ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шаттрат

Настройки текста

I

      Планы Иллидана оказались под угрозой срыва. Идея объединить Альянс и Орду прошло как надо, однако, он не ожидал, что они с таким рвением начнут вторжение в Запределье, как теперь называли осколки некогда прекрасного Дренора. Демоны, хоть и не ожидали атаки с портала, однако проредили ряды вторженцев. Кроме того, сам Иллидан потерял часть своего отряда. Кель, возвращаясь на Азерот забрал часть эльфов крови с собой и хотя Ярость Бури был недоволен, он все же убедил его оставить чародеев с ним. Это было необходимо для тайного плана полудемона. С ним также осталась леди Вайши и некоторые наги, что не погибли в стычках с демонами. И ещё оставалась она — Майев Песнь Теней всё ещё сидела в своей темной клетке.       После того раза, он больше не приходил к ней. Слишком много эмоций испытывал он видя несломленную эльфийку и не желая убивать её. Однажды, в одном порыве он рассказал Вайши, что вполне возможно пора освободить её. Однако, нага убедила его, что освобождение стража может причинить им вред, учитывая то, что Майев такой жест не оценит и скорее всего продолжит охоту за Иллиданом, если конечно выживет в песках Полуострова. — Она уже не однократно выживала повелитель, — прошипела Вайши, — пустыня не остановит её. И Иллидан согласился. Он старался не вспоминать о своей пленнице, но иногда она всплывала в его памяти, но полуэльф заставлял себя не приходить к ней.       Они покинули свою стоянку и стали медленно двигаться по Полуострову Адского Пламени. Целью Иллидана были малые портала Легиона, с помощью которого владыка Запределья Магтеридон получал подкрепления. Но это было до битвы на вершине мира, теперь же, Магтердион исполнял роль генерала, который должен был собрать всю свою мощь и ударить по Азероту и именно поэтому Иллидану требовалось закрыть порталы, иначе все действия смертных будут тщетны.       Охотник на демонов действовал скрытно, поскольку Кил`джеден уже охотился за ним и голова Иллидана стала бы отличным подарком для повелителя демонов. Также, полуэльф понимал, что он теряет сторонников. Альянс и Орда вряд ли бы стала доверять ему, а учитывая то, что он фактически привел Артаса к ледяному трону, то лидеры людей не станут верить ему на слова. Орда также недолюбливает всех кто так или иначе связаны с демонами. Кель`тас в последнее время ведет себя слишком подозрительно.       Первое время, что они сражались вместе Кель верил Иллидану и шел за ним в любую битву с демонами, результатом которых становились источники магии, которые эльфы крови тут же поглощали, пытаясь насытить свой магический голод. Однако, Иллидан знал, что чем больше скверны они поглощают, тем больше жажда магии разгорается в душах эльфах. Кроме того, скверна сама по себе опасный источник силы. Фактически, охотник на демонов, пытаясь заполучить сторонников переиграл сам себя. — Ты опоздал! — заявил Иллидан, когда услышал шаги позади себя.То, что это был Солнечный Скиталец, Ярость Бури понял сразу, — как собственно и у портала. Что тебя задержало? — Приношу мои извинения лорд Иллидан, возникли кое какие обстоятельства в Луносвете. — Меня должно это волновать? — усмехнулся полуэльф. Он говорил вполне искренне. Его целью было уничтожение Легиона, остальное было лишь сопутствующим успехом. — Если вы хотите чтобы я и дальше поддерживал вас, то да, — не выдержал Кель, — я привел подкрепление.       Иллидан обернулся. Прямо перед ним стоял небольшой отряд из тридцати эльфов, что судя по всему составляли отряд телохранителей короля. — Это не хватит, — только и отозвался полудемон. Он итак торопился. Сейчас, когда его маленькая армия расположилась на горных хребтах полуострова, он наблюдал за тем, как армия Азерота, словно муравьи расползаются в разные стороны.       Альянс двигался к одинокой крепости, прозванной Оплотом Чести. Именно там спрятались остатки экспедиции Кадгара, которые прошли через портал много лет назад, дабы закрыть Темный Портал. Сейчас, на их пути стояли лишь небольшие осколки демонов и отряды орков скверны, которые пытались преградить им путь.       С другой стороны, Орда под предводительством Громмаша устроила лагерь напротив Цитадели Адского Пламени. И те, и другие понимали, что чтобы продвинуться дальше им придется уничтожить цитадель. Кроме того, орки скверны были союзниками демонов, а точнее рабами, и оставлять их в тылу было глупо. — Я закрыл часть порталов, — сказал Иллидан, — осталось небольшая часть. — Мы справимся, — решительно отозвался Кель, — только прикажите и… — Оставь своих людей мне, — отрезал охотник, — а сам возвращайся к своим. Как только порталы будут закрыты, нужно начинать штурм Цитадели, чем дольше смертные ждут, тем сильнее становятся демоны.       Кель задумчиво потер подбородок. Он не понимал почему Иллидан не доверяет ему. После открытия портала, он практически не принимал участия в сражениях, а сам полудемон посылал его лишь в небольшие рейды. — Как прикажите, — наконец произнес он. — Путь не близкий. Конечная цель Черный Храм, где засел Магтеридон и лишь его смерть лишит демонов Запределья, а Азерот будет спасен. Кель нахмурился: — А как же наша сделка? Иллидан ухмыльнулся. Не было ни дня, чтобы Солнечный Скиталец не вспоминал об их договоре. — Не бойся король, я уже нашел источник силы для твоего народа, тебе нужно лишь потерпеть.

II

      Кель долго стоял в небольшой пещере, что была спрятана под многочисленными заклинаниями. Он не хотел, чтобы кто-то потревожил его покой. Кроме того, ему необходимо было слегка передохнуть, магический перенос на такие длинные расстояния тратил слишком много его сил. Когда же король эльфов убедился, что его никто не обнаружил он достал свою сферу, что хранил с того дня, когда они с Илладном впервые собрали энергию скверны. Голоса все сильнее звучали изнутри. — Теперь ты убедился? — послышался глубокий голос из сферы и вскоре показалось лицо демона. Высокий лоб представлял собой костную пластину со множеством рожек, а вместо бороды были щупальца. Его глаза горели желтым пламенем, а сам он лишь улыбался. — Я не должен верить тебе, — лишь произнес Кель впитывая очередную порцию демонической скверны. — Но почему ты должен верить ему? — произнес Кил`джеден, — разве я похож на обманщика?       Эльф рассмеялся. Каждый раз, впитывая силу скверны он сталкивался с искушением демонов, что пытались склонить его на свою сторону, но он лишь отмахивался и продолжал использовать их же силу против них. До тех пор, пока повелитель демонов лично не явился. Первоначально Кель испугался, хотя и не показал этого, однако его волнение демон заметил. — Ты демон, погибель миров! — крикнул Солнечный Скиталец, — я может быть и не верю Иллидану, но никогда не предам свой народ. Кил`джден хмыкнул. Казалось он о чем-то раздумывает, но потом сказал: — Когда Иллидан потребовал силу я дал её ему, в обмен же я просил уничтожить ледяной трон. Он предал меня, а я сдержал своё слово. — Ценой гибели множество людей ты вторгся в Азерот и… — Мой повелитель не желает гибели вашего мира, — почти ласково произнес Искуситель, — будь я тем злодеем я бы давно прикончил тебя, и забрал эту сферу с твоего трупа.       Кель`тас задумчиво хмыкнул, не бросая своего занятия. Зеленые нити все больше и больше покрывали его руки, заставляя чародея чувствовать себя сильнее. Солнечный Скиталец и не замечал, что его действия медленно выжигают камень пещеры оставляя ярко-зеленые рубцы на сводах пещеры и земле, где он расположился. — Думаешь Иллидан даст то, что он обещал? — продолжал демон, — он лишь использует тебя и твой народ, а когда вы ему больше не будете нужны, он избавится от тебя. — Ха, твои слова хорошо ложатся на его действия, но пока что я вижу, как вы терпите поражение!       На этот раз расхохотался Кил`джеден. Его явно развеселили слова Келя. — Правда? Порталы действительно больше не функционируют, но разве своими действиями Иллидан не оставил Азерот без армий? Разве не он отправился в Нордскол с королем, а вернулся без него? Величайший воин Азерота погиб, сражаясь с нежитью, а может быть нет? Кель вгляделся в сферу. Искуситель лишь ухмылялся, заметив смятение на лице эльфа: — Принеси мне голову предателя, и я одарю твой народ бесконечной магической энергией! Голоса утихли, оставив Келя в гнетущей тишине.

III

      Она уже давно не видела солнечного света. Да что там, любого света, который был снаружи. Её окружали лишь волшебные лампы и факелы, но она так хотела бы увидеть луну, снова посмотреть на прекрасные звезды и понять наконец, что она свободна. Теперь она начинала понимать, что чувствовал Иллидан просидев в заточении десять тысяч лет.       Сама же Майев хоть и просидела в заточении почти тринадцать лет, уже на себе прочувствовала гнетущую обстановку клети. Раньше Иллидан лично приходил к ней, что немного разряжала её обстановку, но вскоре он исчез и к её клетке спустились стражи наги, что постоянно смеялись над ней. Судя по всему, Иллидан приказал не трогать её иначе бы стража уже давно бы попытались причинить ей вред. Несмотря на это, наги не скрывали своей ненависти к ней. Обычно её охранял один наг-гвардеец, что держал в руках огромный трезубец и нага-серена. Чародейка поддерживала магическую клетку, дабы эльфийка не сбежала, но это было практически невозможно. Иллидан лично наложил на неё все возможные заклинания.       Однажды, когда её стража сменилась один из наг прошипел, плюясь в сторону Майев: — Скоро повелитель вернется и тогда тебе конец! — его шипящие слова были пронизаны такой ненавистью и злобой, что показались эльфийке правдой. Страж, что был внутри Майев вздрогнул. Почему-то, она поверила, что Иллидан готовится прикончить её. Она не слышала новостей сверху. Не знала куда ушел полуэльф, но судя по тому, что говорят, Иллидана преследуют неудачи и он собирается отыграться на ней.       После этих слова и страха, что охватил Майев она перестала есть. И хотя восстанавливающие чары не позволяли ей уморить себя голодом, силы медленно покидали её. — Выводите её! — приказал некий голос.       Майев медленно подняла голову с кровати и заметила эльфа крови одетого в алые латные доспехи. Его взгляд выражал явную неприязнь к нагам, но в тоже время он не боялся их, как это было среди других его сородичей. Многие эльфы крови предпочитали не связывать с нагами, видя в них лишь неприятных созданий, другие же охотно шли на контакт, а третьи явно ненавидели этих тварей. — Куда её? — прошипела нага-серена снимая заклинания. — Лорд Иллидан приказал перевести её, мы покидаем это место.       Её выволокли из темного подземелья и нацепили мешок на голову. А после того, как её буквально на руках закинули куда-то, она наконец-то смогла вздохнуть воздуха Запределья. Мешок с неё сняли спустя несколько минут, и она поняла, что находится в клетке на колесах. Спертый воздух Полуострова Адского Пламени вскоре сменился относительно свежим, когда их отряд покинул красную пустошь и вошел в неизвестную доселе местность.       Огромные растения, похожие на цветы росли далеко ввысь. Тут и там появлялись странные твари, похожие на насекомых и атаковали отряд. Однако, тот с легкостью отражал все атаки. Майев не знала радоваться ей или опасаться дальнейшей судьбы, если отряд перебьют, то она останется одна в клетке. Однако, после того как они покинули дренейские руины, она вдруг почувствовала, что страх спал. Если Иллидан хотел бы её убить, он бы оставил её там и ушел.       Она пыталась найти разговор со своими пленителями, дабы узнать хоть какие-то новости, но всё что ей сказали, что они движутся в некий Шаттрат, где сейчас был Иллидан.

IV

      Иллидан наконец-то добрался до Шаттрата. Он давно уже приметил этот город изгнанников и сломленных. Здесь были все те, кто скрывался от ярости демонов. Первое время Иллидан опасался посещать это место. Если демоны не могли попасть сюда, значит их сдерживала могучая сила, однако как оказалось всё было намного проще.       Когда Иллидан вместе со своим отрядом закрывал последний портал, он понял, что их слишком мало, а демоны, что рвались из портала появлялись несколькими отрядами. Когда казалось, что ему придется прервать заклинания и самому ринуться в бой на помощь им пришел отряд из странных существ под предводительством Акамы. Они назвались дренеями, и пояснили, что давно заметили действия чужаков, но из-за страха и недоверия не решались устанавливать контакт. — Ваша помощь была неоценима, — произнес Иллидан после закрытия портала, — мы уже давно охотимся на демонов и пытаемся уничтожить их. — Судя по вашим действиям это так, — устало сказал Акама. Дреней выглядел весьма плохо, однако внешний вид был явно обманчив. Во время битвы, предводитель дренеев очень ловко орудовал своими клинками, — мы могли бы помочь вам в битве. — Армия людей и орков уже здесь, — сказал тогда Иллидан и чуть было не пожалел об этом.       Оказалось, что именно орки уничтожили почти все города дренеев и убили множество сородичей Акамы, те кто успел скрылись в городе Шаттрат под защитой неких Наару, которые и сдерживали демонов за пределами города. — Эти орки давно искупили свою вину Акама, — ухмыльнулся Иллидан, — поверь, сейчас вам понадобится любая помощь. Дреней, промолчал, однако слова охотника на демонов вселили в него легкую надежду. — Наару ждёт вас, — сказал он и взялся проводить союзников полуэльфа до города. Иллидан согласился.       Шаттрат представлял из себя огромную каменную крепость, состоящую из нескольких террас, где жили жители Запределья. Главой дренеев здесь был некий пророк Велен, который предсказал приход чужаков, что сбросят владычество Легиона. После произнесения этого пророчества в город стали стягиваться все разумные существа, которые так или иначе противостояли демонам.       Иллидан с удивлением рассматривал красоты города, хотя они и мало его удивляли. Полудемон уже давно разучился удивляться таким вещам. Он заметил, что некоторые дренеи смотрели на него с недоверием, судя по всему, сказывалась его необычная внешность. Мощные копыта, крылья и рога явно не вызывали доверие среди местного населения, однако их пропустили.       Эльфы и наги остались во внешнем кольце города. Иллидан верно посчитал, что не стоит вторгаться в покои чужаков с вооруженным до зубов отрядом.       Его проводили на Террасу Света, где Иллидан тут же предстал перед неким существом. Как только он оказался перед ним он почувствовал некую умиротворенность и спокойствие, а после в его голове он услышал плавучий голос. Наару общался с ним: — Приветствую тебя избранный! Мы ждали тебя! — Избранный? С чего такое приветствие? — Мы ждали чужаков что приведет сюда тех, кто сможет остановить Легион, мы видели тебя во тьме. — Тогда ты знаешь зачем я пришел! — подумал полуэльф, а сам при этом ухмыльнулься, — армии, что прибыли сюда, не смогут в одиночку уничтожить повелителей Легиона. — Так и есть, — неожиданно услышал он странный голос. Иллидан обернулся и обнаружил, что перед ним стоит человек. Высокий мужчина в темно-синей мантии и короткими волосами, сам он явно не тянул на старика, но вот его седые волосы как бы говорили об обратном. — Иллидан Ярость Бури. Мы действительно ждали тебя! — услышал он второй голос и вскоре из тени вышел дреней в серебристой мантии и длинной седой бородой. В одной руке он держал посох, который ярко светился. — А ты значит и есть пророк Велен, — оскалился Иллидан, — что ж, вы ждали и вот я здесь. — Ты открыл портал не так ли, — произнес человек вместо Велена, — прошло столько лет и лишь сила света помогло нам выжить.       Иллидан попытался вспомнить этого человека, но никак не мог. — Кадгар прав. Лишь сила А`дала защищала нас от полчищ демонов, но однажды их стало слишком много, и я уже испугался что нам недолго осталось. — Но тут мы узнали, что портал вновь открыт и в него вошли две армии, — вторил ему Кадгар, — и теперь мы готовы сразится с Легионом.       Иллидан долго смотрел сквозь свою повязку на человека и дренея. Наару уже не лез ему в голову, оставив переговоры своим слугам, которые, судя по всему боготворили это существа из света как самых настоящих богов. — Что ж, я готов оказать вам помощь, — хмыкнул Иллидан.

V

      Из клетки её выпустили через несколько недель. Неизвестно как долго они шли, но Майев почувствовал, что уже идет по каменной дорожке. Она слышала стук своих сапог о каменную кладку, некие голоса на непонятном языке, а после: — А вот и ты, моя маленькая тюремщица. Голос предателя она узнала бы из тысячи. Он почти нежно снял с неё мешок и улыбнулся: — Ненавидишь меня, что ж, твоё право. — Я всё думала, когда ты решишься убить меня, — осмелела Майев, — я польщена, ради моей казни ты провел меня через весь Дренор.       Несмотря на слова, эльфийка не чувствовала ненависти. Она не знала, как это объяснить, но уже не стремилась убить Иллидана. Она не чувствовала к нему ничего, что можно было бы назвать ненавистью. Однако сказать колкость было для неё необходимым. Всё что угодно лишь бы слегка задеть полудемона. — Рад что ты оценила мой жест, — сказал охотник и открыл дверь в одну из башен, — я решил поменять декорации твоей темницы.       Майев вошла в комнату. То, что должно было стать её темницей была широкая терраса со множеством вымощенная из болотного камня. Везде, тут и там были разбросаны подушки. Кое где стоял диван и несколько столиков на которых уже стояло множество явств неизвестные доселе Майев. — Полагаю, тебе понравилось, — усмехнулся Иллидан, — тогда вот ещё кое-что, они тебе понадобятся.       Майев повернула голову и с удивлением обнаружила, что в углу комнаты стоял маникен на которых висели доспехи стража рядом же, стояла её верная глефа. — Ты решил дать мне оружие? — с удивлением спросил эльфийка. — Да, — честно сказал полуэльф, — скоро ты поймешь, что я не лгал тебе. И если после всего этого, ты решишься продолжить на меня охоту…       Он не договорил, а просто взял и ушел, оставив Майев одну. Несмотря на слова, стража стояла по ту сторону двери и Песнь Теней понимала, что вряд ли ей дадут возможность просто так расхаживать одной.       Она подошла к доспехам и почти с нежностью провела по мощным латным наплечникам. Как давно она не чувствовала эту сталь. Глефа легла в её руку как родная, как старая подруга, с которой они не виделись долгие годы. Она приняла этот подарок, но кое-что она не сможет забыть никогда. Майев вновь коснулась своих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.