ID работы: 9211710

Зал разбивающихся надежд

Слэш
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Со встречи Ушиджимы с двумя молодыми парнями прошло три дня. Все это время он не мог спокойно думать о том, стоит ли принять этих двоих. Хоть в первую ночь он решил, что скорее всего, даст свое соглашение, в голову все равно закрадываются непонятные сомнения, которые можно объяснить лишь… интуицией? Обычно такие чувства на тонком ментальном уровне Вакатоши в своей практике не использует. Он больше предпочитает грубую силу и рост, которые гарантированно могут обойти и разрушить сильные стратегии, созданные физически слабыми людьми. Сила сокрушает разум, и он доказывал эту истину на практике уже не один раз. Такой же сокрушающей силы он желает и членам своего клана. И пускай между ними нет такой мощной ментальной связи, у всех них есть сила, которую они умеют применять в любых сложившихся ситуациях. Вообще Ушивака давно заметил, что запах крови стал для него совсем обычным. Решившись все же отложить бумаги с цифрами в сторону, Ушиджима в очередной вспоминает одного своего бывшего работника, который сейчас жив и здоров и наверняка бродит по улицам Токио, с горечью вспоминая дни, проведенные в Шираторидзаве. Этот парень тогда и поразил его, и разочаровал одновременно. Именно тогда Ушиджима впервые испытал такие противоречивые чувства к одному человеку. Ямагучи Тадаши, совсем неопытный и, казалось бы, слишком наивный парень, который от крови на своих руках может упасть в обморок. Настолько робким показался тогда Ушиджиме этот странный зеленоволосый. И почему-то он решился его взять на работу, показать, что не все люди способны выполнять подобные функции. И ведь Ямагучи почти доказал совсем обратное. Больше всех в клане старался именно этот худенький парень, именно он проводил в тренировочном зале очень много времени, заставляя других членов клана лишь фыркать и иногда приковывать к себе снисходительные взгляды. Несмотря на все это, Ямагучи работал без устали, каждую свободную минуту улучшал свои возможности и приобретал нужные ему навыки. Но ведь главное в любом деле — это результат, а не путь к нему. Способы достижения цели могут быть самыми разными: от простых до изощренных, которые требуют немало смекалки. Казалось бы, путь Тадаши был прост: стреляй, тренируйся и показывай свои способности на практике, но нет же. Все гениальное просто, но не все простое гениально. Выполнение самих миссий никогда не было безупречным. Пускай Ушиджима и видел старания этого хилого паренька, пускай и замечал усталость в его глазах от постоянных тренировок, от него требовалось больше. Неважно, насколько тяжелый твой путь. Главное — результат. И в один день, когда Ямагучи в очередной раз проваливает свою миссию, Ушиджима не выдерживает, пускай внешне и выглядит спокойно, но внутри бушует самый настоящий ураган. «Тадаши-кун, через час в моем кабинете», — тихо произнес тот Ямагучи, после чего направился к себе в кабинет и закрыл за собой дверь. Именно в тот момент Ушиджима почувствовал что-то вроде сочувствия к другому человеку. Но когда Тадаши заявился в кабинет к главе Шираторидзавы, это самое сочувствие ничего не дало. «Тадаши-кун, — начал тот, сидя спиной к стоящему у порога зеленовласого, — есть серьезный разговор». «Какой?» — уже дрожащим голосом спрашивает мальчишка. Мальчишка. Мальчуган. Именно эти слова подходили Тадаши. «Как ты думаешь, для чего я тебя взял?» — эти слова Вакатоши сказал довольно равнодушно. «У меня нет никаких мыслей, Ушиджима-сан», — теребя пальцами, ответил Тадаши и с беспокойством смотрел в чужую спину. Она кажется такой крепкой и сильной. Один раз взглянешь на нее и поймешь, что лучше не связываться с этим человеком. А с Ямагучи что? Он передернул тонкими плечами от холода и задержал дыхание, боясь даже вдохнуть слишком громко. «Я взял тебя ради интереса, чтобы посмотреть, как ты развиваешься. Ты, несмотря на давление со стороны других, упорно продолжал тренироваться, но результата так и не достиг, — Ушиджима наконец повернулся к парню лицом. — Тебе не кажется, что ты бесполезен?» В голове Ямагучи на тот момент крутилась лишь одна мысль. Результат не достигнут. «Спасибо за сотрудничество. А теперь убирайся отсюда, пока я тебя не убил, как остальных. Думаю, что инстинкт самосохранения у тебя хотя бы есть». И Ямагучи, напоследок поклонившись, вышел из кабинета, а затем и из здания и побежал изо всех сил, стараясь скрыться. Он не хотел, чтобы его сейчас кто-либо видел. Слова Ушиджимы сильно ударили по нему, пускай он и ожидал чего-то подобного. «Тебе не кажется, что ты бесполезен?» Ямагучи скрылся как можно дальше, не видя, как за ним из окна наблюдает Ушиджима. Результат не достигнут. Ямагучи хотел плакать, но лишь продолжал бежать еще дальше. Бежать от разочарования, которое его все равно догоняло. Все труды ради достижения цели были зря. Ямагучи затерялся где-то в переулке, сев на землю и попытавшись отдышаться. И он не верил, что над ним проявили такое снисхождение, однако в мозгу все равно красной неоновой табличкой загоралось: Живи, пока можешь. Ушиджима все продолжает вспоминать этого парня, его упорство и силу воли. В какой-то мере он даже испытывает уважение к Тадаши, однако его внезапно отвлекают от раздумий. — Ушивака-чан, я нашел кое-что интересное для тебя, — тон Тендо еще больше убеждает в том, что то, что он говорит, является правдой.

***

— Онигири с мясом? Ты уверен? — Да. И Хината вздыхает от ответа партнера по заданию, почесывая затылок, потому что до этого ему не доводилось много готовить. На крайний случай Шое мог приготовить омлет или яичницу, но как правильно заварить рис и приготовить свое наилюбимейшее блюдо, он не знал и не умел. — А рецепт у тебя есть? — В Интернете найдем, — бросает Кагеяма. — Я уже устал жрать одну лапшу и питаться овощами три дня подряд. Шое снова вздыхает, потому что хочет согласиться со своим партнером. Но если он сделает это, то назревает логично вытекающий вопрос — как это готовить? Как вообще готовить? Что такое готовка? Именно этими вопросами задается рыжеволосый, пока Тобио в своем телефоне ищет рецепт приготовления, стоя в милом белом фартучке. Еще бы волосы Кагеямы в косички заплести и будет вполне симпатично. К слову, где там рецепт? — Я нашел, — словно прочитав мысли Хинаты, произносит Кагеяма и чуть щурится, когда водит пальцами по экрану, увеличивая текст и щурится, пытаясь зачитать. — Так, свинина и говядина есть, соевый соус есть, рис есть, так, — Кагеяма озадаченно смотрит в экран, что замечает рыжеволосый. — Что-то не так? — спрашивает осторожно. — Пекинская капуста и лук у нас есть? — брюнет наконец поворачивает голову в сторону Хинаты. — Зеленый? — Репчатый, черт подери! — Кагеяма делает страшное лицо, однако от этого Хината лишь зажмуривает глаза и машет руками перед собой. Высокий даже чуть отходит. — Не делай такое лицо! В-Все ошибаются! — Я родился таким, — Тобио произносит это уже более мрачно, но Шое все равно раскрывает веки, подходит к холодильнику и открывает его, начиная рыться в полках и доставая нужные продукты для онигири. И чуть дрогнувшим в один момент голосом отвечает: — Да, все есть, даже капуста пекинская. — Отлично, хоть в магазин переться не надо, — Тобио достал рис и красный перец. — Хотя, я бы все равно отправил тебя. Ты же у нас шустрый. — Нет, в магазин пошел бы ты. Ты младше меня, — Хината улыбнулся. — И я был бы не против, если бы ты дал мне отдох… — Не обольщайся, ты старше меня всего лишь на полгода, — резко перебивает. — Порежь лук, а я заварю рис. «Жулик», — проскочило в мыслях Хинаты, однако ему все равно пришлось достать нож, доску для резки овощей и лук. Но для начала надо его почистить, а потом порезать мелкими кусочками, и в этом проблема. Точнее, их две. Первая — Хината не умеет резать лук. Вторая — Хината не умеет сдерживать слезы от лука. Но Тупогеяме вряд ли сейчас можно возразить, а тем более оттолкнуть его от плиты с варящимся рисом и занять его место, именно поэтому рыжий срезал лук пополам, а затем, положив половинки срезом вниз, стал срезать концы лука, которые не едят. Это оказалось не так сложно, как казалось изначально, и даже верхний слой луковиц он смог снять, но впереди была главная проблема — нарезать сам лук. Взяв сначала первую половинку, Хината медленно отрезает ножом первый кусочек от лука. Глаза почти сразу начинает щипать, причем сначала не так сильно. Второй кусочек. Шое чуть зажмуривается, чувствует, что им больно, напрягает нижнюю губу, что начала чуть подрагивать, затем распахивает глаза и слишком резко режет в третий раз. В пальце возникает неприятная боль: неопытность дает о себе знать. — Ка…Кагеяма, — Хината максимально громко выдыхает, затем монотонным голосом задает вопрос, — где аптечка? — На холодильнике, а тебе зачем? — Тобио оборачивается и сразу замечает порезанный палец. — Аккуратнее нужно быть, придурок. — Ты сам когда-нибудь резал лук? — Один раз, но я не порезался, в отличие от некоторых. — Неважно, сколько раз и когда, просто отдай аптечку, — с нервозностью просит Хината и языком слизывает кровь с пальца. — Я так понимаю, сам не достанешь? — Кагеяма, будь на месте рыжего, уже давно прибил бы себя, однако Хината то ли от усталости, то ли от безразличия уже не обращает внимание и оставляет этот вопрос без ответа. Хмыкнув, младший дотягивается рукой до белого ящика со всеми необходимыми средствами первой помощи, открывает и достает оттуда пластыри, вырывая один. — Дай сюда, — Кагеяма не ждет содействия со стороны Хинаты, а просто хватает того за запястье и резко дергает на себя. Капельки крови все еще идут из неосторожной ранки, и Тобио все-таки не сдержался, языком слизывая последние и как раз заклеивая палец пластырем. — Сможешь продолжать? Хината в небольшом шоке смотрит на Кагеяму, который не понимает, в чем дело. И только потом до него доходит, что только что произошло. Он лизнул его палец. Кагеяма не отпускает запястье, но сильнее тоже не сжимает. Его взгляд сфокусирован на Хинате, который своими испуганными глазами смотрит на парня напротив. Только пару минут назад они разбрасывались оскорблениями в адрес друг друга, а сейчас и слова вымолвить не могут, будто бы лишились дара речи. Кагеяма осмеливается взглянуть в глаза рыжего, который вроде как не отстраняется, он просто стоит в шоке и не понимает произошедшего. — Рис… надо проследить за рисом, чтобы не переварился. Кагеяма первым приходит в себя и отпускает чужую руку так же неожиданно, как и взял.

***

Онигири получились вкусными, однако остаток вечера Кагеяма и Хината друг с другом не разговаривают, потому что было не о чем. Тобио даже не упрекнул своего соседа в неаккуратности, он просто молчал, что на него совсем не было похоже. Кагеяма готов полностью погрузиться в свои мысли по поводу произошедшего, пока его ничто не отвлекает. Что в этом такого? Ну слизнул кровь и слизнул, что такого? Разве так не каждый делает? Проблема в том, что они оба так странно отреагировали, однако Кагеяма понимает, что разговор придется отложить по причине звонка от незнакомого номера. — Алло? Дальше Кагеяма чуть меняется в лице, и за этим пристально наблюдает Хината. Нет, он совсем не интересуется состоянием своего коллеги, им движет всего лишь профессиональный интерес насчет звонка. Если уж такая реакция пошла, значит, это… — Мы Вас поняли, Ушиджима-сан. И сбрасывает трубку. Хината робко выдает: — И что там? Кагеяма поднимает нахмуренный взгляд. — Нас приняли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.