие же махинации ещё раз, разведчик ухмыльнулся, почувствовав больше азарта, причем, когда француз смотрел на него, у Скаута появлялось желание идти дальше, и не сдаваться.
Но его дыхание почти над ухом очень сильно сбивало с толку. А ведь шпион до сих не отошёл от парня, и продолжал стоять «над душой». И тогда разведчик промахнулся, и шарик упал не землю. Скаут посмотрел на Пиромана.
- Я не собираюсь нагибаться, пока он не отойдёт от меня, - Скаут сложил руки на груди. Поджигатель кивнул, хихикнув на это. Разведчик медленно схватился рукой за стол, больной ногой скатив шарик к Пироману.
Поджигатель мотнул головой, вновь бросая мячик. Парень сильно постарался, чтобы отбить его, потому что профессионалом в теннисе тот не был, но надо же выставить себя с лучшей стороны. Но опять неудача настигла его, и шарик полетел прочь. Разведчик устало выдохнул, кладя лопатку на стол, ворча под нос: «да чтоб тебя!»
- Чува-ак, ты серьёзно? – чуть ли не захныкал Скаут, - Ты меня отвлекаешь!
Шпион ничего не ответил, и лишь чуть оттянул воротник рубашки мальчика, ухмыляясь. Разведчик сглотнул, легонько ударив француза по руке. Ему было неприятно такое отношение, да и вспоминать о том, что случилось вчера, он не хотел. Поджигатель почесал затылок, облачённый в латекс, кладя лопатку на стол. Тот посмотрел на шпиона, и склонив голову, указательным пальцем постучал по лопатке, хмыкая.
- Раз предлагаешь, - отозвался француз на действия Пиромана, отходя от разведчика. Тот подошёл к другой стороне стола, становясь за него, отчего сам поджигатель немного отошёл в сторону, складывая руки на боках.
Мужчина с серьёзным выражением лица закусил сигарету, снимая свой пиджак, оставаясь в одной белой рубашке с галстуком. Он отложил вверх своего костюма на скамейку, рядом с которой чуть ли не лежал Демо.
И судя по его виду, он был изрядно подвыпивший, и потирая свой единственный глаз, тот вновь схватился за бутылку рома. Разведчик тряхнул головой, рукой облокачиваясь о столешницу, стараясь не напрягать больную ногу.
- Играем, - промолвил француз, наконец доделав свои дела. Размяв пальцы до хруста, мужчина схватил лопатку, бегло осматривая её. Парень покачал головой, мимолётно посмотрев на поджигателя. Пироман взглянул на Скаута, коротко пожимая плечами. Он просто предложил, а шпион согласился.
Разведчик кивнул, прикрывая глаза. Взявшись за мячик, тот кинул его в сторону шпиона. Мужчина, наконец выйдя из транса, отбил шарик. Скаут был тоже «не промах», поэтому так же быстро и резко отбил подачу.
Поджигатель наблюдал за матчем, что длился полчаса. Причем, как он посчитал, Скаут проиграл два раза. На каждый проигрыш парень только вздыхал, сжимая рукоять сильнее, чем в прошлые разы, бубня про себя: «глупая игра». Пироман лишь показывал одобрительные знаки, положительно кивая. Ему нравилась вся атмосфера, что скопилась в этом месте. Умиротворённо, весело, а главное, без ссор. Тот чесал средним и большими пальцами свой висок, не понимая, почему в последние дни шпион так по-доброму относится к разведчику. Раньше те терпеть друг друга не могли.
- Да иди ты! – раздумья Пиромана прервал восклицательный тон Скаута, что со злости отбросил лопатку на стол, который после этого резкого движения чуть пошатнулся.
Француз на это усмехнулся, и уголки его губ поднялись чуть вверх. Вот была его главная задача – разозлить парня. Мужчина аккуратно положил шарик на столешницу, не переставая улыбаться. Скаут фыркнул, махнув рукой. Всё настроение играть дальше ушло, и пришло лишь желание откинуться на кровати.
Разведчик покачал головой, прихрамывая, направляясь прочь на базу. Так же тот хотел освежиться, зайдя в ванну. Умыть с себя весь пот от пребывания в рубашке определённо стоит. Поджигатель посмотрел на эту картину, возвращая глаза на шпиона. Мужчина так же посмотрел на Пиромана, чуть хмуря взгляд.
Выставляя палец вперёд, показывая, что он пошёл, француз начал идти за разведчиком, даже не прихватив свой так обожаемый костюм. Демо удивлённо посмотрел на то, что происходит, и утерев рот рукавом, хмыкнул, возвращаясь к своей бутылке рома.
Скаут дошёл до ванны, толком не захлопнув дверь до щелчка, он открыл кран, вбирая немного воды себе в руки. Умываясь, мальчишка думал о том, как же его достал шпион своим появлением. И тот даже знал, почему стал так резко реагировать на мужчину. Но мотнув головой, и смотря в зеркало, парень отгонял эти мысли от себя.
Это ведь ничего не значит.
***********************
- Неплохо-неплохо… - проговорил инженер, потирая подбородок, выставляя кружку с свежим кофе вперёд.
Медик раздражённо выдохнул, хватаясь руками за перчатки. Сейчас он провёл очередной осмотр, и результаты были неутешительными. Техасец вернул свою кружку, перекладывая её в другую руку, немного отпивая горячей жидкости. После столь гневного, даже усталого вздоха дока, Делл посмотрел в его сторону, чуть кивая головой, взглядом спрашивая, что стряслось. Немец повернулся к Коннагеру всем телом, одну руку упирая в свой бок, другой массируя переносицу.
- Состояние разведчика не улучшилось с прошлой недели, - коротко пожал плечами тот, отряхивая своё недовольство.
Скаут, что сидел на кушетке, и иногда болтал ногами, прикрыл глаза, складывая руки на животе, виновато смотря в пол, не издавая и звука. Было такое ощущение, будто он маленький ребёнок, что провинился, и теперь наказан. Как-будто он был виноват в том, что его состояние не улучшается. И отчасти это было правдой.
- Но и не ухудшилось же, - возразил техасец, ставя кружку на стол, сводя брови к переносице. Док опять пожал плечами, на этот раз по другой причине, - Может, мази какие ему пропишешь? – тот косо посмотрел в сторону парнишки.
- А это идея… - прошептал глухо мужчина, поправляя очки.
Натянув одну из своих перчаток посильнее на руку, док сел на корточки, выискивая из нижних тумбочек то, что ему нужно. Он не знал, поможет это Скауту – или нет, но ситуация должна будет, хоть как, но улучшиться. Открыв ящик, порыскав внутри, медик вытащил то, что, по его мнению, будет полезно. Обычная мазь для растирания. Ничего заумного не требуется: лишь наносить её с утра и вечером. Было бы неплохо пользоваться ей в обед, но тут уж нужно будет смотреть по состоянию ноги в дальнейшем.
- Вот, - освободив баночку от крышки, немец поводил её у себя под носом, вдыхая запах. Вроде нормально. Осмотрев жидкую субстанцию, мужчина протянул банку прямо в руки мальчишки, - Мажь свою ногу с утра и вечером. А там дальше посмотрим. – тот кивнул в знак согласия. Делать было нечего, придётся выполнять.
Бостонец встал с кушетки, потирая бок, опираясь на здоровую ногу. Сам допрыгает, на этот раз обойдётся без «помощи». Коротко осмотрев саму вещь, тот направился обратно к себе в комнату. Выходить на улицу он больше не собирался, да и не к чему это было. Всё равно там было скучно. Ладно бы, если нога здоровая была, а так… Даже не поиграешь толком.
Сегодня хоть как получилось, и то, лишь в теннис, большую часть игры которой разведчику пришлось делать нагрузку на руки, дабы не свалиться от боли. Хотя, и боль сильной не назовёшь. Всего лишь покалывание в щиколотке, из-за которой машинально стоять на месте не получается. Из-за такой странной реакции, медик поначалу думал о том, что случился перелом. Но вспомнив, что при переломе боль в сто раз хуже, чем при растяжении, сразу же откинул свои мысли. Да и рентген было тому подтверждение: никаких разломов не было видно. А вот разрывы виднелись.
Сам парень так сильно пугался своему растяжению, и в первый раз не хотел вставать на ноги, боясь, что если встанет, то точно сможет себе и сломать что-нибудь. Медик, конечно, смог убедить его, что перелома уже не получится. Но тот неохотно верил, отмахиваясь.
Все эти раздумья заставили разведчика на пять минут выпасть из мира, проигрывая старые диалоги, прокручивая банку в изрядно потрёпанных руках. Единственное, что сейчас заставило остановиться ненадолго, это непринуждённо проходящий мимо шпион, что даже не смотрел в сторону мальчишки.
И ему стало неловко от всех воспоминаний. Но делать что-то надо. Да и просто хотелось поговорить с французом, дабы убедиться, что всё в порядке. Но и напрямую спрашивать не хотелось. А то ещё подумает о том, что Скауту и правда интересно. А интересно то было, только признаваться самому себе в этом было сложно.
- Спай, погоди, - тихо остановил того разведчик, опираясь рукой о стену, делая передышку, больную ногу отставляя чуть назад, - в общем, - начал тот, по рефлексу взмахнув кистью правой руки, - Мне помощь… Нужна, - высказался парень, сводя брови от неловкости.
Француз посильнее выпрямил спину, поднимая свои брови вверх, безразлично осматривая юношу. Его взгляд тут же переменился, а на лице застыла ухмылка. От этого выражения лица Скаут сам отвёл взгляд, немного стесняясь, и даже, злясь на шпиона за такую, как он считает, высокомерную рожу.
- Monami, - отозвался француз, так же ухмыляясь, - Что-ж, как я могу отказать, - мужчина уж было подошёл к парню, чуть разведя руки в стороны, готовясь помочь ему, и донести до комнаты, как тут его прервал чуть писклявый выкрик бостонца:
- Да не это!
Спай нахмурился, взглядом спрашивая, что же тогда.
- С ногой проблемы, но… Я потом всё объясню, - разведчик выставил руки вперёд, поднимая указательные пальцы вверх, - Пошли. – шпион скептически поднял одну бровь, не понимая, в чём заключается дело. Но смирившись, он выдохнул, следуя за мальчишкой.
Они шли, не проронив ни слова. И тогда парню показалось, что всё-таки зря он позвал шпиона с собой. Всё равно толку то нет. А шпион лишь находился за гранью между этим, и совсем иным миром, вспоминая о том, что было прошлой ночью. Хотя, ничего особенного не было. Краткие поцелуи, всего то. Но сам Скаут даже этим поцелуям не был рад. Ведь стыдно ужасно. Хотя стыдно за сей действия должно быть, как раз-таки Спаю.
Парень почесал затылок, прикусывая нижнюю губу, не зная, что и сказать. Они уже подошли к комнате, как вдруг шпион спросил:
- Что медик сказал?
- Если это по поводу ноги, то мазать надо. И с этим ты мне сейчас и поможешь.
- О-о, - протянул ехидно француз, доставая одну из сигарет, мигом засовывая её себе в рот, на этот раз вбирая в руки зажигалку.
Скаут смутился от столь странной реакции, хмурясь. Тот прошёл дальше, открывая дверь в свою комнату. Показав одной рукой на свою кровать, он быстро захлопнул дверь, чуть облокачиваясь о стену. Проведя по комнате другой рукой, тот показал: «располагайся», садясь на свою кровать, немного поправляя на ней простынь.
- Короче, - разведчик полностью уселся на кровати, выставляя больную ногу, снимая обувь, - Ты сможешь мне намазать её? – парень положил ногу на край, ожидая ответа от мужчины.
- Давай сюда, - Спай протянул руку, вбирая в неё баночку с мазью. Дело брезгливое, но помочь надо. Мальчишка большими пальцами стянул гольфы со своей больной конечности, оставляя те на щиколотках. И так нормально. Мужчина скептически осмотрел содержимое, открывая банку, кладя крышку куда-то подальше. Перспектива того, что он будет вообще хоть как-то трогать разведчика – ему понравилась. Почему-то, такое странное влечение к парню не проходило ещё с прошлого раза, когда шпион предложил свою помощь. С чем это было связано – тоже непонятно.
Стянув с себя перчатки, француз коротко ухмыльнулся, размазывая мазь по всей руке. Тот аккуратно прикоснулся к ноге Скаута, стараясь делать свои движения как можно более осторожные.
Но со временем он сильно массировал ногу мальчишки, большими пальцами задевая те самые мышцы, от которых у разведчика появлялась небольшая дрожь, связи с болью. Единственное, когда Скаут и впрямь насторожился, был тот момент, когда Спай пошёл дальше, не останавливаясь лишь на одной лодыжке, задевая руками колени. Парень инстинктивно сжался, пододвигая ногу поближе к себе, на что француз лишь удивлённо посмотрел тому в глаза.
- Я думаю, достаточно, - отозвался разведчик, дрожащими пальцами натягивая ткань обратно на ногу.
Мужчина сразу заметил эту странную дрожь, из-за чего ухмылка сама достигла его губ, и тот выдал смешок.
- Как знаешь, - Спай посмотрел на свою руку, выдыхая, взглядом ища салфетки. Найдя подобие этих самых салфеток – обычные бинты, он брезгливо вытерся, но на его лице всё равно не оставалось никаких эмоций, - Хотя я могу помочь ещё немного, - мужчина чуть наклонился к Скауту, так, что их лица были на уровне, - Если ты понимаешь, о чём я.
Разведчик мигом покрылся еле заметным румянцем, чуть прикусывая нижнюю губу, отводя взгляд.
- Что-ж, увидимся завтра, - шпион закрыл дверь, удаляясь в глубину коридоров, оставляя парня в раздумьях.
Примечания:
Искренне прошу прощение за то, что часть выходила так долго. Дело в том, что я уехал в больницу на операцию. Отпустили меня только сейчас. Следующую часть я так не задержу.