ID работы: 9211599

Сумеречная королева

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 516 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Экстра 1. День святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
      Последний месяц зимы выдался на удивление теплым. С каждым днём птиц, что будили своим утренним пением жителей района, становилось все больше, что не могло не радовать маленькую Ямико. Она, с блестящими от восторга глазами, следила за тем, как город за окном постепенно просыпался и отходил от морозной ночи, уступая место уютному и тёплому утру. Яркое солнце освещало комнату ребенка, нагревая собой все поверхности спальни и слепя голубые очи черноволосой малышки. Прошло уже около получаса с момента ее пробуждения и все это время она, не отрываясь от окна, ждала приближения к дому одной фигуры, что ещё два дня назад ушла с ночёвкой, но до сих пор не вернулась.       Кирай подружилась со своей одноклассницей и начала все свое свободное время проводить с ней, а не со своей родной сестрёнкой, что, конечно, расстраивало Ямико, но она все равно очень любила ее и была рада даже нескольким минутам проведенным вместе. Поэтому, как только на другом конце улицы появилась немного растрёпанная и заспанная девушка с такими же черными волосами, маленькая Югурэ не смогла удержать крика радости. Девочка тут же соскочила с кровати и бегом направилась на первый этаж, чтобы встретить сестру у входа.       Прыгая, словно кролик, Ямико вылетела в коридор, но так и не успела дойти до прихожей, отвлекаясь на шум и приятные ароматы с кухни. Выглядывая из-за дверного проема, Югурэ младшая начала наблюдать, как ее мама, завязав свои длинные волосы в хвост, активно размешивала что-то венчиком. Все время процесса улыбка не сходила с лица женщины. Иши любила готовить, поэтому такая реакция не была странной, но сегодня ее улыбка была не такой, как обычно. Намного более теплая, светлая, какая-то влюблённая. Это не могло не заинтересовать малышку. — Мама, что готовишь? — звонко спросила Ямико, заглядывая на кухонный стол, на котором, в творческом беспорядке, были разложены продукты. — Шоколад для папы, — с той же солнечной улыбкой ответила женщина, свободной ладонью поглаживая дочь по затылку. — Я тоже хочу шоколад! — Слегка ревностно произнесла девочка, пытаясь залезть своим маленьким пальчиком в миску со сладкой смесью, но это действие тут же было прервано ловкими руками матери, что вовремя убрали тарелку от младшей дочери. — Тебе я приготовлю чуть позже, а этот шоколад особенный и есть его должен только папа.       Югурэ обиженно надула щеки, от чего ее круглое детское личико стало ещё круглее, что вызвало лёгкий смех у Иши, наблюдавшей за этим. Отодвигая готовую смесь на край стола, присаживается на корточки перед дочерью и заправив короткие черные волосики ей за ухо, в очередной раз улыбается, говоря: — Завтра ведь 14 февраля, день всех влюбленных. Мы с твоим папой начали встречаться именно в этот день. — Это как? — Мы учились в одной школе и мне он очень нравился. Тогда я решила, что признаюсь ему в любви, когда наступит этот день. Весь вечер 13 февраля я готовила ему шоколад, чтобы 14 вручить его на крыше школы. С тех пор я каждый год готовлю твоему отцу домашний шоколад и этот год не исключение. Если так хочешь, то у меня ещё остались ингредиенты и мы можем вместе приготовить ещё одну партию. Поешь сама, может Изуку с Катсуки угостишь.       Услышав идею о совместной готовке, Ямико загорелась ею и совсем забыла о том, что с нетерпением ждала появления своей старшей сестры дома. В момент, когда малышка активно закивала головой, входная дверь со скрипом открылась, пропуская ещё слегка прохладный воздух в дом вместе со старшей дочерью семейства Югурэ. Ямико, услышав знакомые ворчания в коридоре, радостно выбежала навстречу сестре. Кирай, как только справилась с обувью со сломанной застёжкой, все же обратила внимание на маленькую Ямико и расплылась в ленивой улыбке. — Я-я-ями-и-и, — жалобно протянула девушка, протягивая широко раскрытые руки для объятий, в которые тут же попадает маленькое тельце брюнетки. — Сэкера высосала из меня все соки, мне срочно нужно в душ и спать. — Но ты обещала провести со мной время. Мы с мамой собирались готовить шоколад, я хотела, чтобы ты сделала это с нами.       Ребенок тут же поник, сильнее сжимая ткань ветровки, в которую была одета ее сестра. Немного отодвинув от себя младшую, Кирай заглянула той в глаза, скривив лицо в выражении, просящим простить ее. — Извини. У меня послезавтра выходной, обещаю провести его с тобой, а сейчас… — Ну правда, Кира, — Вмешалась в разговор Иши, что появилась в коридоре спустя какое-то время, после младшей дочери.       Та вытирала запачканные в шоколаде руки об нелепый розовый фартук, который когда-то в шутку был подарен отцу семейства. Мамору, точно так же в шутку поздравил жену с днём всех мужчин, подарив ей набор инструментов. После этого, на восьмое марта, мужчина получил этот розовый передник и пожелание приготовить в этом году как можно больше прекрасных на вкус блюд. Муж и жена лишь посмеялись с этих ситуаций и все-таки начали пользоваться своими же подарками самостоятельно. — Завтра ведь день святого Валентина, приготовь с нами шоколад, а потом подари тому, кто тебе нравится. — М-мне никто не нравится! — Запнувшись на первом слове, прокричала девушка, тут же вставая с колен и на скорости направляясь в сторону лестницы.       Хоть Кирай это и отрицала, но ее лицо, покрывшееся ярко-красным румянцем, говорило о ее настоящих чувствах. В последнее время школьница вела себя очень странно и ее мать осмелилась предположить, что та влюбилась, но поговорить с дочерью напрямую не получалось. Та всегда находила миллионы причин, чтобы избегать подобных разговоров. Иши не оставалось других вариантов, кроме как намеками и всякими шутками вытаскивать эту информацию из старшей дочери. Сейчас она тоже попыталась вывести ее на эмоции и заставить рассказать о предмете своей симпатии, но Кирай явно отказывалась идти на контакт.       Брюнетка уже находилась в середине лестницы, но резко остановилась, чтобы прокричать родственницам: — Я приготовлю шоколад, но потом! И ни за что не скажу, для кого он! — И показав язык, все же убежала в свою комнату.       Иши, вспоминая, как она вела себя с родителями, когда впервые осознала, что влюблена, лишь посмеялась с упрямства дочери. Ей было примерно столько же, когда все это произошло. Она прекрасно понимала Кирай и ее поведение. Югурэ старшая лишь надеялась на то, что ее страшная дочь не будет так же неосторожна, как она сама, и не позволит своему возлюбленному зайти слишком далеко, когда последствия этой любви исправить будет уже нельзя.       Однако, внимания сейчас требовала ее младшая дочь, которая заметно расстроилась от поведения старшей сестры. Иши положила той руку на голову, приглашая с собой на кухню, чтобы продолжить начатое. Ямико, не смотря на испорченное настроение, решила доказать Кирай, что может хорошо провести время и без нее. — Я приготовлю самый вкусный шоколад и Кира ужасно пожалеет, что не готовила его вместе со мной!

***

      Девчонка загорелась идеей заставить старшую сестру кусать локти от зависти, что приготовленный ее младшей сестрой шоколад достанется не ей. Поэтому, та старательно выполняла все указания матери, не смея ослушаться ее советов по приготовлению. Ямико, несмотря на свой маленький возраст, успешно справлялась с готовкой. Ни один ингредиент не попал не туда, в большей или меньшей граммовке. К концу дня у матери с дочерью получился достойный подарок на день всех влюбленных, которым Югурэ младшая ужасно гордилась и с нетерпением ждала момента, когда сможет вручить его своим друзьям.       А момент этот наступил достаточно быстро. Переждав одну волнительную ночь, малышка встала с утра намного раньше, чем обычно и сразу же побежала в спальню родителей, которые пока и не думали просыпаться. Мамору уже который день задерживается на работе допоздна из-за какого-то крупного проекта, от которого зависит будущее их компании. Поэтому, в свой единственный выходной мужчина пожелал бы поспать подольше, прижимая уткнувшуюся ему в шею жену сильнее к груди, но его младшей дочери не терпелось поскорее вручить ему тот самый «особенный» шоколад, что вчера, с самого утра, готовила ее мать. От чего сейчас, врываясь в комнату родителей и запрыгивая к ним на кровать, девочка, что есть мочи, встряхивает отца с матерью, чтобы те наконец проснулись. — Папочка, мамочка, вставайте! — Прыгая на матрасе между ног родителей, кричала девочка и дёргала края одеяла, которым были укрыты родители. — Ямико, — немного сонно и строго прозвучал голос отца, что всеми силами старался сопротивляться нападкам дочери. — Папочка сильно устал и хочет поспать ещё немного. — Но мамочка тебе вчера весь день шоколадки готовила! — Сильно преувеличивала старания Иши Югурэ младшая. — Если ты их не попробуешь, то она сильно обидится! — Шоколад?       Мужчина сразу проснулся, словно его окатили ведром холодной воды. Мамору сел на кровати, все же схватив маленькую попрыгунью за плечи, чтобы та перестала издеваться над их с женой кроватью, но долго его внимание на малышке не задержалось. Мужчина перевел удивленный взгляд на возлюбленную, получив в ответ игривый смешок, поцелуй в уголок губ и тихое: — С днём всех влюблённых, дорогой.

***

      Несмотря на раннее пробуждение, утро было безумно приятным. Иши, стоило Ямико растрепать отцу о ее сюрпризе, встала с кровати и, быстро умывшись, ушла на кухню готовить завтрак. Из-за работы Мамору уходит из дома раньше, чем просыпается его семья, поэтому, совместный прием пищи был для него, словно подарок небес, о котором он мечтал последние несколько недель. Поддавшись своему хорошему настроению, мужчина вызвался помочь жене с готовкой, чем сильно удивил ее. Югурэ старший никогда не умел готовить. Даже просто подогревая еду в микроволновке тот мог спалить всю кухню. Шатенка до сих пор помнит, как ее муж решил сварить суп, а в итоге у него выкипела вся вода и продукты прилипли к стенкам кастрюли. Но даже так, видя, как крашеный блондин решительно приближался к кухонной столешнице, женщина решает позволить ему сделать это.       В конце концов, все семейство Югурэ на завтрак ели подгоревшие тосты с малиновым джемом и пили несладкий кофе и чай, ведь глава семьи рассыпал последний пакет сахара в доме. Но даже так, это был лучший их завтрак за последнее время. Мамору уже и не помнит, когда в последний раз разговаривал со своей старшей дочерью, когда смотрел мультики с младшей и когда последний раз целовал обнаженное, выглядывающее из-под растянутого домашнего платья плечо жены, пока та раскладывает порции еды по тарелкам. Сегодня он смог воплотить все это в жизнь, подметив изменения в поведении Кирай, как та краснеет и смущается каждый раз, стоит отцу спросить о ее личной жизни; обсудив с Ямико подвиги героев, на которых она каждый день смотрит по телевизору; в очередной раз сказав жене, насколько сильно он ее любит и насколько он благодарен ей, что она появилась в его жизни. И шоколад, приготовленный заботливыми руками возлюбленной, с самым секретным ингредиентом в мире — любовью, только подсластил сегодняшнее утро. — Кирай ведь тоже кому-то шоколад готовила? — С широкой, слегка ехидной улыбкой спросил Мамору, обнимая сидящую у него на коленях Ямико. — Н-неправда! — Краснея миллионный раз за утро, возразила старшая из сестёр и схватив недоеденный тост с тарелки, заявила, — Мне пора уже. Приду поздно!       Крайняя фраза школьницы прозвучали совсем тихо, заглушая последние звуки ударом захлопнувшейся дверью. Ямико вновь надулась, обижаясь на сестру, но она точно знала, что завтра не позволит ей сбежать от нее и заставит сестру сыграть с ней во все игры, что знала Югурэ младшая. Отец девочки просто погладил дочь по голове, прося тем самым не обижаться на Кирай. — У нее появился мальчик, — Констатировал факт Мамору суровым отцовским голосом. — Но она совсем не хочет об этом говорить, — Продолжила мысль мужа Иши.       Ямико не знала, что это за мальчик такой, но уже заранее не любила его за то, что он забрал у нее сестру. Родителям не оставалось ничего другого, кроме как отвлечь младшую дочь от этого разговора. — Ями, — Ласково начала мама, — Мицуки позвала нас всех сегодня в гости, ты ведь хотела подарить Катсуки шоколад, верно? — Это будет самый вкусный шоколад, что он попробует за всю свою жизнь, — Нахмурившись, пробурчала девочка, представляя, как сильно ее друг обрадуется такому подарку.

***

      Сегодня младшая Югурэ выглядела на все сто, нарядившись в свое самое красивое платье и вплетя в волосы свои самые красивые резинки, что ей подарил папа на день рождения. В том, что родители не врали, говоря о том, какая красавица у них дочь, Ямико убедилась по приходу к семейству Бакуго. Стоило двери в их дом открыться, как двое людей, женщина с колючими блондинистыми волосами и мужчина с такими же колючими, но уже коричневыми волосами, захватили девочку в свои объятия, подвергая малышку пытке в тысячи поцелуев в обе щеки, попутно засыпая ее комплиментами. Под весёлый детский смех в коридор вышла невысокая стройная женщина с зелёными волосами и такого же цвета глазами, что заискрились радостью от вида только что пришедших гостей. Когда Мицуки с Масару закончили зацеловывать дочку своих друзей в ее розовые от смущения щёчки, хозяева дома наконец впустили Югурэ в гостиную, где их ждали растерянный Изуку и уже рассерженный Катсуки. Неизвестно, что успело произойти между детьми, но настроение у них заранее было испорчено. Ямико, видя, что вечер у ее друзей не задался, решила поднять их настроение собственноручно приготовленным шоколадом. — Изуку, это тебе! — Протягивает мальчишке маленькую, прямоугольную коробочку, перевязанную розовой ленточкой.       Маленький Изуку с замиранием сердца забирает подарок из рук подруги и развязав ленту, достаёт красиво упакованные квадратные шоколадки. Все они были по разному украшены, с различными начинками, вкус которых Мидории только предстояло узнать, и поверьте, они его не разочаруют. От простого взгляда на домашние сладости, щеки мальчика покрываются румянцем, а его лицо озаряет по настоящему счастливая улыбка. Зеленоволосый тут же убегает показывать маме подарок Ямико, пока та с гордым видом смотрела за этим. Она понимала, что радость мальчика была вызвана ее сюрпризом и была ужасно довольна этим.       Однако, счастье длилось недолго. Словно вспомнив что-то, Изуку остановился на полпути к поеданию сладости, смотря на подругу влажными от подступающих слез глазами. — Я ничего не подготовил для Ями-тян…       Соленые капли дорожкой покатились по веснушчатым щекам Мидории. Хлюпая носом, вытирая маленькой ладошкой влагу с лица, Изуку подошёл к брюнетке с извинениями, но тут же попал в объятия девочки. — Я не прошу ничего взамен, просто хотела подарить тебе шоколад.       Изуку, пускай не сразу, но начал успокаиваться, обещая подарить Югурэ что-то похожее на следующий праздник. Однако, ближайшего события, на котором девочке можно будет вручить подарок, было не скоро и Мидория сделает этот шаг уже через пару дней. Это будет нарисованный его же руками плакат со Всемогущим, который будет храниться у девушки вплоть до момента их воссоединения, после ее возвращения в Японию. — Так, — Подошла к ребятам Мицуки и наклонившись к Ямико, потрепал ее по аккуратно собранным волосам, — Изуку подарок получил, а что насчёт моего Катсуки? — Для Катсуки я тоже принесла!       В доказательство своих слов, Югурэ младшая достала из своего маленького портфеля, висящего на спине, ещё одну коробку, по дизайну полностью копирующую подарок Мидории. Сам Бакуго по прежнему сидел на своем месте, не желая принимать участие во всей этой сопливо-розовой ситуации, но строгий взгляд матери, брошенный на него, заставил мальчика все же подойти к девочке. — А это тебе! Сама готовила.       Блондин брезгливо взял подарок подруги и с таким же отвращением взглянул на его содержимое. Вид идеальных квадратиков шоколада, украшенного различной присыпкой и глазурью, не заставил его рот наполниться слюной, как это случилось с Изуку. Бакуго лишь фыркнул, убирая коробку в сторону. — Отвратительно, не буду я это есть. — Эй! — Вскрикнула брюнетка, видя, как Катсуки собирается выкинуть ее шоколад на пол. — Я старалась, вообще-то! — Получилось все равно ужасно!       Покраснев от злости и сильнее сжимая свои кулачки, Ямико накинулась на мальчика с оскорблениями. Тот не уступал ей в этом словесном бою, но победителем из нее не выходил. Дети ругались на равных, пока родители не решили вмешаться. Мамору поднял свою дочь на руки и, насколько это у него получилось, строгим голосом сделал ей замечание по поводу ее поведения. Югурэ младшая ничего не ответила на это, сильнее надув от обиды губы и уткнувшись лбом в плечо мужчины. Масару тоже попытался успокоить сына, но тот увернулся, выбегая на кухню, чтобы выбросить подарок подруги в мусорное ведро, показывая при этом ей язык. Подобное действие настолько оскорбило маленькую Ямико, что она была готова расплакаться от отношения Катсуки к ней и ее труду. Но не желая доставлять тому удовольствие своими слезами, повторяет его же действия, разбрасываясь слюной во все стороны, за что получает лёгкий щелбан от своего отца.       Весь следующий вечер проходил в веселой и приятной атмосфере среди взрослых и напряжённой и мрачной среди детей. Ямико ни разу не взглянула на Катсуки, после того, что он сделал с ее подарком. Бакуго тоже не желал смотреть на девочку, уделяя больше внимания еде, что приготовила его мать специально для гостей, не разрешая сыну есть до их прихода, заставляя его с жадностью вдыхать ароматы мясных зажарок и тушенных овощей. Но все же, даже несмотря на такое плохое начало, три семьи весело провели время вместе. Под конец Ямико даже забыла свою обиду на Катсуки, крепко обняв его перед уходом. Сам же мальчик не стал любезничать с подругой и густо покраснев от такой наглости в его сторону, вытолкнул девочку за дверь, тут же убегая в свою комнату. Извиняться за поведение сына пришлось его матери, которая с теплотой поцеловала малышку в щеку и пожелала ей счастливых выходных.       Югурэ младшая так и уйдет, никогда не узнав о том, что на следующий день, когда Бакуго старший возьмёт мусорное ведро, чтобы выкинуть мусор, коробки со сладостями там уже не будет, а сам Катсуки утром выйдет из своей комнаты с подозрительными шоколадными пятнами на губах…

***

      Противная трель будильника выводит девушку из состояния сна, заставляя поскорее подняться, чтобы избавить комнату от ужасающих звуков, что больно били по вискам героини. Отключив цифровое устройство, Ямико продолжает сидеть в кровати в темной из-за закрытых штор комнате, ощущая неприятную пустоту в сердце. Ей снился замечательный сон. Воспоминания о тех днях, когда она ещё жила в Японии, когда Кирай была жива, а отец не ушел из семьи. Воспоминания о том времени, когда все были счастливы. Переживая эти моменты снова, Югурэ ощущала давно забытое тепло в сердце, которое согревало ее всю эту морозную ночь и которое пропало, стоило ей только открыть глаза.       Звон посуды и шипение масла на сковородке говорили о том, что мать уже проснулась и, как обычно, готовила завтрак для своей, теперь уже, единственной дочери. Ямико, недолго думая, выходит из своей комнаты, находящейся на первом этаже. После того, как отец бросил их с мамой, содержать двухэтажный дом, в котором они жили ранее, стало сложно, финансов не хватало для оплаты счетов за проживание, поэтому остаткам семейства Югурэ пришлось выбрать вариант подешевле и поменьше. Девушка долго не могла привыкнуть к тому, что теперь ей не приходится спускаться с лестницы, чтобы прийти на кухню и позавтракать вместе с мамой.       Женщина уже во всю использовала кухню и ее возможности, чтобы порадовать дочь вкусной едой перед учебой. Видя, как мама собрала свои длинные волосы в такую же прическу, как в ее сне, Ямико не может сдержать улыбки на лице. Подойдя к шатенке сзади, брюнетка обвивает ее талию своими руками, а лбом упирается ей в плечо. Иши лишь мягко улыбается, чувствуя прикосновения дочери. — Доброе утро, Ями. — Мама, — Не поднимая головы произнесла героиня, — давай приготовим шоколад сегодня?       Улыбка на лице женщины приобретает грустные оттенки и та, выключив плиту с уже готовым завтраком, поворачивает голову в сторону Ямико, положив свои ладони поверх ее рук. — Обязательно приготовим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.