ID работы: 9211599

Сумеречная королева

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 516 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Время экзаменов

Настройки текста
Примечания:
— Ямико, с тобой точно все в порядке? Выглядишь болезненно…       Последние слова зеленоволосого были заглушены довольно громким зевком девушки, что только и успевала подносить руку ко рту, чтобы находившиеся рядом люди не увидели ее внутренний мир. Монотонный звук издаваемый столкновением колес вагона с рельсами убаюкивал, унося молодую особу в царство Морфея все больше и больше. Только наличие на соседнем кресле лучшего друга позволило школьнице не уснуть прямо по пути в академию.       Мидория, как и обещал при разговоре с Всемогущим, стал уделять подруге детства больше внимания и буквально вытягивал из нее информацию о ее состоянии, как физическом, так и психологическом. Ямико, конечно, хотела общаться с парнем чаще, но это не означало, что тот должен бегать за ней хвостиком и жужжать над ухом, как надоедливая муха. Синеволосой, в какой-то степени, даже стало стыдно за свое поведение в тот день. О том, что она раскрыла свои тайны та перестала жалеть уже через неделю, после разговора с преподавателем и лучшим другом, чувство стыда у нее вызывало другое. Своими действиями она заставила Мидорию чувствовать себя виноватым в чем-то, к чему он вообще не имел отношения. Именно из-за этого он и стал такой прилипалой. Понимая, что и так доставила однокласснику много беспокойств, решает в очередной раз скрыть от него детали своего настоящего состояния. — Все в порядке, просто не выспалась, — С улыбкой поворачивается к зеленоглазому, стараясь выглядеть максимально спокойно. — Скоро ведь экзамены, готовлюсь к ним, как могу. Ты же знаешь, что из-за причуды я более продуктивна ночью, нежели днём.       Было видно, что Мидория не поверил ей, но девушка, отчасти, не соврала ему. Югурэ действительно не выспалась, но причиной стали не приближающиеся экзамены, а ночные кошмары, которые преследовали школьницу каждую ночь, с момента того разговора после уроков. В своих снах бывшая героиня раз за разом безжалостно убивала свою наставницу, а после убегала от безликих фантомов, кричащих ей о том, что она жалкая убийца, недостойная жизни в приличном обществе среди героев. Синеволосая просыпалась в холодном поту и не могла уснуть ещё какое-то время. Когда же ей удавалось успокоиться и вновь заснуть, ей снился другой кошмар, а вот его вспомнить не получалось. Во сне она видела своих отца и сестру, но что именно они делали в ее кошмаре, словно исчезало из памяти по утру. Так происходило каждую ночь и до сих пор не давало голубоглазой покоя. На душе было тревожно каждый день и эта тревога не позволяла студентке нормально подготовиться к экзаменам, которые действительно были очень скоро и которых Ямико стоило бояться… — Ями, — Детское прозвище произнесённое устами уже довольно взрослого парня заставило Югурэ немного приподнять уголки губ в глупой улыбке. — Не надо так себя нагружать, я уверен, что ты сможешь сдать экзамены без каких либо проблем. — Это ты сможешь их сдать без проблем, чертов отличник… — Шёпотом произнесла синеволосая.       Когда то Ямико могла похвастаться хорошими оценками по школьным предметам, но те времена давно прошли. В средней школе Югурэ была лучшей ученицей геройского курса. Ее отметки были не просто хорошими, а самыми лучшими. Частная школа, в которой она обучалась, была известна своим строгим отбором поступающих на геройские курсы. Если тебе чудом удалось попасть в специализированный класс, то остаться в нем было настоящим испытанием. Учителя выводили средний балл каждого ученика, учитывая все предметы, как теоретические, так и практические, и если оценка учащегося была ниже проходного балла, то его отчисляли с геройского курса и переводили в обычные классы. Для студентов-героев требования были намного выше, чем для всех остальных. И поскольку с практикой у Ямико были проблемы, ей приходилось компенсировать свои низкие баллы по практике высокими оценками по теории.       Многие преподаватели удивлялись, как она может так плохо справляться с практической частью, обучаясь у лучшего героя их страны. Николь с лёгкостью давала ответы на эти вопросы. Немезида действовала инстинктивно, не придерживаясь каких-либо правил, прописанных в критериях оценивания студента. Любое полученное ею задание было выполнено по высшему разряду, но не так, как этого требовали учителя. Если бы не это особенность школьницы — действовать, не задумываясь над каждым своим шагом — она бы с лёгкостью могла стать лучшей не только на письменных, но и на практических экзаменах.       Но это все в прошлом. После полученной травмы полгода назад, последствием которой стала амнезия, и с этими школьными предметами начались проблемы. Ямико забыла не только события 8 лет своей жизни, но и всю школьную программу за это время. Естественно, за полгода заново выучить то, что люди учат несколько лет было невозможно. Особенно, учитывая то, что все эти полгода были посвящены собственному здоровью и лечению полученных травм. Как бы Югурэ не пыталась, наверстать упущенное ей не удавалось даже с многочисленными репетиторами. Девушка сама не понимала, как она до сих не вылетела из академии за неуспеваемость. Возможно, директор Незу просто жалел ее. Все таки младшая сестра одной из самых лучших его студенток, бывшая героиня — для школьницы это было бы позором. Но Сумеречная Королева считала, что лучше она будет сражаться за возможность учиться в академии, нежели будет получать такие поблажки от преподавателей. Один только Айзава-сенсей не позволял ей расслабляться, за что она была безумно ему благодарна. — У тебя ведь не самое низкое место на промежуточных, — все не унимался Мидория, пытаясь подбодрить свою подругу. — Не самое, всего лишь девятнадцатое из двадцати одного… — Практически шепотом произнесла синеволосая, отворачиваясь от одноклассника так, чтобы он не смог заглянуть ей в лицо. Было стыдно признаваться в таком, но и умалчивать о подобном не было смысла.       Девушка не видела лица лучшего друга, но была уверена, что тот застыл в изумлении. Молодые люди сами не знают почему, но всегда оценивают друг друга намного выше, чем они есть на самом деле. У Изуку не было и сомнений в том, что у синеволосой нет проблем с учебой. Возможно, он и сам начал равнять ее на профессиональных героев, ожидая от нее не меньших результатов не только в практической части обучения. И если Изуку поддерживал свой образ задрота-отличника, то Ямико не имела ничего общего с представлениями парня о ней. — Все настолько плохо?! — Не сдержав свои эмоции выкрикнул школьник, привлекая тем самым внимание всех присутствующих в вагоне. Только осознав это, Мидория тихо извинился перед незнакомцами и вновь повернул голову к подруге, говоря уже намного тише, — Я могу помочь тебе с этим. Если хочешь, можешь приходить ко мне после уроков, я объясню тебе весь материал.       Ямико, услышав слова одноклассника, невольно расплылась в довольной улыбке. Все же, что бы она не говорила, внимание Изуку было приятно, пускай и иногда и казалось слегка навязчивым. Однако, Югурэ уже наметила свой дальнейший план действий и уже настроилась действовать по нему. — Я ценю твою помощь, но тебе ведь тоже нужно готовиться. Я уже решила, кого попрошу подтянуть меня по темам экзаменов. «Нужно лишь, чтобы она согласилась…» — мысленно добавила девушка прежде, чем вытянуть друга из вагона на нужной им станции.

***

      Как и предполагалось, пред экзаменационная неделя была напряжённой для всех. Масла в огонь так же подливали слова классного руководителя о том, что тот, кто не сдаст, на летних каникул вместо тренировочного лагеря будет просиживать штаны на дополнительных занятиях в академии. Югурэ не сомневалась в своей силе на практических экзаменах, а вот теоретические вызывали у нее приступы неконтролируемого волнения, унять которое было невозможно. Желания ходить в школу на каникулах не было абсолютно, поэтому героиня решила, во чтобы то ни стало, заручиться поддержкой одной из лучших учениц «А» класса, придерживая предложение Изуку, как запасной план, на случай провала основного. Да, Югурэ сдружилась со своими одноклассницами, чему была несказанно рада, но уверенности в том, что девушка согласится не было. Ямико, переступая через свое волнение и стараясь унять дрожь в коленках, подходит к черноволосой однокласснице за последней партой, прокручивая в голове заранее подготовленную и заученную до дыр речь. — Яойрозу, извини, что отвлекаю, но я бы хотела попросить у тебя помощи… — Конечно, Ямико, чем могу быть полезна? — Нисколько не смущаясь просьбы подруги, произнесла Момо.       Улыбка школьницы, с которой та встретила свою одноклассницу, была настолько солнечной и ослепляющей, что синеволосая невольно зажмурилась, а мягкий голосок заставил ту задаться вопросом, куда будущая героиня дела свой нимб над головой и как она прячет свои крылья под школьной формой. Сумеречная Королева и раньше замечала, насколько идеальной была ее одноклассница, но сегодня она словно начала излучать свет намного ярче, чем обычно. Возможно, на восприятие будущей героини девушкой повлияло чувство стыда, которая та испытывала от необходимости обращаться за помощью к посторонним. Если утром в поезде Югурэ показалось, что ей легче будет попросить помощи у первой ученицы в рейтинге, нежели у Изуку, который занимал позицию чуть ниже, то сейчас она была уверена, что ей было бы намного комфортнее учиться у лучшего друга и что ей не нужно было обращаться к Момо, но битва уже началась и отступать было поздно. — Ты ведь знаешь, что скоро экзамены и я бы хотела попросить тебя… — Кровь прилила к щекам школьницы. Та старательно прятала их за синими волосами, что и так все время лезли в лицо и мешали ей в повседневной жизни, но именно сейчас это особенность коротких волос героини пришлась, как никогда, кстати. — Если тебе не сложно… — Практически шепотом произносила эти, с виду простые, но на деле тяжёлые лично для девушки слова. — Мне бы очень не помешала помощь в подготовке… — Я с радостью помогу тебе, — Встала со своего места брюнетка, растягивая губы в счастливой улыбке. Похоже, ей самой нравилась сложившаяся ситуация с совместными занятиями. Такая реакция немного расслабила Ямико, но следующая фраза одноклассницы вновь заставила ту напрячься, — Мы с ребятами как раз договорились встретится у меня дома на выходных, ты тоже можешь придти. — С р-ребятами? — Уже менее воодушевлено спросила голубоглазая, рассматривая одноклассников, находившихся рядом. На самом деле, было сложно определить кто именно записался на дополнительные занятия с девушкой, но по количеству собравшихся возле ее парты учеников Ямико предположила, что число это было не маленьким. — Мина, Кьека, Каминари, Серо, Оджиро, теперь и ты — приходят ко мне на выходных, чтобы мы могли вместе подготовиться к выпускным экзаменам. Я даже попрошу маму открыть зал, там мы сможем удобно расположиться за столом. Ты какой чай предпочитаешь? Только скажи и я подготовлю тот, который нравится тебе!       Яоймомо была не просто рада, она буквально светилась от счастья, когда узнала, что ее одноклассникам требуется ее помощь. И тут совсем непонятно, нравилось ли ей то, что она поможет своим друзьям, тем самым не позволив им пропустить поездку в летний лагерь, или ее будоражил сам факт того, что она встретиться с ними на выходных и примет у себя дома. Предыдущая встреча одноклассниц, проходившая у Югурэ дома, доказывает, что подобные посиделки не только приносят удовольствие от общения с подругами, но и помогает сплотить коллектив. Сейчас же мероприятие немного отличалось от той ночёвки, но все равно имело одну цель — провести время вместе, заодно и выучить лекции, которые с трудом давались не самым успевающим ученикам «А» класса.       С одной стороны, Ямико радовала возможность провести время с одноклассниками, тем более с пользой для всех, но с другой, она жутко этого стеснялась. Югурэ была готова смириться с тем, что ей придется признаться в своей глупости Яойрозу, и это не пугало ее так сильно, как могло. Сейчас же обстоятельства складывались так, что о не самых обширных знаниях девушки узнают и все остальные. Да, они и сами не были отличниками, раз им приходилось обращаться к брюнетке, но знали они явно больше, чем Ямико со своими провалами в памяти. — Ямико, — Где-то издалека послышался голос Момо, словно девушка обращалась к героине сидя в другой комнате.       Не сразу, но до синеволосой доходит, что та слишком глубоко ушла в собственные мысли, от чего перестала слышать все происходящее вокруг. Несколько раз хлопает глазами, пытаясь справиться с глухим звоном в ушах, и вновь смотрит на свою спасительницу на предстоящих выпускных экзаменах. Брюнетка продолжает говорить что-то, обращаясь к Югурэ, но у той уходит какое-то количество времени прежде, чем наконец услышать, что та пытается до нее донести. — Прости, я не расслышала, можешь повторить? — Максимально вежливо произносит синеволосая, неловко улыбаясь и почесывая дрожащей рукой крашенный затылок. — Я спрашивала, что тебя беспокоит? — Встревоженно смотрит однокласснице в глаза, стараясь заметить даже минимальное изменение в ее мимике. — Как только я сказала про ребят, ты как будто расстроилась. Тебе будет неприятно в их компании? — А… Что?! Нет конечно! — Ямико не сразу поняла, что та имела в виду своим вопросом. Когда же к ней пришло осознание того, что о ней подумала ее подруга, ранее бледное лицо героини покрылось алым румянцем, на лбу появились испарины от волнения, а голос предательски задрожал. Примерно так же себя вел Изуку, когда кто-то в очередной раз заставал его за анализом работы героев или при общении с девушками. Одного взгляда на этих двоих хватило бы, чтобы понять, что они не просто знакомые и одноклассники. — Я просто… просто…       Над головами школьников раздалась неприятная трель звонка, оповещая о начале следующего урока. Для Югурэ это было сродни появления спасательных кораблей на необитаемом острове. Сигнал ее освобождения от неприятного разговора, которого ей все равно было не избежать. Но все же лучше было объясниться с Яойрозу лично, нежели рассказывать причины такого поведения на виду у всего класса, где в любой момент их могут услышать одноклассники. Не знает, что ее пугает больше: возможность того, что весь «А» класс узнает еще больше о ее и так плачевном состоянии здоровья или что свидетелем этого откровения мог стать Катсуки, который неизвестно как отнесётся к этой информации. Парень, в принципе, как и все остальные, понятия не имеет о случившемся, но именно его реакция заставляет бояться заранее. Помня их последний разговор, Ямико совсем не удивится, если тот начнет использовать это, как повод посмеяться над ней или как возможность психологического давления во время какого-нибудь задания. Если блондин во время очередной тренировочной битвы вдруг начнет высказываться по поводу ее памяти, то это дало бы ему еще большее преимущество над школьницей, ведь тема ее здоровья и без того была волнительной, а то, что она забыла большую часть своей сознательной жизни и вовсе может ввести ее в состояние, схожее с апатией или депрессией. Знай тот об этом, точно не оставил бы девушку в покое.       Дверь в кабинет отворилась, впуская в помещение преподавателя. Оглянувшись, Югурэ поняла, что стоячими в классе остались лишь они с Яойрозу, что по прежнему ждала ответы на свои вопросы. Ямико решает, что во время их совместных уроков девушка все равно догадается, что с ее одноклассницей что-то не так и будет лучше, если узнает она об этом заранее. Синеволосая поворачивается к брюнетке и быстро, пока учитель не сделал им замечания, произносит: — Давай на обеденном перерыве вместе сходим в столовую и я тебе все объясню, если ты не против. — Конечно, — Кивает Момо, своим ответом заставляя Сумеречную Королеву на протяжении всего урока придумывать, какими словами ей будет лучше раскрыть один из своих секретов.

***

      Еще никогда в жизни девушке не приходилось находиться в этой части города. Район для обеспеченных людей, чьи дома по своим размерам были похожи на целые жилые комплексы, ранее не нуждался в присутствии на своей территории обычной школьницы. Посему, Югурэ проходила многочисленные ворота местных богачей затаив дыхание, чтобы, не дай бог, не активировать своим движением охранные системы, которыми наверняка были обеспеченны дома проживающих там людей. Ямико чувствовала себя не в своей тарелке, но желание все же подготовиться к экзаменам и нежелание обижать одноклассницу, что любезно согласилась помочь ей с этим непростым делом, не позволили ей развернуться и трусливо сбежать домой. Хоть Момо и сказала, что голубоглазая может не заморачиваться со своим внешним видом, ведь она просто идет в гости к своей подруге, а не на встречу с президентом, но вспоминая, каким взглядом на нее смотрел охранник на входе в этот район, когда проверял ее документы, героиня начинает понимать, что даже самое дорогое ее платье не подходит по статусу к этому месту. Простое шелковое белое платье с горловиной, закрывающей шею полностью, длиной по щиколотку, с темно-синим кардиганом сверху; на ногах обычные белые гольфы с черными туфлями, что своим дизайном не сильно отличались от ее школьной обуви — выходя из дома, синеволосая была уверена, что это выглядит достаточно прилично, но, видимо, сильно ошиблась. Желание просто развернуться и все-таки вернуться домой росли с каждым неуверенным шагом по направлению к дому ее одноклассницы, но Югурэ всеми силами подавляет его, пока не доходит до интересующих ее ворот.       Табличка над кнопкой звонка гласит о том, что на этой территории проживает семейство Яойрозу. Ямико чувствует, как сильно бьется ее сердце и с помощью уже привычной дыхательной медитации старается успокоить его ритм прежде, чем поднять дрожащую руку к дверному звонку. Пара секунд и из динамиков слышится тихое шипение, а затем и возбужденный голос одноклассницы, говорящий о том, что она встретит Ямико у главного входа. Югурэ не успевает и обдумать услышанное, как ворота перед ней распахиваются, приглашая посетить ранее неизвестный школьницей мир богатых семей.       Сумеречная Королева идет к крыльцу дома, как в безумном сне. Нескончаемый темно-зеленый лес поглощал школьницу в свои владения, от чего нужная ей входная дверь словно ускользала от голубоглазой всякий раз, когда та приближалась к ней. Стоило ей все же дойти до порога дома, как перед ней предстала новая проблема. От одного только вида на это трехэтажное поместье голова идет кругом, а земля уходит из-под ног. Возможно, Ямико просто накручивает себя и дом Момо не настолько огромный, но взволнованное воображение героини продолжало рисовать ей новые образы, которые не внушали ничего хорошего для героини. Та осознавала, что ее подруга совсем не бедствует, но не думала, что настолько… Однако, как бы сложно это не было, Югурэ все же подходит к тому самому главному входу, из-за которого уже выглядывало счастливое лицо Яоймому, активно машущая рукой в знак приветствия. И все же, встреча с таким светлым человеком, как Яойрозу, значительно повышает настроение. Югурэ чувствует, что та с нетерпением ждала ее у себя в гостях и все предыдущие неприятности, встретившиеся на пути, словно растаяли под солнечным светом излучаемым брюнеткой. Ямико улыбается в ответ, подходя почти вплотную к порогу дома. — Я так рада, что ты пришла, ты просто не представляешь! — Не дождавшись, когда одноклассница пройдет внутрь, набрасывается на нее с объятиями, но не дав той и возможности ответить на неожиданный прилив нежности со стороны подруги, отстраняется, продолжая удерживать синеволосую за плечи. — Сразу пойдем в зал, готовиться к экзаменам или ты для начала отнесешь вещи в комнату? Или, может, ты голодна? Наш повар еще не пришел, но мы можем заказать что-нибудь на дом, как тебе идея? — Спасибо, конечно, но я не хочу кушать, — С улыбкой отвечает голубоглазая. — Я бы сначала оставила сумки, а потом мы могли бы начать заниматься. — Конечно, иди за мной.       Сумеречная Королева по пятам следует за подругой, стараясь сильно не отставать от нее. Дом девушки был значительно больше дома героини, от чего та была уверена, что стоит ей хоть на секунду отвлечься и потерять из поля зрения брюнетку, как она тут же заблудится в лабиринтах коридоров жилья Яойрозу. То ли дело дом семейства Югурэ — один коридор на всю квартиру. Там даже если и разменешься с хозяином дома, то точно не потеряешься, не то, что здесь. Но, как бы школьнице не было некомфортно, она не могла не отметить красоту окружения. Светлые стены, пол из темного дерева, различные фрески и картины сопровождали девушек по всему коридору, вазы с удивительного вида цветами. Названия их голубоглазая не знала, но была готова поклясться, что стоят они точно не дешево. Судя по ощущениям школьницы, цветы были живыми и выглядели так, словно их только сегодня поставили в вазу. Даже если синеволосая и ошиблась и растения все же были искусственными, то выполнены они просто на высшем уровне и пахли так же, как настоящие, дурманя своим запахом голову молодой девушки, которая и так себя чувствовала не в своей тарелке в середине этого огромного коридора в окружении всех этих предметов роскоши.       Надолго уйти в себя и свои мысли Югурэ не позволила одноклассница, так вовремя открывшая перед ней одну из многочисленных дверей дома. Жестом девушка пригласила подругу пройти внутрь, что та и сделала и тут же застыла на пороге комнаты. Та поразила ее своим убранством: высоки потолки, с которых свисают красивые драпировки полупрозрачной ткани, исполняющие роль занавесок; Пушистый и светлый ковер с легким незамысловатым узором, что выглядел не слишком просто, но и не привлекал к себе много лишнего внимания; огромная кровать, на которой, казалось, мог поместиться весь «А» класс разом и при этом каждому еще осталось бы место, чтобы поворочаться во сне и никого не задеть; по бокам от спального места были расположены тумбочки из темного дерева, чем-то схожего с тем, что был использован при укладке пола; у одной из стен стоял туалетный столик с множеством полочек и просто гигантским зеркалом, в котором Ямико смело могла бы увидеть свое отражение в полный рост, еще и захватить какую-то часть самой комнаты; напротив стоял шкаф, в котором с легкостью поместилась бы вся одежда героини, которая у нее была на протяжении всей жизни, но даже ее не хватило бы, чтобы заполнить его полностью. Сумеречная Королева стояла в тихом шоке от увиденного. Ей казалось, что она попала в королевские покои, при том сделала это незаконно, от чего все время хотелось выйти обратно в коридор, пока ее никто не увидел. — Это одна из гостевых комнат, сегодня ты можешь переночевать тут, — Прервала тяжелые думы одноклассницы Момо. — Если тебе станет неуютно, у нас есть еще несколько похожих комнат, ты сможешь перебраться туда. — Не беспокойся, в этом нет необходимости, мне все нравится, — Слегка порозовев от смущения, начала отмахиваться девушка. Ей не хотелось лишний раз тревожить подругу и бегать из комнаты в комнату, пока она не найдет тот самый идеальный вариант. Ямико подошёл бы и обычный футон, где-нибудь в углу комнаты, так что эта спальня превзошла все ожидания школьницы и требовать что-то от так радушно принявшей ее Яойрозу не хотелось. — Я разложу свои вещи и мы можем приступать к занятиям. — Мама еще утром открыла зал, так что проблем с этим не возникнет. Я буду ждать тебя там. Просто иди в конец коридора и поворачивай направо, дверь будет открыта, не ошибёшься.       Ямико кивнула и тихо сказала, что скоро придет. Яойрозу улыбнулась в ответ и уже собиралась выходить из комнаты, но синеволосая резко вспомнила, что хотела предложить однокласснице, пока шла к ней в гости. Девушка перехватывает подругу уже за порогом гостевой спальни и на удивленный взгляд брюнетки отвечает: — Я тут вспомнила, ты ведь говорила, что у тебя проблемы с практической частью? Если хочешь, я бы могла помочь с этим… — Последние слова звучат совсем тихо, практически шепотом. Уверенность в собственной затее растворялась с каждым произнесенным словом и эта идея уже не казалась школьнице такой уж и хорошей. — То есть, не то чтобы я сильно разбиралась в этом, но мне было так неудобно от того, что ты мне поможешь, а я ничем не отблагодарю, вот я и подумала, что мы могли бы выручить друг друга. — Ты правда сможешь?! — Реакция Яойрозу не заставила себя долго ждать. Будущая героиня развернулась обратно к подруге, схватив ту за руки и прижав к собственной груди. — Это было бы просто замечательно! — Ну тогда, поработаем с теорией и переступим к практике? — Да! Чем быстрее, тем лучше! Не задерживайся, я за пару часов сделаю из тебя отличницу!       Счастливо произнесла, нет, скорее прокричала девушка и весело выбежала из комнаты. Ямико оставалось лишь посмеяться с поведения своей одноклассницы и приступить к освобождению портфеля от домашней одежды и учебников с тетрадками, которые пригодятся в сегодняшней подготовке. Сегодня героиня будет ночевать здесь. Эта идея в головы студенток пришла так внезапно, что Югурэ даже обдумать ее не успела, как согласилась. Синеволосая глубоко вдохнула, вспоминая подробности их разговора в тот день…

Несколько дней назад

— …так и получилось, что я напрочь забыла всю пройденную школьную программу за последние восемь лет. Ну, то есть, абсолютно все, — Неловко ковыряясь в собственной тарелке с рисом, обыденном тоном, словно ее ничего не беспокоит, закончила свой рассказа девушка.       Аппетит пропал полностью. Карри, что так обожает школьница и которое ей так хотелось съесть с самого утра не лез в горло от раскрывшихся перед одноклассницей подробностей. Югурэ не была уверена, какую реакцию вызвала у Момо, поэтому старалась лишний раз не поднимать голову, чтобы случайно не встретиться с ней взглядами. И девушка даже не знала, что хуже: если будущая героиня вдруг начнет жалеть ее и обращаться с ней, как с ребенком, узнав о таких особенностях ее здоровья, или наоборот отдалиться от школьницы, посчитав, что не хочет иметь что-то общее с больным человеком. В любом случае Ямико придется смириться с этим выбором, но сам факт того, что отношение к ней поменяется, вызывал неприятные ощущения.       Молчание слишком затягивалось, или так казалось самой школьнице, что с замиранием сердца ожидала ответа ее подруги. Не смотря на свое волнение все же решает заглянуть в лицо брюнетки, чтобы понять, что она думает по этому поводу и то, с каким серьезным выражением лица та разглядывала девушку, сидящую напротив, заставило пробежаться по спине голубоглазой толпу мурашек. Подобная реакция наводила лишь на одни мысли — сейчас Яойрозу откажет ей и уйдет от героини на другой столик, к нормальным и здоровым девочкам. Сумеречная Королева понимала ее, но все равно приложила усилия, чтобы не заплакать от обиды из-за происходящей ситуации. Однако, Момо видимо решила еще помучить девушку прежде, чем отвернуться от нее, задавая следующие вопросы: — Но тебе все же удалось поступить в UA, значит все не так уж и плохо? — Ну, в целом, возможно и не плохо. Что-то вспомнила в процессе лечения, что-то подтянула с репетиторами, но это не вернуло мне всех тех знаний, что были потеряны в моей памяти. Поэтому и обратилась к тебе. Ты ведь заняла первое место на промежуточных и я подумала, что ты лучше всех объяснила бы мне эти темы, но если ты не можешь или не хочешь, то не надо. Я попробую разобраться сама, в крайнем случае попрошу Изуку… — Я помогу тебе! — Перебила одноклассницу, заглядывая той прямо в глаза своим уверенным, с боевым огоньком где-то в глубине зрачков, взглядом. — Это ведь так ужасно, боюсь даже представить, как ты чувствовала себя в тот момент, когда осознала, что ничего не помнишь о себе. — Я помнила все до момента переезда в Канаду, так что все было не настолько плохо… — Попыталась оправдаться героиня, но и эту мысль закончить ей не дали. Ладони одноклассницы взяли в плен руки синеволосой, не позволяя продолжить трапезу. — Все равно, — Твердо произнесла брюнетка. — Ты сможешь придти ко мне в пятницу? Ты могла бы остаться у меня на ночь, чтобы вечером повторить все то, что ты не помнишь, а на следующий день встретить ребят и вместе подготовиться к тем заданиям, что буду на самих экзаменах.       Ямико не думала в тот момент. Ей настолько было приятно осознавать, что Яойрозу она не безразлична, и немного стыдно за то, что она позволила себе так плохо думать о ней, что голубоглазая ответила раньше, чем до нее дошел смысл сказанного. Когда же она осознала это, Момо была уже на седьмом небе от счастья из-за новости о их второй ночевке, но уже у нее дома, что Югурэ не смогла позволить себе расстроить ее своим отказом. Тем более, что сама героиня была не против провести время вместе вне школы. Так что эти выходные обещали быть не просто продуктивными, но и очень приятными.

***

      Отношение Яойрозу, конечно, изменилось, но Ямико не чувствовала от нее той жалости, что проявляли к ней остальные. Девушка общалась с ней как обычно, но в плане учебы вела себя намного терпимее. Если у Югурэ что-то не получалось, даже самое элементарное, Момо просто повторяла пройденный материал, не показывая особого раздражение, хотя это явно чувствовалось каждый раз, когда брюнетка проверяла тетрадь одноклассницы. И, как бы сложно это не было, но репетиторство одноклассницы действительно давало свои результаты, что несказанно радовало обеих студенток. — Скажи же, что это оказалось намного легче, чем ты думала в начале? — Ты просто очень хорошо объясняешь, — Улыбнулась Ямико в ответ, откладывая школьные принадлежности подальше от себя. Спина неприятно покалывала от долгого нахождения в одной позе, так что девушка с огромным удовольствием вытягивается назад, разминая затёкшие мышцы. — Мы ведь прошли только то, что тебе может пригодиться на экзамене. Если хочешь, потом мы можем изучить то, что нам уже не нужно, но что ты так и не вспомнила.       Югурэ в очередной раз поблагодарила подругу, но отказалась от ее помощи в этом вопросе. Не хотелось нагружать Момо своими проблемами снова, поэтому голубоглазая решила, что разберёт эти темы самостоятельно и не торопясь. Эти знания на экзаменах не помогут, а значит и необходимости заучивать их как можно быстрее нет. Если бы у девушки было больше времени на подготовку, то и эти материалы она бы изучила сама, просто далось бы это немного сложнее, чем с помощью знающего и разбирающегося в этом деле человека. Но различные мероприятия в академии и практика у героев отняли слишком много времени и требовали особой концентрации, от чего возможности заниматься дополнительно практически не было. Все же Ямико ни капельки не жалела о том, что обратилась к однокласснице за помощью. Яойрозу не просто понимала все эти темы, но и хорошо доносила информацию до своей «ученицы» так, что голубоглазая удивлялась, почему раньше ей это казалось сложным и практически не решаемым, если все было так легко и просто. Югурэ была уверена, что позанимавшись завтра с ребятами она не только узнает что-то новое, но и закрепит изученное сегодня и экзамены она сдаст с легкостью. Как минимум, проходной балл она точно наберёт — в этом не было сомнений. — Ну раз мы закончили с этим, то можем приступить к практической части, если ты еще не передумала, — Предложила Ямико, складывая тетради и учебники в одну ровную стопку в углу стола, чтобы хоть как-то занять свои руки и не выдать того волнения, которое испытывала, пока говорила эту фразу.       Сумеречная Королева тоже хотела помочь однокласснице, но понимала, что ее навыки не сильно далеко ушли от навыков брюнетки. Однако, прошлая работа героя и обучение у Афины все же давало свои плоды и возвышало Югурэ над Яойрозу, что только в этом году начала обучаться самым основам геройской деятельности, как и все остальные. Но, в отличие от своих одноклассников, девушке было немного сложнее раскрыть свои силы на тренировочных полях UA. Именно этим Ямико и собиралась воспользоваться — не научить подругу чему-нибудь новому, а помочь самой дойти до новых возможностей собственной причуды. Осталось только узнать, готова ли к этому сама Яойрозу. — Конечно не передумала! — Возбужденно ответила девушка, вскакивая со своего места и разворачиваясь лицом к однокласснице. — Ты взяла с собой спортивную одежду или тебе дать, во что переодеться? — У меня все с собой, — Слегка посмеиваясь с реакции подруги, произнесла голубоглазая. Сейчас Момо напоминала ей маленького ребенка, которому обещали выполнить то, о чем она давно мечтала. Это было мило. — Где будем заниматься? — Пойдем переоденемся и я отведу тебя в наш сад.

***

      Когда Югурэ увидела сам дом Яойрозу, то и подумать не могла, что на заднем дворе этого великолепия находиться довольно просторный, но простой, традиционный японский садик. Аккуратно подстриженные зеленые кусты, высаженные по периметру двора, определяли собой территорию, принадлежащую семье Момо; Кроны ветвистых деревьев прикрывали посетителей сада от лишних солнечных лучей, периодически покачиваясь от колышущего их ветра, пропуская маленькие солнечные пятна на песок, который хранил на себе красивые линии волнистых узоров; тропинка из разных по своим размерам и формам камней вела к деревянной платформе посреди самого двора, к которой будущая героиня и проводила свою одноклассницу. Увидев удивление на лице голубоглазой, брюнетка объяснила, что этот сад — идея ее мамы. Она любит традиционную Японию и сама поддерживает порядок в этом месте. На это высказывание Ямико могла лишь молча восхититься этой женщиной. — С чего начнем? — Все так же взволновано поинтересовалась Яойрозу у подруги. — Ну, Изуку рассказал, что экзамен будет похож на битву с роботами, как на вступительных, так что было бы логично отточить навыки ведения боя. Даже если это не так, то владение своим телом в любом случае будет полезным навыком при сдаче экзамена. Начнем с самых основ.       Момо полностью доверилась героине и внимательно следовала всем ее указаниям и советам, что та давала по ходу их тренировки. Будущая героиня оказалась лучшей ученицей, нежели Ямико, поэтому все последующие часы, проведенные за развитием техники школьницы пролетели максимально незаметно и принесли пользу для брюнетки. Яойрозу уже увереннее чувствовала себя с оружием в руках, что создавала самостоятельно во время тренировочной битвы с Югурэ. Перед Сумеречной Королевой стояла цель позволить подруге научиться использовать свою способность не задумываясь. Если та сможет овладеть своим квирком так, чтобы его использование не требовало особой концентрации, так необходимой в бою, то шанс того, что та сдаст практический экзамен вырастал во много раз. Но у Момо не получалось смотреть не только на действия противника, но и на всю ситуацию в целом. Пока брюнетка защищалась от атак сверху, от ее внимания уходило то, как Ямико атаковала снизу, тем самым лишая девушку опоры. Но стоит сказать, что с каждым разом у будущей героини получалось все лучше и лучше. Движения становились увереннее, удары сильнее, а техника, ранее отсутствовавшая у студентки, начала проявляться. Та перестала действовать бездумно, она обрабатывала в своей голове множество вариантов развития событий и старалась выбирать самый оптимальный для победы над соперником. Если бы делала она это попутно с использованием кулаков и своей причуды, то не проигрывала бы так часто. За счет полученного опыта реального сражения у синеволосой, у Момо не получалось одолеть ее, но потенциал явно присутствовал.       Девушки так увлеклись своим занятием, что не заметили, как на улице стемнело, что было серьезной проблемой, если не для Яойрозу, то для Югурэ точно. Ямико предложила однокласснице отдохнуть от практики и обсудить немного моменты их сегодняшней тренировки. Момо, что уже изрядно устала, но не замечала этого, пока ее гостья не напомнила, с радостью согласилась устроить перерыв.       Девушки сели прямо посередине той самой платформы, которая послужила им рингом и тренировочным полем. Схватив заранее подготовленную воду, одноклассницы с жадностью припали к губами к охлаждённым горлышкам бутылок и начали поглощать прохладную, так необходимую жидкость, чувствуя, как она растекается по организму, помогая ему справиться с сегодняшней нагрузкой и восполнить запасы воды, что вышли вместе с потом во время их боя. Какое-то время им понадобилось, чтобы придти в себя и наконец то обратить внимание на друг друга. — В целом неплохо, — Начала свою речь Ямико, — но, что я успела отметить сегодня и во время практических занятий — ты слишком много думаешь — это отвлекает тебя от самой битвы. Пока ты находишься в раздумьях, ты полностью уходишь в защиту, забыв об атаке. Благодаря этому Токоями и смог одолеть тебя на спортивном фестивале. — Я знаю, но ничего не могу с собой поделать, — Тяжело выдохнула девушка, принимая более удобную позу. — Я не смогу просто бездумно бить, мне нужна определенная тактика, но если я начинаю концентрироваться на этом, весь окружающий мир словно пропадает для меня. — Я согласна с тем, что в бою нужна тактика. В битве не всегда решает грубая сила, ты можешь быть не супер сильным человеком, но если ты знаешь на что нужно обратить внимание и на какие точки нужно надавить, то значительно приближаешься к победе. Однако, это должно происходить на каком-то подсознательном уровне без твоего прямого участия в этом. Но, я понимаю, что научиться этому сложно, такие навыки приходят с опытом или имеются у кого-то с рождения.       Ямико дала еще несколько советов на основе того, что она заметила во время тренировок с девушкой. Как правильно подобрать оружие и как позже использовать его при том или ином противнике. Рассказала про слабые точки на теле человека, ударив по которым его можно вывести из строя хотя бы на время, чтобы успеть придумать, как действовать дальше. И, конечно, похвалила Яойрозу за то, как быстро она учиться. Югурэ не понаслышке знала, как важно в этом деле подмечать не только слабые стороны, но и то, что у человека получается хорошо. Если бы ей в свое время говорили только об ошибках, она бы сдалась, посчитав, что не может сделать ничего, как бы сильно не старалась. Но ее учитель была не только прекрасным бойцом и отличным психологом и педагогом. Лишь благодаря ей Ямико продолжала бороться и достигать новых вершин в том, что ей было интересно.       Высказав все, что она планировала, синеволосая задумалась над чем то другим, чем вызвала неподдельный интерес у одноклассницы. Когда Яойрозу все же удалось привлечь внимание собеседницы, та поинтересовалась, что же так напрягло голубоглазую. — Это по поводу экзамена, — Не стала медлить с ответом школьница. — Я вот о чем подумала, мы ведь только и делали, что устраивали тренировочные операции по спасению да битвы, а с роботами сражались еще при поступлении в академию. Не было бы слишком глупым решением на выпускных экзаменах заставлять нас сражаться с ними снова, учитывая то, что один раз нам это уже удалось? Что если нас заставят драться друг с другом? — Это было бы жестоко, — поддержала разговор брюнетка. — Если победитель сдает экзамен, а проигравший нет, то половина класса не поехала бы в летний лагерь и наши силы сильно бы отличались. Думаю, учителям ни к чему так разделять нас, поэтому они либо придумают какие-то критерии оценивания, по которым и будет решаться пройден экзамен или нет, либо задание будет совершенно другим. — Думаю, ты права, но сейчас я думала больше не об этом. Я хотела дать еще один совет, на случай, если экзамен действительно будет проходить в таком формате, — Услышанное заставило Момо с интересом приблизиться к однокласснице, чтобы внимательно выслушать все, что она говорит. — Когда сражаешься с человеком обязательно изучи его причуду. В самом бою старайся думать не о том, насколько силен враг, а о том, насколько слабым он может быть. — Это как? — Например, ты же знаешь мою способность? Назови сильные ее стороны.       Вопрос застал девушку врасплох, но быстро взяв себя в руки, та прикладывает все силы, чтобы выделить особенности причуды подруги. Немного погодя, та отвечает: — Ты можешь управлять тенями вокруг себя, а поскольку любые предметы отбрасывают тень, у тебя есть неисчерпаемый запас материала для использования квирка. По сути, возможности твоей способности никак неограниченны. Ты создаешь предметы с из теней, то есть можешь использовать в своем арсенале все виды необходимого оружия или техники, умеешь летать с их помощью, хорошо видишь в темноте, что делает тебя более грозным противником ночью…       В целом, студентка была права. Из той информации, что была ей доступна, она смогла извлечь самое основное и собрать это в нескольких предложениях, полностью отвечая на поставленный ей вопрос. Ямико уверена, что если бы Момо знала все особенности ее квирка — например, то, что ночью использовать свои силы девушка не может, что для создания предметов Югурэ нужно, чтобы этот самый предмет существовал в реальности и тому подобное — то не стала бы называть это сильной стороной Сумрака, но сейчас не было необходимости в том, чтобы объясняться перед подругой. Поэтому, та выслушивает все ее мысли о собственных способностях и задает уже следующий вопрос: — А теперь назови мою главную слабость. То, что помогло бы тебе одолеть меня в бою. — Яркий свет, — Уже намного быстрее ответила будущая героиня. — Нет абсолютно никакой пользы от теней, если их можно развеять ярким светом. — Вот именно! — Обрадовалась Югурэ, но Яойрозу не поняла причин ее приподнятого настроения, поэтому не разделила эмоции одноклассницы вместе с ней. — Именно так ты и должна анализировать своего соперника — не искать его сильные стороны, а наоборот искать трещину в его тактике и бить именно туда. Теперь смотри, ты нашла брешь в моей технике, как бы ты стала действовать теперь? — Создала бы источник света, которым ослепила бы тебя и избавила от возможности использовать квирк…       По мере того, как будущая героиня отвечала на вопросы, до нее постепенно доходило, что именно пыталась ей объяснить одноклассница. Это была настолько простая истина, но почему то она требовала того, чтобы ее осмысливали не сразу и с посторонней помощью. Однако, стоило Яойрозу понять ее, как для нее словно открылся новый мир. До этого она концентрировалась лишь на том, насколько силен ее противник и пыталась защитить себя от его нападок, а не искала возможности атаковать. У каждой причуды есть свои слабости, нужно лишь уметь находить их и использовать с пользой для себя. — Я и раньше понимала это, но именно твои слова заставили меня задуматься. Ваши с Токоями причуды немного похожи, но на спортивном фестивале я и подумать не могла о том, чтобы воздействовать на темную тень с помощью яркого света. — Ну, теперь ты понимаешь это, но опять же, ты не должна уходить в раздумья слишком надолго. Идея того, как действовать против того или иного противника, должна приходить к тебе в голову либо заранее, до проведения битвы, либо за секунду во время самой битвы, чтобы не дать врагу придумать, как драться с тобой. Если ты научишься не только быстро думать во время битвы, но и использовать причуду инстинктивно, то станешь просто непобедимым соперником. С твоими то мозгами у тебя точно получиться, это лишь вопрос времени… — Спасибо тебе, Ямико, — Перебивает подругу, набрасываясь на ту с объятиями. — Я обязательно воспользуюсь твоими советами на экзамене. Теперь я чувствую себя намного увереннее относительно практического экзамена.       Югурэ не казалось, что она хоть чем-то помогла однокласснице. Все, что она сегодня рассказала ей — самые основы, известные каждому, как считала сама девушка. Но, видимо, для Момо это действительно что-то значило. Поэтому, Сумеречная Королева просто улыбается, обнимая брюнетку в ответ.       На этом и закончилась их тренировка. Далее девушки поужинали, сходили в душ и разошлись по комнатам, довольные от приобретения новых знаний и навыков. Завтрашний день лишь закрепит уже выученные материалы и придаст уверенности в своих силах на грядущих экзаменах. Осталось лишь дождаться, когда придет тот самый страшный день…

***

— Итак, мы начнем практическую часть, — Словно гром среди ясного неба прозвучали слова классного руководителя, стоящего в окружении других преподавателей.       Трехдневный письменный экзамен окончен и результаты его превзошли все ожидания Ямико. Да, она по прежнему числилась где-то в самых низах списка успеваемости «А» класса, но девушка с легкостью набрала даже больше баллов, чем нужно было для зачета. Медленно, но верно, голубоглазая обязательно вернет себе прежнюю славу и звание отличницы и лучшей ученицы курса. Но пока это лишь мечты, для осуществления которых необходимо было преодолеть новый барьер — практический экзамен. Хоть Югурэ и не сомневалась в том, что сможет сдать его, но волнение от предстоящего задания унять было сложно. Особенно когда твоя мать, что работает в академии, в которой ты учишься, придя домой рассказывает, что преподаватели, в том числе и директор Незу, интересовались твоим состоянием здоровья и задавались вопросом, сможешь ли ты справиться с новыми заданиями выпускного экзамена. Югурэ не стала рассказывать одноклассникам о том, что практический экзамен будет отличаться от того, что им обещали старшеклассники, чтобы не наводить лишнего шуму. Все таки, новых подробностей она не знает и ответить на интересующие будущих героев вопросы она не сможет, а заставлять друзей волноваться лишний раз не хотелось. Неизвестность ведь пугает гораздо больше, верно?       Классный руководитель поинтересовался, всем ли известно задание практического экзамена. Больше всех сражению с роботами радовались Каминари с Ашидо, именно они и поведали учителю о том, насколько простым им оно показалось. Но счастье ребят длилось недолго. Их поток радостной брани прервал появившийся из складок ленты Айзавы директор Незу. — По различным причинам, мы решили изменить правила теста! — Сказал «мужчина», упираясь своей лапой в щеку Сотриголовы. Выражение лица героя совсем не изменилось, но Ямико была готова поклясться, что тот был раздражен. Однако, случившееся смутило только учеников, остальные преподаватели спокойно наблюдали за тем, как их непосредственный начальник спускается по оружию своего коллеги, как по канату вниз, продолжая объяснять ученикам их дальнейший план действий. — Мы хотим больше сконцентрироваться на битвах один на один и геройской практике и смоделировать реальный бой. Так что, — Лицо, или точнее сказать, морда директора приобрела какое-то маниакальное выражение, заставляя студентов задержать дыхание в ожидании чего-то страшного. — Вас разобьют на пары и вы будете сражаться против учителя.       Подобная информация не оставила равнодушным ни одного из присутствующих. Среди учеников поднялся шум взволнованных голосов, что были не готовы к такому исходу. Даже Ямико, что до этого спокойно относилась к грядущему экзамену, вмиг побледнела представляя, как ей придется противостоять одному из профессиональных героев, стоящих прямо перед ней. Одно дело сражаться с роботами-злодеями или, в крайнем случае, своими одноклассниками и совершенно другое — когда твой противник это учитель, еще и профессиональный герой.       Айзава тем временем, подавляя возмущение своих студентов, объяснял, по каким критериям отбирались пары и их экзаменаторы. В целом, Югурэ была согласна с мнением преподавателей. Никакая теория не сравниться с практикой, но если сражаться с людьми, что по силе не превышают твою, никаких результатов ты не получишь. Поэтому, битва с учителями действительно дала бы продвижение многим студентам, но это все равно не успокаивало ее душу. Легкое волнение перед сдачей экзамена сменилось тревожным страхом за свою дальнейшую судьбу. Наверняка ничего критичного не случится, если кто-то не сдаст практику, этот кто-то всего лишь не поедет в тренировочный лагерь, однако, для самой девушки провал на экзамене означал провал в геройской карьере. Югурэ не может позволить себе провалиться, ведь это будет означать лишь ее слабость и неумение действовать правильно в битве с серьезным врагом.       Классный руководитель начал объявлять пары и их учителей. С каждой новой произнесенной фамилией звон в ушах девушки все усиливался и даже эффектное появление Всемогущего, являющегося оппонентом Мидории с Бакуго, не вывело ее из этого состояния тревоги. Она могла бы посочувствовать друзьям детства или подойти и подбодрить их, но страх за собственную шкуру намертво пригвоздил ее ноги к земле. Каждое новое слово Айзавы-сенсея отзывалось ударом сердца, что болью ощущалось в области груди. Ей казалось, что учитель специально избегает взглядов на свою студентку, чтобы продлить ее страдание от неизвестности своего будущего. Однако, героиня старалась не допускать подобных мыслей, ведь учитель не станет так издеваться над ней, даже если очень сильно не любит ее.       Прошло какое-то время, которое для Сумеречной Королевы тянулось словно вечность. Было названо двадцать фамилий студентов и десять геройских имен преподавателей, но своего имени синеволосая так и не услышала. Всех пары уже озвучили, но фамилии Югурэ не прозвучало ни в одной из них. Не могло же это означать, что… — Сенсей, — Робко подняла руку, привлекая внимание классного руководителя. — Что на счет меня? — А, Югурэ, — Ответил за своего коллегу Незу, — Тебе досталось самое сложное задание. Ты будешь сдавать экзамен одна. — Н-но… — Однако, не успела школьница возразить решению учителей, как ее перебил строгий, но с какими-то игривыми нотками, голос Айзавы: — Никаких «но», Югурэ. Будешь сражаться со мной, так было принято на учительском совете и никто из преподавателей не выразил своего несогласия. — На лице мужчины появилась улыбка, которая всем своим видом говорила, нет, даже кричала о том, что самому герою это приносило огромное удовольствие, чего нельзя было сказать о самой девушке. — Удачи, Сумеречная Королева…       Желания, да и возможности ругаться с преподавателями не было, поэтому Ямико просто смирилась с его решением. Выслушав требования для сдачи экзамена, та проследовала вслед за остальными учениками «А» класса, ожидая своей очереди. Как на зло, ее фамилия в этом списке стояла последняя! Югурэ придется томиться в ожидании, пока все ее одноклассники не выполнят задание. На все про все у них есть полчаса, за которые нужно успеть либо выбежать за пределы тренировочного поля, либо надеть на учителя наручники. Чтобы облегчить студентам задачу, экзаменаторы наденут на руки и ноги утяжелители, которые были специально разработаны курсом снабжения. Легче от этого Сумеречной Королеве не стало. Профи и со всякими приспособлениями, которые якобы мешают им сражаться, будут в несколько раз сильнее самих студентов. Ямико понимала это и ей хотелось просто выть от безысходности.       Многие студенты решили придумать и обсудить свой дальнейший план действий. Югурэ хотела бы последовать их примеру, но проблема была в том, что ей не с кем было обсуждать это. Классный руководитель подставил ее, заставив сражаться в одиночку. Не понимает, чем заслужила такого отношения, но осознает, что сделать с этим уже ничего не может.       Поскольку у нее нет напарника, который мог бы предложить ей какую-нибудь тактику, голубоглазая решает понаблюдать за действиями одноклассников. Все таки на чужих ошибках тоже учишься. На основе действий своих друзей она сможет вывести свой план по прохождению экзамена. Согласившись с собственной идеей, идет в пункт наблюдения, где помимо Мидории с Ураракой, встречает еще и собственную мать. — Ямико, — Первой замечает появление синеволосой в кабинете Иши. — Я только сейчас узнала, в чем заключается практическая часть, — В голосе женщины сквозила злость и раздражение, которое она даже и не пыталась скрыть. — Рассказывай, кто твой напарник, а кто соперник? — Ну… — Иши, не доставай девочку, она и так нервничает! — Окликает свою коллегу Исцеляющая Девочка, тем самым спасая ее дочь от очередного допроса с пристрастиями. — Иди лучше посмотри на тех, кто будет сдавать сейчас. Тебе их потом лечить.       Югурэ старшая хоть и не радуется тому, что ей приходиться отойти от дочки, все же выполняет просьбу наставницы и садиться на стул возле нее. Чие уже который раз замечает, что в ее новой ученице словно просыпается вторая личность, когда дело касается ее семьи, а конкретно Ямико. В целом, та прекрасно справляется со своими обязанностями, чем сильно облегчает работу лечащей героини, быстро учиться чему-то новому и при этом имеет огромное желание и стремление к учебе. Однако, стоит где-то поблизости появиться ее дочери, как личность женщины сразу же меняется. Из хладнокровного специалиста она превращается в курицу наседку, что напрочь забывает обо всем на свете, видя перед собой лишь лицо Югурэ младшей. Исцеляющая Девочка понимает, почему та ведет себя так с ней, но избавиться от раздражения во время очередной такой сцены не может. Если бы она могла, то просто не позволяла бы Ямико появляться рядом, но это было невозможно, девочка учиться в академии, где работает ее мать. Единственное, чем она может повлиять на поведение своей коллеги — это включить в себе начальника и властным тоном приказать той вернуться к исполнению своих прямых обязанностей.       Сумеречная Королева посылает медсестре благодарные взгляды до тех пор, пока та не отворачивается на своем стуле обратно. Заметив, что недалеко от женщин стоят ее одноклассники и готовятся к тому, что скоро появиться на экране, решает подойти к ним и поговорить. Разговор с Изуку не только поможет ей успокоиться, но и предоставит возможность выяснить у парня, как лучше действовать ей в данной ситуации. Уж кто, а Мидория точно что-нибудь придумает. — Ямико, ты так близка с нашей новой медсестрой, — Первой обращается к подруге Урарака. — Это моя мама, так что не удивительно, что мы близки. — Ч-что?! Мама? — И так большие глаза шатенки расширяются еще больше от удивления. Та переводит взгляд со спокойной, на вид, Ямико до нисколько не удивлённого Деку и по ее лицу становится видно, какие чувства она испытывала по этому поводу.       Изуку виновато смотрит в ответ, отвечая на немой вопрос: — Я думал ты знаешь, поэтому и не сказал ничего. — Но!.. — Да ладно вам, мы ведь не за этим пришли, — Прерывает возмущенный шепот одноклассницы, переводя все ее внимание на появившеюся картинку на экране.       Первым пройти экзамен предстояло Киришиме и Рикидо. И если с Эйджиро девушка хоть как-то контактировала и могла примерно определить его силы в сражении, то причуда второго парня так и оставалась для нее загадкой. Югурэ не помнит, чтобы Сато как-то проявлял себя ранее, а возможно она просто не замечала этого, но факт оставался фактом — голубоглазая не знала о нем ничего. Поэтому сейчас она с особым интересом заглядывала в экран, предназначенный для наблюдения за студентами. Их соперником стал Цементос. О нем, в принципе как и о всем преподавательском составе, Сумеречная Королева узнала только после поступления в UA, но особо много информации найти не удалось. Мужчина мог управлять управлять и манипулировать цементом и… Это все? Девушка не была уверена, но никаких особенностей его квирк более не имел. Хотя, не исключено, что ситуация преподавателя была схожа с ситуацией Ямико — описание причуды звучит просто, но на деле все намного сложнее. Однако, даже если герой и имел какие-то особые приемы, то явно не хотел использовать их в битве с обычными школьниками. Парни шли напролом, использовав свои причуды и кулаки, чтобы разрушать блоки, создаваемые Цементосом. Возможно, это даже было бы действенным способом борьбы с учителем, если бы не место проведения экзамена. Тренировочное поле было похоже на городской район, где цемента присутствовало в том количестве, при котором герою можно было не беспокоиться о том, что материал для использования его причуды когда-нибудь закончиться. Сама Ямико не знает, как бы действовала на их месте, но точно не стала бы лезть в битву напрямую. Если это была вся их тактика, то Югурэ сильно разочаровалась в умственных способностях своего друга. — Что думаете? — Поинтересовалась школьница, не отводя взгляда от телевизора. — Они круты, — восхитилась Урарака, — Я уверена, что у них все получится! — Все не так просто… — Возразил однокласснице Мидория. — В битве на истощение у них нет никаких шансов. Не знаю на счет Рикидо, но Киришима точно не может использовать свое отвердевание долго. Рано или поздно его броня начнет рассыпаться, а вместе с ней и его оружие. У учителя же нет таких ограничений и в этом плане он выигрывает у ребят, — Выразила свои мысли Сумеречная Королева, чувствуя на себе внимательные взгляды не только одноклассников, но и присутствующих медсестер. От взгляда собственной матери, по спине пробежались мурашки и появилось желание повернуться в ее сторону и ответить на зрительный контакт, но она сдерживается, обращая внимание на другие вещи.       Изуку, выражая свое согласие со словами подруги, кивает и вновь повернувшись к экрану, приводит заключение вышесказанного: — В общем, чем дольше идет экзамен, тем это не выгоднее для них, — Брови зеленоглазого хмурятся, пока он наблюдает за тем, как его друзья постепенно проигрывают этот бой. — В этом практическом экзамене мы сражаемся против учителей и победить их будет не просто. Мне кажется, что самое важное — это использовать слабости учителей. — Так и есть, — Подтверждает домыслы студентов Исцеляющая Девочка. Школьники тут же переводят заинтересованные взгляды на женщину, внимая каждом ее новому слову. — Прежде, чем начать действовать, нужно хорошенько изучить учителя, с которым тебе предстоит сражаться.       Ямико понимала это. Пускай она и не знала раньше, но была твердо уверенна в том, что экзамен не будет состоять из простой битвы с роботами, поэтому заранее готовилась к чему-то более серьезному. Например, сражению с реальным человеком, от чего и готовилась именно к этому. Югурэ давала советы Яойрозу именно на основании своих доводов и они оказались очень полезны в этот раз. Но она и представить не могла, что их противниками будут сами преподаватели! Сумеречная Королева всегда считала, что в битве с любым соперником важна тактика, а не сила, но в случае, когда твоим противником выступает более опытный и зрелый человек, который превосходит тебя не только в физическом плане, но и в умственных способностях, за счет пережитого опыта, собственные слова уже не звучали так уверенно, как раньше.       Однако, Ямико хоть и боялась, не собиралась сдаваться так быстро. Да, это будет сложно. Да, у нее не будет напарника, который мог бы подстраховать ее, в случае чего. Да, ее соперником будет не абы кто, а ее классный руководитель, которые не только вызывал у нее легкое чувство страха, но и в принципе недолюбливал студентку. Но в ее практике встречались и более грозные соперники, для которых не было важно физическое состояние героини. В отличие от учителя, который головой отвечал за своих студентов, злодеи, с которыми девушка сражалась ранее, никогда не ограничивали себя в использовании силы. Доказательством тому служили многочисленные шрамы на еще молодом девичьем теле. Но все же, даже в битве с ними Югурэ выходила сухой из воды, отделавшись парой ранений, но зато сохранив сотни жизней. Вторым пунктом в списке своих достоинств, которые обязательно помогут Ямико сдать экзамен, послужили ее мозги. Это, конечно был спорный вопрос. Вспомнить хотя бы то, с каким трудом ей далась теоретическая часть. Однако, знание школьных предметов никак не влияло на умение школьницы думать в критических ситуациях. Сумеречная Королева владела тем навыком, который так пыталась навязать своей однокласснице — возможность анализировать и обдумывать варианты действий за считанные секунды, не отвлекаясь от битвы с своим соперником. Пускай это и происходило уже после того, как девушка совершала те или иные действия, все же факт того, что ее тело двигалось так, как это хотел сделать ее мозг, в свое время заставлял многих героев Канады восхититься возможностями начинающей героини.       Громкий сигнал и грубый голос объявили о проигрыше Киришимы с Рикидо, заставляя синеволосую дернуться от неожиданности. На экране были видны лишь бессознательные тела ее одноклассников, а рядом раздавались тихие шаги и возмущенное бурчание Исцеляющей Девочки, говорящей о том, что это был лишь первый экзамен, а у нее уже столько работы. Первая битва прошла слишком быстро, но уже на ее основании у Югурэ был готов план собственного сражения. Однако, ей все же не хватало уверенности в нем, поэтому она все же решила остаться и понаблюдать за тем, как сдают экзамен все остальные.

***

      Все последующие битвы были безумно завораживающими, не оставляя синеволосой и возможности отвернуться от экрана. Из каждой из них Ямико извлекла какую-то пользу, пускай даже такую незначительную, как возможность узнать что-то новое о своих одноклассниках. Но большего внимания заслуживала битва Яойрозу и Тодороки против Айзавы-сенсея. Именно ее школьница и ждала больше всего.       Югурэ завидовала Момо, ведь той в напарники достался сам Тодороки — сын Старателя, героя номер два и просто сильный парень, что несомненно повлияет на результат их битвы. По крайне мере, так она думала вначале, пока не начался сам экзамен. По началу у студентов все шло хорошо, ребята придумали неплохой способ определить присутствие учителя рядом. Яоймомо создавала небольшие предметы, пока будущие герои направлялись прямиком к выходу из тренировочного поля. Но потом произошло то, чего и следовало ожидать — рядом со студентами появился Сотриголова. Возможно, они бы заметили это, если бы не решили поговорить прямо посередине улицы, где они были словно на ладони, предоставляя учителю простор для использования причуды. Классный руководитель обезвредил Тодороки, привязав его своими лентами к проводам, а для того, чтобы тот не смог выбраться, раскинул по земле под учеником проволочные иглы. Если Шото захочет сжечь или заморозить ленты, то ему придется столкнуться с этими колючками под собой. Это было жестоко, но очень действенно. Как ученик, Югурэ не была согласна с действиями преподавателя, но как герой она восхитилась. Скорее всего, серьезного противника это не остановило бы, но для обычного школьника, пускай даже такого, как Тодороки, это было достаточно неприятным обстоятельством, которое не позволило бы ему вмешаться и заступиться за свою напарницу, что к этому моменту уже направлялась к выходу и единственной для них возможности сдать экзамен.       Дальше произошло то, чего Сумеречная Королева точно не ожидала. Айзава, как только настиг школьницу, схватил ее лентами за запястье, но та легко избавилась от оков, создав металлическую деталь вокруг руки, которая и осталась в ленте. Сама же Яойрозу решила отойти от первоначального плана и развернувшись, побежала обратно. Туда, где, скорее всего, находился Тодороки. Непонятным в этих действиях стало то, что Момо смогла использовать свой квирк. Неужели учитель решил дать девушке сбежать? Или это была действительно его ошибка? В любом случае, дальнейшее развитие событий было действительно непредсказуемым и это заставляло Ямико с замиранием сердца наблюдать за своими одноклассниками по ту сторону экрана.       Камеры на экзаменационном поле не записывали звук, поэтому зрители не могли услышать, о чем говорят студенты, но точно было понятно, что они разработали новый план. Матрёшки, что Яойрозу создавала в самом начале испытания и что по прежнему были при ней, полетели в воздух, совсем близко к лицу классного руководителя. Через мгновение игрушки развалились на пополам, а внутри них оказались световые гранаты, которыми девушке удалось ослепить преподавателя и пока тот отходил от внезапной атаки, освободить своего напарника. Увидев, что Момо больше не сомневается в своих действиях, Югурэ охватывает неконтролируемое чувство гордости и радости за подругу. Ей удалось преодолеть свои страхи и найти слабые места противника. Сумеречная Королева не знала, в чем именно заключался ее план, но была уверена, что победа одноклассников лишь вопрос времени.       Молодые люди бросились бежать, чтобы выйти из поля зрения Сотриголовы, но тот преследовал их, ничуть не уступая им в скорости. И если в начале экзамена Ямико переживала за подругу, то сейчас она лишь ждала, когда та начнет действовать, не испытывая какого-либо беспокойства за девушку. В этом и не было смысла, брюнетка взяла бразды правления на себя, заимев в подчинение одного из сильнейших студентов их класса, который, как только вернул себе возможность использовать причуду, создал огромную ледяную стену, что отгородила классного руководителя от них. Этот прием подарил будущим героям время для осуществления нового плана. Ямико не может сказать точно, сколько времени прошло, ведь она так увлеклась происходящим на экране, что совершенно не замечала, насколько быстро бегут секунды томительного ожидания, но как только эта пауза в битве закончилась, недалеко от самой стены изо льда, в том месте, где учитель с легкостью мог увидеть студентов, показалась пара черных плащей, убегающих в противоположную сторону от Айзавы-сенсея. Тот понял их задумку: пока он не увидит студентов — не сможет стереть их причуды. Для мужчины это не было проблемой, достаточно просто схватить учеников своими лентами и деваться им будет некуда. Но именно в этом действии и начались проблемы. Как только оружие героя обвилось вокруг тех самых плащей, снизу показалось уверенное лицо Яойрозу, что в руках держала куклу, которая и попала в плен классного руководителя, а рядом с девушкой оказалась катапульта с похожими на учительские серыми лентами.       Шота осознал, что только что произошло, но было уже поздно. Рука школьницы дернула рычаг, пускай и не с первого раза, но содержимое чаши полетело в сторону преподавателя. В это же мгновение из-под черной ткани выглянул Тодороки, что воспользовался своей левой стороной, опаляя жарким огнем запущенный в брюнета снаряд. Ямико оставалось лишь догадываться из какого материала была создана та лента, ведь она не могла похвастаться обширными знаниями в области химии, но она точно знала, что Яойрозу использовала какой-то особый сплав, ведь стоило тому нагреться, как он вмиг затвердел, создавая собой кокон вокруг тела героя. Это был последний удар в этом сражении и именно он определил победу Яойрозу и Тодороки… — Молодцы! — Восторженным шепотом произнесла Югурэ.       Как и предполагалось, наблюдение за чужими битвами помогло девушке составить хотя бы примерный план по прохождению экзамена. Ямико не имела тех же сил, что и Тодороки, не имела она и тех же знаний, что и Яойрозу, поэтому и воспользоваться их тактикой не могла, но она приобрела уверенность в своих же действиях. Этот план был несколько наивен и держался на слепой вере синеволосой в добросердечность всех живущих на этой планете, и учителя в том числе. Однако, оставалось то, что не давало покоя. Почему она единственная из класса, кто сдает экзамен в одиночку? Ямико понимала, что количество учеников в классе не позволяло разделить всех поровну и кому-то все равно не хватило бы пары, но почему из всех, кто обучается в «А» классе, именно Югурэ должна была остаться одна? И в голове голубоглазой все упиралось либо в ее прошлое, либо в личное отношение Айзавы-сенсея к ней. Она по прежнему помнила, что мужчина сказал ей еще в первый учебный день, что Ямико стоит сделать хотя бы одну ошибку, чтобы тот вышвырнул ее из академии. Это немного пугало, но еще больше заставляло девушку, сильнее сжимая кулаки, в очередной раз доказывать преподавателю, что она значит намного больше, чем о ней думает учитель. Как только эта мысль была закончена, в голове героини возникла еще одна. В тот момент ей показалось, что только так ей удастся заполучить расположение классного руководителя и она была готова любой ценой достичь этого. Поэтому, как только уже знакомый голос объявил о победе ее одноклассников, та быстрым шагом направилась к выходу из комнаты наблюдения. — Ямико, ты куда? — Остановила дочь Иши, разворачиваясь на своем стуле в сторону двери. — Я хочу обсудить кое-что с Яойрозу, заодно и поздравлю ее со сдачей экзамена, — На ходу соврала синеволосая и прежде, чем присутствующие успели что-либо сказать ей, выбежала в коридор. Все же, рассказывать о своих истинных намерениях в данной ситуации было лишним.

***

      Девушка бежала настолько быстро, что к моменту, как она приблизилась к коридору, который вел на экзаменационное поле, ее ноги словно перестали ее слушаться, продолжая передвигаться по инерции, а каждый глоток воздуха болезненно обжигал легкие, но Сумеречная Королева не собиралась останавливаться, пока не встретиться с одноклассниками и классным руководителем. И ее старания не прошли даром. Уже через какое-то время где-то в конце коридора показались три фигуры, две мужские и одна женская. Только они попали в ее поле зрения, как героиня приложила еще больше усилий для последнего рывка, приближаясь к молодым людям, чуть не сбивая подругу с ног. — Яоймомо, ты такая молодец! — Совсем не контролируя свой голос прокричала школьница, запрыгивая брюнетке на шею и сжимая ту в объятиях. Это не был способ поздравить Момо с победой, а скорее попытка остановить бешеное движение ног и не свалиться на месте от такой нагрузки, но будущей героине об этом знать необязательно. — Ямико, ты чего? С тобой все в порядке? — Девушка хватает одноклассницу за плечи, отодвигая ту чуть чуть подальше от себя, чтобы осмотреть ее покрасневшее от бега лицо, растрепанные по той же причине волосы и не слышать, как голубоглазая тяжело дышит ей в ухо. Подобное поведение вызывало чувство беспокойства, вытесняя собой радость от сдачи экзамена. — Со мной все хорошо, Я просто… — Делает небольшую паузу, чтобы набрать побольше воздуха в легкие, — Меня просто так впечатлило ваше сражение, что я не удержалась и прибежала сюда, чтобы поздравить тебя лично, ты большая молодец! Зря боялась этого практического экзамена и моя помощь в этом деле была абсолютно бесполезна…       Ямико расплылась в лучезарной улыбке, заряжая своим настроением будущую героиню. Яойрозу была благодарна Югурэ за такую поддержку, что она оказала не только сейчас, но и во время подготовки к этому дню. Пускай и тренировки синеволосой не особенно пригодились сегодня, важна была именно эмоциональная составляющая их ночевки. Момо не просто чувствовала, она знала, что Ямико была рядом с ней в этот момент и от этого на душе становилось теплее. Брюнетка и не заметила, как поддалась эмоциям и сама прильнула к собеседнице, закрывая ее в объятиях в кольце своих рук, прошептав тихое: «спасибо». Голубоглазая ответила на объятия, выравнивая сбившееся дыхание и постепенно успокаивая бешено бьющееся сердце, но поняв, что у этой милейшей картины имеются невольные свидетели, отстраняется, поворачиваясь в сторону стоявшего неподалеку Тодороки. — Тодороки-кун, ты тоже был очень крут, поздравляю с победой! — Чувствуя небольшую неловкость от общения с парнем, с которым ранее ей не приходилось пересекаться, все же находит в себе силы порадоваться за одноклассника. — Спасибо, — Безучастно ответил будущий герой и замолк, не желая продолжать разговор или не найдя причин для его продолжения.       Неловкая пауза возникла в коридоре, в котором по прежнему находились все присутствующие на экзамене, как и сами студенты, так и их преподаватель. И если Ямико привыкла ощущать себя некомфортно в общении с людьми, то Момо не любила этого и пожелала всеми возможными способами вернуть приятную атмосферу, царившую вокруг совсем недавно. Поэтому, та уже привычным движением хватает руки одноклассницы, прижимая их к груди и с легким румянцем на щеках произносит: — Знаешь, Ямико, идея со световыми гранатами пришла мне в голову именно благодаря тебе и твоим советам в тот день. Сегодня было мало сражений, но это не значит, что твоя помощь была не нужна. Я обязательно применю выученные с тобой приемы в деле, спасибо за помощь.       Югурэ ничего не отвечает, лишь улыбается видя искреннюю радость в глазах подруги. Казалось, что девушки могли простоять так целую вечность, если бы не кашель преподавателя, что вывел их из транса, заставляя обернуться на него. Ямико словно окатили ведром холодной воды и она вспомнила, для чего на самом деле пришла встречать одноклассников. Учитель тем временем продолжал привлекать к себе внимание. — Я понимаю, что вы друзья и вам хочется обсудить произошедшее, но попрошу не задерживать меня и все-таки позволить мне пройти. Югурэ, ты ведь не забыла, что я принимаю еще и твой экзамен и мне хотелось бы отдохнуть перед ним. — Как раз об этом я и хотела с вами поговорить! — Видя, что мужчина собирается уходить, голубоглазая запаниковала и не успев подумать об этом, выкрикнула то, что первое пришло в голову. Осознание своих действий пришло чуть позже, но все равно позволило той взять себя в руки и обратиться к недоумевающей однокласснице, — Прости, я бы хотела обсудить кое-что с учителем наедине… — Я все понимаю, увидимся после.       Момо с пониманием отнеслась к желанию подруги, поэтому без лишних вопросов отправилась вглубь коридора, а Тодороки лишь проследовал вслед за ней, не решившись как либо комментировать случившееся. Ямико с Айзавой остались одни. И если первая не могла пересилить себя и все-таки произнести хоть одну из тех фраз, что крутились у нее в голове по пути сюда, то второй просто ждал, когда же его ученица озвучит то, «о чем как раз хотела поговорить». Так и стояли преподаватель со своей студенткой, слушая лишь стук ее волнующегося сердца. Сумеречная Королева была твердо уверена в том, что выскажет все накопившееся в ее душе классному руководителю, но именно в момент, когда ей представилась эта возможность, она струсила. Югурэ понимала, что ей нужно сказать хоть что-то, ведь она не может просто так задерживать мужчину, но язык словно прилип к небу, а все разумные слова вылетели из головы. Она всегда была такой. Представляла ситуацию, в которой будет отстаивать свои интересы перед другими и всегда досконально продумывала каждое свое словно в этом разговоре, а как только эта ситуация происходила в реальности, то ее хватало лишь на тихое: «извините» и полное отсутствие какого либо сопротивления с ее стороны. Вот и сейчас, девушка планировала разузнать у учителя о том, как именно распределяли экзаменаторов и почему именно ее так выделили среди остальных, но сейчас почему то продолжала стоять, разглядывая носки своих сапог, до хруста в костях сжимая кулаки. Айзава видел это волнение и, наверное, это было единственной причиной, почему он до сих пор стоял и ждал, когда бывшая героиня решиться начать разговор.       Не проходит и десяти минут, как Ямико все же переступает через себя и свои страхи и задает преподавателю самый важный вопрос: — Я ведь не просто так сдаю экзамен в одиночку, верно? — Неуверенно поднимает взгляд, встречаясь с взором бездонных черных глаз учителя, что заставляет запнуться на полуслове, но не отступить от своих целей. — Допустим, — не давал точных ответов классный руководитель, продолжая изводить школьницу неизвестностью. — Но почему? Это как-то связанно с моей прошлой работой или вашими личными интересами? — А вот и первая эмоция появилась на лице Айзавы — удивление, но тот быстро взял себя в руки и ни капли не смущаясь поддерживал зрительный контакт со школьницей. — Не притворяйтесь, что не понимаете. Я же вижу ваше ко мне отношение и ни за что не поверю, что выбор пал на меня просто так. Вы сами говорили, что не потерпите в академии всяких «недо-героев», вроде меня. Просто скажите, вы ведь хотите, чтобы я провалила экзамен? — Ха, как же с тобой сложно… — Полушепотом произнес мужчина, доставая из кармана геройского костюма капли для глаз, что он неоднократно использовал перед своими учениками. Задрав голову и начав аккуратно закапывать жидкость в глазницы, тот продолжил уже более громко, — Не понимаю откуда такие выводы, но у меня точно нет цели валить своих же студентов. Я просто выполняю свою роль наставника и помогаю вам раскрыть в себе сильные стороны в реальной битве с злодеем. И да, одна ты сдаешь не просто так, но я не собираюсь отчитываться перед тобой, так было решено на совете со всеми преподавателями, в том числе и директором Незу, так что одной моей «неприязни», или что ты подразумевала под моим отношением к тебе, было бы недостаточно. Мы все решили, что для тебя это будут лучшие условия и ни один из героев UA не высказался против. — Последняя фраза заставила Ямико опустить голову в раздумьях, вызывая тем самым у Сотриголовы веселый смешок. — Хотя, знаешь, — Улыбаясь начал герой, — если ты сдашь практический экзамен, то я могу рассказать тебе, как именно происходил это процесс, но не расстраивайся сильно, если правда покажется тебе слишком скучной и не похожей на те подростковые романы, что ты читаешь, считая себя главной героиней похожей истории.       Ответить на это Югурэ не могла. Она поняла, что ее обвинения звучали ужасно по детски, но пока она не озвучила их вслух, они казались вполне разумными, но сейчас ей хотелось сквозь землю провалиться. Особенно обидели слова учителя о романах, которые якобы читает девушка. Она ненавидит подобные жанры, ей больше по душе фантастика и детективы, но она не отрицает, что пересмотренные ею когда-то на волне своей популярности сериалы сыграли роль в ее восприятии данной ситуации. Так школьница и продолжала стоять опустив голову вниз, пока не почувствовала, как преподаватель проходит мимо нее, видимо посчитав, что разговор больше не будет продолжаться. Это активировало в голове голубоглазой какие-то процессы, что заставили ее вновь распутать свой язык и позволить ему жить собственной жизнью, не подчиняясь голосу разума, что твердил ему заткнуться немедленно. — Айзава-сенсей, у меня будет к вам просьба, — Выкрикнула та и не дожидаясь, когда мужчина обратит на нее внимание, продолжила, — Пожалуйста, снимите утяжелители на моем экзамене! — Югурэ, не строй из себя супер-героя и просто сдай этот экзамен, как все и не старайся выделится. — Я хочу сделать это для себя, а не чтобы выделится. Если смогу одолеть вас без каких либо облегчающих обстоятельств, то смогу называть себя хоть на что-то способным героем, если же нет, то я лично заберу документы и больше не попадусь вам на глаза, как бесперспективный герой, строящий из себя невесть что.       Уже второй раз за весь их разговор Шота позволил себе распустить губы в хитрой улыбке и с вызовом посмотрев студентке в глаза, сказал, что с нетерпением будет ждать исхода их битвы. После мужчина окончательно скрылся в стенах этого коридора, оставляя синеволосую одну. Ямико лишь тяжело вздохнула, решив отправится в комнату подготовки. Желания идти в пункт наблюдения больше не было.

***

      Правила предельно просты: выйти за пределы тренировочного поля, не попавшись на глаза классному руководителю, потому что в противном случае придется с ним сражаться, а эта задача уже была не из лёгких. Ямико заранее придумала, что будет делать дальше. Ей всего лишь нужно создать теневое пространство вокруг себя в радиусе 10-15 метров, чтобы не позволить учителю использовать свою причуду на ней, ведь ему нужно увидеть человека, чтобы обнулить его способности, а при таких обстоятельствах сделать это будет невозможно. Да, в этом случае она точно привлечет его внимание, но у нее будет возможность избежать прямого столкновения с ним, а это значительно облегчало задачу. В случае, если мужчина прибегнет к ближнему бою, то Сумеречной Королеве не составит труда считать его движения во тьме и контратаковать героя, сам же Сотриголова не сможет обнаружить, где именно находится его студентка и ему придется так же ориентироваться на другие органы чувств, забыв про зрение, но в этом плане он будет уступать девушке. Все же повезло той с причудой, в любой ситуации и в любой местности она сможет создать комфортные для себя условия сражения. И далеко не каждый злодей сможет противостоять ей.       Все складывалось наилучшим образом, но Ямико знала, что ничто никогда не идёт так, как задумано. На этот случай героиня подготовила план Б, но в глубине души она надеялась, что ей не придется им пользоваться… Югурэ будет всеми силами избегать сражения, но в условиях ее основного плана избежать встречи с учителем не получится. И чтобы ей не пришлось снимать теневой покров вокруг себя, но и не драться с героем голыми руками, она взяла с собой оружие. Обычный складной нож, ведь что-то большее не получится уместить в ее маленькие сумки на плече или бедре, поэтому пришлось ограничиться малым. Но Николь, когда ещё не знала, какой стиль боя больше подойдёт ее ученице, обучала ее всему подряд. После, когда у Ямико появились свои отличительные черты в этом деле, Афина направила все силы на развитие именно этих навыков, но и прошлые тренировки тело не забыло, даже после того, как Немезида потеряла память.       Девушка старалась думать так, как она совсем недавно советовала Яойрозу — замечать слабые стороны противника, не зацикливаясь на его силе. Но по отношению к учителю применить это правило было сложно. Он взрослее, опытнее, ещё и причуда Сотриголовы делает его противников абсолютно беспомощными против него. Югурэ удалось выделить лишь одну слабость — его глаза. Если сделать что-то с его зрением, то есть вполне реальный шанс выиграть. Но получится ли это у Югурэ? Это и беспокоило больше всего. Тем более, что на кону стояла возможность обучаться в лучшей геройской академии мира. Ямико уже миллион раз успела пожалеть о том, что завела тогда тот разговор и о цене, которую ей придется заплатить в случае проигрыша. Она сама предложила это и была не вправе жаловаться, но в тот момент ей казалось, что это будет прекрасной мотивацией, чтобы сдать этот чертов экзамен. Сейчас же это не вызывало ничего, кроме страха за свою судьбу и волнения от предстоящей встречи с классным руководителем. Однако, ей все равно придется смириться с этой участью и достойно принять любой исход битвы.       Экзамен проходит там же, где и у Яойрозу и Тодороки, тренировочное поле, обустроенное под жилой район. В какой то степени девушке повезло с местом. Большое количество различных ходов и улиц позволят запутать классного руководителя и выиграть себе хоть немного времени, чтобы создать безопасную дистанцию с героем. Надежда на такой исход дарила покой и веру в собственные силы.       Сумеречная Королева ещё один раз повторила свои дальнейшие действия у себя в голове и тяжело выдохнув, приготовилась к битве. Именно в этот момент над головой раздался сигнал начала экзамена. Девушка не медлила. Она направила все свои силы на создание черного тумана вокруг себя. Тени подчинялись велению школьницы, заполняя собой пространство и без того темного переулка, вводя синеволосую в состояние умиротворения. Ощущение нахождения в родной стихии не сравнятся ни с чем другим в этом мире. Ямико чувствовала, как дрожь в коленках постепенно успокаивается, а пересохший от волнения рот вновь наполняется слюной. Разжимает кулаки, что невольно сжались при использовании причуды, и чувствует насколько сильно те вспотели. Сейчас она не станет обращать на это внимание, но уже представляет с каким отвращением будет снимать ткани перчаток с рук после того, как все закончится. Но, если она сможет сдать экзамен, то смену отвращению придет облегчение, поэтому ей нужно хорошенько постараться, чтобы не портить себе настроение в лишний раз. Снова проверив, насколько хорошо голубоглазую прикрывают ее теневые «доспехи», отправляется к спасительным воротам.       Айзава же в этот момент зря времени не терял. Как только он услышал противный звук сигнала, сразу же начал высматривать какое-либо проявление чужой причуды. Не прошло и нескольких минут, как за одним из многочисленных домов показался черный смог, что начал двигаться по направлению к выходу с тренировочного поля. Сотриголова ухмыльнулся от банальности действий его ученицы. Ситуация была до ужаса смешной — все случилось так, как он и предполагал — но времени думать об это не было. Герой ринулся с места, прыгая по крышам домов, он устремился к своей «жертве». Даже здесь, на расстоянии множества метров, мужчина чувствовал, как студентка боится его. Будь это иначе, она бы не стала так защищаться и торопиться сбежать, чтобы не встречаться с классным руководителем. Нельзя сказать, что такое отношение ему льстило, но факт того, что тебя воспринимают настолько серьезно все же грел душу.       Не успел Айзава закончить мысль в собственной голове, как тень, за которой он гнался, оказалась совсем рядом с ним. Не сними он утяжелители до начала экзамена, эта погоня могла бы затянуться надолго. Считанные метры разделяли учителя и его ученицу и мужчина мастерски преодолевал это расстояние. Ямико сразу почувствовала его приближение, не смотря на то, что противник ещё не вошёл в ее теневые владения. В этом не было необходимости, девушка чувствовала дрожь земли от его шагов, содрагание воздуха от его размашистых движений и его дыхание, что мурашками проходило по спине и шее. До спасительных ворот было ещё далеко. Учитель настиг ее слишком рано. Если бы тот добрался до нее чуть позже, то, возможно, исход экзамена был бы веселее. Сейчас же все зависило от того, как начнет действовать классный руководитель. Позволит ли он ей сбежать или вступит в бой? Первый вариант был предпочтительнее, но следующие действия героя заставили ее понять, что так просто ее не отпустят.       Ленты, словно змеи, попытались схватить запястья школьницы, но она успела вовремя увернуться и не позволить тем остановить себя. Мужчина бьёт наугад, но его оружие удивительно близко пролетает рядом с девушкой всякий раз, как тот пускает ленты в ход. Поняв, что это бесполезно и что Югурэ в любом случае почувствует, как учитель атакует ее, решает действовать по другому.       Нападки на девушку прекратились и это настораживало. Ямико, что уже успела привыкнуть к необходимости уворачиваться в тени, останавливается, стараясь прислушаться к происходящему вокруг, но ее слуха не касается ни один звук. Оглядывается по сторонам в надежде ощутить присутствие посторонних, но и здесь никаких изменений. Сотриголова словно пропал и ничего более не выдавало его присутствия. Казалось бы, экзаменатор пропал, беги к выходу и ни о чем не думай, но Ямико не могла поверить в то, что учитель так просто позволит ей уйти, поэтому продолжала стоять и молча ждать, когда же классный руководитель начнет действовать.       Секунды в томительном ожидании тянутся, как часы, заставляя лоб школьницы покрыться испаринами от волнения. Она не знает, с какой стороны ждать нападения, а Айзава-сенсей, как на зло, все не объявлялся. Синеволосая серьезно начала задумываться над тем, что он просто оставил ее. Но эти глупые мысли прервали долгожданные действия героя. На дорогу перед голубоглазой упала куча шипов, тех самых, что учитель ранее использовал в битве с Тодороки. Это не было помехой, девушка с лёгкостью увернулась от них, но совершенно неожиданно эти же шипы упали сзади нее. Ямико только и успела отпрыгнуть в сторону, как шипы снова оказались рядом, но уже по правую и левую стороны от героини, создавая тем самым замкнутый круг под ногами синеволосой, что не позволял ей сделать и шага в сторону.       Дыхание перехватило, ноги вновь перестали слушаться и хотелось просто свалиться на землю, но и этого сделать не позволили ловушки Сотриголовы. Ямико чувствовала их расположение и с лёгкостью могла бы обойти их даже с закрытыми глазами, но те лежали настолько плотно друг к другу, что сделать это было максимально сложно. Герой на это и надеялся. Надеялся, что та опешит и на время остановит попытки сопротивления и тогда то он и нанесет удар.       Югурэ настолько сосредоточилась на ловушке под ногами, что не заметила, как ее сковали крепкие ленты, представляющие собой оружие Сотриголовы. На время Сумеречная Королева даже потеряла контроль над причудой, но вовремя пришла в себя и не дала теням вокруг развеяться. Секундная слабость могла стоить ей победы в этой битве, а этого себе позволить она не могла. «Твою мать!» — мысленно выругалась Ямико, хотя ранее старалась избегать настолько нецензурной брани, но ситуация вынуждала.       А учитель медлил. Он взял школьницу в плен, но не делал с ней абсолютно ничего. Приняв это действие, как возможность выбраться, старается высвободить одну руку, в которой все это время сжимала тот самый складной нож. Испугавшись появления классного руководителя, та, не отдавая отчёт своим действиям, достала оружие из набедренной сумки и не отпускала все это время, ожидая нападения учителя. А мужчина все бездействовал, словно не чувствовал, как студентка в его оковах слишком активно вертится и извивается. Через какое-то время ленты сжимаются ещё сильнее, но Югурэ уже удалось высвободить руку так, чтобы в любой момент защитить себя. — Неужели не собираешься ничего делать? — Подал голос герой, ещё сильнее стягивая края лент, вынуждая девушку подать голос в глухом болезненном стоне. — Давай так, ты снимаешь теневой покров и я вытяну тебя, не проехавшись твоим телом по шипам. Если же нет, то пеняй на себя…       Ямико не собиралась идти у него на поводу, но понимала, что в таком положении мало что может сделать. Как бы не хотелось, ей все же придется прибегнуть ко второму плану. Уже представляет какие проблемы ее ждут и насколько сильно она провинится перед классным руководителем, но он сам вынудил ее…       Прежде, чем сделать это, героине нужно точно рассчитать свои действия, но поскольку предположить, что будет делать преподаватель было сложно, ей приходится действовать наугад. Поэтому, поднимая руку с ножом достаточно высоко для удара, начинает отпускать тени вокруг. На остальные шаги у нее есть всего несколько секунд, если не меньше. Времени сомневаться нет. Полная решимости в своих действиях, как только тьма рассеивается, позволяя глазам вновь увидеть синеву ясного неба, темно зелёные кроны деревьев и развивающиеся под действием причуды, черные пряди учителя. Не успел Сотриголова и увидеть ученицу, как та уже нанесла свой первый удар. Складной нож пролетел меньше, чем в миллиметре от лица преподавателя. Герой заметил его слишком поздно и не смог увернуться больше, чем на этот самый миллиметр. — Промахнулась, — констатировал факт классный руководитель, но быстро растерял уверенность в своих же словах, встретившись с самодовольной улыбкой студентки, что по прежнему находилась у него под контролем.       Айзава узнал причину ее хорошего настроения раньше, чем успел осознать это. Стоило ему только вопросительно изогнуть брови, как его жёлтые очки спали с глаз. Не отпуская ленты из рук, мужчина покосился под ноги, где лежала, когда-то, часть его геройского костюма. Предмет, что помогал ему скрывать направление его взгляда, чтобы запутать противников, выглядели абсолютно целыми за исключением одного места. Крепление ленты, что держало сами «линзы» было разорвано и далеко не сразу преподаватель смог определить, как так получилось. «Она не промахнулась, она намерено целилась в это место!» — молнией пронеслось в голове у мужчины осознание этой истины.       Действия ученицы удивили его, но тот старался не показывать своих эмоций. Мысленно он похвалил Югурэ за такой подход, в любом случае, когда она может видеть его глаза, ей будет легче сражаться с ним, но говорить этого вслух не стал. Не должен был он давать ей повод для гордости раньше, чем она сдаст этот пресловутый экзамен. — Ну что же, как обещал, — Ухмыляясь произнёс учитель, дёргая края лент в руках на себя, заставляя девушку тем самым пролететь над острыми шипами и пролетая мимо Айзавы, приземлиться на клумбу возле какого-то дома.       Сумеречная кубарем покатилась по земле, поймав собственными боками все камни и кочки, что могли попасться ей на пути. Эта боль не сравнится с тем, что ей приходилось испытывать ранее, но все равно было неприятно прокатиться своим чистым и свежим геройским костюмом по грязной поверхности клумбы. Опираясь на левую руку, сжимает кулак, зачерпывая в него немного земли, а правой хватается за плечо, которое больше всех пострадало во время падения. Выплёвывает попавший в рот песок, прежде чем обратиться к экзаменатору: — Не помню, чтобы на экзамене Яойрозу и Тодороки вы позволяли себе подобное к ученикам отношение. — Беру пример с Символа Мира, — С смешком проговорил Шота. — Однако, я, в отличие от Всемогущего, дам тебе шанс противостоять мне. Я не двинусь, пока не начнёшь действовать.       Ямико нахмурилась. Ей не нравилось, что классного руководителя так веселит их сражение. Хотелось доказать ему, что она и без его поблажек может сдать экзамен, но ей было необходимо обдумать все свои действия, а не бросаться в бой с пустой головой. Поэтому, медленно встав на ноги, оценивает сложившуюся ситуацию. Учитель находится недостаточно близко, чтобы она успела атаковать его до того, как он использует причуду, но и не настолько далеко, чтобы она могла убежать от него с реальным шансом не быть пойманной. Все же Ямико придется прибегнуть ко второму плану и все-таки, впервые за долгое время, воспользоваться второй полученной причудой…       Резко, быстрее, чем Айзава-сенсей успел бы предпринять какие-либо действия, бросается вперед, выбрасывая ту самую землю, что она собрала ещё при падении, прямо в лицо учителю. Но, как было отмечено ранее, мужчина стоял слишком далеко. Поэтому, девушка напрягается сильнее, чем при использовании Сумрака, и помогает себе способностью бывшей наставницы, как бы сильно она этого не хотела. В переулке поднимается ветер, что своими потоками чуть ли не сносит мужчину с ног, помогая песчинкам земли долететь до его открытых от удивления глаз. Мгновение и Сотриголова чувствует ужасную боль от попадания земли в глазные яблоки. Вид выстроенных в ряд домов и фигура собственной студентки расплываются перед ним. Сам не замечает, как начинает растирать глазницы, хотя понимает, что сделает только хуже, а ленты моментально выпадают из его рук. Ямико пользуется этим. Пока учитель старается вновь вернуть себе зрение, героиня, зря времени не теряя, подбегает к мужчине и уже собирается нанести удар ногой в живот, но тот, чувствуя приближение школьницы, бьёт в сторону, откуда слышит шаги. Делает это наугад, поэтому и не попадает по ней, но и не позволяет Югурэ ударить его.       Айзава старается открыть глаза, но картинка перед ними по прежнему неясна и каждая попытка поднять веки отзывается жгучей болью в глазницах. Ему не остаётся ничего, кроме как действовать, полагаясь на остальные органы чувств. Однако, человеку, привыкшему использовать зрение в повседневной жизни, приспособиться к чему-то подобному было сложно, от чего Шота продолжал периодически открывать глаза, в попытках увидеть бывшую героиню где-нибудь поблизости. Ее силуэт постоянно мелькал перед глазами, но стоило мужчине протянуть к ней ленты, чтобы схватить ученицу, как ее тело расплывалось черной дымкой в разные стороны. Ямико использовала собственную тень, чтобы запутать учителя и не дать ему заметить, как она подбегает сзади и свалившись на землю, пинает мужчину по ногам, лишая того опоры. Сотриголова падает лицом вниз и не успевает даже предпринять попыток встать, как ощущает на собственной спине некую тяжесть. Исход битвы стал понятен сразу, герой даже не стал сопротивляться, позволяя школьнице надеть на него наручники. Ямико не планировала использовать их, это произошло интуитивно, когда она увидела, что учитель обезоружен и беззащитен. Не было смысла бежать к выходу, когда можно закончить экзамен прямо здесь и сейчас. А сами наручники лежали в той же сумке, где и нож, поэтому достать их не составило труда.       Ловким, уже отточенным движением руки та сковывает запястья мужчины. Как только это действие было выполнено, на все тренировочное поле было озвучен исход боя. Югурэ Ямико победила и сдала этот экзамен, но радости, почему-то не чувствовала. Сразу, как все звуки замолкли, девушка судорожно начала освобождать учителя и помогать ему сесть на землю. — Пожалуйста, извините! — Прокричала та, краснея и робея перед классным руководителем, который все равно этого не видел своими покрасневшими глазами. — Я правда не хотела, чтобы так произошло! Я заранее продумала, как буду сражаться с вами, но надеялась, что этого не случится. Поэтому у меня с собой есть чистая вода и хорошие капли для глаз, позвольте помочь вам с этим. — Ты заранее знала, что будешь кидаться в меня песком? Смело, — ухмыльнулся Айзава, но все же лег на дорогу, ожидая, пока к нему подойдёт его студентка и приступит к лечению. Мать Югурэ врач и, возможно, сама Ямико что-то мыслит в этом…       Синеволосая достала все необходимое из своей импровизированной аптечки-сумки и села рядом с героем. Дрожащими руками откручивает крышку бутылки, ощущая ужасное чувство вины за здоровье преподавателя. Это было слишком опасно и ей не стоило так делать, но она понимала, что в честной битве без причуд она не смогла бы противостоять мужчине. Все же, что сделано, то сделано и жалеть о чем-либо уже поздно. Поэтому, единственное, чем она могла загладить вину перед героем — оказать ему минимальную помощь, чтобы Исцеляющая Девочка точно могла вылечить Айзаву-сенсея. — Но, знаешь, это было неплохо, — Оттягивает верхнее веко одного глаза, позволяя школьнице залить туда чистую воду, чтобы вымыть всю грязь. — От тебя я точно не ожидал ничего такого. — Извините ещё раз, — В очередной раз просит прощения, заканчивая с первым глазом и повторяя те же действия со вторым. — Каплями сами воспользуетесь или мне помочь? — Сам справлюсь.       Сотриголова забирает лекарственное средство из рук Сумеречной Королевы и умело капает несколько капель в глазницу. Уж что, а в использовании капель для глаз Айзаве не было равных. Молчание, возникшее на время, пока преподаватель справлялся с лечением своих глаз слишком затянулось, заставляя школьницу нервно ерзать, сидя на грязном бетоне и ожидая, когда классный руководитель скажет хоть слово, ведь для нее это казалось чем-то безумно сложным в данной ситуации. Сам герой же не торопился, словно не чувствовал этой неловкости возникшей между ними, но и ему не удалось долго хранить молчание. Мужчина помнил, что обещал школьнице в случае ее победы, поэтому не стал долго мучить ее. — На самом деле, идея о том, что ты будешь сдавать одна пришла в самый последний момент. Изначально я планировал поставить тебе в пару кого-то, кто не справится с заданием, чтобы дать ему возможность пересдать экзамен, но передумал. — Чего? — Задалась вопросом Югурэ, что, в отличие от преподавателя, успела забыть о его словах. — Ничего. Хотела ведь узнать, как это все произошло, так что слушай…

***

— С этими студентами определились, осталась только Югурэ, — Абсолютно будничным тоном произнес эту фразу директор Незу, показывая тем самым, что его отношение к ученице, не смотря на все заслуги девушки, остаётся таким же, как и ко всем остальным учащимся.       Айзава не мог похвастаться тем же не предвзятым отношением к будущей, или лучше сказать — бывшей героине? Девушка продолжала упорно работать над собой и с каждым днём показывала все лучшие результаты, но вместе с ее достижениями росли и требования классного руководителя. Сам того не осознавая, Шота не позволял Югурэ подняться в его глазах. От этого и не понимал, почему она так нравится его лучшему другу — Сущему Мику? Почему его семпай и коллега — Полночь с таким восторгом отзывается о девочке? Ее оценки по теоретической части еле доходили до отметки средних, а практика заканчивалась всегда одинаково — походом в медпункт. Хотя и сильные стороны в Ямико тоже были и даже сенсей не смог их отрицать. Ее жажда помогать людям, желание спасать всех, кто находится в опасности и при этом полное отсутствие какой-то гордыни. Школьница не любила быть у всех на виду, с трудом принимала похвалу и благодарности, но при этом всегда громче всех кричала о достоинствах своих друзей. Наверное, это была единственная причина, по которой он продолжал терпеть ее в своем классе. Героев, способных всего себя отдавать для спасения людей и ничего не требовать взамен, в нынешних реалиях были навесом золота. Но даже это не сильно возвышало ее в мужских глазах.       Незу сложил личное дело ученицы на стол, оглядывая сидящих рядом с ним коллег. У каждого преподавателя на руках находились копии этих же документов, благодаря чему они могли лично свериться с информацией о студенте и собственными наблюдениями. И если с остальными учениками все было понятно, то дело Югурэ вызывало некие сомнения. В практике учителей ещё на было подростков, уже имеющих опыт работы героем. Если в стране и были такие молодые профессионалы, то обучались они по специальным программам, чаще всего государственным, и не имели к их учебному заведению никакого отношения. Сейчас же, пускай Ямико уже и не является официальным героем, обучать ее как студента, который только в будущем станет таковым, было бы неправильно. Поэтому, в определении противника на грядущем экзамене, ее оставили напоследок. — У кого какие соображения на этот счёт? — Болтая своими короткими, по сравнению с остальными преподавателями, лапами-ногами, произнёс директор. — Я хотела бы уточнить или, скорее, предложить, — Словно ученица, вытянула руку Полночь и не дожидаясь, когда ее спросят, продолжила, — Не стоит ли нам усложнить ей экзамен? Девчонка имеет реальный и, не побоюсь этого слова, многолетний опыт работы героем. Ставить ее на равне с остальными было бы глупо. — Не согласен, — Возразил Меткий Стрелок. — Вспомни, какое количество бумаг прислали нам канадские врачи, которые занимались ее лечением. Если раньше она и могла похвастаться возможностями, превышающими наших первокурсников, то сейчас она сама недалеко ушла от них. Усложнив ей экзамен, мы можем подвергнуть опасности ее здоровье. Я бы не стал так рисковать жизнью студентки. — Я согласен с вами обоими, коллеги, — Не чувствуя никакого напряжения от сложившейся ситуации и возникших споров, подал голос директор. — Полночь права в том, что Югурэ сильно отличается от одноклассников и было бы неплохо немного увеличить сложность ее задания, но я так же согласен с высказываниями Меткого Стрелка по поводу ее здоровья. Однако, мне не доводилось видеть ее в деле, поэтому я не могу сказать, насколько сильно она не способна проходить экзамен повышенной сложности. Я бы хотел услышать это от вас.       Айзава, все это время сидевший безразлично уставившись в документы девушки, немного ожил, краем уха прислушиваясь к мнению других преподавателей. Директор не смотрел в его сторону, значит ждал, что заключительное слово будет за классным руководителем. От этого становилось даже интереснее. — Прекрасное владение английским, — начал герой голоса и по совместительству преподаватель иностранного языка — Сущий Мик. — И не менее прекрасное владение своими телом и причудой. Однако, иногда это выходит за рамки. Головные боли сопровождают практически каждое использование ею своих способностей. — Так было только по началу, — Вступилась за школьницу Тринадцатая. — Насколько мне известно, сейчас все намного лучше. Боли в голове были последствием длительного перерыва в практике. Она полгода лежала в больнице напрочь забыв о своем квирке, но сейчас Югурэ вновь привыкла к нему и более не испытывает сложностей в этом.       Преподаватели не могли похвастаться своей осведомленностью в этой теме, поэтому споры продлились ещё какое-то время. К сожалению, медсестра академии не присутствовала на распределение студентов и их экзаменаторов и не могла помочь им в этом вопросе. Хоть и вызвать ее в кабинет было минутным делом, все же беспокоить женщину по пустякам, если состояние здоровья одной из студенток UA можно было назвать пустяком, не хотелось. Обменявшись собственными наблюдениями, которые нельзя было определить, как подлинную информацию, все же приступили к другим, не менее важным вопросам. — Всемогущий, я бы хотел услышать твое мнение. Ты больше нас всех видел Югурэ в деле, что ты успел отметить за время работы с ней? — Для начала, я бы хотел сказать, что юная Ямико, не смотря на свое здоровье, полностью отдает всю себя работе, что несомненно заслуживает похвалы, но и вызывает кое-какие беспокойства, — Мужчина задумался, проводя пальцем по тексту на бумагах в его руках. — На моих занятиях она показывает неплохие, я бы даже сказал — хорошие результаты. Но, что я успел заметить, она избегает прямых столкновений с соперниками. Югурэ не любит драки, но это не означает, что она не умеет держать оборону. Просто, если у нее есть возможность не встречаться в бою с соперником, то она воспользуется этой возможностью. Наверное, в этом и заключается ее проблема. Ей нужно научиться смотреть врагу прямо в глаза и уметь дать ему отпор…       В кабинете повисло тяжёлое молчание. Преподаватели обдумывали слова Символа Мира и своего коллеги и постепенно сходились с ним во мнении. Ямико неплохо сражается, но делает это только в случае, когда у нее нет выбора, в ситуациях же, когда у нее есть возможность, она избегает любого применения грубой силы. Можно ли было это назвать ее слабостью? Этот вопрос был уже сложнее. Герои уже поняли, как именно та будет сдавать свой экзамен. Всеми силами попытается отвлечь учителя и выбежать за пределы экзаменационного поля. Это было бы разумное решение с ее стороны. Когда твоим противником выступает более опытный и сильный человек, лучше не сталкиваться с ним напрямую, но было ли это правильным решением при сдачи экзамена, который подразумевает под собой преодоление собственных слабостей и страхов? — По вашему мнению, насколько хорошо она справляется со своей причудой? — Прервал молчание Сотриголова, до этого не принимавший участие в принятии решения о судьбе его студентки. — Я бы сказала — идеально! — Сразу же ответила Полночь, но тут же взяла себя в руки, чтобы следующая фраза не звучала так же восторженно, как первая. — Но, я понятия не имею, как она управляла ею раньше, чтобы сравнить. Однако, с уверенностью могу сказать, что она полностью осознаёт свои способности и силы и умело ими пользуется. Несомненно, ей есть куда расти, но на своем этапе развития квирка — она владеет им просто прекрасно, насколько ей это позволяет ее тело. — Согласен, — Поддержал коллегу Сущий Мик. — Вспомните хотя бы, что она вытворяла на спортивном фестивале. В гонке она с лёгкостью вывела из строя своих соперников одним приемом, расстелив теневой покров по всему периметру минного поля. А что на счёт битв один на один? Она буквально подчинила себе чужую причуду, одолев Фумикаге, не причинив ему никакого вреда. Я считаю, что ее способности на уровень выше, чем у многих наших студентов. — Классный руководитель Югурэ Ямико наконец то принял решение? — Не сдержал ехидного комментария директор Незу. Он, как никто другой, видел и понимал отношение преподавателя к собственной ученице и это ему, конечно, не нравилось, но он старался не вмешиваться в это дело, но и, естественно, не позволял ему выйти за рамки разумного. — И какое бы решение принял ты, Сотриголова?       Мужчина замолчал на какое-то время, точно зная, что коллеги не станут торопить его. Задумчивость отчётливо читалась на его лице, что заставляло присутствующих в кабинете лишь верно ждать ответа человека, что больше всех работает с обсуждаемой студенткой.       Нельзя сказать, что решение давалось с трудом, скорее наоборот, Айзава уже давно все решил для себя, но долгие раздумья вызывало не это. Брюнет старался осмыслить все то, что сейчас озвучили его коллеги и друзья. Конечно, сам Шота замечал, что Югурэ отличается от студентов, что у него были раньше, это показывало его к ней отношение. Ямико была… Словно из другого измерения. У всех его выпускников были цели и причины, по которым они шли учиться в UA. Кто-то хотел денег, кто-то славы, а кто-то просто хотел спасать жизни людей, не прося что-то взамен. Сумеречная Королева же, как будто, ни к чему не стремилась. Да, она посвящала всю себя учебе, тренировала тело и причуду, но она словно сама не понимала, зачем делает это. У нее были возможности, желание и время, для достижения своих целей, но складывалось ощущение, что самих целей, как таковых, не было. Югурэ просто шла вперёд, не видя, что ее ждёт там. Да, он слышал, как девушка обсуждала с подругами причины своего поступления. Она хочет защищать Японию, как когда-то это делала ее сестра, но Айзава не поверил этим словам, как и Ямико не поверила сама себе. Это было поводом задуматься над тем, нужно ли было держать такую ученицу у себя в классе? Сотриголова решил, что дальнейшее обучение школьницы будет зависеть от этого экзамена. Пускай сама Югурэ и не знала об этом, но этот экзамен будет решающим в ее карьере… — Сдавать она будет одна, никаких напарников, считайте, что это задание повышенной сложности, — С громким хлопком кладёт стопку бумаг у себя в руках на стол, заставляя некоторых преподавателей вздрогнуть от неожиданности. — Ее соперником буду я. — Сотриголова, ты уже принимаешь экзамен у Яойрозу и Тодороки, ты уверен, что тебя хватит на два раунда? — Можете не сомневаться, — твердо произнёс мужчина, заглядывая в самую глубь черных глаз директора. — Ну что же, если ты знаешь, что справишься с этим, я не стану тебе возражать. Экзаменатором Югурэ Ямико будет — Сотриголова, на этом и закончим.

***

— То есть, вы просто решили повысить мне сложность экзамена? — Недоверчиво заглядывала в лицо классному руководителю, что направлялся к выходу из тренировочного поля, к тому самому коридору, где произошел их недавний разговор. — Я не озвучивал этого на том собрании, но я связывался с твоим менеджером из офиса той героини, у которой ты работала и узнал подробности о твоей геройской деятельности, мне удалось достать копии дел, что ты раскрыла как вместе с Афиной, так и в одиночку, еще я писал другим профи, что имели с тобой дело и попросил у них письменные рекомендации о тебе — на основе всех полученных данных я и решал, кто будет твоим противником. По началу всерьез задумывался над Всемогущим, но решил, что это будет слишком сложно даже для тебя, тем более в тот момент я не был уверен в том, что у тебя будет напарник, а отпускать тебя одну против него было бы слишком рискованно. Стал рассматривать другие варианты, но чем больше об этом думал, тем больше склонялся к мнению о том, что мне самому стоит заняться этим, особенно учитывая то, что я был единственным, кто знал всю ту информацию, полученную от твоих канадских коллег, а значит лучше всех осознавал твои возможности. И опять же, я не стал говорить это остальным, но мне рассказали, что ты по большей части работала под руководством Афины и других, не менее известных героев, а значит неплохо справлялась с работой в команде, а вот работать в одиночку тебе было сложно. Мне понадобилось много времени, чтобы принять решение о том, что напарника у тебя не будет.       Ямико и представить не могла, что сенсей проделал такую работу, чтобы просто определить, как та будет сдавать экзамен, от чего ей стало безумно стыдно перед учителем за свое поведение ранее. Хотя, в своем рассказе тот признался, что предвзято относится к студентке, но Сотриголова ответственно отнеся к своей работе и выполнил ее на высшем уровне, а она… Югурэ обязательно найдет способ извиниться перед мужчиной, но сейчас она могла лишь молча слушать его откровения, периодически открывая рот, как рыба, в попытке сказать что-то, но в последний момент решая, что не стоит этого делать.       Слепо следуя за преподавателем девушка и не заметила, как они преодолели уже большую часть пути и оказались в здании, прямо перед входом в главный корпус, где, скорее всего, их уже ожидали остальные герои и ученики «А» класса. Тяжело выдохнув, Ямико приготовилась войти в дверь, но широкая мужская спина заслонила ей проход. Недоуменно та посмотрела на классного руководителя, который, в свою очередь, не разворачиваясь на школьницу, начал говорить: — Как ты уже поняла, другие преподаватели считают тебя способной героиней, раз и слова против моего решения не сказали, — Не дожидаясь какой-либо реакции со стороны синеволосой, продолжил, — Знаешь, а ведь директор Незу видел, что я оставил утяжелители в преподавательской, но даже не попытался меня остановить, а значит был уверен, что ты справишься. Я согласен с тем, что мое личное к тебе отношение сыграло какую-то роль в принятии этого решения, но после того, как ты одолела меня на равных, я попробую пересмотреть свое мнение. Продолжай в том же духе и скоро не только Полночь будет без ума от тебя…       Слова героя распустили в груди синеволосой какое-то приятное тепло и чувство радости, что не вызвала даже сдача практического экзамена. Смущение от неожиданного признания ее силы учителем заставляет Ямико нервно заламывать руки, не зная куда их деть. Классный руководитель и его ученица по прежнему стояли посреди коридора, но все слова, что сдерживали их от входа в помещение, уже были озвучены и Айзава, схватившись за ручку, все-таки обернулся к девушке. — Пошли уже, все только нас и ждут. — Хорошо, и, сенсей, — Немного робко произнесла школьница, останавливая ненадолго преподавателя, — Я вас не подведу!       Айзава ухмыляется, но так ничего и не ответив, все же открывает дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.