ID работы: 9211710

Зал разбивающихся надежд

Слэш
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Говорите, у вас там авария произошла? И водил машину ты? — Да, Дайчи-сан, — на другом конце трубки чувствовалась серьезность. — Мы толкнули в кювет Тендо и еще какого-то Ширабу... о нем мы пока ничего не знаем. — Значит, узнаете о нем по мере знакомства со всей Широй, — ответил Савамура, хмурясь и будто бы делая тон голоса более вкрадчивым и тихим. — Там много наемных работников? — Да, почти все верно о них раскопали, — по ощущениям голос Кагеямы стал еще серьезнее. — Очень много охранников, особенно на этаже, где кабинет Ушиджимы. Есть также этаж, на который нас не пускают... — На него лучше даже не лезьте и забудьте о нем, — как-то громче заявил Савамура, сжав руку в кулак. Сугавара, сидящий рядом, заметно забеспокоился, хватая мужчину за ладонь и поглаживая ее большим пальцем. Он прекрасно помнил о том, что такое прикосновение может в стрессовых ситуациях успокоить Дайчи. В этот раз это тоже подействовало: он спокойно выдохнул, сплетая пальцы с ним и как бы притягивая чужую руку к себе, чтобы лучше почувствовать близость и поддержку. — Не наделайте глупостей. — Там что-то опасное? — Просто не лезьте и все, — уже спокойнее произнес глава Карасуно, облегченно выдыхая. — Вы хорошо повели себя в экстренной ситуации. Вы показали, что можете загнать противника в угол. Но вам нужно отдыхать. Позже поговорим. — Слушаюсь, — прозвучал в трубке голос Кагеямы, после чего звонок завершился. С какой-то скованностью мужчина положил телефон на стол, заглядывая в глаза Сугавары. — Они же справятся? — Да, справятся, — поняв, что сейчас его возлюбленному нужна поддержка, Коуши притянул темноволосого к себе, позволяя тому уткнуться носом в макушку и постепенно успокоиться. — Обязательно справятся.

***

— Ну и для чего ты меня звал, солнце мое? — с ироничным тоном спросил Иваизуми, ожидая новостей от Ойкавы. Обычно они оказывались либо какими-то мелкими, по типу «этот пидорас отказался с нами сотрудничать», и Хаджиме просто хлопал возлюбленного по плечу, говоря о том, что всегда найдется рыба покрупнее, и оставлял его наедине с договорами о предоставлении оружия от Некомы и огромными чеками, в которых было написано «на благотворительность». Почти каждому члену подпольной мафии нужно прикрытие в виде меценатства, верно? Существовал второй вариант, которого им обоим хотелось бы избежать — какие-либо новости о Шираторидзаве — группировке, с которой они сотрудничали годами ранее. К сожалению, от данного симбиоза остались не самые приятные воспоминания, поэтому такие новости они обсуждали с натянутым тоном. Слава Богам, что такие новости приходили довольно редко, но этот раз выдался особенным. Иваизуми ожидал какую-то очередную фигню, но в ответ получил это: — Пошли слухи, что кто-то из Карасуно снова в Шираторидзаву проник. Хаджиме раскрыл глаза от удивления. Эта молодая группировка, образовавшаяся где-то лет пять назад, в какие-то моменты заставляла челюсть соприкоснуться с полом от такой смелости. Казалось бы, не самая крупная мафия, но эмоции от нее зашкаливали. — В прошлый раз у них вроде какой-то Тадаши был... тоже из Карасуно? — Ага. — Пиздец, — Хаджиме понял, что они еще дадут о себе знать. — А кого хоть отправили? — Какого-то рыжего коротышку, который еле управляется с оружием, — спокойно отвечает Ойкава, крутя шариковую ручку между пальцев и будто бы не парясь о произошедшем, — и еще какого-то серьезного пацана. — И как он? Ну, последний. — Им обоим по восемнадцать, но последний вроде помладше. Амбиции как у меня, но таланта побольше будет, — хмыкнул шатен, кладя ручку на стол и подпирая ладонями подбородок. — Как ты там говоришь? Всегда найдется рыбка покрупнее, да? Ива, не сдержав себя, как всегда, наклонился к Тоору и дал ему смачный подзатыльник, заставив того ойкнуть. — Как я там говорю сейчас, тебе стоит завалить свое хлебало и перестать говорить о том, что кто-то лучше тебя. — Ладно-ладно, хорошо, прости, — немного испуганно и как-то слишком быстро согласился глава Аобаджосай. Так всегда происходит с его возлюбленным. — А теперь жду от тебя извинений. Ну или поцелуйчик. — Прости, мое солнышко и мой лучик надежды, — закатил глаза Хаджиме, оставляя осторожный поцелуй на щеке Ойкавы. — Большего пока не дам. — Не знаю, о каком большем вы там говорите, — раздается голос молодого человека, который без стука вошел в кабинет Ойкавы, — но насколько я помню, у меня было задание заключить с главой Некомы договор о предоставлении большего количества оружия. Точнее, не заключить, а продлить. Я правильно все понял? По одежде незнакомца сразу было понятно, что у него определенно есть вкус. Он умел совмещать немного уличный стиль с классическим: поверх черной водолазки был накинут аккуратный пиджак, а классические брюки прекрасно сочетались с зашнурованными мартинсами. Он мог бы одеться исключительно в классическом стиле, но он нуждался в удобстве на случай, если придется пригрозить оружием ради подписания договора. Проницательный взгляд был направлен на Ойкаву, который лишь довольно улыбнулся. — Да, ты все правильно понял. А теперь иди на задание, Кейджи-кун. — Вас понял, — Акааши развернулся на пятках и неспешной походкой прошел к выходу из кабинета, крепко закрывая за собой дверь. Чего не сделал Иваизуми при входе к Ойкаве. — Засранец, — хмыкнул Тоору. — А ты говнюк. Улыбка после этого короткого диалога появилась на лицах обоих молодых людей.

***

Акааши — скорее одиночный игрок, нежели командный. Он в основном выполняет свои задания полностью самостоятельно, подчищает за собой следы тоже сам и не подпускает никого к себе. Он не особо любит, когда вмешиваются в дела, а если тем более ему сопротивляются и не понимают его приказов с первого раза, он способен бросить на жертву холодный взгляд и нажать на курок, при этом следующей ночью засыпая совершенно спокойно. Пускай у Некома с Аобаджосай отношения не такие плохие, но бизнес есть бизнес, а в нем нет ничего личного, поэтому если кто-то попытается ослушаться Акааши, пусть пеняет на себя. — Пожалуйста, доложите Куроо-сану о том, что я прибыл, — со спокойной улыбкой произнес Кейджи охраннику, который в ответ лишь кивнул и направился к кабинету босса. Хоть он любит кровь и гримасу боли на чужом лице, но он старается всегда соблюдать правила приличия. Тот случай с Ойкавой и входом в кабинет не в счет. Он поправил рукава, когда ему сказали подняться наверх и навестить Куроо, и достал из внутреннего кармана пиджака припрятанный пистолет, ударяя им по затылку работника и заставляя того упасть на пол без сознания. Притворившись, что ничего не произошло, он снова спрятал оружие во внутренний карман и со спокойным видом стал подниматься по лестнице, причем так громко, что звук подошвы, скрипящей о ступеньки, четко различался среди других отдаленных звуков. Тетсуро сразу расслышал их и притворился, что возится с бумагами, заранее поставив на стол две пустые рюмки и открытую бутылку виски. Дверь была закрыта, так что Акааши закатил глаза и постучался. — Ты всегда приличия соблюдаешь? Ну заходи ты уже, — усмехнулся черноволосый, даже не бросая взгляд на дверь и слишком уж внимательно рассматривая счета по производству оружия. — Когда ты будешь кого-то убивать, ты извинишься перед ним за выстрел без исполнения последнего желания? — Спешу напомнить, что желания я не выполняю. Только приказы, — пожал тот плечами, садясь на стул напротив стола главы Некомы и кидая взгляд на рюмки. — Я так вижу, ты подготовился. — Следующий уровень подготовки к твоему приходу — красная дорожка специально для тебя, милый, — Куроо наконец поднимает глаза на гостя, тянет руки к бутылке и открывает ее, наливая светлую жидкость сначала Акааши, потом себе. — Давай по одной пропустим. — Я на работе не пью, — отодвинул от себя рюмку наемник и встал со стула, подходит к Куроо сзади и вплетает пальцы в чужие волосы, начиная понемногу массировать кожу головы. — А то, знаешь ли, мог чего-то подсыпать мне туда. — Пытаешься соблазнить меня? Милый, я же могу сорваться из-за твоего любого маленького намека, — Тетсуро издал усмешку, расслабляясь и позволяя приятным мурашкам пройтись по всему телу. — Не думаешь, что я могу этим воспользоваться? — Акааши насмешливо приподнял брови, убирая одну руку из волос, доставая ею пистолет и прикладывая его к виску. — Например, как сейчас. — Думаешь, что я настолько глупый? — Куроо осторожно положил свою ладонь поверх пальцев Кейджи, что сжимали оружие, и отстранил его от себя, встав с места и посмотрев на молодого человека. — Я же не мог оставить без внимания то, что ты ко мне придешь. Взгляд Куроо был строгим и каким-то упрекающим, но Акааши на это лишь усмехнулся, будто бы морально подставляя себя под риск быть убитым и оказаться на полу со свернутой шеей. Сейчас глава Некомы не был похож на человека, в котором взыграла ярость и желание убить, но страх все равно давал о себе знать ощущением тока на кончиках пальцев от волнения и сильного сердцебиения, что чувствуется в висках. Вполне забавно, что они соревновались друг с другом именно в проявлении животного желания убивать представителей человеческого рода, и возможно, эта борьба переросла во что-то большее. Тетсуро всегда при появлении Акааши выбирал цель усерднее, стрелял точнее, и вскрик раненого человека возбуждал его гораздо больше, чем при обычных перестрелках. Казалось бы, он уже давно находится в среде, где убить человека за деньги — это в порядке вещей, и он привык к нажатию пальца на курок. Но когда рядом оказывался один из опытных, но молодых снайперов, его будто бы прошибало током, и от каждой застреленной цели он получал какую-то эйфорию. Соперничество всегда мотивирует показать себя с лучшей стороны и развиваться, но пробуждает ли оно желание уложить человека под собой? Или на столе? Ну, именно в этом смысле. Но это ведь простое заблуждение, верно? Ответ в голову приходит сразу же, как только в кабинет врываются Бокуто, Лев и Яку. Первому нужно покрасоваться, второму — набраться опыта, а третий вообще является агентом и лекарем одновременно. Акааши разочарованно улыбнулся и опустился под стол, прячась от выстрелов. Он сообразил, что после их небольшой битвы в кабинете будет полный разгром, но времени подумать над умалением ущерба нет, потому что нужно снять оружие с предохранителя. Да, он угрожал Куроо пистолетом, не снятым с предохранителя. Он уже закатывает глаза из-за непрекращающихся выстрелов, которые никак в него не попали, но на его лице заиграла улыбка, как только он услышал расстроенный голос: — У меня пули закончились! Видимо, это голос того высокого паренька. Акааши до этого его не видел, видимо, новичок. — Хотя бы не мешай тогда, идиот! Яку, как всегда, в своем стиле. Ему не помешало бы замолчать и потопать обратно к своим ампулам с лекарствами для раненых бойцов. — Да ты че паришься? Просто выбрось его с окна и все. Голос Бокуто Котаро такой беззаботный... Стоп, Котаро Бокуто в Некома? Котаро Бокуто сейчас стоит рядом с Куроо Тетсуро, свободно разговаривает с Яку и предлагает ему выбросить большого ребенка, который не управляется с оружием, из окна? Откуда ему здесь вообще быть? Он той ночью разве его не... Нет времени думать о прошлом и о том, чего Акааши до этого не знал, поэтому он вытаскивает второй пистолет, скидывает с себя мешающий пиджак и поднимается из-за стола, который сейчас весь пробит пулями, и одновременно стреляет выше голов, заставляя Льва испуганно шарахнуться и побежать к стене. В голове стреляющего сразу промелькнула мысль, как бы этот ребенок реально не выпал из открытого окна. А то кому знать, что с ним еще может произойти, если он умудрился все свои пули потратить на обстреливание стола. — Кусок дебила! — Яку отвлекся от выстрелов, надвигаясь на бедного парня, который испуганно замахал руками, потому что такого устрашающего Яку-снайпера-и-прекрасного-человека-Мориске он видит впервые, а как ему до этого говорили новоиспеченные товарищи, его гнев страшен. Видимо, последствия его страха были очевидны. Послышался протяжный крик и звук тела, ударяющегося о землю. Повернувшись, как ни в чем не бывало, светловолосый произнес: — Лев выпал из окна. Вот это очарование производит Яку на пацана, подумал Акааши. — Акааши, белый флаг. Мне и так деньги на новый стол надо потратить, — Куроо ставит руки в крест, как бы призывая этим прекратить атакующие действия. К слову, Акааши уже сам прекратил стрелять, потому что знатно обалдел от происходящего. Ребенка не было у стены. Он реально упал с окна. — Молоток, — видимо, бывший глава Фукуродани одобрял такие методы воспитания. Он опустил оружие, бросая пристальный взгляд на Акааши. — Месье, а мы с Вами случайно не знакомы? — Совсем нет, — отрезал темноволосый, нервно поправляя выпавшую прядь за ухо. Он представлял себе перестрелку посерьёзнее, на которой они бы с Куроо точно начали соревноваться в меткости. Если бы не его помощники, конечно же. Все же бумага о продлении контракта по предоставлению оружия была подписана. Но это уже другая история о том, как Акааши еле сдерживал смех, пока Куроо матерился себе под нос, ставя подпись, будучи на полу и жалея в сотый раз о том, что Лев так любит стрелять по красному дереву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.