ID работы: 9211710

Зал разбивающихся надежд

Слэш
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
В небольшой комнате темно, и единственное, что в ней присутствует яркого, так это экран ноутбука, тускловатыми тенями отражающийся на стене. Перед ним находятся два человека: один сидит, а другой стоит, оперевшись рукой о стену. — Сложный шифр. Я пока не могу ничего понять, — сидящий смотрит снизу вверх на темноволосого мужчину, замечая складку между его бровей. — За что мне все это. Хотя, оно предсказуемо, это же Шираторидзава, — мужчина кулаком ударяет по стене, не зная, что и сказать. Чувства от осознания того, что они уже долгое время не могут взломать эту базу данных с информацией об организации, заставляют его внутреннего зверя издавать тихий рык. А ещё больше бесит то, что он сам не разбирается в кодах и шифрах, доверяя все дела своему низкорослому товарищу. — Это вся информация? — Пока что это все, дальше я не могу разузнать. Высокий силуэт склонился над компьютером, глаза молодого человека пробежались по строчкам на экране. — И ты уверен, что это пока все? — Не думал, что так сложно будет, впервые сталкиваюсь с такими, — парень пониже говорит тихим голосом, но собеседник его и не пытается перекликнуть или перебить. — Как только я закончу с этим, обязательно тебе сообщу. — Разумеется. А это надолго? — Сам не знаю, — в голосе хакера какая-то отчужденность. — Просто потерпи. Экран ноутбука угасает, а в темную комнату без стука входит кто-то высокий и мускулистый. — Ребят, вы чё тут делаете в такой темноте? Ослепнете, — вошедший только Бокуто одним легким движением врубает свет и закрывает за собой дверь, удивленно глядя на ошарашенных людей. — Ну что у вас тут происходит? Пытаетесь разузнать про Атэру? — Мы уже знаем, что он из Карасуно. Возникли легкие проблемы, связанные с твоими ребятами, — Куроо отходит от стены и хлопает по плечу сидящего товарища. — Может, хотя бы разомнешься, друг? — Я точно говорю, что у меня сейчас все кости треснут, — Кенма приподнимается со стула и тянется: раздался тихий, но различимый звук хруста. — О, это мой позвоночник еле выживает. — Потому что ты сидишь все время, балбеса кусок, — темноволосый дал ему подзатыльник и рассмеялся. — Хоть бы прогулялся, а то совсем себя не бережешь. Если бы Яку об этом узнал, то тут же дал бы тебе пизды. — Пожалуйста, не забывай, что Яку дал бы пизды пожестче, если бы я налажал в бою, как Лев, — хмыкнул Козуме. — Так что с моими ребятами? — напоминает о себе Бокуто. — Да вот не можем взломать базу данных, — вздыхает Тетсуро. — Кенма говорит, что раньше такие коды не видел, и подобрать ключ-пароль без того, чтобы остались следы взлома, ему пока сложно. — Дай хоть взгляну, что это, — Бокуто отталкивает возмущенного Куроо и открывает ноутбук, набирая пароль от него и совершенно обыденно смотря на вращающиеся цифры. — Выглядит не особо сложно. Кенма, может, тебе правда нужно выйти проветриться там? Потому что мне кажется, что ты устал и мозги не работают. — Бокуто-сан, вы просто не работали с подобным, — удрученно ответил тот, поправляя длинный локон темных волос. — Зато я видел, как с подобным работали мои дурачки и знаю, как ты разбираешься в этом, — бывший дон Фукуродани берет мышку и тыкает ею на область введения кода, заодно нажимая на выпадающие буквы и цифры. — Вот, смотри, я просто уверен, что этот балбес Сатори составил шифр по типу «тупой любитель виски», вот, даже буквы соответствующие выпадают, — между буквами он вводит цифры в порядке убывания и нажимает на кнопку «посмотреть данные». Всю комнату на секунду ослепила белая вспышка: Кенма резко прикрыл глаза рукой, а Куроо отошел на пару шагов назад, а Бокуто, наоборот, приблизился к экрану, чтобы в случае чего разглядеть что-то подозрительное. — До этого было подобное? — спрашивает последний. — Нет… — Кенма сбит с толку. На ноутбуке в ровный ряд высветилось множество имен в большой таблице, рядом с ними — цифры со значком доллара, видимо, это все обозначало цену, которую заплатили за человека. С каждой прочитанной строчкой лицо Котаро становилось только удрученнее и злее: проявились морщины на лбу, губы сами поджались, а весь энтузиазм из него мгновенно выветрился. — Охренеть, бро, ты как это вообще сделал?! — восхищенная реакция Куроо была выражена не совсем вовремя, и он тут же взглянул на экран, понимая все. — Их всех продали на органы. Вот так вот просто... — Бокуто захлопнул крышку ноутбука и закрыл лицо руками, отходя в другой конец комнаты и сползая по стене вниз. Тело задрожало: последняя надежда была вконец разрушена, он до последнего лелеял мысль, что с ними все в порядке, они живы и их просто надо вытаскивать из оков Ушиджимы Вакатоши. Столкновение с реальностью совсем выбило из него весь радостный настрой настолько, что он даже не услышал восклицания Куроо, который усердно бил его по плечам, пытался отстранить его руки от лица и хоть как-то привести в чувство. Даже Кенма подключился и как сам не свой вскрикнул: — Бокуто-сан, послушайте меня! Мужчина взглянул на хакера через пальцы: ему было слишком стыдно за ощущение разжигающих слезы щек, однако руки с лица он все же попытался убрать, показывая раскрасневшиеся глаза. — Что такое, Козуме? Длинноволосый пододвинул к нему ноутбук и пальцем ткнул в засветившееся имя.       Коноха Акинори: статус — в розыске Бокуто заметно оживился. — В розыске? — Если в розыске, значит, сбежал? Еще есть шанс, — откликнулся Куроо. — Кенма, нарой нам информацию про него. — Я уже все сделал, — перебивает товарища хакер. — Сейчас живет обычной жизнью, есть жена, Юкиэ Широфуку. — Что о ней известно? — Работала в ресторане, в котором недавно произошло убийство владельца компании «Ирихата Корпорэйшен»… — Тот самый ресторан?! — выпалил Куроо. Глаза у него засверкали, в то время как Бокуто просто подошел к Кенме и оперся ладонью о стол. — Да, Канеко Атэру не убил одного свидетеля, и это была именно Юкиэ. Он ее просто вырубил… ну если вы помните. — Мы все прекрасно помним, а еще знаем, что Атэру на самом деле может быть не Атэру, — у Бокуто явно был упадок настроения, но зародилась новая надежда. Надежда увидеть хоть кого-то из своей бывшей организации. — Эй, все нормально? Может, воды? Или виски? — Тетсуро забеспокоился сильнее и похлопал своего друга по плечу. — Все вместе. Я думаю, нам нужно наведаться к Юкиэ. — Ее адрес я нашел, — Козуме захлопнул крышку ноутбука. — Наведаемся к ней, а потом как поступим? — Встретимся с Карасуно, — Куроо взглянул на Бокуто, чтобы убедиться, что он в порядке. — Думаю, нам надо ускориться, ребят.

***

— Нам пизда. — Почему сразу пизда? Могли просто заставить этих парней из Карасуно начать паниковать, вместе в прошлом мы были очень сильными, — Ойкава не согласен с утверждением Иваизуми насчет того, что им пизда хотя бы из-за того, что соврали не им, а относительно молодой мафии. — Но они сказали, что собираются объединиться с нами, — Ива положил руки на чужие плечи и посмотрел на главу клана Аобаджосай, слегка тряся его и пытаясь донести до него важную вещь. — У нас репутация может стать ниже из-за их наглой лжи, ты хотя бы это понимаешь? — Ты же не собираешься украсть этого рыжего с черноволосым и попытаться убедить их в обратном? Это глупая идея, если ты вдруг задумал что-то подобное, — Тоору хмыкнул, осторожно отстраняя темноволосого от себя и начиная активно загибать пальцы: — Мы с ними никогда не сотрудничали, я с их главой не знаком и совершенно никак не связан, до этого у нас не было никаких негативных или положительных отношений. Мы существуем для них, как возможные соперники, которые объединятся с еще одним их соперником и станут для них еще большей угрозой, сто процентов, — Ойкава ухмыльнулся. — Не думаешь, что этот маленький нюанс со стороны Шираторидзавы, наоборот, пойдет нам на пользу? — Нет. — Аргументируй, — произнес спокойно, складывая руки на груди. Сейчас они общались между собой не как любовники, а именно как глава и его заместитель, которым срочно нужно найти решение спорной ситуации и понять ее более вероятный исход. — Посмотри, — Ива сцепил перед собой кончики пальцев, — эти двое неопытных могут быть очень полезны нам. Обычно новички бывают очень внимательны и прислушиваются к любой мелочи, улавливают ее, считая, что она имеет какое-то значение. Мы можем этим воспользоваться. — Ага, браво, дорогой, — Ойкава саркастично похлопал в ладоши, но на лице не дрогнула ни одна мышца, а в голосе сохранились серьезность и сталь. — А ты им языки развяжи. Тебе кажется, они начнут что-то нам говорить? В таком случае они всю информацию будут держать в секрете. — Подумай получше, Дуракава, — Иваизуми закатил глаза, — языки всегда можно развязать с помощью угроз или же за достойную цену. К тому же, всегда можно надавить на больное. Надо просто про этот Карасуно узнать побольше, выяснить слабые места и использовать. Ойкава недовольно вздохнул. — Ты уверен? — Абсолютно, — кивнул зам. — У нас будет информация о Шираторидзаве... — ...а значит, мы и там сможем что-то сделать и изменить. Прекрасно же. Ива победно сложил руки. — Так когда их похищаем?

***

— В смысле? Коротыш, ты это сейчас серьезно? Сугавара с беспокойством посмотрел на сидящего за столом мужа, стараясь по выражению его лица понять, что происходит. Он присмотрелся внимательнее и сам опешил: впервые за долгое время он увидел панику в глазах Дайчи, поэтому приготовился заранее нажать на кнопку экстренного вызова всех особо значимых сотрудников к ним в кабинет. — Я тебя понял. Перезвоню позже. Савамура кладет трубку и бросает серьезный взгляд на Сугу. — Ты правильно все делаешь. Вызывай.

***

Танака, Нишиноя и Ямагучи еще не знают всей ситуации, но по мрачному Савамуре и Коуши, который также стоит рядом со скрещенными руками, можно понять, что им, мягко говоря, сообщат не самую лучшую новость. — Аобаджосай снова объединится с Шираторидзавой. Танака громко матерится, как и Нишиноя, который делает это немного потише, Ямагучи же хмурится и отрицательно качает головой, явно показывая свое недовольство: — Вы уверены, что Хината с Кагеямой правильно все поняли? Им разве выгодно сейчас объединяться с ними? Им от этого не горячо и не холодно. — Если рассуждать так, — Сугавара складывает руки перед собой и смыкает кончики пальцев, — аобаджосайцам нужен кто-то, кто будет убирать за ними трупы, а Шираторидзава нуждается в новых трупах, что может помочь расширить их бизнес. — Думаете, это единственная причина их объединения? — Ямагучи постукивает пальцами по стене и опирается о нее. Глаза бегают из стороны в сторону: он старается сразу посмотреть на ситуацию с разных сторон. — Им нужно, как минимум, сто миллионов причин, чтобы снова начать сотрудничать. Думаю, все помнят их разборки в прошлом и то, что Ушиджима сам их кинул. — А чего он кинул их? Я немножко забывчивый, простите, — после сказанного Танака словил на себе осуждающие взгляды всех присутствующих и поднял руки. — Все-все, не агритесь, орлы! — Сейчас немного напомню, — Сугавара указывает взмахом руки на Ямагучи. — За то, что ты услышишь далее, нужно благодарить нашего хакера. «Вы сегодня предоставили нам прекрасную партию. Благодарю, Ойкава», — Ушиджима чуть приподнял уголки губ и пожал руку юноше. Тоору было от силы двадцать три года, но уже тогда он успел быстро развиться в борьбе и совершить несколько заказов на пару с Иваизуми, с которым они на тот момент были только друзьями. В то же время организация Шираторидзава находилась не в самом лучшем положении: несмотря на то, что продажа людей и их органов всегда были достаточно востребованными на рынке, другие группировки пользовались тем, что большинство работников Ушиваки умели обращаться со скальпелем и деньгами, но точно не с оружием. В итоге за два дня погибло около трехсот сотрудников, что для организации было не очень хорошо. Ушиджима понимал, что если так продолжится, то организация разорится, поэтому за помощью он обратился к молодым наемникам. «Я хочу заключить с вами контракт. Вы двое обучаете моих врачей, а я вам — часть прибыли нашей организации, — Ушиджима поставил перед Ойкавой ручку и несколько листов договора, на которых уже была поставлена подпись дона Шираторидзавы. — Сперва изучите внимательно». «Ива, это твоя задача», — стоящий за спиной Хаджиме выдвинулся вперед и начал вникать в текст и быстро перелистывать страницы. Скорочтение всегда было его плюсом. «Все отлично, подписываем». Ойкава с улыбкой взял ручку со стола и подписал документ первым, после передав канцелярскую принадлежность другу. — После этого у всех дела пошли в гору, — Танака и Нишиноя даже немного приблизились к Сугаваре, чтобы уловить каждое слово из его рассказа. — Ойкава и Ива решили открыть свою организацию, но для начала им нужно было набрать боеспособных людей, которые имели хоть какой-то опыт в борьбе. К примеру, дети, которые имеют черный пояс по каратэ или занимающиеся тхэквондо, фехтованием, воздушной акробатикой… они набирали всех желающих, кто хотел подзаработать больше денег и обучали их новым навыкам, прикрываясь спортивной школой для самых лучших. Расширяли возможности, скажем так. Но после этого им пришлось немного несладко. — Чего так? — спрашивает Танака и вновь ловит на себе не особо приятные взгляды. Гневные глаза Дайчи в особенности его пугали. — Да что?! Я правда не помню. Сугавара вдохнул поглубже. — Шираторидзава поднялась слишком высоко, им больше не потребовалась помощь Аобаджосай, поэтому они разорвали контракт. Подробностей нет, но насколько помню, все закончилось не особо хорошо и особенно сильно пострадали люди Аобаджосай, — сероволосый обратил внимание на реакцию всех присутствующих. — Есть еще одна новость. Дайчи, скажешь сам? — Спасибо, Суга, — мужчина встал. — Один из наших товарищей должен прибыть с минуты на минуту. Он брал отпуск для раздумий, так сказать. Раздается стук в дверь, и все сразу поворачиваются в ее сторону. Особенным радостным взглядом выделялся Ямагучи: он подошел к двери и как можно быстрее распахнул ее, после чего поднял голову наверх, чтобы вглядеться в лицо. Танака с Нишиноей поняли, что если Ямагучи с таким удовольствием смотрит на высокого человека, значит, это… высокий парень, логично. — Это Цукишима что ли? Блудный сын вернулся! — Рю бросается на вошедшего блондина с объятиями, и хоть на лице высокого было написано, что он нетактильный, он все же не оттолкнул товарища. — Я тоже по вам скучал, — Кей лишь похлопал его по спине и осторожно отстранился. — Извините, что не начинаю с пламенных речей, — он украдкой поправил очки и достал ноутбук из сумки. Ямагучи растерянно уставился на принесенное устройство. — Не удивляйся так. Так вот, заранее извиняюсь, но похоже, нашим Атэру с Отоджимой собираются немного насолить. — Что ты имеешь в виду? — Нишиноя подходит ближе, как и Дайчи с Сугаварой. Кей открывает ноутбук и нажимает на кнопку включения. К удивлению, экран засветился достаточно быстро, и на нем тут же отобразились цветные изображения стоящих рядом Ушиджимы и Сатори. — Это с камер видеонаблюдения. Мы видео с вами можем всегда потом посмотреть, но я вам так скажу. Сейчас Хинате и Кагеяме угрожает опасность. — Ты вообще знаешь про… — Знаю, Сугавара-сан. Узнал раньше вашего. Ушиджима знает, что эти двое из Карасуно. Как думаете, что с ними будет? Воцарилось молчание. Но все уже знают, что нужно делать. — За оружием.

***

«Ушивака-чан, я нашел кое-что интересное для тебя», — тон Тендо еще больше убедил в том, что то, что он сказал, является правдой. — Уже все передали? — Кенджиро, стоящий за спинами карасунцев, победно улыбнулся. — Кагеяма Тобио и Хината Шое, вас ведь зовут именно так? — В смысле? — темноволосый не успел больше ничего сказать, так как его прижали к стене. — Эй, коротыш! Однако Хинату тоже успели обездвижить. — Эйта-сан?! — рыжий обернулся на врача, что тоже прижал его к холодной и грязной стене. Ощущения не особо кайфовые. — Вы серьезно додумались передать инфу своему боссу прямо в туалете сразу после нашего разговора? Ну вы и тупицы, — Кенджиро смеется под ухо Кагеямы и вонзает шприц с жидкостью прямо в шею. Тобио заметно сморщился, пытаясь дернуться и освободиться. Ситуация совсем его мне устраивала: он хотел крикнуть, но потом понял, что в этой клинике все против них. — Это снотворное?! — Нет, блять, слабительное, — задорно ответил Кен. — У тебя всегда дебильная прическа была... — с последними произнесенными словами тело Кагеямы слабеет в руках Ширабу, что замечает Хината и тоже старается оттолкнуть от себя Эйту. — Так надо, коротыш, — хирург давит точь-в-точь на сонную артерию рыжего, в результате чего тот тоже отключается. — Кен, возьми телефон и на нулевой этаж их. А я еще раз осмотрю Тендо. — Классно ты, конечно, сыграл перед ними тогда защитника. Они так в тебя поверили, забавно. — Не об этом сейчас. Я же сказал, на нулевой этаж. И быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.