ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста

I

      Громмаш шел по красной пустоши Выжженных земель, рассматривая место из которых они — орки, появились в Азероте. Теперь же им предстояло ворваться в Темный Портал, и оказаться на их древней родине. Он помнил умирающий Дренор, когда они покинули его, а эти земли, оказались первыми на их пути, которые подверглись порче магии Скверны. Собственно, как и они сами. — Вождь, — ухнул Саурфанг, который также прибыл с ним к вратам. Тралл назначил Громмаша Адского Крика командовать войсками Орды, сам же он остался в Оргриммаре, однако вместо себя в качестве советника отправил Варока. Хотя старый орк и был воином, мудрости он хранил в себе не меньше чем молодой вождь и Тралл надеялся, что в случае чего тот сможет удержать Адского Крика от опрометчивого поступка. Кроме того, вождь также отправил и Вол`джина, как умелого охотника. Его, Громмаш назначил командиром отрядов разведчиков, большинство из которых состояли в основном из троллей. — Столько времени прошло Варок, — пробасил Громмаш рассматривая колонны древнего портала, — что мы найдем там? — Смерть и зловоние демонов, — не сдерживаясь гаркнул Сауфранг и сплюнул на красную землю.       Земли вокруг портала были поделены на две части. На одной, лагерем встали войска Альянса во главе с Джайной, Мурадином и Болваром, на второй Орда во главе с Громмашем, Саурфангом и Вол`Джином. Было весьма сложно провести огромное войска Орды с припасами и оружием к порталу, при этом не потревожив жителей земель Штормграда, но всё же это удалось. Однако, этот путь был всё равно не самым удобным. Поэтому орки, выстроили несколько деревянных платформ на море, дабы корабли Орды в случае необходимости, могли отправить припасы и подкрепления прямиком к порталу. Вряд ли такое решение понравилось бы королю Вариану, но к счастью его здесь не было. Он предпочел не связываться с орками напрямую, а отдать командование своим людям.       Когда армия орков подошла к порталу, там их уже ждали люди Альянса, которые перебили всех демонов вокруг портала и выстроили небольшие заслоны.       После того, как подготовка к защите от демонов прошла успешно вынужденные союзники разошлись по своим шатрам. Сами же Громмаш не доверял людям. Вариан это не Артас, который воочию увидел доблесть орков, сам же Адский Крик видел что даже такой упрямец, как бывший король Лордерона способен пересилить свою гордость. Однако, король Ринн к этому пока не пришел. Винить его было не за что, орки уничтожили Штормград и убили его отца, доверять им у него не было никакого желания. — Вождь, вас вызывает девчонка Праудмур, — прохрипел один из воинов Громмаша ворвавшись в его шатер, — они планируют атаку. — Наконец-то! — рявкнул Адский Крик схватив свой топор и выходя из палатки. Перед ним вновь оказался Темный Портал, который как-будто звал его к себе, — жалкие демоны скоро поплатятся за то, что сделали с нашим домом. «Это сделали мы», — лишь подумал старый Саурфанг, но ничего не сказал.       Джайна, Мурадин и Болвар уже склонились над широким деревянным столом, на котором была выстлана огромная карта из кожи. Эту карту предоставили те орки, что ещё помнили как выглядел Полуостров Адского Пламени, когда Орда бежала в Азерот, в частности Саурфанг. Именно он помог в составлении карты. — Если Кель не ошибся, то демоны встали лагерем у подножья Темного Портала с той стороны, — немного волнительно произнесла Джайна. — Кстати где он? Кель`тасу пора бы уже появиться, — пробурчал Мурадин. — Небось струсил ваш королишка, — ухмыльнулся Громмаш, подходя к столу и своим басом объявляя что он явился. — Помолчи орк, — нахмурился Болвар при этом положив руку на рукоятку клинка. — А то что? — рассмеялся Адский Крик, — или сожжешь меня своим яростным взглядом? — Довольно господа! — остановила перепалку Джайна, которая уже понимала в чем будет заключаться главная проблема командования. Каждый из представителей двух фракция явно недоволен сотрудничеством, и это будет мешать при атаке на Темный Портал, но выбора у них не было. Альянсу и Орде придется научиться сотрудничать иначе они проиграют. — Ладно, — рыкнул Адский Крик и склонился над картой. Верховный лорд Болвар лишь хмыкнул, уверенный в том, что победа в этой перепалке досталась ему и тем не менее он тоже вернулся к карте: — Итак. Наши разведчики, рискнувшие пройти через портал, докладывают, что демоны столпились прямо перед порталом. Сам портал с той стороны представляет собой огромную лестницу, на которую демоны, по какой-то причине пока не поднимаются. Судя по всему они надеялись на то, что мы не увидим открытия портала и у них будет время на то, чтобы дождаться приказа и… — Они ждут не приказа, — оборвал его Громмаш, — они ждут подкрепления. Полчище демонов ворвется в этот портал, как только появится их полная армия, — громко объявил орк поднимая свой топор, и заставляя окружающих обратить внимание на него, — они ворвутся в Азерот и прирежут всех. Джайна и её спутники смотрели на то, как Адский Крик громко объясняет и без того понятные вещи. Однако, они не понимали к чему он клонит. — Мы не дадим им ещё одной попытки! — вскинув топор закричал Громмаш, — мы не будем рабами! Я созываю вас всех ворваться в этот портал и уничтожить завоевателей, что решили будто мы легкая добыча. Мы побеждали их однажды, сделаем это снова.       Орки, что прибыли вместе с Адским Криком дружно закричали, вскидывая свои топоры, мечи и щиты. Те кто знали своего командира, понимали что не пройдет и пару минут, как он лично ворвется в портал, дабы первому пролить кровь столь ненавистных ему демонов. Другие, тоже были не против войти в портал и посмотреть на их древнюю родину. лишь Вол`джин и Саурфанг смотрели на командира Орды с волнением. Ярость Адского Крика не знала пределов, а его личные счеты с демонами могли повредить всему походу.

II

— Тралл должен был знать об этом, — проворчал Саурфанг смотря на то, как орки встают перед порталом, готовясь пройти сквозь него, — он думает что ведет орков на спасение Азерота, но сам того не ведая приведет его на бойню. Вол`джин не был столь категоричен. Лидер троллей Черного Копья задумчиво осматривал огромные колонны. — Тралл знал кого назначать генералом, — спокойно заметил он, — лишь немногие понимают истину, что скрывается за этим порталом. — Я был там, — ухнул Варок, не совсем понимая о чем говорит тролль, — это наш мир, наш дом! — Я не об этом, — покачал головой Вол`джин, — как бы не выглядел этот поход, но Громмаш прав. Если мы не начнем действовать сейчас, то Легион получит подкрепление. С каждым новым демоном он становится сильнее, а наших же бойцов больше не становится.       Саурфанг хотел было что-то сказать, но не нашелся что ответить на слова темного охотника. Он понял, что вождь не просто так послал его с ними. Саурфанг должен был стать голосом разума для Громмаша, а Вол`джин голосом разума для всего похода. И пока что ему это удавалось.       Альянс, похоже, не разделял энтузиазма Адского Крика. После пламенной речи Громмаша, они собрались возле своего лагеря и о чем-то дружно спорили. Это было видно по жестам Болвара, который, судя по всему убеждал Джайну не торопится. Однако, королева Лордерона понимала, что как бы они не хотели, если не нанести удар всеми силами, то Орду сметут, а войска Альянса уже ничего сделать не смогут. — Надеюсь ты прав, — наконец произнес Саурфанг поднимая свой топор. Вол`джин тоже вскинул свои копья и приготовился было встать в один ряд с войсками, как наткнулся на руку старого орка, — я прошу тебя побыть здесь. Тролль вскинул бровь, не совсем понимая смысл в этой просьбе. — Если нас перебьют, то кто-то должен донести эту новость до вождя. С минуту темный охотник размышлял, а после согласно кивнул. Он понимал, что в том бою каждый меч пригодится, но возможная победа принесет и некоторые проблемы, например раненых и моментальные сбои снабжения на новый мир. То, что они победят тролль почему-то знал. Поражения быть не должно.

III

      Громмаш в очередной раз взмахнул своим топором и издал громогласный рык. Он снова был на Дреноре, вновь сражался на останках своей древней родине. Только в этот раз, орки не бежали, а возвращались домой, пусть и временно.       Когда они прошли через портал, ведомые Адским Криком, то все были поражены тем, что они увидели перед собой. Стоя на каменных ступенях Темного Портала, они видели огромную армию демонов, что встречала их и готовилась уничтожить. — За мной! — закричал предводитель орды вскидывая Кровавый Вой и устремляясь на противника, — за вождя! за Орду!       Позади он слышла боевые кличи малых кланов Орды. В их армию вошли не только обычные орки, но и тролли и таурены, которые также видели в возвращении Легиона большую опасность для их мира. Кэрн — вождь тауренов прислал своих воинов с большими запасами продовольствия. Кроме того, часть гоблинов также изъявило желание принять участие в этом походе, снабдив Орду различными машинами и механизмами.       Ворвавшись в толпу демонов, которые явно не ожидали вторжения в их мир, Громмаш со всего размаху отсек голову первому попавшемуся стражу рока. За ним в бой вошли и остальные воины орды.       Адский Крик оправдывал свое прозвище. Каждый удар сопровождался яростным боевым кличем, которые не только придавали сил руке орка, но и поднимали дух его братии. Каждый раз, когда Громмаш поднимал свой топор, дабы обрушить очередной могучий удар на головы демонов, раздавался жуткий свист. — С возвращением Громмаш! — услышал орк позади себя странный голос. Обернувшись он обнаружил перед собой одного из Натрезимов, который, судя по всему был одним из командиров этой армии.       Натрезим легкой походкой направился прямо к Адскому Крику, попутно с размаху всадив свои острые когти в бедолагу, что решился напасть на него со стороны. Как оказалось, воин был рыцарем Альянса, что также вошел в портал и вступил в сражение. — Не знаю кто ты такой, но мне это и не понадобится, — усмехнулся Громмаш поудобнее обхватывая свое оружие. — О, поверь тебе это не понадобится, — громогласно рассмеялся демон, — ты уже всё равно труп, я с большим удовольствием принесу твою голову моему повелителю.       Последние слова демона орк уже не слышал. Ринувшись на противника, он со свистом рассек воздух, пытаясь вонзить топор в грудь демона, но тот, используя свои мощные крылья отскочил в сторону, оставив на земле лишь огненный след от копыт. — Я помню твой запал, — ухмыльнулся он, — ведь однажды ты убил меня. Там на горе Хиджал. — Что ж, я убью тебя снова, — прошипел Громмаш, поворачиваясь к натрезиму и вновь нанося удар. В этот раз демон не стал отступать, а лишь выставил вперед свои мощные когти и они со скрежетом врезались в лезвие топора.       Адский Крик скрипя зубами силился пробить защиту демона, но тот был явно сильнее, кроме того намного выше орка. — Жалкие кревляния, умри и не позорься, — злобно произнес демон, однако он явно сам не ожидал, что в руках орка будет столько сил.       Раздался свист и рука демона рухнула на красный песок полуострова. Натрезим взревел от ярости и боли и сделал шаг назад. Справа от Громмаша стоял Саурфанг. Его доспехи и топор были измазаны черной кровью демонов. — Я смотрю помощь пришла вовремя, — бросил Варок набрасываясь на демона, который одной рукой отразил удар. Сдаваться он явно не собирался. Громмаш также ринулся на демона. Взмах. Ещё взмах. Два орочих оружия теснили крылатого натрезима в сторону и тот понимал, что ещё немного и его одолеют. Резко развернувшись, он намеревался оттолкнуться от земли и перелететь к своим сородичам, однако топор Саурфанга настиг его крыло и натрезим рухнул истекая кровью. Кое как поднявшись он увидел лезвие топора Громмаша, которое с ужасной силой вонзилось в его грудь заставив демона с яростным визгом исчезнуть во тьме. — Как успехи?! — стараясь перекричать звуки боя спросил Громмаш. — Не радуют, — только и сказал Варок и исчез в очередной кучке орков, что шли в атаку.       Тут раздался громкий хлопок позади демонической армии. Сначала не было ничего видно, но после Адский Крик увидел огромный столб огня, что медленно шел к порталу сжигая на своем пути всех демонов. Орк оглянулся и увидел у входа в портал две фигуры. Джайна Праудмур и Кел`тас Солнечный Скиталец вступили в бой.

IV

      Вол`джин вошел в портал спустя несколько дней после боя у подножья Темного портала. Как ему сообщили его разведчики объединенная армия Орды и Альянса, смогла одолеть демонов, которые авангардом встали на Полуострове Адского пламени. Благодаря помощи Келя, которые вместе со своими чародеями прибыл как раз вовремя, демоны понесли огромные потери, хотя некоторые и смогли сбежать с поля боя. Однако, потери Орды и Альянса тоже были велики и теперь предстояло сделать подсчет и готовится к дальнейшему походу вглубь Дренора.       Выйдя на Дренор тролль обнаружил, что Альянс и Орда разделили свои передовые лагеря по всему периметру ступеней портала. Слева была стоянка Альянса, справа Орды. — Это было безрассудно, — услышал он слова Варока, который стоял рядом с Громмашом. Сам военный вождь опустил ногу на башку повелителя преисподней и смотрел вдаль. — Настоящий воин готов сражаться в любой ситуации, — спокойно заметил Адский Крик, — не нужно говорить мне что я ошибся. — Вождь, — отвлек их Вол`джин, стараясь не обращать внимание на огромное количество мертвых, как со стороны Орды, так и со стороны Альянса. Как бы не жалел темный охотник об этих потерях, он понимал, что они необходимы, — подкрепление от Тралла уже здесь. — Аха! — громогласно заявил Громмаш радуясь тому, что уйдет от нотаций Саурфанга, — оно нам пригодится когда мы будем брать её. — Её? — переспросил Вол`джин, не понимая о чем говорит Адский Крик.       Орк поднял свой топор и указал вперед. Где-то там, тролль заметил очертание неких башен. — Цитадель Адского Пламени! Одна из сильнейших крепостей, которое преграждает нам путь и которую мы должны будем снести.       Саурфанг лишь промолчал, уж он то знал о ней. Когда орки только испившие кровь демонов под руководством Гул`дана пришли на Полуостров Адского Пламени, они отстроили эту крепость, как плацдарм для дальнейшего вторжения в Азерот. С тех пор там мало что изменилось. Орки по прежнему были там, вот только это были уже не те орки. Из-за чрезмерного употребления крови демонов, они уже не могли освободиться от их влияния. Их кожа приобрела красный оттенок, а на руках и спине вырастали демонические наросты. Этого удалось избежать тем, кто отринул кровь демонов раз и навсегда. — Он жаждет смыть свой позор, — пропыхтел Саурфанг Вол`джину, когда Громмаш вернулся в лагерь, — смерть Маннарота было для него лишь малой частью. — Его можно понять, — лишь ответил тролль, — что ему ещё остается как… — Ты не понимаешь, — перебил его Варок, — с Громмаша началось наше проклятье. Он первый испил кровь демонов и за ним пошли другие вожди. Проклятье нашего народа лежит на нем тяжелым камнем.       Вол`джин долго молчал, рассматривая труп орка скверны. Ему казалось что он попал в кошмар, который может стать реальностью и на Азероте, если они не остановят демонов здесь. — Он же убил Маннарота, разве проклятье не спало? — наконец спросил он. — Для орков, но не для него. Когда он узнал об открытии портала он готов был ворваться сюда в одиночку, лишь бы уничтожить тех, кто поработил его народ и его родину.       Вол`джин окинул взглядом красные пустоши. — Теперь вашего дома уже нет. Пора с этим смириться. У вас есть новый дом, а старый придется оставить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.