ID работы: 9211710

Зал разбивающихся надежд

Слэш
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

От автора: Рекомендую читать эту главу под песню «The Tech Thieves - FAKE», начиная с самого начала и до слов «Неплохо, Атэру»( ✌︎'ω')✌︎

Держа в руках свои сумки и ID-карты, Кагеяма и Хината направляются прямиком к зданию центральной больницы, однако они идут туда явно не за лечением каких-либо медицинских проблем. На самом деле в этом злосчастном здании, пропахшем таблетками и кровью, система управления не так проста. Договор о неразглашении подписывает каждый врач, работающий в лечебном заведении, однако построение пунктов, в которых расписаны условия сотрудничества именно с этой больницей, не совсем обычное. Зачастую будущие работники, незнающие о прочих делах центральной больницы Токио и подписывающие договор, не дочитывают его до конца и думают, что это просто бумажки о неразглашении конфиденциальных данных своих пациентов. Естественно, этот пункт тоже присутствует, но человек, решивший лечить людей в этом учреждении, может дико пожалеть, как только приступит к работе. Несмотря на то, что приближенные к Вакатоши работники скрывают некоторую информацию, все же отголоски тайны могут дойти до незнающих врачей. Даже если работник узнает слишком много, он так просто отвязаться не сможет, а если и решится, то по причине своей же подстроенной организацией смерти заставит родственников проливать слезы рядом с могилой человека, который спасал жизни других, но не уберег себя и умер. Авария, убийство точным выстрелом в голову или удушение — плевать, каким способом. Каждого лишнего свидетеля стоит уничтожать. Именно так думает Ушиджима Вакатоши — глава клана Шираторидзава. Именно сейчас мужчина тридцати лет, поправляя свой медицинский халат, ждет неких двух молодых парней, которые решили поступить к нему на работу. Лишние руки никогда не мешали, только вот он невольно вспоминает одного из своих прошлых работников. Единственного из всех работников, которого он не вывел из игры. «Ты работал под прикрытием в Шираторидзаве?! — Хината, восхищенный такой новостью, смотрит на Тадаши, как на своего кумира. — И они тебя не раскрыли?» «Точно не знаю. Вроде как нет, — зеленоволосый почесывает смущенно затылок. — Важно то, что я смог у них тогда выудить необходимую информацию по поводу будущих заданий. Органы, донорство, сами знаете». «То есть там реально опасно, — не самым радостным голосом выдает Кагеяма. — Но почему вы отправляете на такое опасное задание именно нас?» «Вы неопытные, это сразу видно, — Дайчи мягко улыбнулся. — Вас не заподозрят, как каких-то киллеров, способных убить Ушиваку-сана, но тем не менее, мы выдадим вам фальшивые документы с новыми именами». «Именами?» — Хината все еще поражен. «Хината, ты будешь…» — Канеко Атэру? Забавно, фамилия золотая, как и твои волосы, — Ушиджима хмыкает, осматривает Хинату, который неловко улыбается.* — Бывают же совпадения в жизни, правда? «Кагеяма, — продолжает Савамура, — а твое новое имя…» — Отоджима Кейши, — читает с ID-карты Ушиджима, — Правильно? — Разумеется, — Тобио серьезен, как всегда, и именно эта серьезность заставляет Вакатоши заподозрить, что парень явно непростой. — Обычно к нам поступают на работу с целью заработать денег именно в медицинском смысле, — глава клана, опершись локтями о стол, сцепляет кончики пальцев. — Но вы откуда-то узнали и про… другие пути дохода. — Ходят слухи, что больница необычна, — Кагеяма ухмыляется, — так что хоть где-то, но мы бы о них услышали. — Хорошо, — Вакатоши забирает документы парней и отдает красноголовому парню, сидящему рядом за компьютером. Документы всегда нужно проверять на достоверность. — Владеете оружием? «На этом вопросе отвечайте твердое "нет", пожалуйста», — просит их, буквально умоляет Ямагучи. «Правда, приготовьтесь показать ему свою молниеносную реакцию. Не скажу, на что, но тогда вы сможете его впечатлить. Хината, эта задача лежит на тебе. Кагеяма, предупреди его в случае чего». Кагеяма и Хината тут же смотрят друг на друга и отрицательно качают головами. И Ушиджиме на мгновение кажется, что этого золотого мальчика с именем Атэру можно сейчас, в принципе, убрать. Он сам по своей комплекции небольшой, и если из высокого Отоджимы может выйти какой-нибудь неплохой наемник, то из хилого парнишки ростом сто шестьдесят четыре вряд ли. Но надо продолжать гнуть свою линию и оказывать воздействие на обоих. Он, все еще не проявляя ни одной эмоции, вполне резко заявил: — Тогда для чего пришли? Головы сложить на деле, в котором ничего не смыслите? Именно в этот момент Вакатоши замечает взгляд Отоджимы, то бишь Кагеямы. Пугающе непоколебимая сила воли в остром взгляде, как и у ворона, решившего напасть на белого орла. На какое-то мгновение Ушиджима начинает сомневаться, стоит ли доставать из-под скрытой халатом кобуры заряженный пистолет, однако рука все равно проскальзывает под одежду, хватая заветную рукоятку. Хината, как всегда, не замечает таких мелких манипуляций, но внимательности Тобио можно только позавидовать. Поняв, о чем говорил тогда Савамура, Кагеяма кричит: — Атэру-сан! Дуло пистолета блестит прямо перед носом Хинаты, который обеими руками мигом перехватывает оружие перед собой, отталкивает его от себя и направляет вверх, не позволяя брать над собой контроль. Затем он, сжав руку в кулак, ударяет Ушиджиму в подбородок, из-за чего тот на несколько секунд теряет ориентацию в пространстве. Первая секунда — забраться на стол, прыгнуть к мужчине на колени. Вторая секунда — из ослабивших рук взять пистолет, кинуть его назад так, чтобы Кагеяма точно поймал. Третья секунда — перехватить запястья рук, давая меньше возможностей двигаться. Еще секунда — пистолет самого Ушиджимы направлен на него же. Ожидал ли он такого разворота ситуации? Честно, нет. Может, поэтому растерял бдительность? Хината, находясь лицом к лицу с Ушиджимой, причем в прямом смысле слова, смотрит ему прямо в глаза, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Слова Дайчи о том, что он безэмоционален, были правдой? Но дальше произошло то, отчего были в шоке все, кто находился в кабинете на момент переговоров. Вакатоши чуть приподнял уголок губ в ухмылке, шепотом произнося: — Неплохо, Атэру.

***

— Все идет по плану? — слышится обеспокоенный голос Дайчи на другом конце трубки. — Он удивился нашей реакции, но сказал, что нам перезвонит, — Кагеяма серьезнее, чем обычно, пока рыжеволосый идет рядом с ним, лучезарно улыбаясь. «Вот придурок». — Обычно, когда так говорят, никогда не перезванивают, — где-то вдалеке на другом конце трубки можно услышать Сугавару. — Но я надеюсь, что вы пройдете. — Делайте, как я вам говорил, — начал Дайчи, затем заговорил тише: — Ваши имена загружены в базе данных, там есть адрес вашего проживания. Эта квартира уже арендована и оплачена на ближайшую неделю. Идите туда, живите и делайте что душе угодно, только старайтесь никуда особо не выходить, за вами наверняка уже следят. И да. Вы теперь называете друг друга только как Отоджима Кейши и Канеко Атэру. Все ясно? — Да. До связи, — Тобио бросает трубку. — Ну что, Х… Атэру-сан… «Почему я вообще должен называть его саном?» — ...нам в продуктовый? — Не знаю, продукты, по идее, дома уже должны быть, — Шое задумывается. — Или давай я схожу в продуктовый, куплю лапши на первое время и вернусь, а ты осмотрись там, что вообще есть. Ключи все-таки у тебя. — Так и поступим, — ныне называемые Атэру и Кейши разошлись.

***

— Обалдеть, — входит в квартиру Хината, удерживая в руке пакет с несколькими порциями лапши. — Ага, — подтверждает Тобио. Уютная двухкомнатная квартира. Кухня, туалет, гостиная с раскладывающимся диваном и комната с двуспальной кроватью. «Ты это нарочно, да? Вот это ты, конечно, засранец», — выдал Сугавара, когда смотрел с Дайчи квартиру для парней. «Только не говори мне, что они друг другу не подходят, — чуть обиженно ответил Дайчи, но заулыбался сразу, как только почувствовал губы Коуши на своей щеке. — Правда, в первое время они могут не поладить…» — Мы? В одной кровати? Да ни за что! — вскрикивает Хината, складывая руки на груди. — Вот и я против! — хотя в мыслях Кагеямы проскакивает, что на самом деле не особо. — На диване спишь ты. — Эй! — Он как раз для таких мелких, как ты. — Кого ты тут мелким назвал, долговязый? «Такое чувство, что ты отправил их на задание вместе лишь для того, чтобы свести, — Суга ярко улыбается. — Я знал, что ты хитрец, но ты не учел одного. У них раскладной диван. А если ничего не получится?» Савамура выдохнул, приблизившись к губам любимого, и затянул в неспешный и немного ленивый поцелуй. Именно на такие поцелуи Суга и привык отвечать. Когда никто не отвлекает. Когда можно обнять любимого за шею, прижаться к родному телу и не думать о том, что нужно куда-то торопиться. Когда ты уже знаешь, что опасность позади. Дайчи отстранился первым, осторожно поцеловал в очаровательную родинку под глазом и произнёс: «Посмотрим, как пойдет дело». Где-то под бережным светом луны в двухкомнатной квартире посапывают Кагеяма и Хината, а где-то некий Ушиджима Вакатоши не может уснуть из-за мыслей о двух парнях, которые смогли его поразить. И он им, пожалуй, перезвонит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.