ID работы: 9211599

Сумеречная королева

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 516 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Итоги практики

Настройки текста
Примечания:
— Я совсем не хочу водиться с шайкой каких-то ненормальных злодеев, но мое мнение не учитывается, верно? — А ты быстро учишься, — Ухмыльнувшись, заставляя тем самым трещать по швам собственное лицо, обернулся к напарнице.       Кирай, быстро поняв, что своим скверным характером может довести парня до поступков, последствия которых исправить она уже не сможет, все же усмиряет свой пыл. Передвигаясь по самым темным переулкам города, молодые люди намеренно шли в логово набирающей популярность преступной организации, именуемой себя Лигой Злодеев. Не смотря на то, что девушка сейчас находиться в своей стихии, чувствовать себя комфортно у нее не получалось. Каждой клеточкой тела она ощущала это отвратительное, вводящее в ужас присутствие смерти. Кровь на стенах заброшенных зданий, запах сгнивших тел, раздробленные кости, что то и дело брюнетка задевала носками своих сапог. Это было отвратительно и вызывало у бывшей героини неконтролируемую дрожь в ногах. Еще никогда в жизни ей не приходилось сталкиваться с подобным, а на ее счету, за все время работы героем, бывало не мало вылазок в подобные места. Этот район славился повышенной преступностью, выйти отсюда живим было настоящим подвигом. И, возможно, если бы не Даби, которому захотелось присоединиться к кучке отбросов злодеев, то сама Югурэ ни за что в жизни даже близко не подошла бы к этой мертвой, всеми забытой части города.       От вида крыс, доедающих не до конца разложившийся труп немолодого мужчины, Кирай, впервые за всю свою практику преступника, захотелось избавиться от содержимого собственного желудка. Поэтому, чтобы не дать рвотным рефлексам завладеть ею, девушка достает из заднего кармана своего геройского костюма пачку сигарет с одним оставшимся табачным изделием. Курение всегда вызывало у нее хоть и временное, но чувство умиротворения и спокойствия. Уже и не помнит, когда и как начала курить. Побродив немного по чертогам своих воспоминаний, может предположить, что началось это все через какое-то время после поступления в UA. События средней школы и все, что за ними последовало, изменили девушку полностью. Проблемы с психологическим здоровьем начались примерно тогда же, от чего та и искала успокоение в алкоголе, табаке и наркотиках. Из всего перечисленного списка единственной вредной привычкой с тех времен осталось лишь курение. Наркотики Югурэ бросила сразу же, как начала, поэтому и не успела привязаться к ним. Алкоголь? Она может позволить себе пару бокальчиков вина или коньяка, однако, спокойно проживет и без них, но сигареты — это то, от чего бывшая героиня никогда не откажется.       Достает последнюю сигарету из пачки, выбрасывая ненужную картонку в сторону давно потухшего костра, и взяв из того же кармана зажигалку, пытается зажечь ее. Пара движений руки, привычное щелканье механизма, мелкая искра и полное отсутствие огня. Югурэ хмурит брови и повторяет свои действия, с силой сжимая конец сигареты во рту. Но, как бы сильно девушка не старалась, огня не было. Нервы брюнетки не выдерживают, она, обматерив ситуацию, с силой отбрасывает зажигалку в сторону, от чего та разбивается на множество мелких осколков. За неимением поблизости даже обычных спичек, бывшая героиня собиралась выбросить табачное изделие вслед за коробкой, но ее останавливает обжигающее своим теплом синее пламя в ладони Даби. — После того, как закуриваешь от твоего огня, в рот словно насрали, — Ворчит девушка, но все же подносить конец сигареты к причуде злодея. Делает одну долгожданную затяжку, выпуская облако дыма в лицо парня. Знает, что нельзя, но не может отказать себе в удовольствии побесить преступника. — Уверена, что дело в моем огне, а не твоих дешевых сигаретах? — Не ведется на провокацию брюнет и лениво улыбаясь, продолжает свой путь. — Уж извини, по этим районам не ходят люди, которые могут себе позволить что-то более качественное.       Девушка слышит тихий, глухой смех и позволяет себе посмеяться в ответ. Как бы странно это не звучало, но, несмотря на все свои колкие замечания, открытую агрессию в сторону злодея, в ее жизни он является единственным человеком, что не отвернулся от нее. Да, познакомились они уже после того, как Кирай свернула с истинного пути, но не это ли показатель его самых искренних намерений? Он всегда был рядом, никогда не заставлял усомниться в своем к ней отношении. Югурэ знала, что тот использует ее, но ведь и сама позволила ему быть рядом из тех же побуждений. Зато преступник никогда не скрывал своих намерений и это заслуживало уважения со стороны девушки. Сколько бы Мияко не пыталась убить парня, сколько бы не сбегала от него, Даби был тем единственным человеком, к которому она могла вернуться, с кем ей было комфортно, насколько это возможно в присутствии ненормального злодея, на чьем счету уже не один десяток погубленных жизней. Кирай не раз задумывалась над тем, что было бы, если бы они встретились при других обстоятельствах? Если бы она продолжала работу героя, а он не был бы тем, кем является сейчас. Какими бы были их отношения? Наверное, Мияко просто не обратила бы на него внимания. Он был бы таким же, как и все. Как все те люди, с которыми ей приходилось контактировать на протяжении всей своей карьеры.       Снова смеется с этих мыслей и выпуская кольца дыма, обращается к напарнику: — А мне вообще обязательно идти? Толку то от меня мало будет, в случае чего я просто убегу и оставлю твой труп сгнивать в логове этих ненормальных. — Мне важно твое присутствие, — Не отвлекаясь от дороги, отвечает парень. — Сексуальная девушка под рукой подбивает на подвиги, не считаешь?       Раздражение растет с каждой новой фразой злодея. За все время их знакомства героиня уже успела привыкнуть к подобным, если это можно так назвать, домогательствам со стороны Даби, но все равно бесилась, стоило хоть одной такой фразе вылететь из его рта. Вдыхает побольше никотина в легкие, чтобы хоть немного затуманить свой разум и не ответить напарнику слишком грубо. — Я всегда думала, что ты гей. — И с чего ты это решила? — Останавливается, разворачивается и начинает раздевать стройную женскую фигуру взглядом, словно пытается доказать той, что противоположный пол привлекает его намного больше. — Никогда не видела тебя с женщинами, да и среди твоих жертв преимущественно мужчины, — Скрещивает руки на груди, чувствуя там пристальный взгляд бирюзовых глаз. — Я не тот человек, который будет испытывать «трепыхание бабочек в животе, учащенное сердцебиение и мокрые ладошки и трусы», как некоторые. Меня волнует другое, — Игриво насмехается над девушкой, с удовольствием наблюдая за ее реакцией. — Ты читал мой личный дневник, — Утверждает, а не спрашивает героиня. — И чтобы ты знал, фразы про мокрые трусы там не было. — Это я от себя.       Парень поднимает взгляд выше, к изумрудным очам бывшей героини, всматриваясь в самую глубь ее сознания, точно ощущая все ее эмоции в этот момент. Мияко лишь сплевывает густую слюну на землю, прямо под ноги напарника и с огромным удовольствием показывает ему кулак с поднятым средним пальцем. Тот лишь смеется с поведения Кирай и вновь продолжает свой путь в самую глубь преступного района города. Югурэ не остается ничего другого, кроме как пройти вслед за ним. Но один вопрос все же кажется ей слишком важным, чтобы оставить его без ответа. — И все же, зачем тебя я? Прилип ко мне, как банный лист, но я серьезно не понимаю твоих намерений сейчас. — Скоро ты все узнаешь, всему свое время, «Мияко»…

***

      Утро первого учебного дня после практики было действительно шумным. Студенты без устали рассказывали друг другу о своих достижениях в этот период, так же громко восхищаясь подвигами других. И Ямико с радостью поделилась бы тем, как прошла ее неделя, если бы Угарный Газ, несмотря на все полезные вещи, которым научила школьницу, не высосала из нее все соки. Первый день был, пожалуй, самым спокойным и размеренным, за исключением нападения злодеев и освобождения заложников. Это то, к чему героиня привыкла и что ее совершенно не удивляло. Сложнее всего было потом, когда наставница, в качестве наказания за самодеятельность Югурэ, привела ее на эту злосчастную фотосессию. Вот это было по настоящему сложно и непривычно для самой девушки. Вокруг нее все время бегали какие-то люди, наносили ей на лицо и тело различные косметические средства, чтобы кожа Ямико выглядела максимально выгодно в объективе камер; каждые несколько минут поправляли ее макияж, водя по лицу пушистыми кисточками, ворс которых все время лез в рот и нос, вызывая у студентки череду громких чихов и, соответственно, смазанный макияж.       Сама студия оказалась не обычной комнатой с красивыми декорациями, это был целый бассейн, с потолка которого то и дело капали капли воды, создавая ощущение дождя в помещении. И все бы ничего, голубоглазая смирилась бы с этим, если бы не одежда, которую ей нужно было надеть для съемки. Белое, почти прозрачное платье с открытыми плечами и золотым чокером на шее. Девушка никогда в жизни не осмелилась бы надеть нечто подобное даже будь она одна в помещении, а в присутствии огромного количества людей и камер тем более. Но Угарный Газ не оставила ей выбора, насильно одев этот похабный кусочек ткани на ученицу. Сама героиня при этом была одета в свой геройский костюм и не собиралась переодеваться, точно так же, как и ее напарница — Костяшка. Почему только Ямико подверглась атаке дизайнера-извращенца — осталось загадкой.       Так же, фотограф решил, что короткие волосы начинающей героини будут плохо смотреться на фото и потребовал привести парикмахера, который всего лишь за пару часов нарастил ей длинные, каких у девушки никогда не было, пряди. Выглядело это, конечно, красиво, но школьница не чувствовала себя уютно в подобном образе и в подобном окружении. Все это было настолько непривычным и неприятным, что Югурэ так и не смогла расслабиться перед камерой и фотосессия заняла намного больше времени, чем планировалось. В итоге, весь второй день ушел на то, чтобы подготовить новые несколько страниц свежего выпуска журнала «Геройские страсти», а не дать будущей героине необходимый ей опыт. В остальном же практика прошла, как по маслу, если не обращать внимания на усиленные тренировки не только причуды, но и тела, которые до сих пор отзывались неприятной болью в мышцах. Ямико открыла для себя новые возможности своей причуды, который хоть и были подсмотрены у ее старшей сестры, но оказались действенными. В арсенале школьницы появились новые виды оружия, защиты. К сожалению, испробовать их на деле не представилось возможным. Довести новые техники до идеала получилось лишь к концу практики, раньше же, при использовании этих приемов, все время что-то шло не так и Ямико приходилось возвращаться к уже проверенным схемам, ведь любое промедление стоило чьей-то жизни, и не всегда геройской.       Поэтому сейчас Югурэ лишь молча наблюдала, лёжа на парте, за тем, как одноклассники делятся впечатлениями. Для них это в новинку, так что не удивительно, что они так взбудоражены прошедшей практикой. Для голубоглазой же это обыденность. Эйфория от попадания в геройское общество прошло меньше, чем за год, после начала ее стажировки у Афины. Однако, даже для нее работа в офисе Угарного Газа была полезной и приятной. Сумеречная Королева уже и забыла, как весело может быть в подобных местах в обществе других профессионалов; что герой — это не только про спасение чужих жизней и бумажную волокиту, это так же возможность встретиться с множеством интересных людей, которых объединяют одно и то же дело и любовь к этому самому делу; что граждане, чей покой ты оберегаешь, могут относиться к тебе не только как к чему-то должному, а как к человеку, которым они восхищаются, которому безумно благодарны за его работу. Воспоминания об общении с жителями Йокогамы вызвали у школьницы немного глупую, но искренне счастливую улыбку. — Что насчет тебя, Ямико? Как прошла практика? — Раздался над ухом голос девушки-лягушки, заставляя Югурэ поднять голову, чтобы ответить подруге. — Ну, неплохо, — Слегка смущаясь произносит героиня, стараясь избежать зрительного контакта с одноклассницей. Ей было стыдно признаваться в том, чем она занималась всю неделю, ведь, рассказав об одном дне, могут всплыть подробности другого, например, второго дня, а этого ей очень не хотелось. — Просто неплохо? — Возмутилась, магическим образом появившееся за спиной синеволосой, Мина. — Не этого я ожидала от Йокогамы и героя, входящего в топ 20 героев Японии. — Мы больше уделяли внимание моей физической подготовке, вылазки на улицу были, но ничего особенно не случалось.       Казалось, такой ответ не устроил девочек, но они спокойно приняли его. Одна только Ашидо хотела вытрясти из Югурэ подробности ее сотрудничества с Угарным Газом, догадываясь, что девушка что-то скрывает от них, но ее остановила Джиро, схватив ту за руку и молча покачав головой. Знак был понят, от чего Пинки хоть и расстроилась, но все же успокоилась и не стала лезть не в свое дело. Разговор одноклассниц краем уха, совсем не специально, услышал Каминари, до этого пытающийся успокоить своего фиолетоволосого друга, что сильно разочаровался в девушках, после практики у Горной Леди. Наверное, прошло около минуты, как тот уставился на Югурэ и продолжал молча смотреть на нее, до тех пор пока не вспомнил что-то важное. Блондин покрылся легким румянцем, когда со скоростью света подбежал к своей парте и начал рыться в собственной сумке, выкидывая оттуда все, что не было похоже на предмет его поисков. — «Ничего особенного» говоришь, Ямико? — С какой-то маниакальной улыбкой задал вопрос в момент, когда ему все-таки удалось найти то, что так волновало всю неделю и что полностью разрушало легенду одноклассницы о ее скучной стажировке. — А что ты тогда скажешь про это?!       На крики парня обернулся весь класс. Даже те, кто не был заинтересован в рассказах девушки вдруг обратили на нее внимание. Когда же сама виновница происшествия перевела взгляд на предмет, что в руках сжимал ее одноклассник, краска словно сошла с ее лица, но лишь на время, не прошло и минуты, как кровь прилила к щекам, превращая героиню в подобие помидора. Сейчас она смотрела на собственные фотографии, расположенные на всю страницу еженедельного журнала «Геройские страсти». Из всех сделанных в тот день фотографий, редактору понравились всего лишь две, которые теперь красовались на развороте, посвященном Сумеречной Королеве и начале ее геройской карьеры. К сожалению, одной только фотосессией дело не закончилось и у Ямико еще и взяли интервью, желая рассказать всему миру о новоиспеченной героине с «милым личиком и неплохой фигурой», как выражался Нобуо все то время, что студентка находилась рядом с ним. Страницы нового выпуска довольно популярного журнала сейчас видела не только Югурэ, но и все, кто находился в данный момент в классе. Осознав это, девушка резко встала со стула и с недовольным криком побежала к однокласснику, желая забрать у него из рук это свидетельство своего позора, но Денки вовремя убирает глянец с пути школьницы. — Т-ты зачем его в школу принес?! — Краснея сильнее, чем Мидория, когда разговаривает с Ураракой, взволнованно спросила та, не оставляя попыток отобрать журнал у блондина.       Парень же лишь посмеялся с реакции девушки, продолжая рассматривать немного откровенные фото голубоглазой. Попутно он перелистывал страницы на те, где красовались уже известные ему героини — Угарный Газ и Костяшка, чьей одеждой так и остались геройские костюмы, что хоть и были откровенными, но по прежнему не вызывали каких-то сомнительных желаний, в отличии от платья школьницы. — У меня есть подписка на этот журнал, каждую неделю мне приходит новый выпуск. Забирая этот с почтового ящика, я и не ожидал тебя здесь увидеть. — Да не смотри же ты!       Югурэ тщетно продолжала нападать на Электрозума, в надежде убрать у нее из рук свежий выпуск «Геройских страстей», но подкосившиеся от волнения ноги не позволяли ей передвигаться по классу с привычной ей скоростью, с которой от нее убегал одноклассник, продолжая делать различные смущающие комментарии в адрес Сумеречной Королевы. В этом не было никакого злого умысла, Каминари старался сделать ей комплимент, рассказывая подруге о том, какая, оказывается, классная у нее фигура и как сильно ей идут длинные волосы, ведь его действительно впечатлило насколько красиво выглядит то, что он увидел. Но для Ямико, непривыкшей слушать подобное в свой адрес от кого-то, кроме ее родственников, это все звучало, как издевательство и это ужасно расстраивало. Сосредоточив все свое внимание на однокласснице, Каминари и не заметил, как сзади к нему подошел Эйджиро и без каких либо усилий выдернул журнал из рук блондина. Тот остановился и с упреком посмотрел на одноклассника, но встретившись с недобрым выражением лица красноволосого, быстро успокоился. — Каминари, ты же видишь, что ей неприятно, — Парень был рассержен, но старался говорить спокойно, чтобы не испортить атмосферу в классе в первый учебный день после практики. Поэтому, глубоко выдохнув, подошел к растерянной Ямико и вручил ей эти злосчастные «Геройские страсти». — Вот, пускай побудет у тебя, пока Каминари не успокоится. — Спасибо, — Дрожащими ладонями забрала журнал и со всей силы прижала его к груди, не желая, чтобы кто-то увидел хотя бы обложку этого выпуска.       Ямико с ужасом осознавала, что сейчас весь класс стал свидетелем случившегося, и от этого ей хотелось просто провалиться под землю от стыда. Мало того, что одноклассники увидели эти позорные фотографии, так она еще и повела себя, как ненормальная, начав бегать за Денки по всему кабинету. Она ведь даже не контролировала свое выражение лица в этот момент и понятия не имела, как выглядела со стороны. Наверняка, как собака, бегущая по улице с высунутым языком в погоне за мячом, что ей бросил хозяин. От представления того, что увидели только что ее друзья, вмиг заливается румянцем и не находит лучшего решения, чем прикрыть лицо журналом одноклассника. — Да ладно тебе, фотографии получились не такими уж и плохими, — Киришима, не понимая, что именно расстроило его подругу, все равно старается ее утешить. — Я бы даже сказал — красивыми, тебе очень идет этот образ. — Меня ведь вся Япония увидит в таком ненадлежащем виде… — Не опуская глянцевую книжку, прошептала героиня.       Девушка напомнила красноволосому маленького ребенка, что сильно провинился перед родителями и это вызвало у парня теплую улыбку на губах. Он, желая приободрить одноклассницу, по доброму смеется над реакцией Югурэ и, максимально ласково, как-то по отцовски, кладет руку той на макушку, слегка поглаживая синие волосы школьницы. — Я уверен, что всей Японии это понравится. Ты вышла просто идеально на фотографиях, можешь не беспокоиться по этому поводу.       Ямико это нисколько не успокоило, но комплименты Эйджиро, в отличие от комплиментов Каминари, которые были направлены лишь на красоту ее тела, все же нашли отклик в сердце голубоглазой. Та, смущаясь и краснея, полушепотом произносит тихое — «Спасибо», принимая ласку нежных мужских рук. Денки, все это время наблюдавший за развернувшейся картиной, ощущает себя лишним в этой компании, но все равно решает влезть в разговор друзей. — Я, конечно, все понимаю, но я бы пожелал вернуть свой журнал обратно. Обещаю, что больше не буду себя так вести.       Молодые люди отходят друг от друга и одновременно поворачиваются в сторону блондина. И если Киришима смотрит на него с некой растерянностью, ведь от прошлой злобы не осталось и следа, то Ямико наоборот от чувства смущения переходит к гневным взглядам на Электрозуму. Сильнее прижимает «Геройские страсти» к груди и отворачивается от одноклассника, выплюнув напоследок: — Я куплю его у тебя! Даже думать не хочу о том, чтобы мои фотографии находились в твоем распоряжении.       И не слыша возмущения местного Пикачу, прячет журнал вглубь своего портфеля, который теперь точно не оставит без присмотра. Одноклассники, отходя от шока после представления Каминари, начинает дружно смеяться с него. Кьека подмечает, что Югурэ все делает правильно и что она тоже не позволила бы такому случиться. Минета же пытается успокоить друга, рассказывая ему о том, что все женщины коварны и иного от них ждать глупо. В общем, напряжение, возникшее в самом начале дня, развеивается веселыми криками учеников «А» класса и недовольным воплем озабоченного блондина, у которого отобрали его источник серотонина на всю следующую неделю, до выхода нового выпуска. Однако, не смотря на то, что большая часть первогодок с неким удовольствием отнеслись к выходке одноклассников, был все же один студент, который своим видом больше напоминал грозовую тучу, нежели будущего героя.       Катсуки тоже стал свидетелем это картины. Он стал наблюдать за девушкой с момента, как Денки достал журнал и начал тыкать им в лицо синеволосой. Он не видел самих фотографий, не посчитал нужным заглядывать в эту второсортную газетку, сразу понимая, что ничего приятного там не увидит, но реакция его подруги детства заставила его заинтересоваться. В момент, когда Электрозума пробегал мимо его парты, блондин неосознанно обратил внимание на содержимое «Геройских страстей» и то, что он там увидел, заставило его дыхание остановиться на секунду. Сам не понимает от чего так реагирует на, казалось бы, обычную фотографию, подобные которой миллионами гуляют по интернету и не вызывает подобных замираний сердца. Но, почему то, от вида полуобнаженной одноклассницы дыхание сбивается, а ладони потеют сильнее, чем при использовании причуды. Поэтому поворачивает голову в противоположную от студентов сторону, надеясь спокойно дождаться начала урока, чтобы перестать слышать эти крики и вопли.       Однако, не проходит и пары минут, как до слуха блондина доходят новые голоса и реплики. В разговор вступает Киришима, явно разрешая конфликт своим командным тоном. И вроде все успокоилось и сам Бакуго должен перестать обращать на это внимание, но дальнейшие действия красноволосого заставляют вновь повернуть голову к месту происшествия. К этому моменту руки парня уже покоятся на голове Ямико, пока она сама, вся красная от смущения, щенячьими глазами смотрит на него. Это выводит Катсуки из себя. Сам не замечает, как начинает сильнее сжимать руки в кулаки, краем глаза следя за подругой детства и ее глупой улыбочкой, вызванной комплиментами дерьмоволосого. Похоже, будущий герой упустил момент, когда эти двое успели сблизиться, а возможно просто не обращал внимания на развитие их отношений, ведь это дело его не касалось. Сейчас же, когда правда о личности Ямико вскрылась, Бакуго неосознанно стало интересовать все, что связанно с ней. Его бесила эта идиотка, что своим появлением в его жизни разрушила ее привычный ход, но не смотря на это, между ними осталось слишком много неотвеченных вопросов, ответы на которые он искал в ее ближайшем окружении, ведь сама девушка явно не собиралась отвечать ему. Хотя и попыток выяснить это парень не предпринимал. Заранее понимал, чем все это закончиться, потому что, как выяснилось, слишком хорошо знал одноклассницу.       К счастью для итак расшатанной нервной системы Катсуки, эти сопливые нежности закончились довольно быстро и Киришима больше не лапал его подругу детства, позволяя ему немного подумать о своем, пока в кабинете не появиться учитель и не начнет урок. Бакуго раздражало и пугало то, какие чувства у него вызывает близость голубоглазой с кем то, кроме девушек. Ему хотелось убить и ее, за то, что позволяет себе вести себя так, и тех, кто осмелился контактировать с ней у него на глазах. Нечто подобное было и в детстве, каждый раз, когда Ямико предпочитала ему Мидорию. В те времена парень мог позволить себе выплеснуть свое негодование на друге, сейчас же ему приходиться сдерживаться, ведь это может сильно испортить ему репутацию, как героя.       Из-за своих раздумий, Бакуго и не заметил, как в кабинете появился Всемогущий и объявил о начале занятий. На этом блондин остановился размышлять эту тему, но не прекратил полностью. Позже он обязательно покроет девушку благим матом в своей голове, но прежде узнает, где можно купить этот самый журнал…

***

      Символ Мира, стоило звонку прозвенеть, направил студентов переодеваться в их геройские костюмы и сказал, что будет ждать на одном из тренировочных центров «UA». Практические занятия уже не вызывали у Ямико прежнего страха, а наоборот заставляли в предвкушении бежать к месту проведения этого занятия. Хотелось поскорее посмотреть, на что теперь она способна и насколько сильно изменились ее возможности. Поэтому, та не в состоянии ровно стоять на месте с восторгом рассматривала героя номер один, стоящего перед ней и являющегося ее учителем в академии. — Ну, время начинать, — Подал голос мужчина, когда перед ним собрался весь «А» класс в полном составе. — Мы проведем базовую геройскую тренировку.       Далее последовали объяснения их сегодняшнего занятия. Будущим героям предстояло провести спасительную операцию на скорость. В роли пострадавшего выступал Всемогущий; ученики делятся на команды по пять человек, все они расходятся по разным точкам и как только учитель подает сигнал о помощи — начинают действовать. Их целью является первым придти к учителю, тем самым спасти его от опасности. Именно из-за такого задания, Символ Мира и привел студентов на тренировочное поле гамма, а не в USJ, который и предназначался для подобных практик по спасению. Это поле было похоже на какое-то обширное производство, с огромным количеством труб и различных сооружений. Услышав все условия, Югурэ поняла, что все сложилось для нее наилучшим образом.       Во первых, множество предметов, отбрасывающих тень, из-за чего у героини будет нескончаемый запас исходного материала для использования причуды. Во вторых, на практике Ямико как раз изучила технику, повышающую ее скорость передвижения, и не только по земле. Когда то Ястреб научил ее способу летать по воздуху, но это было несколько опасно и требовало огромной концентрации и подготовки. Вариант, который девушке предложила Угарный Газ отличался легкостью его использования и гораздо меньших усилий для его осуществления. Так что голубоглазой не терпелось поскорее приступить к действиям, но, к сожалению, в первую пятерку та не попала. Однако, Сумеречная Королева не расстроилась, ведь это было возможностью понаблюдать за действиями других и за счет чужих ошибок, минимизировать их в своем прохождении.       Тех, кто не участвовал в первом забеге отвели в пункт наблюдения, который был оснащен огромным экраном, что транслировал записи с камер, прикрепленных к каждому из пятерки школьников. Одним из них был Изуку и, посмотрев на состав команды, Югурэ немного посочувствовала ему. Противниками парня были самые мобильные и скоростные их одноклассники — Иида Тенья, Маширао Оджиро, Серо Ханта и Мина Ашидо. Были ли у зеленоглазого шансы против них? Спроси школьницу об этом чуть раньше, как минимум до Спортивного Фестиваля, то Ямико ответила бы категоричное — нет, но сейчас, вспоминая, сколько всего они пережили за это время, понимает, что Мидория тоже не стоял на месте. Взять хотя бы его недавнюю стычку с Убийцей Героев, которую они за день до этого решили обсудить после уроков сегодня. Это наверняка позволило парню сильно измениться и не исключено, что он, так же, как и героиня, выучил пару новых приемов.       В доказательство этих мыслей, стоило прозвучал сигналу о помощи, как будущий герой птицей взмыл в воздух, ловко и быстро маневрируя между строениями, постепенно приближаясь к своей цели в лице Всемогущего. Ещё до начала гонки между школьниками возник спор о том, кто же придет к финишу первым. И если остальные трезво оценивали возможности одноклассников, то Ямико, когда ее спросили об этом, уверено ответила: — Изуку.       Киришима, сидящей рядом с героиней, не сильно удивился решению подруги, но все же посчитал нужным узнать, почему та сделала такой выбор? Югурэ объяснила ему, не отрываясь от экрана: — Он сильно изменился, но кое-что в нем осталось прежним, по его взгляду легко можно понять, что он сам думает по этому поводу. Да, Изуку может выглядеть уверено, но если он понимает, что не справится и ему нужно действовать инстинктивно, это отчётливо видно в его глазах. Сейчас же в них нет и намека на какую-то неуверенность. Он не терял время на практике и явно выучил несколько новых техник использования собственной причуды. Я знаю, что все эти тренировки не прошли даром.       Эйджиро лишь открыл рот от удивления. Парень понимал, что между этими двумя есть какая-то особая связь, но он и подумать не мог, что Ямико читает Мидорию, как открытую книгу. Киришима не видел никакой разницы между взглядами одноклассника, но для Югурэ это было чем-то настолько привычным и обыденным, что даже вызывало небольшую зависть по отношению к друзьям. Сам парень не мог похвастаться настолько близкими связями хоть с кем-нибудь, такими, при которых хватало лишь посмотреть на собеседника, чтобы понять, какие чувства и эмоции он испытывает. В конце концов, красноволосый просто отвернулся к телевизору и продолжил наблюдать за событиями урока, но уже с теплой улыбкой на губах.       Как Ямико и говорила, Мидория действительно научился лучше контролировать свою причуду. Квирк парня усиливала его удары, но сильно ранил кости — именно так он и запомнилась школьнице, но теперь, увидев его новые возможности, для Югурэ открылись дополнительные детали. Способность распространяется не только на его руки, ее так же можно развить по всему телу, о чем свидетельствовали яркие, светящиеся узоры на нем. Если девушка правильно поняла, то сейчас Изуку направлял всю силу в ноги, благодаря чему тот взлетал в воздух и делал это не на самой низкой скорости. При этом, все его конечности оставались целы. Голубоглазая усмехнулась. Движения парня до ужаса напоминали ей ещё одного ее друга, что тоже присутствовал на занятиях.       Героиня осмелилась посмотреть на реакцию Катсуки и совершенно не удивилась, когда увидела его ошарашенное выражение лица и полное отсутствие внимания на кого-либо, кроме Деку. Похоже, блондин тоже понял, чьи действия вдохновили зеленоволосого. Долго следить за тем, как осознание медленно приходит к будущему герою Ямико не хотелось. Та вернула свое внимание к испытанию друга, попутно представляя то, как сильно разозлиться Катсуки, когда увидит, как девушка будет участвовать в гонке с ее новыми приемами, которые не сильно отличались от приёмов Изуку…       К сожалению, предсказания Ямико не сбылись и Мидория не одержал победу в этом испытание. В момент, когда до Всемогущего оставалось совсем немного, Деку приземлился на неустойчивую поверхность и свалился вниз, потеряв скорость и свое первое место. Победителем оказался Серо, что не удивило девушку. Для него это испытание так же было идеальной возможностью проявить свои способности в полной мере и он ею воспользовался. Югурэ могла лишь мысленно поздравить его, готовясь к собственному забегу.       Сумеречной Королеве не пришлось долго ждать своего выхода на сцену, она попала в следующую пятерку вместе с Киришимой, Ураракой, Тсую и, самое страшное, Катсуки. Объявленное имя друга детства эхом отзывалось в голове девушки, пока та, с ослабленными от волнения коленями, следила за движениями парня. Тот, словно специально, игнорировал существование девушки, лишь изредка бросая на нее недовольные взгляды, которые не задерживались на ней слишком долго. Бакуго тоже не был рад такой компании, но все же молча направился к месту проведения гонки, не забыв при этом, проходя мимо школьницы, силой толкнуть ее плечом. Возможно, той показалось, но Катсуки прошептал что-то вроде: — Не путайся под ногами, — и ушел не оборачиваясь.       Тяжело сглотнув, Ямико лишь сопроводила его взглядом и так же прошла к своей точке старта. Радовало одно, встретиться с другом детства, в условиях этой гонки, было невозможно. Разве что ближе к центру, где находится Всемогущий, но там с ней точно ничего не случиться. Не станет же Катсуки драться в присутствии учителя, верно?       Понимая, что беспокойство о поведении парня не поможет ей в прохождении испытания, старается перевести мысли в нужное русло. Ранее девушка вспоминала, что планировала опробовать новую технику, которой ее научила Угарный Газ. Пытается вспомнить, как это происходило, чтобы с полной уверенностью отправиться на помощь к учителю.

***

— Ты ведь знаешь, как Кирай усиливала свои удары в рукопашной борьбе? — Начала женщина в перерыве между тренировочными битвами со своей ученицей. — Если честно, то нет, — не скрывая правды ответила синеволосая.       Все, что сейчас волновало Ямико, так это глоток свежей, холодной воды из своей бутылки, к которой ее не подпускали, пока она не сможет дать отпор героине. Какой бы опыт не имела Сумеречная Королева, физическая сила — это не то, чем она могла похвастаться. Удары ее, по сравнению с Нори, были ужасно слабыми и не представляли для той никакой угрозы. — Тебе бы не помешало научиться этому приему. Не знаю, может дело в том, что ты стесняешься причинять мне боль, либо ты действительно так плохо справляешься с сражениями один на один без оружия, но это точно пойдет тебе на пользу.       Героиня подошла к студентке, выхватывая у той из рук такую желанную жидкость, отставляя ее в сторону. Ямико смирилась с этим, решив довериться учителю, но все же периодически поглядывая на покрытую влагой бутылку. Кагаку встала напротив голубоглазой и, схватив ту за плечи, выпрямила ее спину. — Мне сложно будет объяснить, как именно это работает, поскольку эту технику Мияко придумала сама, но я постараюсь. Для начала тебе нужно научиться впитывать тени в себя. — Впитывать? — Насторожились Ямико, ведь никогда ранее она не слышала о таком способе использования причуды. — Дослушай! — Строго произнесла женщина. — Не знаю как, но Кирай могла накопить внутри себя определенное количество сумрака, чтобы в дальнейшем использовать их в сражении, в котором наличие теней может быть ограничено. В нужный момент она просто выпускала все, накопленное ранее, и использовала их как обычно. В рукопашном бою примерно та же ситуация. В момент удара она выпускала волну теней, которые увеличивали скорость и силу атаки. Подобные приемы помогали в сражениях в замкнутых пространствах, когда нет возможности разгуляться в использовании причуды.       Югурэ была пол впечатлением от идей своей сестры, ведь сама она никогда в жизни не додумалась бы до подобного. Улыбка тут же расцвела на лице девушки. Мияко была по настоящему предана себе и своему делу, полностью отдавалась работе и от того и считалась самым перспективным героем своего поколения, только времени на осуществления своей мечты ей не хватило. Сейчас Сумеречная Королева вновь убедилась, что сделала правильный выбор в пользу Угарного Газа. Возможность обучаться у героини, что является учителем человека, на которого ты равняешься — это то, о чем Ямико могла только мечтать. Сестра для голубоглазой является главным примером в жизни и ей очень хотелось бы продолжить ее дело, чтобы Мияко, даже после смерти, продолжала помогать людям руками своей сестренки.       Последующие дни были заполнены тяжёлыми тренировками по впитыванию темных энергий в себя, для последующего их выпуска. Было сложно, но эти занятия не прошли для девушки даром.

***

      До начала гонки оставались считанные секунды, которые героиня тратила на повторение изученного. Та вытянула руки вперед, заставляя тени вокруг собираться у ее ног, медленно поднимаясь по телу вверх, проникать под кожу. Когда Югурэ почувствовала, что внутренний сосуд ее тела заполнился до краев, пробует выпускать лёгкую черную дымку из кончиков пальцев и это у нее получается. Для прохождения этого задания ей нужно что-то большее, чем тени из рук, она собирается делать то же самое с ногами. Выбрасывая сумрак из ступней, она сможет поднять себя в воздух. Насколько высоко — зависит от силы выпуска черной волны. В теории, она может выполнить «двойной прыжок» в воздухе, как в играх, без дополнительной опоры под ногами, но в деле она этого еще не пробовала. Позже девушка обязательно проверит, но сегодня она рисковать не станет.       Именно в момент, когда героиня полностью подготовилась к действиям, где-то спереди раздался сигнал, оповещающий о начале гонки. Не теряя ни минуты, героиня взмыла в небо, словно комета, ведя за собой хвост из черного тумана, благодаря которому улетает на несколько десятков метров от места старта. Ветер ласково развевает синие пряди студентки, что с легкостью преодолевает препятствия в виде производственных зданий и труб, образующих собой своеобразный лабиринт. Но Югурэ не пугали его запутанные проходы и тупики, она возвышалась над учебным городком, видя лишь крыши этих сооружений и периодически приземляясь на них, чтобы вновь набрать высоту и скорость. Уверенно девушка продолжала приближаться к учителю, не веря, но надеясь на победу. Но все ее ожидания разбивались с каждым новым раздавшимся поблизости взрывом. Блондин стремительно летел к Всемогущему, явно находясь к мужчине намного ближе, чем Ямико. Тихо ругается себе под нос и, уже не думая о победе, приземляется на одну из труб, чтобы очередной раз подпрыгнуть в небо. Секунду спустя, повернув голову чуть влево, на глаза синеволосой попадается Урарака, что передвигается по воздуху чуть медленнее, но все равно быстро, а справа от Сумеречной Королевы уже виднеется длинный розовый язык, благодаря которому его обладательница тоже практически добралась до финиша. Из всех соперников не видно одного только Киришиму, чья причуда никак не поспособствовала его победе. Ямико тяжело выдохнула, решив не строить каких-то планов и просто довериться ситуации. Пускай она решит, в чьих руках окажется первое место.

***

— Черт! — Ругался Эйджиро, собирая свои школьные принадлежности в сумку. — Это было несправедливо! У меня и шансов против вас всех не было. — Это задание просто не подходило тебе, — Старалась успокоить друга Югурэ. — Уверена, что Всемогущий обязательно придумает испытание, в котором ты сможешь проявить себя.       Учебный день подошёл к концу, а Киришима так и не смог смириться с последним местом в забеге. Как бы голубоглазая не подбадривала одноклассника, он отказывался слушать слова человека, чья причуда помогла ей придти второй, уступив первое место Катсуки. Для самой же девушки это не было достижением, она может лучше и она это точно знает, поэтому, в следующий раз обязательно приложит больше усилий.       Предзакатное солнце освещало помещение сквозь дверной проем кабинета, повествуя о том, что день вот-вот уступит свои владения ночи. Студенты активно собирались домой, обсуждая сегодняшние занятия и их результаты. Класс постепенно пустел, как и вся школа, но Ямико это не волновало. Они с Мидорией какое-то время назад договорились встретится и обсудить его стажировку и встречу с Убийцей Героев.       Об этой битве девушка узнала совершенно случайно, когда по телевизору в квартире, в которую поселили героиню на время практики, показали сюжет недавних событий в Хосу. События действительно были страшными: огромный пожар, множество непонятных существ, похожих на того, что Всемогущий отправил в полет во время нападения злодеев на USJ, и, конечно, Убийца Героев. Его лицо на экране мелькало довольно часто, но лишь один момент заставил сердце Югурэ замереть на мгновение: Штейн был практически повержен, мужчина отходил от одного из существ, именуемых Ному, а на заднем плане был виден знакомый, зелёный геройский костюм Деку. Ямико сама и не поняла, как схватила телефон и начала звонить другу. В тот момент парень уже находился в больнице и с ним все было в порядке, по крайней мере, так ей сказал сам Изуку. На месте происшествия так же оказались Иида и Тодороки, но к счастью для всех, им троим ничего больше не угрожало, Старатель успел их спасти. Ссылаясь на то, что ему нужно на процедуры, Мидория обещал рассказать все подруге позже. Так они и договорились встретится сегодня после уроков и обсудить все вопросы.       Прежде, чем отправляться на встречу с другом, Ямико решила попрощаться со всеми остальными одноклассниками и последним в этой очереди стал Киришима. Закидывая лямку портфеля на плечо, тот повернулся к девушке. — Тебе ведь с Ураракой и Иидой на одну станцию, верно? Они уже ушли, не боишься их потерять? — Мы с Изуку должны встретиться, вместе и пойдем домой, — улыбаясь ответила школьница. — Ну тогда ладно. Увидимся завтра! — Помахал парень и вышел из кабинета.       За разговорами с другом Югурэ и не заметила, как Мидория вышел из класса. Возможно, он ждал ее где-то в другом месте, поэтому, совершенно не задумываясь, отправляется на его поиски.       Девушка выходит в коридор и первым делом осматривается, нет ли зеленоволосого поблизости. Поворачивая голову влево, та видит лишь ускользающую за поворот фигуру и узнаёт в ней предмет своих поисков. Этот жёлтый портфель привлекает слишком много внимания, от чего не увидеть парня в толпе было бы сложно. Слегка выдыхает, предвещая веселую погоню за одноклассником, и все же отправляется вслед за ним. Изуку же в свою очередь совершенно не обращает внимание на окружение, стремительно приближаясь к своей точке назначения. И если сначала девушке показалось, что ее друг просто перепутал место их встречи, то сейчас она понимает, что у Мидории появились какие-то другие планы и ей совершенно не понравилось с каким лицом тот бежал по коридорам. Она не хотела следить за ним, но любопытство и лёгкое беспокойство за друга взяло верх и синеволосая медленно и тихо начала идти за парнем.       Спустя ещё какое-то количество поворотов в стенах академии и будущий герой оказался перед комнатой отдыха учителей. Глазам Ямико предстало лишь то, как дверь открылась и ученик прошел внутрь. У нее словно камень с души упал, когда она поняла, что тот просто встречался с кем то из преподавателей. На этом ее слежка должна была закончиться и девушка уже собиралась идти к главному выходу из школы, чтобы дождаться, когда ее друг освободиться и все же пойти домой вместе, но внимание привлекло что-то белое, лежащее недалеко от того самого кабинета. Внимательнее приглядевшись, Ямико признает в этом предмете подгоревшую тетрадь с номером 13. Несложно догадаться, кому именно она принадлежит.       По началу Югурэ сомневалась, стоит ли ей поднимать ее. С одной стороны, это вещь Изуку и если она сейчас заберёт ее, то парень, когда заметит пропажу, может запаниковать не найдя тетради на своем пути. Но с другой, если оставить ее здесь, то кто-то другой может забрать ее себе и тогда справочник Деку про героев точно не вернётся в руки хозяина. Немного подумав, школьница решает все же поднять предмет и подождать друга возле кабинета. Она передаст ему тетрадь сразу, как он выйдет и они вместе пойдут домой.       Довольная своим решением, та подходит к двери, собираясь присесть рядом и дождаться зеленоволосого, но слова, что донеслись до ее ушей совершенно случайно, заставили ее замереть на месте. Она не хотела подслушивать, это произошло непроизвольно и лучше бы она этого не слышала. Разговор явно был не для посторонних людей и Ямико словно влезла в чужое личное пространство и запачкалась в этой грязи. — Все За Одного — способность красть чужие причуды и присваивать их себе, — Эхом раздался мужской голос.       Сумеречная Королева замерла, вслушиваясь в последующий разговор. Тот же голос начал рассказывать собеседнику историю о двух братьях. Один из них в период возникновения причуд возглавил общество, благодаря своей способностью, той самой, которая позволяла забирать квирки людей и передавать их другим. Второй же брат был беспричуден и первый, то ли из жалости, то ли пытаясь подчинить его себе, передал ему огромную силу. Именно тогда и выяснилось, что причуда у него все же была, но являлась настолько бесполезной в его случае, что понять это не представлялось возможным. Причуда, способная накапливать силу и передавать себя другим людям. Второй брат не желал следовать за первым и решил остановить его и его злодеяния. Только вот способностей ему не хватило и он начал передавать ее следующим поколениям, чтобы те продолжали его дело. Так появилась сила, способная противостоять Все За Одного — Один За Всех. И, судя по разговору, эту силу передали…       Тетрадь Изуку, находящаяся в дрожащих руках синеволосой, выпала из хватки ослабевших от услышанной информации пальцев с характерным звуком удара о пол. Ямико слишком поздно осознает это и не успевает предпринять какие-либо действия. Голоса в кабинете стихли и следом за этим дверь перед ней открылась, а за ней показался худощавый мужчина. Блондинистые волосы, впалые щеки и голубые глаза. Югурэ уже видела его ранее, он сидел в медпункте вместе с Мидорией во время спортивного фестиваля. От грозного взора незнакомца земля словно уходит из-под ног, а в горле становится сухо. С трудом находит в себе силы, чтобы перевести взгляд чуть влево и увидеть не менее удивлённого друга. — Ямико?! — Слегка писклявым от удивлён голосом выкрикнул парень. — И-извините, я правда не хотела, я просто увидела… а потом решила подождать… И вот…- Мысли путались, язык заплетался, а коленки дрожали с усиленной силой.       Мужчина какое-то время смотрел на школьницу, собрав брови на переносице, но потом тяжело выдохнул и произнёс: — Проходи в кабинет. Ты слышала наш разговор и мне придется тебе все объяснить.       Блондин отошёл в сторону, позволяя девушке войти внутрь. Ямико даже не поняла, как подчинилась словам незнакомца. Ноги сами понесли ее в помещение к ее другу и неизвестному, но в то же время очень знакомому мужчине.       Тот дождался, когда студентка сядет на диван рядом с Изуку, прежде чем начать разговор. — Итак, что ты успела услышать? — Все, начиная с истории возникновения той силы, Один За Всех, вроде бы… — Тихо произнесла синеволосая, с трудом поднимая взгляд на собеседника, считая, что смотреть в пол при разговоре с незнакомцем будет неуважительно. Когда она встретилась глазами с мужчиной, ей сразу стало не по себе и она, не желая казаться человеком, что подслушивает чужие разговоры, начала оправдываться, — П-простите, я правда не хотела! Мы с Изуку договорились встретится после занятий, но когда я увидела, как он уходит в противоположную от выхода сторону, подумала, что он что-то перепутал и пошла за ним. Когда я увидела, как он зашёл в кабинет, я собиралась уйти, но Изуку выронил тетрадь и я решила, что возьму ее и подожду его возле двери, чтобы отдать сразу и потом пойти домой вместе, но случайно услышала, о чем вы говорили. Извините… — Черт, я совсем забыл! — Взволнованно выкрикнул Мидория, — Всемогущий сказал, что хочет поговорить со мной о чем-то, а я даже не предупредил тебя об этом… — Всемогущий?       Ямико посмотрела на друга, не понимая, при чем тут Символ Мира и как он связан с произошедшей ситуацией. Мидория же, осознав, какую тайну сейчас раскрыл голубоглазой, прикрыл рот ладонями, медленно оборачиваясь на блондина, который, в свою очередь, лишь медленно качал головой из стороны в сторону, закрыв глаза. Югурэ следит за реакцией зеленоволосого и его гляделками с незнакомым мужчиной и постепенно начинает понимать суть происходящего. Но в ее голове по прежнему не укладывается, как тот герой, что сегодня обучал их спасению людей на скорость, сейчас может выглядеть так болезненно, сидя прямо перед ней. Сумеречная Королева думала, что просто ошиблась в предположениях, но следующая фраза незнакомца подтверждает ее догадки. — Я бы все равно сейчас рассказал, — Берет небольшую театральную паузу, чтобы собраться с мыслями прежде, чем высказать их вслух. — Все верно, я — Всемогущий, Символ Мира и ваш учитель. — Но как вы…? — По прежнему не осознает слова героя всерьез. — Ты ведь слышала про ВЗО? — Скорее утверждает, чем спрашивает тот. — Это случилось со мной, после сражения с ним.       Далее Всесильный рассказал девушке о начале своего геройского пути. Как он, будучи беспричудным, таким же, как Изуку, получил эту могущественную силу от своего наставника — Наны Шимуры. Как, будучи всемирно известным героем, вступил в сражение с главным врагом первого обладателя Один За Всех и, как он думал, одержал победу, но понес серьезные потери. Ту форму, что студенты видят на своих занятиях, теперь он может поддерживать лишь несколько часов, а после превращается в дряхлого худощавого мужчину, который не имеет ничего общего с Символом Мира.       Но на этом сложности не закончились. Все За Одного все же не был подвержен в тот раз и сейчас вновь набрал силы, для осуществления своих планов. Но, поскольку Всемогущий больше не был в состоянии противостоять ему, да и сам срок его геройской деятельности подходил к концу, ему необходим был приемник. Человек, что смог бы продолжить и осуществить цель обладателей Один За Всех. Тошинори рассказал, как встретил Изуку и как решил передать ему свою силу; как тот усердно тренировался для этого и как все же смог получить причуду.       Все это время Ямико слушала преподавателя, закрыв рот руками. Она узнала слишком много информации, которой явно не должна была знать, и все это не укладывалось у нее в голове. То, с каким тоном говорил Всемогущий, его эмоции — хоть это и выглядело, как спокойное принятие сложившейся ситуации, школьница все же услышала грусть в голосе учителя и это причиняло ужасную боль. Герой, который подарил ей мечту; герой, что своими подвигами заставлял ее не сдаваться и идти дальше, вдруг оказался совсем не таким, как его показывали по телевизору. Школьница понимала, что герои точно такие же люди, как и все, но увидеть Всемогущего, героя номер один, Символа Мира в таком состоянии оказалось слишком большим шоком для нее. — Так вот откуда у тебя появилась причуда, — посмотрела на одноклассника, сидящего рядом, — и почему она так напоминала вашу… — перевела взгляд на учителя. — Ты же понимаешь, что это строго секретная информация и никто более не должен знать ее? — Конечно, я все понимаю.       В кабинете повисло молчание. Все необходимые слова были сказаны и говорить больше было не о чем, но не для Ямико. На протяжении всего времени, что она слушала эту историю, ее не покидало чувство тревоги. Сердце бешено колотилось, ладошки потели, а колени ужасно дрожали при любом упоминании ВЗО. Миллионы вопросов крутились у нее в голове, но так и не находили выхода. Ей хотелось узнать о нем, но она понимала, что такие вопросы могут вызвать подозрения. Однако, тонны вопросов без ответов и ничем не подтверждённые теории заполняли разум и сдерживать язык за зубами с каждой секундой становилось все сложнее. — И-извините, но… Я понимаю, что это может быть странно, но все же, не могли бы вы рассказать мне о побольше о причуде Все За Одного? — Робея произнесла девушка, с опаской поглядывая на реакцию Всемогущего. — Зачем тебе эта информация? — Строго спросил блондин, с некой тревогой смотря в глаза школьницы.       Югурэ не хотела признаваться, но внутренний голос говорил ей, что раз мужчина рассказал ей то, что старательно скрывал от людей, которым необязательно было знать это, значит и она должна поделиться самым сокровенным. Но синеволосая настолько привыкла держать это в тайне, что посвятить в подробности своей истории учителя ей было сложно. Но все же собрав всю волю в кулак, та наконец собирается с мыслями. — Я расскажу, но, пожалуйста, обещайте мне, что никто не узнает об этом… — Ямико… — обеспокоенно обращается к подруге детства, но его останавливает Всемогущий, поднимая руку, тем самым заставив парня молчать, что он нехотя, но выполняет. — Продолжай.       Делает череду глубоких вдохов и выдохов и все же начинает свой рассказ…

***

      Это началось ещё в детстве. В отличие от других детей, я не получила причуду в четыре года, что сильно беспокоило моих родителей, да и в принципе всю мою семью. Мама неустанно водила меня по больницам, чтобы выявить хоть какие-то проблемы в моем физическом развитии, но все врачи, как один, твердили, что причуда у меня есть, но, по неизвестным причинам, я не могу ее использовать в данным момент. Нам дали время — два года, чтобы это случилось, в противном случае нам с родителями пришлось бы ехать за границу, чтобы более углубленно обследоваться у лучших врачей мира. Не знаю, к сожалению или к счастью, но этого не потребовалось. Причуда проявилась, когда мне было шесть, именно тогда все и пошло под откос.       Это был обычный день, Кирай ушла на учебу, у родителей был выходной, а я вовсю готовилась к поступлению в младшую школу. Я читала книги, которые мама купила, чтобы мне было легче адаптироваться в первом классе. Насколько я помню, папа пришел ко мне в комнату и принес фрукты, чтобы было вкуснее учиться. Я настолько обрадовалась его вниманию, что в качестве благодарности прыгнула к нему в объятия. Все, что случилось дальше я помню как в тумане. Мои руки начали излучать свет и тепло и в момент, когда я прикоснулась к отцу, почувствовала резкий прилив сил, от которого у меня закружилась голова и я потеряла сознание. Очнулась уже в больнице. Мой лечащий врач объяснил, пускай такие случаи и редки, но бывает, что при первом проявлении причуды тело ребенка может не выдержать такой нагрузки, тем более, когда причуда проявилась позже 4 лет, что и приводит к потере сознания. Рядом со мной в палате находились мама, папа и сестра, она отпросилась с занятий, когда узнала, что произошло. Мама с Кирай очень радовались и я вместе с ними, но краем глаза я видела, что папа был чем-то обеспокоен, однако, я не обратила на это внимание в тот момент.       По приходу домой я не могла нарадоваться тому, что это наконец случилось. Я всеми силами старалась проявить способность ещё раз, но у меня не получалось. Кира рассказывала мне, как она управляет тенями, а мама, как она лечит людей. Сестра даже порезала себе палец, чтобы проверить, смогу ли я затянуть рану, но ничего не вышло, как и с тенями. Мама с Кирай не могли понять в чем дело, в отличие от папы, который осознал все с самого начала… — Нам срочно нужно ехать к моему отцу! — Сказал он и тут же начал собирать наши вещи.       После того, как папа женился на маме, мой дедушка переехал в тихую портовую деревню, подальше от шумного города, чтобы мы не ходили к нему в гости. Не подумайте, дедушка любит нас всех, просто терпеть не может, когда его навещают слишком часто, больше любит находится один. Так вот, мы, не предупреждая, поехали к нему, но зачем — папа не объяснял. Он был сильно встревожен, поэтому мы не стали его допрашивать.       Спустя какое-то время мы наконец приехали. Дедушка не ждал нас, но совершенно не удивился, когда мы появились на пороге его дома. Он просто впустил нас в дом и пошел готовить чай, сказав, что разговор будет длинным.       Все это время папа держал меня на руках и отказывался отпускать. Так мы и сели в гостиной дедушкиной квартиры и приготовились слушать. — Пожалуйста, расскажи о своей причуде подробнее! У Ямико сегодня проявился в квирк и я боюсь, что она унаследовала именно твой. — Потребовал отец и голос его в этот момент дрожал от волнения. Я видела, как прыгает его кадык, каждый раз, как он глотал слюну и как капельки пота стекали по раскрасневшемуся лбу. Мне становилось не по себе от происходящего, но я стала внимательно слушать рассказ.       Дедушка начал с того, что никогда ранее в их роду не было ничего подобного — он стал первым обладателем этой силы в нашей семье. Произошла некая мутация, которая изменила способность его родителей и создала то, что получилось в итоге. Первый раз он использовал ее в драке со своим троюродным братом. Это произошло случайно и он даже не успел опомниться, как тело его родственника увезли на карете скорой помощи. Далее больницы, анализы и обследования не только для пострадавшего, но и для моего дедушки. Врачи долгое время не могли определить, что же именно послужило причиной такой болезни у брата деда, но спустя пару месяцев стало понятно, что больной больше не может использовать причуду, за то ею может пользоваться мой дедушка…       Следующий раз, когда он активировал свою способность случился в универе. Какой-то парень позволил себе не очень лестно выражаться в сторону подруги дедушки, тем самым доведя ее до слез. Дед не мог оставаться в стороне и заступился за нее. Между ними завязалась драка, в ходе которой, из-за невозможности контролировать свои эмоции и причуду, способность активировалась сама. Тот парень умер, а его квирк оказался у дедушки. Его арестовали, так как все улики указывали на его причастность к этому делу, да и сам он не отрицал своей вины, поэтому с лёгкостью принял решение суда об его аресте. После освобождения дедушки за ним начали вести слежку, чтобы контролировать любое проявление его способностей.       Как он объяснил далее, его причуда позволяет ему забирать способности других людей, но вместе с причудой он высасывает из них и их жизненную энергию и они мгновенно умирают. Во время первого проявления квирк ещё не обретал всей своей мощи, поэтому человек не умирал, но продолжал тяжело болеть и вылечить этот недуг было невозможно. Сейчас троюродный брат дедушки так и остался овощем, что не может существовать самостоятельно. Так же, украденная причуда проявляется не сразу, а спустя какое-то время после ее приобретения. Именно поэтому мне не удалось использовать ее в тот день.       Дослушав слова дедушки, я с ужасом посмотрела на папу. Я ужасно боялась, что из-за меня с ним случится то же самое, но сам он был непоколебим. На его лице я не разглядела и намека на страх или панику, лишь глубокую задумчивость. Видимо поняв, что услышанное напугало меня, папа улыбнулся, так по доброму, как умеет только он, и сказал, что с ним все будет хорошо. Дедушка подтвердил его слова. — Если с ним сейчас ничего не случилось, то и позже все будет хорошо, — Сказал он и погладил меня по голове.       В тот день мы остались ночевать там и перед сном отец строго на строго запретил мне когда либо в жизни использовать эту способность снова, он сказал, что я должна забыть о том, что она у меня есть и, если я так этого хочу, тренировать ту силу, что я забрала сегодня. Но я не сдержала обещания…

***

— Я кажется понял… — Еле отходя от шока произнёс Изуку. — Ямико, то, что я прочитал в новостях же неправда? Ты ведь не сделала это ради выгоды, верно?       От его пристального взгляда Ямико стало неуютно. Она не хотела говорить другу о случившемся, не хотела упасть в его глазах и навсегда стать для него жалкой убийцей. Она не делала этого ради выгоды, но факт остался фактом — ее руки были запачканы в крови героини номер один в Канаде.       Молчание затянулось и для Мидории это стало чем-то вроде знака. Он не хотел верить в те гнусные сплетни, что пишут недоброжелатели в интернете, но опущенная голова школьницы, дрожащие руки, что до хруста костей сжимали края юбки и слезы, что каплями потекли по ее щекам, говорили о том, что Югурэ не отрицает слов людей с новостных каналов. — Ямико, я не верю в то, что ты могла сделать это! — Уже намного громче произнёс парень, машинально хватая ладони подруги в свои. — Похоже, я единственный, кто не знает, что случилось, — Удивительно спокойно произнёс мужчина.       Он не стал донимать студентку вопросами, а позволил ей самой подготовиться ко второй части рассказа. Он привлек ее внимание и осталось просто дождаться, когда девушка решиться.       Югурэ извлекла одну руку из ладоней одноклассника, чтобы стереть ею влагу с лица. Проводит свою любимую дыхательную медитацию, чтобы успокоить быстро бьющееся сердце. Это помогает немного расслабиться и поднять взгляд на учителя. — Директор Незу говорил, что весь преподавательский состав UA участвовал в принятии решения о моем поступлении, — получает в ответ сдержанный кивок Всемогущего и продолжает, — И вы наверняка знаете, что во время обучения в Канаде я работала в агенство Афины, героини номер один в нашей стране, — Вновь ловит взглядом движение головы мужчины, — Но, похоже, вам неизвестно, почему я решила переехать в Японию… — Набирает в лёгкие кислород прежде, чем продолжить. — Я… Я не хотела этого, но так получилось… Я использовала свою причуду на Афине. Я не собиралась делать это! — Тут же начала оправдываться Югурэ, чтобы не испортить мнение Изуку и Всемогущего о себе. — Она, какое-то время до этого, начала вести себя странно, пока в один день не потребовала от меня, чтобы я активировала свою способность. Понятия не имею откуда она узнала о ней, ведь во всех моих документах написано, что я унаследовала причуду отца. Я была в состоянии шока и не сразу поняла, как она схватила меня за руку и начала прикладывать ее к своему телу. Я не контролировала себя в тот момент, меня настолько напугали резкие изменения в поведении наставницы, что я не смогла сдержать себя и все же забрала ее квирк, а вместе с ним и жизнь…       Перед глазами стали мелькать картинки — воспоминания о том дне. Как героини вышли на новый маршрут патруля; как пошел дождь и холодными кристальными каплями смыл хорошее настроение обеих; как Афина начала кричать и заставлять Немезиду делать то, что она не хотела и как она поддалась ее провокациям… Югурэ было тяжело рассказывать об этом, ведь это была та информация, что она хранила в тайне от всего мира и продолжала бы молчать, если бы не эта ситуация с подслушанным разговором. Синеволосая отказывалась поднимать голову и смотреть в глаза тем, кто для нее были авторитетами и кумирами. Особенно стыдно было перед Мидорией. Он знает ее с самого детства и наверняка откажется от нее после этой истории… — Но твою вину не доказали. В твоих документах нет и упоминания судимости, — Задался вопросом Всемогущий. — Как я уже сказала, везде указано, что моя причуда — это Сумрак, а мед экспертиза доказала, что причиной смерти послужила причуда неизвестного. Все списали на действия какого-то злодея, а меня оправдали. — Немного отдышавшись, добавляет, — Поэтому мне и хотелось узнать о человеке, чьи способности так схожи с моими…       Изуку продолжал сжимать дрожащий кулак подруги в руках, с волнением оглядывая ее лицо. Она покраснела, слегка опухла от слез и очень сильно переживала, до крови кусая обветренные губы. Ямико ждала, что тот с ужасом отпрянет от нее и навсегда перестанет общаться с ней, но произошло все с точностью да наоборот. Парень набросился на подругу, сжимая ее а крепких объятиях, поглаживая всё ещё трясущиеся плечи и спину. — Тебе пришлось переживать это все в одиночку… — В самое ухо прошептал Мидория. От шока Югурэ даже не ответила на его объятия. — И в Канаду вы уехали, чтобы ты научилась сдерживать свои силы… Как же поздно я все понял! Прости, пожалуйста! Обещаю, что больше не оставлю тебя одну! Можешь рассказывать мне о всех своих проблемах, я ни за что в жизни не позволю тебе хранить это все в себе больше! — Изуку… — Полностью поддерживаю слова юного Мидории, — Впервые за время разговора улыбнулся преподаватель и подойдя к школьникам, погладил обоих по головам. — Теперь это наши общие тайны и мы все будет хранить их в секрете.       Теплое дыхание Изуку, мягкие прикосновения Всемогущего к волосам и золотисто-оранжевый свет, освещающий и согревающий комнату заставил Ямико расслабиться и дать волю эмоциям. Она позволила себе, уткнувшись в плечо друга и положив ему руки на спину, расплакаться от наплыва невиданной ранее заботы со стороны окружающих.       Теперь, с Всемогущим ее объединяло не только то, что он является ее учителем. Теперь они вместе хранили тайны друг друга, что несомненно сблизило их, но это было далеко не началом их истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.