автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V Сияющая бездна.

Настройки текста
      Королева ночи.       Почему Гермиона так ее назвала? Это сложно было объяснить, если вы сами не видели эту мрачную красоту, полную рока и декаданса. Беглецы тоже не дали бы вразумительного ответа, понимая только одно, что прекрасней женщины они еще в своей жизни не видывали.       Она была темна, словно глухая ночь и прекрасна, подобно утренней заре.       Подле уходящего вниз лестничного пролета на невысоком пьедестале навеки замерла женщина, изогнув свое прекрасное молодое, полное жизненных сил и неги тело в неистовом вакхическом танце. Из неведомого темного камня было высечено ее практически обнаженное тело, едва прикрытое легким покрывалом. Воздушная ткань лишь слегка скрывала правую грудь и низ плоского девичьего живота. Но создавалось впечатление, что, если дотронутся до каменной кожи рукой, можно ощутить тепло живой плоти, столь совершенна была работа неведомого мастера. Голова закинута назад, густые волосы живыми волнами ниспадают на покатые плечи, непослушными завитками терзая сочные полукружья затвердевших сосков. Тонкие руки воздеты кверху, словно Королева ночи взывала к неведомым богам, исполняя в их честь полный непристойного желания любовный танец.       Однако самым запоминающимся в этой практически живой статуе было ее лицо. Неведомый зодчий обладал воистину фантастическим даром, сумев из мертвого камня создать этот полный жизни лик. В по-детски невинном и по-взрослому опытном лице причудливо смешались чистота и порок, скромность и сладострастие, желание и чистая любовь. Статуя смеялась, обнажив ровные острые зубки, ликуя одной только ей ведомой победе. И Гермиона в тот миг готова была поклясться, чем угодно на свете, что слышит этот далекий зазывный смех, подобный перезвону колокольчиков в праздник средины зимы.       Совершенно по-иному вел себя Леголас. Он нарочито громко закашлялся, таким образом, пытаясь скрыть свое смущение. Ибо этот закаленный в боях угрюмый воин сейчас чувствовал полное бессилие, буквально изнывая от желания. Статуя прекрасной незнакомки соблазняла его, зовя к себе. Эльфу чудилось, что еще миг и эти тонкие руки падут вниз, нагое тело распрямиться, а полуприкрытые глаза распахнуться, пронзая его душу, сжигая сердце, превращая в послушного раба своих желаний.       Лесной царевич затряс головой, при этом буркнув себе под нос парочку крепких словечек. Демоны Мелькора! Что с ним, во имя всех богов, творится? Неужели здесь, в подгорной мгле, таится магия, способная сломить волю даже перворожденным?       И все же, несмотря на все доводы рассудка, жадный взор Леголаса постоянно возвращался к ней, к Королеве Ночи.       Зачем уходить? Куда? Зачем? Останься. Останься. Останься … Нам будет хорошо вдвоем … Пронеслись в голове эльфа, подобно легкому ветерку, чудные, полные волшебной музыки … слова? Или мысли? Мужчина не знал, что он сейчас чувствовал. Он вообще плохо понимал, ЧТО с ним твориться. Одно было ясно, прекрасная танцовщица как-то разговаривала с ним, буквально умоляя остаться здесь. На день. На два.       Навсегда!       И был миг, всего лишь один краткий миг, когда Леголас поддался, склонившись перед желанием и чужой волей. Он готов был уже сесть подле постамента, закрыть глаза и вечно наслаждаться этим милым голоском, в грезах уносясь вместе с прекрасной Королевой к небесам, где в перистых облаках они будут танцевать этот полный страсти и неги танец.        — Леголас?!.. — донесся далекий, словно из другого мира, отчего-то странно знакомый голос.       — Да, верно, я Леголас, — в каком-то наркотическом трансе пробормотал эльф.       — Во имя Мерлина! Да что с тобой такое? — Гермиона, привстав на цыпочках, старалась встряхнуть высоченного воина. — Надо уходить отсюда. Немедленно!       - Но … Стоит ли нам продолжать путь дальше? Спускаться вниз по лестнице? Во тьму и неизвестность? Не разумнее ли было бы, остаться здесь, отдохнуть …- быстро заговорил сын Трандуила с каким-то детским восторгом взирая на танцующую красавицу.        — …! Это магия! Тебя околдовали! — Гермиона из-за всех сил встряхнула тупо улыбающегося эльфа. — Дерьмо! Эта проклятая статуя околдовала тебя!        — Околдовала? — в синих глазах перворожденного появился пока еще совсем слабый лучик пробуждающегося сознания. — Это невозможно. Как …       Встревоженные карие глаза, непослушно ниспадающие на плечи слегка рыжеватые кудри. Гермиона? Эльф вздрогнул, ощутив, как дурман медленно, с неохотой отступает, возвращая его в реальный мир. Мир — зловещих залов и таинственных шорохов.        — Бежим! Прошу тебя! Быстрее! — юная чародейка потянула Леголаса за руку.        — Ты права, нужно сматываться, — уже более осмысленным голосом пробормотал лесной царевич. — Что-то неладное с этой каменной красавицей …       Беглецы стали спешно спускаться по гигантской лестнице.       Леголас попытался оглянуться назад, но сильный рывок за руку, быстро заставил перворожденного отказаться от своей сумасбродной идеи. Эльф и чародейка давно потеряли счет времени, в полном молчании минуя нескончаемые ступени. Может, прошел час, а может и два. То ведомо одним лишь валар. Но лестница все-таки кончилась, и порядком уставшие от дикого бега путники очутились в месте столь фантастическом, что предыдущие залы показались им блеклыми и невзрачными декорациями.

***

      Перед беглецами лежала пещера таких невообразимых размеров, что даже циклопический Город Гоблинов блек перед нею. Создавалось впечатление, что у нее вообще нет границ и целое море вековечной тьмы тянется здесь бесконечно.       Однако первое впечатление оказалось несколько ошибочным. Тут было уже не так темно, как в зале с колоннами. Странный, трепещущий свет исходил из гигантских размеров трещины, разрубившей пещеру напополам. Золотистые и розовые тона, причудливо смешиваясь, окрашивали гигантское помещение в фантастические, нереальные цвета. Через эту сияющую пропасть был перекинут тонкий каменный мостик, казавшийся соломинкой в этом царстве неведомых гигантов.       — О, Мерлин! Это место просто наполнено магией! — ахнула Гермиона.        — Я тоже ее чувствую, — нахмурился Леголас. — Только от нее за километр несет чужеродностью. Клянусь валар, находящая здесь сила не принадлежит моему миру.        — Давай посмотрим.       Осторожно ступая, беглецы вошли на узкий мостик, что был размером не больше двух метров в ширину. Бесстрашно подойдя к самому краю, эльф и чародейка поглядели вниз, на источник таинственного мерцания. И … лишились дара речи.       В существование подобного просто невозможно было поверить!

***

      Там, в невообразимой глубине все было затянуто золотисто-розовым туманом, который изредка пронзали серебристые росчерки молний. После очередного пролета небесной стрелы образовывались разрывы, через которые в пещеру и пробивался этот дивный свет … словно лучи невиданного светила.        — Это же … — Гермиона в восхищении уставилась в сияющую бездну под ногами. — Это же облака! Леголас! … Там, внизу, раскинулся целый мир!       И вправду, волшебный туман превращался в пушистые облака, которые расходясь, открывали окно в новый, полный чудес и загадок мир. Это было … Это было прекрасно! Фантастически и нереально! Словно двое беглецов вознеслись высоко-высоко в небо, и весь сущий мир раскинулся пред ними, как на ладони. Вот зеленеет великое море, омывая изрезанный берег причудливой формы, а тут, окутанный таинственным туманом раскинулся удивительный город, чьи тонкие башни и минареты пронзают голубые небеса. Дальше на север, в окружении странных мертвенно-серых полей, тонкой змейкой вьется река, а там вдали синеют громады величественных гор.        — Мерлин … Я уже видела подобное, перед тем, как попасть в Арду! — воскликнула завороженная гриффиндорка, напрягая до рези свои зоркие глаза.       — Наверное, таким увидели наш мир айнур, когда Илуватар явил им плод их Песни, — слегка охрипшим голосом сказал лесной царевич, ибо даже его слегка циничную душу тронула представшая пред глазами картина. — Беда лишь в том, что это не Арда.        — Я вижу … Леголас! Посмотри туда! О, Мерлин! — Гермиона чисто по-детски сжала руки на уровне груди. — Я вижу диковинных птиц, чьи перья сияют, словно ярое золото. А там! — девушка опасно наклонилась, совсем позабыв об осторожности. — Корабль с косым парусом. Вот! Гляди. Он плывет вверх по реке …       Сильная рука Леголаса успела схватить чародейку за пояс в последний момент. Вскрикнув, Гермиона закачалась на самой кромке воздушного мостика, чудом балансируя над ужасной пропастью. Неверное движение и … Об этом даже не хотелось думать.        — Бездна зовет тебя? — мрачно усмехнулся лесной царевич, вновь становясь самим собой.        — Что это? Леголас? Как, такое возможно? — гриффиндорка указала на розовые облака внизу.        — То ведают лишь пресветлые валар. Хотя … — эльф как-то странно поглядел на Гермиону. — Последние годы я много путешествовал по миру. И видел множество удивительных и порою необъяснимых явлений. Иногда мне кажется, что сами светлые боги не ведают, что творится пол луною. Тем более в столь невообразимой бездне, в которой мы очутились. Возможно, мы столкнулись с неким потаенным замыслом вышних сил, а может это окно в некое пространство … — сын Трандуила задумался, подбирая нужные слова. — В иную плоскость бытия.       Белый Совет считает, что Сопряжение Сфер начинает медленно, но неумолимо рушить защитные барьеры вокруг нашего мира. Поэтому-то в Арде и началось самопроизвольное открытие порталов в чуждые вселенные и иные реальности. Возможно, одну из таких прорех мы сейчас с тобою и наблюдаем, юная чародейка. Хотя, я не удивлюсь, если окажется, что этот портал был тут всегда. Кто-то же установил этот ажурный мостик над пропастью …       И все же, не смотря на всю красоту подобных явлений, ничего хорошего они Арде уж точно не несут. Это червоточины, гнойные щели, через которые в наш мир лезут все, кому не лень! Уже сейчас по Средиземью шастает такая нечисть, о которой раньше и подумать было нельзя. В небесах часто появляются зловещие знаки, которым нет разумного объяснения. А если ко всему этому добавить Черную смерть — чумовое поветрие, недавно охватившее земли Севера, то подобная красота уже кажется столь захватывающей.       Не стоит долго смотреть в бездну, а то она …        — Посмотрит на тебя, — хмыкнула Гермиона. — Ты прав. Пошли отсюда. Не стоит долго здесь находиться. А то сияющая бездна может и вправду посмотреть на нас. И нам это вряд ли понравится.       Рассуждая подобным образом, беглецы поспешили покинуть ажурный мостик, перейдя на другую сторону громадного ущелья, где обнаружилась аналогичная лестница, только теперь, разумеется, ведущая куда-то вверх. Эльф и чародейка стали споро подыматься по отшлифованным ступеням, ни разу не оглянувшись на сияющую бездну. Поэтому-то они и не увидели гигантскую крылатую тень, что на миг закрыла собой невидимое солнце, пролетев под самими облаками неведомого мира.

***

       — Р’Глор — Владыка Света, — одними губами прошептала таинственная женщина с огненно-рыжими волосами, до рези в глазах всматриваясь в золотистые облака наверху.       — Наши миры и вправду сходятся воедино. Всего минуту назад я явственно почувствовала присутствие Ключа. Он находился совсем рядом и … в то же время невообразимо далеко.        — A d’yeabl aep arse! — грязно выругался мужчина, стоящий в тени навеса. — Терпеть не могу, когда ты начинаешь так заумно выражаться. Будь добра, переведи все выше тобой сказанное на нормальный язык. Что это значит?!..        — Это значит, ваше величество, что близится час Великого Обряда, — сухо улыбнулась молодая женщина, так и не обернувшись к своему собеседнику. — И пламя жизни растопит лед вечной смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.