ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

I

— Её нигде нет! — ахнул солдат осматривая камеру темницы. Два гвардейца, что патрулировали коридоры тюрьмы Лордерона с ужасом обнаружили, что одна из заключенных исчезла из камеры. — Нужно сообщить об этом командующему, — произнес второй, более спокойно, но озадачено. Крепко ухватившись за копье, он огляделся, будто пытаясь найти пленницу, но ответ ему была лишь тишина. Нижние уровни темницы редко когда были полные, а после нашествия нежити, и подавно здесь никто не сидел, кроме эльфийки, которую сюда поместил сам король Артас. — В такой день? — захныкал молодой, — командующий сейчас там, вместе с королевой и эта новость ему не понравится. — Чем дольше мы ждём, тем нам же хуже, — грозно сверкнул очами старший гвардеец, — или желаешь осмотреть темницу, вдруг она ещё здесь?       Молодой стражник без слов помчался наверх, не желая участвовать в поисках опасной преступницы. По крайней мере так они все думали.       Старший гвардеец был недалек от истины. В это самое время, пока стражники спорили, эльфийка пряталась в тени, в дальнем конце коридора. Она замерла и спокойно глядела на своих тюремщиков. Ей было не в первой прятаться, тем более, некогда она сама была тюремщиком и знала, что такое темница.       Она сумела открыть камеру, когда ей принесли очередной ужин. Королевская темница была крепка, но в ней не было того, чем славились казематы под горой Хиджал — в ней не было магии.       Припрятав ложку, эльфийка сумела скрыть её от стражников, которые ничего не подозревая забрали тарелку без всего. Всё, что оставалось эльфийке, это лишь сделать так, чтобы ложка открыла ей дверь и она сделала это, попутно оставив в замке рукоятку своей «спасительницы».       Майев Песнь Теней. Некогда это имя вызывало уважение среди ночных эльфов, но после всего, что произошло она уже и не знала, что думать. Верховный друид просто отдал её на растерзание людям, а главного предателя помиловал, отпустив на свободу. Но то, что других бы бросило в пучину отчаяние, Майев придавало силы. Она не знала сколько просидела в темнице, но судя по всему прошло несколько месяцев и лишь желание отомстить предателю сохраняло её силы. Иллидан был опасен, а глупые людишки не поняли этого.       Как только стражник, поняв, что в коридоре никого нет, побрел наверх, Майев, ни теряя ни секунды двинулась за ним. На ней не было ничего, не считая легких льняных штанов и такой же рубашки. Но она была ловка, а годы тренировок, сделали её ещё и тихой. Мягкой поступью, она прошмыгнула мимо стражника, когда тот зазевался и выбежала на верхний уровень темницы.       Свет пробивался из окон камер, и где-то вдалеке был слышен галдеж и голоса стражников. Тут Майев поняла, что действовать надо быстро, иначе её заметят, не хотелось снова возвращаться в камеру.       Сначала, она хотела найти свои оружие и доспехи, но к её глубокому сожалению, она не знала, где стража хранит вещи заключенных. Поэтому, всё, что ей оставалось это найти выход и покинуть город, как можно быстрее. — Эй! — «хрустнул» чей-то голос и из камеры слева выскочила исхудалая рука, а следом за ней появилась и лицо заключенного, — открой дверь, молю…что тебе…куда ты?       Майев не собиралась отвечать. Её нисколько не тронуло лицо старика. Беззубый, седой он видимо просидел здесь несколько лет, но кому, как ни бывшему стражнику знать о том, что в темницу просто так не сажают. Сама же Майев посчитала, что потеря двух месяцев своей жизни будет дорого стоить Иллидану, когда она выберется из темницы       Спрятавшись за колонну, она прислушалась. Её эльфийское чутье не оставило её, она могла многое услышать за несколько метров от себя. Заключенный, которого она оставила что-то пробормотал и даже обозвал её, но стражу не поднял, интересно почему. Но вскоре поняла, к ней шли двое. — Эй, кто здесь воет?!       Майев вжалась в стену так, что казалось хотела стать её частью и у неё это получилось.       Стражники прошли, даже не обратив на неё внимание. Темнота коридоров и шлемы на голове не способствовали обзору. — Я бы сейчас хотел быть там, — устало произнес стражник. — Смотреть на похороны короля? — хмыкнул второй, — он был великим героем! — Нет ничего великого в том, чтобы погибнуть, — ответил первый, — и будь так добр, не дыши на меня, воняет жуть. «Король умер? Артас.», — пронеслось в голове эльфийки, — «Предатель и тебя загнал в могилу».       Скорби не было. Она предупреждала его. Она предупреждала всех, и теперь он мертв, а сам Иллидан скорее всего до сих пор бродит на свободен, радуясь, что перехитрил своего брата и своего незаслуженного спасителя.       Когда двое скрылись за поворотом и Майев ринулась в противоположную сторону. Она заметила лестницу, которая вела наверх и позволила себе вздохнуть. Но лишь на мгновение, поскольку вдруг осознала, что, выбравшись на улицу, столкнется с толпой города. Пригнувшись, она аккуратно заглянула в замочную скважину двери и нахмурилась.       Улицы, которые она увидела, оказались пусты. Как будто город вымер, но стража всё ещё ходила по коридорам темницы. — Все на похоронах короля, — вслух поняла Майев и приоткрыв дверь выглянула наружу, дабы не столкнуться с сюрпризом в виде патрульных, которые, так или иначе должны были бродить по улицам.       Прошмыгнув на выход, она спокойно вздохнула и позволила себе расслабиться. Стражников она действительно увидела. Они ходили по одному или по двое по улицам и о чем-то разговаривали. О чем? Не трудно было догадаться, учитывая, что весь Лордерон опустел.       Мелкими перебежками, ловкими прыжками Майев кинулась к воротам. По пути, она умудрилась найти плащ, что был вывешен наружу. Он мог пригодится, когда она будет выходить за пределы города, поскольку стражи на воротах должно быть больше, нежели на улицах. Угроза Плети ещё не ушла окончательно и охранять город, всё ещё было необходимо. — Эй, куда это ты? — услышала она громкий голос, когда подошла к воротам. — Я покидаю город, — попыталась придать своему голосу мелодичное звучание ответила Майев.       Капитан стражи подошел к ней и оглядел с ног до головы, попутно сорвав капюшон. Лицо Майев было покрыта шрамами, которые почти зажили, а под глазами красовались татуировки, которые полагались каждому ночному эльфу по достижению совершеннолетия. Стройная фигурка Майев была прикрыта плащом, но её стройность была обманчива. Она была воином и очень грозным. Однако на страже ворот стояло около десяти солдат и если двух-трех она могла бы одолеть без оружия, то вот десять… — Наш король погиб, сражаясь с нежитью, — грубо произнес капитан, — а ты уходишь? Майев поняла, что стражники не смогли отличить её от высшего эльфа и её это показалось на руку. — Я скорблю вместе с вами, — опустив голову ответила эльфийка, — но меня ждут в… Кель`Таласе, принц ждет от меня послание. — Да ты посмотри на неё, — усмехнулся один из стражников, — как такая замухрышка может быть послом. Ночная эльфийка поняла, что ошиблась. Вдруг её снова вспомнилась противная камера Лордерона, вонявшая мочой и крысами, что бегали вокруг неё. — Если хочешь уйти, так и скажи и нечего тут врать, — согласился капитан, — пропустите её, пусть несёт… — он ухмыльнулся, и шлепнул её по попе, — своё послание.       За такую дерзость, Майев могла бы сломать ему руку. Но она сдержалась, иначе бы быстро оказалась вновь в камере. Покорно склонив голову, она быстрыми шагами вышла за ворота и двинулась по тропе ведущей в Кель`Талас. Она помнила, что принц Кель был вместе с Артасом и надеялась, что тот поймет её, а учитывая, что Артас погиб, доверившись Иллидану, принцу высших эльфов не было смысла не верить ей. Она надеялась получить возможность вернуться на Калимдор, где, вновь собрав своих сестер бросится в погоню за Предателем.

II

      Путь её был долгий. Если бы она могла бы найти какую-нибудь лошадь или хотя бы оружие. После войны с нежитью, все деревни были разорены и жителям было очень трудно, учитывая, что каждая кобыла была не плохим средством заработка. Однако, по пути ей не встретилось ни единой души. В первую очередь, потому что, Майев старалась лишний раз не попадаться на глаза.       Лишь на четвертый день ей повезло и её нагнал королевский караван, что двигался в сторону Луносвета. — Куда спешишь красавица? — усмехнулся капитан гвардии. — В Кель`Талас, — произнесла Майев уже заученную фразу. Она пыталась говорить мягко, но её голос, огрубевший за долгие годы, слабо привыкал к мягким нотам. — Присаживайся, мы тебя подвезем, — улыбнулся гвардеец, — говорят, что Леса Вечной Песни прекрасны в это время года. Хотя война всё разрушила. Майев колебалась, но в конце концов согласилась на предложение. Решив, что немного лжи ей не повредит, она рассказала, что её ограбили по дороге, и она кое-как отбилась. Благо, эти гвардейцы, как и те, что охраняли Лордерон, не видели разницы в цвете кожи ночного эльфа. И её остроконечных ушей было достаточно, чтобы ей поверили.       Ей выдали легкое платье, что заменило её плащ и она кисло осмотрела себя. Платьев она не носила с тех пор, как вступила в орден стражей и обычной её одеждой были тяжелые доспехи и её верная глефа. — Да ты красавица, — присвистнул один из торговцев, что пожалел её и выделил ей одно из платьев. Майев смутилась и одарила его грозным взглядом, однако, быстро попыталась взять себя в руки. — Мне бы ещё, какое-нибудь оружие, — как бы невзначай произнесла девушка. — Зачем оно тебе? — подозрительно поинтересовался гвардеец, — не веришь в наши силы? — Я бы не хотела лишний раз рисковать, — солгала Майев. Солдат пожал плечами, от чего его наплечники зашумели и не став спорить выделил ей короткий меч. — Я надеюсь проблем от тебя не будет, — хмыкнул он, протягивая эльфийке кусок стали. Меч был грубым и тяжелым. По сравнению с верной глефой, это оружие было настоящим недоразумением, к которому Майев ещё предстояло привыкнуть. Но она поблагодарила солдата и остатки пути проделала молча.       Однако на одном из привалов эльфийка решила, что пришло время уходить. Одежда, которую ей выдали, казалось ей настоящим оскорблением. Она помнила, как носила платье, когда была жрицей Элуны, но те времена прошли давно. Её латы, покрытые защитными заклинаниями, хранились сейчас где-то в Лордероне, глефа была там же. Однако, необходимо было найти что-то получше, если она надеялась сражаться.       Когда все уснули и в их небольшом, перевалочном лагере, не спали лишь часовые, Майев встала. Достав свой небольшой меч, она разрезала платье, дабы ей было легче двигаться и пригнувшись, аккуратно двинулась вокруг лагеря, пытаясь добраться до повозки купца.       Стоя позади одного охранника, который зевая опирался на своё копье, она мощным ударом отправила солдата в бессознательное состояние, подхватив его под мышки и мягко опустила на землю. Она была уверена, что у купца найдется одежда получше платьев. И она не ошиблась.       Через несколько минут, она уже кралась к лошадям, которые были привязаны к одному дереву и лениво жевали траву. Разрезав веревку одной лошади, она ловко оседлала её и ударив её в бока, направила в сторону дороги, по которой караван двигался в Луносвет. — А ну стой! — закричали ей вслед стражники, заметив, что из лагеря выскочил всадник, — схватите её! Немедля!       Майев скакала как заведенная. Лошадь конечно не лунопард, но всё же хоть что-то. Это позволило ей значительно увеличить скорость своего передвижения и в кратчайшие сроки добраться до границ Кель`Таласа.

III

      Она оставила лошадь в лесу и принялась переодеваться. Вместо платья, на ней теперь красовался легкий кожаный жилет и такие же кожаные сапоги. Не самое лучшее, что она смогла найти, но другого не было. Неизвестно, кому купец собирался продать подобные доспехи, но как опытный воин, Майев прекрасно знала, что подобные «лохмотья» вряд ли пригодны для боя.       Она принюхалась. Смрад, в лесах Вечной Песни стоял ужасный. Нашествие нежити сказалась на всех, и природа пострадала не меньше остальных. Малфурион был прав, понадобится время, прежде чем земля залечит свои раны.       Цель эльфийки был Луносвет. Она не хотела, чтобы её видели и поэтому планировала проникнуть в город ночью. Основной проблемой было то, что эльфы, были намного лучшими стражниками, чем люди. Высокое чутье давало им возможность видеть и слышать дальше. А поскольку высшие эльфы были потомками ночных, они мало чем отличались от своих братьев и сестер в плане тренировок, в некотором плане даже превосходили своих ночных собратьев.       Она устала и постоянно думала о том, что она скажет Келю. Она гневалась и на него, поскольку он не остановил Малфуриона и Артаса, но понимала, что он её единственная надежда, дабы вернуться в Калимдор.       Заметив башни Луносвета, она уже было хотела побежать, но вовремя взяла себя в руки. Стены города были почти восстановлены. Купола башен блестели в свете луны, полностью оправдывая название города. Внезапно, Майев поняла, что стражники были правы. На секунду она задержалась, только чтобы увидеть на сколько Кель`Талас прекрасен.       Ворота были закрыты, а на посту стояла стража. Четверо воинов и два лучника, несли свой дозор оглядывая территорию вокруг города. Похоже, что они ждали кого-то. — Открыть ворота! — послышался крик со стен.       Огромные двери открылись и наружи вышел небольшой отряд эльфов во главе с Келем. — Мой король, держать ворота до вашего прибытия? — спросил страж. — Закройте, — произнес Кель, — неизвестно сколько займет эта встреча.       Стражники повиновались и Майев уже хотела была выйти, чтобы встретить короля эльфов лицом к лицу, но что-то её остановило. Она решила проследить за Келем и его отрядом. Они шли по дороге, вымощенной камнем и освещенной магическими светильниками, расположенные на протяжении всего их пути. Наконец, следопыт, который шел впереди, неожиданно свернул и весь отряд двинулся за ним.       Прижавшись к земле, она, где ползком, где пол приседом, а где и перебежками двигалась за принцем. Нет, уже королем. «Сколько же новых королей принесла война с нежитью?», — подумала Песнь Теней. Она вцепилась в своё оружие, дабы почувствовать себя более защищенной и тут она услышала… — Иллидан ожидает нас недалеко от Луносвета, — хмуро заметил Кель, останавливаясь на пол дороге и присаживаясь на небольшой пенек, дабы слегка отдохнуть. — Вы уверены, что ему можно доверять? — спросил принца один из сопровождающих, — я не уверен, что… — Он утверждает, что Легион возвращается и нам нужно что-то предпринять дабы…       Дальше Майев слушать не стала. Иллидан был где-то неподалеку, и она решила, что это удачный шанс найти и поквитаться с ним. Кель`тас может верить в любой бред, который несет Предатель, но Песнь Теней слишком хорошо знала Иллидана. Тот скажет любую ложь, дабы манипулировать своими марионетками.

IV

      Иллидан стоял на небольшой поляне недалеко от города. Его величественная фигура возвышалась над всеми своими слугами. Наги, сопровождавшие его, были явно напряжены. Они не чувствовали себя комфортно на суше, Ярость Бури же это нисколько не волновало. С тех пор, как он появился перед новым королем Высших эльфов, прошло уже две недели. Ему пришлось ненадолго исчезнуть, дабы добыть необходимые сведения и сейчас он вновь вернулся в Азерот и ему были необходимы силы, которые можно направить на врага. — Лорд Иллидан, — прошипела Вайши, — мы ждем слишком долго, вы уверена, что Кель придет? — Он будет здесь, — кивнул полуэльф, — он жаждет моей помощи, к тому же, наш договор всё ещё в силе.       Их лагерь был скрыт от потусторонних глаз, мощным заклинанием, которое сотворил Иллидан, но всё же он понимал, что, приблизившись их смогут обнаружить. Послышались шаги, которые полудемон услышал издалека. Более того, его магическое зрение, подаренное самим Саргерасом, позволило ему мельком заметить некий силуэт, что исчез в ночи.       Однако шаги стихли, также неожиданно, как и появились, и вновь на поляне воцарилась тишина, которая была до этого. Иллидану это не понравилось. Он выхватил один из своих клинков и двинулся в темноту. Клинок Аззинота блестел в ночи зеленым пламенем, освещая путь. — Кель? — Осторожно лорд Иллидан, — прогремел гвардеец нага, но его господин не ответил.       Быстрый прыжок, заставил Иллидана отскочить в сторону и на поляне появилась… Майев.       Её кожаный доспех был в грязи, также, как и её лицо. Судя по её злобному оскалу, она была зла и в тоже время очень рада тому, что вновь встретила своего бывшего пленника. — Вот и ты Предатель, — выплюнула она в лицо Иллидану, и поудобнее перехватила меч, — я нашла тебя… Она замолкла, когда обнаружила, что на поляне не только они двое. Полуэльф рассмеялся. Он махнул рукой нагам, которые хотели было наброситься на эльфийку, призывая их не вмешиваться. — Моя маленькая тюремщица, признаться честно я и забыл о тебе, я думал Артас заточил тебя в темницу. — И поплатился за это! — крикнула Майев решив, что живой не сдастся. Её ярость стоило ей эффекта неожиданности. Она не заметила наг и бросилась на Иллидана в надежде прикончить его. Но сейчас, Предатель сам давал ей возможность честно одолеть его, и она намеревалась воспользоваться этим.       От слов эльфийки Иллдан смутился, что не могло не порадовать эльфийку. Она задела Иллидана. — Не говори того чего не знаешь Майев, — грозно произнес он, — только благодаря ему, я всё ещё жив. — Тогда чего же ты ждешь? — ухмыльнулась Майев покрепче схватив клинок, — думаешь я сдамся без боя. Иллидан улыбнулся, обнажив свои острые зубы. Его крылья раскрылись, открывая всё его величие перед Майев. Он был выше её и мощнее, кроме того, в его руках был клинок, который способен был перерубить эльфийку пополам за один удар. — Знаешь, — полудемон всё ещё стоял, — я давно не видел тебя без доспехов, уверена, что справишься со мной этой зуботычкой? — он указал клинком на меч в руках эльфийки. — Ублюдок! — она прыгнула на него стремясь поразить в самое сердце, но Иллидан без усилий отскочил и одним мощным пинком толкнул её в спину. Её усталось и гнев давали о себе знать. Полудемон был на пике своих возможностей, он был силен, могущественный и более того, он владел магией, но сейчас он даже без неё с легкостью одолел Майев. Майев рухнула на землю застонав. Её руки проскребли по земле, разрывая легкий доспех и обдирая её руки. — Не вставай, — немного лениво произнес Иллидан, — тебе не одолеть меня, по крайней мере сейчас.       Эльфийка перевернулась на спину и тяжело дыша произнесла: — Тогда чего ты ждешь? Убей меня. — Убить тебя? — с интересом переспросил полуэльф, — но зачем? Ты не убила меня в темнице, и я думаю, ты заслужила поощрение за такой храбрый поступок.       Тут из леса вышел Кель и его отряд. Увидев картину, в которой Иллидан стоит над поверженной Майев он удивился. — Что здесь происходит? Майев? — Кель узнал её, — что ты здесь делаешь? — Как видишь, она выслеживала меня, — ухмыльнулся Иллидан, его клинок исчез из рук, а сам он скрестил руки на груди, — но моя маленькая тюремщица явно переоценила свои силы.       Майев всё еще лежа на земле тяжело дышала. Теперь она точно не могла победить Предателя, если только… — Не думала Кель, что ты пойдешь за ним, после того, как он стал причиной гибели твоего друга! Кель спокойно взглянул на неё. Его лицо нисколько не изменилось и он, пожав плечами ответил: — Артас сделал свой выбор, я же сделал свой. Я должен защитить мой народ, и лорд Иллидан поможет мне в этом. — Лорд Иллидан? — Майев глухо засмеялась, — теперь он для тебя лорд? Как низко вы пали, следуя за этим Предателем! — Я… — Подожди Кель, — спокойно ответил Иллидан, и склонился над эльфийкой, что бросила на него лютый взгляд, полный ненависти. Он так и говорил, «Дай мне возможность, и я прикончу тебя», — скоро ты поймешь, что я не такой уж и плохой, а пока, тебе придется вернутся туда откуда ты пришла. — Лор`темар, — понял намек Кель, — возьми людей и отведи миледи в каземты. Проследи, чтобы с ней обошлись милосердно. — Как прикажите мой король, — произнес эльф, с ослепшим глазом. Огромный шрам пересекал его левый глаз, но Лор`темар даже не пытался скрыть его.       Майев даже не пыталась отбиваться. Похоже, что она снова проиграла и вновь попадет в заточение. За такой короткий срок, она умудрилась получить слишком много ударов судьбы. Что для эльфа несколько месяцев, когда многие из них видели тысячилетия. Уж кому, как не Иллидану знать. Он провел в заточении десять тысяч лет и не растерял своей хитрости и злобы. Как он собирался расправиться с ней, Майев не знала. Но она не сомневалась в том, что Предатель лично захочет разобраться с ней. Она потеряла все силы и всё, что ей оставалось это лишь сказать: — Он приведет вас всех к гибели…

V

      Кель погрузил её в магический сон, когда Иллидан приказал отвести её в темницу. Когда она очнулась, то ей показалось, что она вновь заперта в тюремной камере Лордерона. Но это было не так.       Темница Луносвета была лучше сооружена. Камера менее просторная и что самое главное, чародеи не поленились наложить на неё сковывающие заклятия. Эту дверь, не откроешь просто так.       Она устала опустилась на тюремную кровать, всё что у неё было это оно и маленькое оконце, что открывала ей взор на луну, освещающая её новым дом на ближайшее несколько лет. А может быть и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.