ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запредельный путь

Настройки текста

I

      Никогда ещё Элиза, не отдалялась от Лордерона на столько далеко. Уже через неделю, после прибытия леди Лиадрин, её собрали в путь в королевство высших эльфов, или как они теперь сами называли себя — эльфов крови.       Принцессе было видно, что её мать, очень тяжело переживает будущую разлуку с дочерью. Годы опасений во время войны, наложили свой отпечаток на Джайну и она явно боялась потерять и дочь, тем более, та была так похоже на Артаса. — Я могу остаться, — тихо предложила Элиза, когда мать наставляла её перед отправлением.       Королева тепло улыбнулась дочери и помогла застегнуть плащ. Она знала, что Элиза, не смотря на свой статус, платья не любила, предпочитая более простую и просторную одежду, но оставить свою дочь замухрышкой, Джайна не собиралась. Принцесса оделась в походную одежду, с гербом Лордерона, но не со специальной накидкой, а рисунком, специально вышитый на груди дублета. Походные штаны из рунической ткани и плотные сапожки, для юной леди, в то, в чем обычно любила играть девочка, теперь стало для неё обычной одеждой. — Могла бы, — согласилась Джайна, — но ты не пташка, которую должны держать в золотой клетке. Твой отец, в девять лет уже уходил далеко от города, а я всё никак не отпущу тебя. За меня не беспокойся, мы с Теренесом прибудем в Луносвет через пару месяцев, после того как посетим короля Вариана.       Элиза широко раскрыла глаза. Теренас и Джайна отправятся в Штормград, в то время как её ждет прекрасный Луносвет. Девочка мечтала посетить страну эльфов, но в этот момент, она бы пожелала отправится вместе с Тереносом. Девочка, хоть и обладала характером воина, однако ей не были чужды и мечты обычной девушки. Ей не терпелось увидеть принца Андуина…ещё раз. Она видела этого благородного юношу, что однажды прибыл в Лордерон, тогда Элизе было семь лет, Андуину же исполнилось шестнадцать и, хотя она была моложе его почти на десять лет, сердце девочки запомнило принца Штормграда. — Я не опозорю нашу семью, — бойко воскликнула Элиза, выйдя из своих мечтаний. — Я знаю, — сказала Джайна, — но не забывай, что обучение искусству паладина это не единственное, что тебе необходимо выучить. Ты принцесса Лордерона и можешь узнать намного больше, кроме того, как правильно держать меч.       Элиза кивнула, прекрасно понимая, о чем говорит её мать. В Луносвете она будет находится на правах гостя и ученика, но никто там не отменит её статус и если понадобится, то ей придется выступить перед высшей знатью эльфов, что не могло не пугать.       Выйдя из комнаты, Джайна и Элиза столкнулись с лордом Престором. Это был высокий и стройный мужчина с черными волосами и гладко выбритым лицом. Прошло почти двадцать лет с тех пор, как лорд Престор должен был жениться на Калии Менетил, но он оставался всё таким же молодым, как и тогда. Этот факт, часто становился предметом обсуждения в высших кругах лордеронской знати, что тем не менее не умаляло заслуг лорда. И хотя он не смог получить Калию в качестве своей жены, он тем не менее часто бывал при дворе, общаясь с королевой. — Миледи, моя королева! — глубокий голос Престора заставлял слушателей не отвлекаться от посторонних вещей, — я рад, что застал вас до отъезда. — Лорд Давал, — кивнула Джайна. Не смотря на показную вежливость, Джайна не доверяла ему, припоминая, что ещё в молодые годы, Артас рассказывал, как его отец поссорился с лордом Престором. — Полагаю, юная принцесса отправится в составе некой свиты, — тонкий намек Престора, не мог понять только идиот. — Она уже собрана, — преспокойно произнесла Джайна, — вы бы хотели предложить своих людей?       Лорд Престор улыбнулся. Его улыбка вызывало у многих дам смущение, ведь лорд Давал был настоящим красавцем, и даже годы его не портили. — Я бы хотел отправится вместе с принцессой. Джайна опешила, Элиза широко раскрыла глаза. Они обе не ожидали этого. — Почему? — тихо спросила Джайна. Лорд Давал, заложив руки за спину медленно двинулся с королевской семьей к выходу: — Ваша дочь, хоть и принцесса, но должна понимать, что политика всегда будет при ней. — Не думайте, что Элиза глупа, — нахмурилась Джайна, хватая дочь за плечо, — она прекрасно понимает, что её там ждет. — Я не хотел оскорбить её высочество, — покачал головой Престор, — но понимать и знать — это разные вещи. Ей нужен будет советник, чтобы в сложные моменты оказать определенную помощь. Джайна опешила. Она явно забыла об этом. Свита, что отправлялась с Элизой включала охрану, и несколько слуг, но она забыла дать дочери хорошего советника. Тем временем, лорд Престор не останавливался. — Вы достаточно умны, моя королева, позвольте мне стать советником принцессы, и я смогу держать в узде эльфов, в случае чего. — Король Кель`Тас наш союзник и ему нет смысла плести интриги у нас за спиной! Лорд Престор пожал плечами. — Однако, он не поленился покинуть Луносвет в тот момент, когда он приглашает вашу дочь ко двору. Эти слова задели Джайну. Письмо, присланное Келем, содержала в себе больше тайн чем ответов. Однако, оно не объясняло куда отправился правителем Луносвета и почему сейчас. Главную мысль, которую поняла королева, это то, что ей нужно отправится в Штормград. — Хорошо, лорд Престор, — вздохнула Джайна, — я надеюсь на вашу мудрость. Лорд Давал лишь кивнул.

II

      Дворец Ярости Солнца был поистине огромен. Элиза увидела его ещё во внутреннем дворец Луносвета. Огромный шпиль дворца, тянулся в самое небо и девушке показалось, что он бесконечен. Справа и слева от моста, который пересекал вход во дворец, стояли золотые статуи эльфов, воздающих руки к небу. На самом мосту, стояла стража. Элиза насчитала по десять стражников с каждой стороны.       Когда они проходили по нему, те даже не шелохнулись, стоя словно статуи и вцепившись в свои клинки и щиты. — Гостеприимно, — тихо произнесла Элиза, однако её услышали. — Вашему высочеству лучше не проявлять столь неучтивого отношения вслух, — прошептал лорд Престор, который шел позади.       Лорд Давал, весь путь провел в окружении собственной свиты и почти никак не контактировал с Элизой, что девочке даже нравилось. Умный и прозорливый лорд пугал её. Однако, даже она без совета Престора, была способна заметить, что в Луносвете её не встречали, как гостью. Эльфы занимались своими делами, и когда процессия вошла в город, лишь небольшая группка жителей, сбежалась дабы взглянуть на гостей, но и те быстро разошлись.       Дворец внутри оказался не менее масштабным, чем снаружи. Тут и там виднелись различные проходы ведущие в самые разные комнаты. Слуги метались из стороны в сторону, исчезая в проходах, а иногда можно было услышать звук вспышки, которую Элиза, так привыкла слышать во время обучения её брата с матерью. — Будьте осторожны принцесса, — вновь послышался шепот Престора, — я не склонен доверять им.       Девочка оскалилась. Этот старикан будет приказывать, что ей делать. Прошло не так много времени, а Элиза уже устала от этих придворных интриг. «Неужели он именно этого и добивался?», — подумала Элиза.       В тронном зале дворца было пусто и почти темно. Все окна были зашторены и свет придавал лишь магический огонь, что плавно спускался с потолка. Выглядело всё это поистине красиво.       В центре зала, стоял высокий, статный эльф. Его длинные, белые волосы спадали на плечи, а лицо было покрыто несколькими шрамами, самым заметный, который, проходил через глаз, белесый и не зрячий. — Приветствую вас, принцесса Элиза Менетил, — поклонился эльф, — просим извинить нас за столь неподобающую встречу, наш король отбыл и я остался править вместо него. — Правящий лорд, — кивнула Лиадрин, — полагаю наша гостья устала и ей следует выделить покои. — Они уже готовы, — лишь ответил Лор`темар, — чувствуйте себя, как дома юная леди, и не бойтесь бродить по дворцу. Элизе показалось, что эта встреча была слишком натянута. Как будто эльфы забыли, вообще о том, что они же её и позвали. Неужто её мама и лорд Престор были правы, что-то происходит в Луносвете, что ей необходимо будет выяснить, раз уж она принцесса. — Как только вы отдохнете, спускайтесь к нам, — улыбнулся правящий лорд, — пир в вашу честь никто не отменял.       Несмотря на то, что лорд Давал был явно недоволен поведением эльфов, однако, он спокойно стоял позади неё никак не реагируя, опираясь на свой тяжелой, металлический посох. — Идемте ваше высочество. Но Элиза не шелохнулась. — Где король Солнечный Скиталец?! — громко спросила она. Лор`темар замер от такого вопроса. Медленно повернувшись, он смерил взглядом свою гостью. — Король Кель`Тас отправился в экспедицию, дабы решить одну важную проблему, — только и ответил правящий лорд, — и вас это юная леди не касается. Леди Лидарин, сопроводите принцессу в её покои. Лор`темар говорил спокойно, но в его голосе чувствовалось явное напряжение. Элиза понимала, что её вопрос вызвал у эльфов подозрение, но она не могла молчать, ей было необходимо выяснить, почему в Луносвете царит атмосфера таинственности и…страха.       Когда они вышли из тронного зала, принцесса вздрогнула, будто её окатили ледяной водой с ног до головы. Она готова была поклясться, что что-то слышала, там вдалеке где-то во тьме, она слышала некий шепот. — Всё хорошо ваше высочество? — неожиданно спросил лорд Давал. Элиза посмотрела на него. Она чувствовала, как покрывается гусиной кожей, но из-за чего не знала. Какая-то тревога медленно овладевала ей. — Да, — только и кивнула Элиза, направляясь за Лиадрин.

III

      Иллидан Ярость Бури стоял на огромном хребте на Полуострове Адского Пламени. Он уже давно прибыл сюда и теперь ждал, пока его союзники прибудут к нему. Тринадцать лет, он искал возможности вновь попасть в Дренор, ради этого ему пришлось солгать Келю.       В тот день, когда Артас погиб, Иллидан вернулся в Калимдор. Ему потребовалось много времени, дабы зачистить следы агентов Кил`Джедена и скрыть своё присутствие. Свою цель он так и не выполнил, поскольку ледяной трон так и остался стоять, а место короля лича занял другой. Этого повелитель демонов стерпеть не мог. И хотя зло, исходящее от Плети, более не угрожало Азероту, Пылающий Легион готовился отомстить за своё поражение. — Лорд Иллидан, — послышался голос Келя позади. Король эльфов отправился с ним в это путешествие, дабы своими глазами убедится в том, что полуэльф сдержит своё слово. Иллидан научил эльфов крови, использовать магию демонов, для подавления магического голода, а в запределье, бывшем Дреноре этих демонов было полно. — Вот и ты Кель, — произнес Иллидан, даже не оборачиваясь, — я ждал тебя, взгляни.       Король эльфов посмотрел вниз и нахмурился. Огромные врата, через которые некогда прошла великая Орда в Азерот, стояли пустые. Магия скверны угасла и они были закрыты.       Путь в Дренор знал только Иллидан, но и он смог открыть лишь небольшой портал, который перебросил в Запределье небольшую горстку соратников. — Портал закрыт, я знал это, — жестко ответил Кель. — Да, — кивнул Иллидан, — это Легиону на руку. Они долго ждали возможности отомстить. Король лич мертв и теперь никто не мешает им, вновь двинутся на Азерот. Кель вздохнул. Эту историю полудемон рассказывает ему почти тринадцать лет. Каждый раз, Иллидан появлялся, с новой информацией и вновь исчезал. Он говорил, что искал планы демонов и судя по тому, что он привел его в Дренор, он их выяснил. — Кил`Джеден, не может напрямую напасть на Азерот, для этого он слишком силен и в Азероте нет такого источника магии, который способен призвать его.       Кель неожиданно понял, к чему клонит Иллидан. Дренор был полон демонов, бродившие по красным пустыням словно безмозглые болванчики, однако эльф понимал, что это не так. — Повелители демонов готовят армию, способную вновь ворваться в наш мир и для этого у них есть всё. Ресурсы, маги и даже агенты в самом Азероте и…перевалочный пункт, который так удачно расположен слишком близко к Азероту. Кель кивнул. — Дренор и есть этот пункт, — догадался он, — им нужно лишь открыть портал и орда демонов ворвется в наш мир. Иллидан закивал своей рогатой головой. Его крылья раскрылись, выдавая волнения охотника на демонов. — Сейчас, Дренором правит демон по имени Магеридон. Он закрылся в Черном Храме и ожидает приказ своего повелителя, готовя армию демонов и тысячи порченных орков. — Так избавимся от него, — прорычал Кель. Ему не в первой было сражаться с демонами. За три года, что они скитались по красной пустыне, он успел прикончить множество тварей Легиона. — Нас лишь горстка смельчаков, — рассмеялся Иллидан, — наших сил не хватит даже на то, чтобы пройти к Черному Храму, не говоря уже о штурме. Эта самая настоящая крепость, которая не имеет изъянов. По крайней мере, я их не нашел.       Кель удивленно посмотрел на Иллидана. Не смотря на кажущуюся безысходность, тот, похоже знал, как нужно действовать. Или у него был план. — Но где мы соберем армию? Мой народ готов последовать за вами, лорд Иллидан, я готов последовать за вами, но даже с ними наших сил, судя по всему, будет недостаточно. — Да. Но я знаю у кого их будет достаточно. Он вновь взглянул на огромные колонны портала Гул`Дана и тут Кель всё понял. Это был самый настоящий вероломный план. План, который сулил гибелью множеству храбрецов и, если уж на то пошло, он не был уверен, что это хороший план. — Нам нужно открыть портал, — прошептал Кель, — но, как? Иллидан постучал по своей голове и ухмыльнулся. — Впитав силу черепа Гул`Дана я получил и его воспоминания, и я знаю, как открыть портал. Но…нужно время.

IV

      Иллидан медленно двигался по коридору, чуть ли не задевая рогами потолок. Давно он уже не посещал это место, он бы и дальше продолжал избегать его, но почему-то, ноги сами вели его к темной клетке, где сидел пленник. Его личный пленник.       После того, как они покинули Азерот, охотник на демонов, попросил взять Майев Песнь Теней с собой. Зачем? Он сам не знал. Для Келя он объяснил это банальной местью и желанием держать её при себе, дабы она не сбежала. Сам же, он думал, что прикончит бывшую тюремщицу по возможности, но явившись к ней однажды, он не почувствовал к ней ненависти.       Уставшая, она спала в свой камере, а он лишь посмотрел на неё и хмыкнув ушел. Что он хотел увидеть в этот раз, он не знал. — Я посещала тебя чаще, — услышал он ехидный голос Майев, когда Иллидан приблизился к камере.       Эльфийка сидела на соломе, поскольку в этих местах тюрьмы не были оборудованы. Да и, по правде сказать, не тюрьма это была вовсе, а всего лишь подвал дома, что находился в небольшой деревушке, что заняли силы Иллидана. — Я думал ты будешь молится, чтобы больше никогда не видеть меня, — ответил колкостью на колкость охотник на демонов. — О, ты ошибся. Я желаю видеть тебя. В цепях, прикованным к стене и обездвиженным. Иллидан запрокинул голову и засмеялся. Те, кто стоял на страже снаружи, наверняка услышали этот смех. — Моя маленькая тюремщица, откуда в тебе столько ненависти, я же спасаю Азерот. — Ты губишь его, также, как губил свой народ. В тебе нет ничего кроме жажды власти и желание получить больше силы, — прошипела Майев встав и приблизившись к полуэльфу. Иллидан улыбнулся, оскалив свои острые, как бритва зубы. — О да, ты права. Вот только властью и силой, я собираюсь одолеть нашего самого главного врага! Пылающий Легион.       Теперь настало очередь Майев смеяться. Её звонкий смех раздался по всему подвалу, заставив Иллидана невольно улыбнуться. Так она смеялась каждый раз, когда приходила в его темницу. — Ты сошел с ума? Легион был разбит на горе Хид… — Также, как и в первый раз? — оборвал её полудемон, — или может быть ты думаешь, что уничтожив Архимонда мы победили?       Майев не ответила. Она предпочла промолчать, нежели подумать над словами Предателя и согласится с ним. Он не может быть прав. Его ложь многие годы отравляли её существование и именно из этой лжи, она провела тринадцать лет в темнице Луносвета и сейчас бродит со своим главным врагом в этой забытой Элуной пустыне. — Подумай, может быть я не такой уж и злодей? — уже спокойно произнес Иллидан, прежде чем развернутся и уйти. — Ты хуже! — крикнула Майев вцепившись в стальные прутья.       Он остановился. Однако, не обернулся: — Будь это так, я бы казнил тебя ещё при первой встрече, — тихо, но так, чтобы она услышала произнес охотник.       Майев открыла была рот, чтобы парировать, но слова не шли. Иллидан был её жертвой, её пленником, а она была его тюремщицей. Так будет всегда. Это лишь вопрос времени, когда она выберется отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.